Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2011, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Butylkin, в Красноярске нет, кажется, финского посольства. Я имела ввиду шведов - очень у меня остались от них приятные впечатления по поводу отсутствия бюрократии.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2011, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Nathaniel, не думаю. Я финскую визу делаю через тур агентство, а они просят только загран паспорт, фотографии и заполнить анкету, ну и заплатить за оформление визы, естественно. Даже справки о доходах не надо.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Я бы очень не советовала так смело использовать финский шенген для поездок по другим странам . Дают первый финск. Шенген достаточно легко , процедура упрощенная по сравнению с др. Странами. Но потом , увидев ваши телодвижения в других направлениях и если вы не отъездили потом достаточно в Финляндию , вы рискуете получить отказ при следующей подаче.
Финны очень и очень подозрительны !!!! Осторожны и строги .
И чеки при пересечении границы могут потребовать , и сумку проверить , и в черный список вносят регулярно .
Знаю не понаслышке , так как была в Финляндии много раз.
Старое 22.04.2011, 12:03     Последний раз редактировалось Oursonne; 22.04.2011 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Еще добавлю пример , чтобы охарактеризовать щепетильность финнов - я пришла к ним закрывать их визу , чтобы открыть французскую. Меня строго расспросили , зачем закрываю, куда еду , на сколько , к кому и т.д. И сказали напоследок- если еще хотите подавать потом на нашу визу - поменяйте паспорт ! Почему ? У вас на обложке краска золотая потерлась , непорядок .....Я спрашиваю - так ведь паспорт еще будет действовать 2 года , а они мне - нет, в этот больше визу не поставим
Старое 28.04.2011, 11:27
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2010
пересечение границ при въезде во Францию

Здравствуйте, хотелось бы узнать, может кто знает.. Друзья открыли немецкие визы, едут в Германию, а потом хотят поехать во Францию на отдых, ну и вылететь уже из Франции, вопрос в том, смогут ли они заехать из Германии во Францию с немецкими визами после новостей о временной приостановке Франции шенгенского соглашения (из-за беженцев из северной Африки)?
Lidia.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеLidia.fr пишет:
Здравствуйте, хотелось бы узнать, может кто знает.. Друзья открыли немецкие визы, едут в Германию, а потом хотят поехать во Францию на отдых, ну и вылететь уже из Франции, вопрос в том, смогут ли они заехать из Германии во Францию с немецкими визами после новостей о временной приостановке Франции шенгенского соглашения (из-за беженцев из северной Африки)?
По-моему, соглашения пока нет такого, только рассматривается. Или я ошибаюсь?
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 11:45
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2010
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
По-моему, соглашения пока нет такого, только рассматривается. Или я ошибаюсь?
Да по-моему вроде тоже.. они едут в июле.. и т.к. информация такая была, может кто знает.. когда это может случиться и будет ли это касаться всех иностранцев, либо только беженцев с желтыми картами?

Вроде оно понятно, что не могут сделать такое для отдельных лиц ибо это дискриминация.. Но как же быть туристам.. либо командировочным..
Lidia.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Lidia.fr, Границу закрывают ( планируют) кто вообще без документов, или документы не подходящие--визы же законны для пересечения, даже если введут пограничный контроль между странами.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Проверить на самом деле очень просто, вы остановились в отеле, отель сдает отчетность по иностранцам, вы остановились у друга, который вас пригласил, вы обязаны зарегистрироватся с другом в отделении цизинецкой полиции(полиции по делам иностранцев), получить штамп в паспорт,отсюда будет видно, что вы были у друга
Во всяком случае такой порядок в Чехии.
Если не регистрироватся нигде это лотерея, знаю несколько людей которые, ездили по мультвизе чешской довольно много, но не регистрировались, так вот в длинной визе одному из 3их товарищей в Чехии отказали...так как проверили, как он своими прошлыми чешскими визами пользовался(въезжали всегда машиной через польшу), двоим другим повезло визы получили.
Senator вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеSenator пишет:
Во всяком случае такой порядок в Чехии.
Во Франции порядок другой-регистрации не требуется
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 13:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2006
Могу рассказать случай из жизни. Стояла в очереди на подачу документов. Передо мной стоял мужчина. Он год назад должен был ехать в Германию, но для него было проще сделать французскую визу. Он въехал по ней в Германию. Через год у него там какой-то симпозиум во Франции, хотел сделать рабочую визу, все документы в порядке, полное досье. Ан нет, поставили ему отказ. Сказали, что нарушил порядок въезда. Он почти рыдал.
МАНЯША вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 04:03
Новосёл

Дата рег-ции: 23.09.2010
Испанская виза и выезд/въезд во Францию

Здравствуйте. Хотелось бы узнать есть ли у кого-нибудь такой опыт. Ситуация такова что у меня испанская туристическая мультивиза тип С. Молодой человек живёт во Франции. В сентябре или октябре мы планируем полететь вместе в Турцию. Могу ли я вылетать в Турцию из Франции и влетать обратно во Францию. Спасибо!
Coca Cola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеCoca Cola пишет:
Здравствуйте. Хотелось бы узнать есть ли у кого-нибудь такой опыт. Ситуация такова что у меня испанская туристическая мультивиза тип С. Молодой человек живёт во Франции. В сентябре или октябре мы планируем полететь вместе в Турцию. Могу ли я вылетать в Турцию из Франции и влетать обратно во Францию. Спасибо!
У меня была 2 года назад почти такая же ситуация, только у меня была действующая финская виза. По ней я прилетела во Францию, из Франции мы летали с женихом в Грецию и потом я снова вернулась во Францию и оттуда уже домой. Все прошло без проблем, нигде никаких вопросов не задавали.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
почти такая же
вот именно почти- так как Греция это Шенген
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
вот именно почти- так как Греция это Шенген
Славик, вы как всегда правы, чего-то я об этом не подумала
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 23:10
Новосёл

Дата рег-ции: 23.09.2010
Ладненько. Спасибо. Куда ж тогда позвонить чтоб всё это разузнать?
Coca Cola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 10:27
Новосёл

Дата рег-ции: 30.01.2012
виза на год, до 19 мая 2012.
я слышала,что фины вообще уже на это не смотрят, что это устаревшие данные. мол, вышли поправки в законодательстве, и теперь им нет до этого дела. развееть все мифы лучше, наверное, обратившись в само консульство, но хочется сначала спросить у народа.
geksly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 10:37     Последний раз редактировалось Славик; 30.01.2012 в 10:42..
Мэтр

geksly, ну про финское консульство тут Вы немного получите консультация. У Французов все по старому, правило присутствия в стране выдавшей визу.
Лвучше всего спросить на форумах финского направления, как Финское консульство посмотрит на такой "фертель"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 11:52
Новосёл

Спасибо большое
geksly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 13:42
Новосёл

Спасибо всем за ответы и участие! поняла,что надо делать французскую визу,чтобы не было лишних проблем а так не хотелось заморачиватьс
geksly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеgeksly пишет:
так не хотелось заморачиватьс
да но действующий шенген надо будет анулировать-финский
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2012, 07:31
Мэтр

Мне дали финскую визу летом 2011 года действительную год. До этого у меня была финская виза на месяц/полгода. Так вот, во второй раз вместе с визой мне прислали небольшое письмецо с текстом, примерно такого содержания: "мы в курсе, что по первой визе Вы в Финляндии практически не были, поэтому хоть мы Вам и выдаем вторую и даже на год, но если Вы и на этот раз к нам не поедете, то в следующий раз Вам будет отказано в визе".
Я так поняла, что в третий раз мне уже смысла нет обращаться за финской визой, ибо из 90 дней в Финляндии я была всего два
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2012, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
но если Вы и на этот раз к нам не поедете, то в следующий раз Вам будет отказано в визе".
Вон оно даж как.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 19:33
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
"мы в курсе, что по первой визе Вы в Финляндии практически не были, поэтому хоть мы Вам и выдаем вторую и даже на год, но если Вы и на этот раз к нам не поедете, то в следующий раз Вам будет отказано в визе"
А вот мне интересно, каким образом они об этом узнали? Существуют инструменты отслеживания передвижений россиян по шенгенской зоне?
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 01:26
Бывалый

Ptu, но вот ездила я во Францию на месяц на поезде Москва-Париж. В моем паспорте стоят только польские штампы. В Польшу въехала, из нее же и выехала. Хотя сходила с поезда и садилась обратно в Париже. А виза французская. Разве можно по этим штампам сказать, что я во Францию так и не попала, соблазнившись красотами польских достопримечательностей?
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
art-luna, в при чем тут финская виза??? кто про Фому, а кто и про Ерему..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеart-luna пишет:
Ptu, но вот ездила я во Францию на месяц на поезде Москва-Париж. В моем паспорте стоят только польские штампы. В Польшу въехала, из нее же и выехала. Хотя сходила с поезда и садилась обратно в Париже. А виза французская. Разве можно по этим штампам сказать, что я во Францию так и не попала, соблазнившись красотами польских достопримечательностей?
По этому конкретному вопросу - никто и не отслеживает. Если нужно будет - просто зададут вам вопрос, и это ваша задача будет доказать, где вы были. Но обычно если и спрашивают, то очень редко. Так как и так понятно, что в отличии от Финляндии во Францию почти не возможно попасть избежав аэропорты пересадки других стран, и тем более наземным путем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 18:44
Бывалый

Я задала вполне конкретный вопрос - какими инструментами отслеживаются перемещения граждан по территории Евросоюза. Вопрос следовал из текста одного из постов в этой ветке. Меня заинтересовала эта информация и я решила уточнить. Если такая практика существует, то какая разница, о какой именно из стран шенгена идет речь?

Я вообще не понимаю, при чем тут Фома и Ерема... что за негатив?.....
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 18:53
Мэтр

art-luna, просто вы задали во прос по конкретному посту. А там об уведомлении Финского консульства.
Если вопрос не о финской визе, а о французской, то это вообще-то не в эту тему, а во- вторых не стоило путать собеседников постом о финской визе.
Так как с финскими визами все обстоит очень особенно, в силу их специфического расположения. И "инструмент отслеживания" напрямую зависит от этой специфики.
НИкакого негатива нет, если просто четко задавать вопрос по теме.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2012, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеart-luna пишет:
Я задала вполне конкретный вопрос - какими инструментами отслеживаются перемещения граждан по территории Евросоюза. Вопрос следовал из текста одного из постов в этой ветке. Меня заинтересовала эта информация и я решила уточнить. Если такая практика существует, то какая разница, о какой именно из стран шенгена идет речь?

Я вообще не понимаю, при чем тут Фома и Ерема... что за негатив?.....
Штамп в паспорт не ставят во Франции если Вы прилетели из Финляндии или другой страны Шенгена, но я думаю, что в консульстве могут проверить выезжали ли Вы из страны, просто посмотрев списки пассажиров авикомпаний за тот период, когда Вы ездили за границу.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки