|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
DsM, могут. А могут и не возникнуть. Как повезёт. Почитайте вот эту тему - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22138
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.09.2010
|
Butylkin
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 07.06.2010
|
въезд во Францию по "испанскому" шенгену
не смогла получить визу во французском консульстве, но получилось в испанском - туристическая многократная. съездила во францию на полтора месяца, теперь надо съездить еще раз во францию. не возникнет проблем при въезде-выезде? или при получении в дальнейшем визы во французском консульстве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это Вы у прорицателей спросите - возникнет или не возникнет. Здесь такого никто сказать не может. Если вопрос такой - могут возникнуть или не могут? - то ответ - да, могут. Посмотрите эту тему и сходите по ссылке, которую я давал чуть выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте, форумчане, назрел вопрос в моем семействе: моя младшая сестра хочет приехать ко мне на неделю в январе, билеты уже куплены. Проблема: у нее финская мультивиза на 6 месяцев, она уже ездила по ней в Финляндию. Билеты прямые из Питера до Парижа, родители переживают и сестра боится, не "стопанут" ли ее на границе? Ей только 18 исполнилось, по-франзуски ни гу гу, как говорится. Что скажете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Binoche, скажу что проблем нет никаких, не важно сколько ей лет, у Вашей сестры открытая виза и она имеет полное право ее использовать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
99%, что никаких проблем не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Единственное, у финнов плохо с арифметикой, поэтому они не количество дней считают, а количество въездов (там им, видимо, пальцев хватает). Поэтому желательно, чтобы в дальнейшем с финской визой проблем не возникло, поддерживать баланс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо всем за ответы) я сама не сильно-то волновалась по этому поводу, сестра тоже, вот родители подняли настоящую "бучу". Теперь им поспокойнее, но они меня попросили написать на всякий пожарный, вернее заполнить форму приглашения, с сайта ambafrance; перестраховываются. Телефон свой, конечно, дам. Если возникнет проблема при прохождении копнтроля они могут оттуда мне позвонить? сразу?
А вот по поводу английского, сестра говорит, но у французов с языком Шекспира сложные отношения, даже у некоторых таможенников.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Binoche, никаких проблем не возникнет, не волнуйтесь. Если волнуетесь, напишите ей по-французски сопроводительное письмо с телефоном. В этом письме что угодно можете объяснять, к примеру, что вы проживаете во Франции по такому-то адресу/телефону и приглашаете сестру, согласно договору с ЕС имеете право на рукописное приглашение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Пту, спасибо. Честно говоря, "заразило" меня мое семейство, волнением. Теперь я спокойна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
PTU не ПТУ а PTU это во превых..
Во вторых
Английский вполне приемлимый ..для того что бы решить вопросы пересечения границы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
французская виза
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: я подавала документы через агентство на получение французской визы, но мне оформили испанскую, но на пол года, на новый год я ездила в Париж, но в Испанию так и не попала, теперь вопрос: будут ли у меня проблемы если по истечении срока испанской визы (шенгена) я оформлю французскую, у посольства не будут вопросов и проблем, а то боюсь что до конца визы Испанию так и не увижу, мне вообще во Францию снова нужно. заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Добрый день, Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! Моя подруга, хочет приехать ко мне в гости, но так у нее польская виза, может ли она по ней въехать во Францию, минуя страну выдавшую визу? Шенгенская виза у нее первая. В турфирме сказали, что она обязана въехать сначала в Польшу, так как могут быть проблемы на границе в других странах. Может кто знает ссылкой на какое нибудь соглашение, возможно это или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласен с предыдущим оратором. "Правило
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Спасибо Вам всем большое за ответы, все поняла!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
а у меня вопрос такой: буду продлевать свой шведский вид на жительство, но летом поеду домой в Россию, а потом - хотелось бы в швецию не ехать - я там учусь пока и 3й семестр можно делать в другой стране. Вот, думаю теперь - придется все равно заезжать, чтобы вид на жительство подтвердить - там же штампик будут ставить, потом этот штампик вон как в полиции Чехии у меня дотошно искали...или ничего, если продляю вид на жительство, то можно куда угодно ехать из России - в любую страну ЕС?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Я ездила через Финляндию во Францию в 2009году с финской визой. Причем в самой Финляндии была максимум 2 дня, а оставшиеся 3 недели провела фо Франции и даже вернулась обратно через Францию. Во время путешествия заезжала в германию на 3 дня. Так вот, никто ничего на таможне не спросил в принципе! Более того, мне в тур агентстве сказали, что надо бОльшую часть времени провести в той стране, виза которой у Вас на руках но только отметку в паспорте ставят когда Вы пересекаете русско-финскую/французскую/немецкую... границу и соответственно обратно. А все остальные перемещения внутри евросоюза у Вас в паспорте никак не фиксируются. Т.е., у меня стоит всего 2 отметки: въезд в Финляндию и выезд уже из Франции. Как тогда в консульстве смогут определить где я находилась бОльшую часть времени - непонятно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НА погранконтороле!!!
Очень просто--потребуют счет из отеля, проездные документы до страны основного посещения, билеты внутри страны основного посещения...и массу всего например чеки из магазинов основной страны... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бремя доказательства в этом случае возложено на путешественника, а не на консульские органы. Презумпция виновности - если Вы не сможете доказать каким-либо образом, что находились в определённой стране определённое время - значит, с точки зрения Консульства, Вы там НЕ находились, вот и всё.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
В смысле потребуют? Я уже съездила и вернулась обратно. Постфактум же не будут собирать улики и доказательства... А в чем проблема путешествия - у меня виза пусть и финская, но действует на всей территории Шенгена, т.е. закон я не нарушаю, а документы на проживание, билеты и пр. консульство должно требовать до выдачи визы, иначе на каком оснавании ее дадут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
не думаю, что они будут этим заниматься. Это не какое-нибудь злостное нарушение. Для них важнее как раз штамп мне кажется - что въехали через Финляндию с финской визой - ну и молодцы. А так - если каждого путешественника отслеживать: где он был, мёд-пиво-пил - визы будет выдавать некогда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Miss_Nadine, VIVE, да я и не настаиваю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем не менее, для финнов при получении визы в Питере это характерно. Могут в другой раз или совсем не дать, или дать строго по срокам поездки. Как с этим обстоит дело в Красноярске, не знаю...
|
Закладки |