Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2014, 18:06
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2014
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, родственники с визой Шенгена другой страны хотят приехать в гости, заезд напрямую во Францию, какие документы я могу приготовить, чтобы на границе не возникло проблем, если вдруг поинтересуются, где они будут останавливаться?
Victoriavna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2014, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеVictoriavna пишет:
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, родственники с визой Шенгена другой страны хотят приехать в гости, заезд напрямую во Францию, какие документы я могу приготовить, чтобы на границе не возникло проблем, если вдруг поинтересуются, где они будут останавливаться?
К нам ехала знакомая из Украины,по греческой визе.
В аэропорту ее задержали ,попросили обьяснить,куда едет,зачем,показать обратный билет.
Показала мое приглашение,оформленное в мерии(на всякий случай делала,но очень помогло!),позвонила мне,передала трубку пограничному полицейскому,он мне задал вопросы тоже,я обьяснила ситуацию,и что ее уже ожидают в зале ожидания.
Полицейские вышли вместе с моей знакомой ,поговорили со встречающими ,и пропустили.
(Багаж доставляли позже ,т.к. его уже успели отправить на обратный рейс на Киев!)
Вот такая история была,но закончилось благополучно.
Да,еще просили показать наличные деньги и медицинскую страховку.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 13:43
Дебютант

Спасибо за ответ, sibfem. Ничего себе. А давно такая история была и какой аэропорт, не подскажите? Она только у вас останавливалась или у неё были брони в других гостиницах?
Victoriavna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ничего себе. А давно такая история была и какой аэропорт, не подскажите? Она только у вас останавливалась или у неё были брони в других гостиницах?
а чему Вы удивляетесь, ? через Германию когда с Французской визой едешь и то...пограничники очень часто выспрашают куда , да что.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 14:09     Последний раз редактировалось Victoriavna; 01.08.2014 в 14:23..
Дебютант

И вот, попутно, не знает ли кто, куда можно позвонить, чтобы уточнить, надо ли оформлять приглашение или можно, например, от руки написать, что у меня будут жить такие-то родственники в определённые даты... приложив счета и копию паспорта, как доказательства действительности проживания по адресу и действительность личности?

Про Германию слышала и видела, как это происходит. Но в неведении была, как это случается на французской границе.
Victoriavna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Спасибо за ответ, сибфем. Ничего себе. А давно такая история была и какой аэропорт, не подскажите? Она только у вас останавливалась или у неё были брони в других гостиницах?
История произошла этой зимой,аэропорт-Шарль Де Голль.
Броней гостиниц не было,останавливалась только у нас.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 10:41
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
кто знает помогите разобраться с визой,,,шенген виза шведская мульт 90 дней тип С----83 дня в первом полугодии уже побывала,,(с 3 декабря 2013 по 23 февраля 2014 )вопрос могу ли я с этой визой поехать ещё на 90 дней
DAGMARA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
DAGMARA, Вам сюда.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2015, 21:08     Последний раз редактировалось Natasha22; 10.01.2015 в 21:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2014
Виза D не французская - можно ли с ней лететь через францию?

Виза D не французская - можно ли с ней лететь через францию?

Вопрос задала сестра - у нее есть виза типа Д, выданная не Фрранцией, а другим государством ЕС. По ней она собирается ехать в страну, выдавшую визу, и там подавать документы на ВНЖ.
Спрашивает, можно ли лететь транзитом через Париж, чтоб можно было остановиться в Париже на недельку? Городок подачи не очень большой, и туда прямых рейсов из России не бывает. Хорошая стыковка нашлась через Париж, и то не каждый день летает. Вот ей и пришла в голову идея.
Понятно, первый вьезд, то, сё, но транзит давно одобрен и разрешен по Шенгену. А ждать стыковки пару часов, или день-другой, или неделю - это отражается на ценах, но как это отражается на визах?
Когда она визу получала. ей в консульстве выдачи сказали Можно. А тут она начиталась страстей, и спрашивает - авиакомпания вообще то посадит в самолет? Там нету знатоков. Поди, такую визу Д и не видали ни разу.
Проблема главная ведь в том. что теперь никакой иной ( в том числе транзитной) визы получить нельзя, без аннулироваания типа Д.

У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста опытом.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2015, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Natasha22, вы просите опыта с нефранцузкой визой на французском сайте?? для начала прочитайте все что в ней написано. Есть ли там транзиты, если виза национальная а не шенгенская, то право на транзит обязательно должно быть указано.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2015, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Natasha22, вы просите опыта с нефранцузкой визой на французском сайте?? для начала прочитайте все что в ней написано. Есть ли там транзиты, если виза национальная а не шенгенская, то право на транзит обязательно должно быть указано.
Ну это наверное потому, что лететь-то через францию, и в ней же и пересаживаться на другой самолет.
В соседней ветке про пересадку в Украине вообще много чего написано, типа в киев ни ногой, опасно... Авиакомпании сами не знают собственных правил, ну с туристами еще как-нибудь, а тут...

А что такое национальные визы, разве они еще существуют? И если да, то где там в них куда надо смотреть, чтоб право на транзит было указано?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2015, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
Ну это наверное потому, что лететь-то через францию, и в ней же и пересаживаться на другой самолет.
В соседней ветке про пересадку в Украине вообще много чего написано, типа в киев ни ногой, опасно... Авиакомпании сами не знают собственных правил, ну с туристами еще как-нибудь, а тут...

А что такое национальные визы, разве они еще существуют? И если да, то где там в них куда надо смотреть, чтоб право на транзит было указано?
Существуют.
О типах виз лучше читать на сайте консульств их выдающих.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2015, 22:07
Мэтр

Ну наверное, нужно тогда четко написать что за виза, и что в ней написано от А до Я. Трудно прочитать вашу визу только методом телепатии.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 14:21     Последний раз редактировалось Natasha22; 13.01.2015 в 14:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну наверное, нужно тогда четко написать что за виза, и что в ней написано от А до Я. Трудно прочитать вашу визу только методом телепатии.
Тысяча извинений, но разве была просьба прочитать надписи в визе?

хоть и мой вопрос задвинут в туристические визы, к которым виза Д никак не относится, однако всем кто этим заинтересуется сообщу нужную и полезную информацию:

(Согласно последней редакции по Визовому Кодексу ЕС от 5 апреля 2010.) "D – долгосрочные визы для непрерывного пребывания в стране более 90 дней , остаются национальными и действуют только на территории страны, которая выдала визу, но возможен безвизовый транзит через территорию других стран шенгенского соглашения, чтобы попасть в страну назначения."
И этот транзит возможен на срок до 3 месяцев совокупного пребывания в странах Шенгена, через которые проезд осуществляется.

И с 2011 года НИКАКИХ транзитных виз нигде в европе не выдается. Точно так же, как НЕ СУЩЕСТВУЕТ никакого ПРАВИЛА ПЕРВОГО ВЬЕЗДА. Это все выдумки туристических посредников для развода на деньги лопухастых клиентов.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2015, 21:26
Мэтр

Когда она визу получала. ей в консульстве выдачи сказали Можно.
Лучше консульства никто не ответит.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки