|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2005
|
НАП,
поскольку я не совсем поняла из Вашего вопроса, что Вы имеете в виду под Корейским университетом: вообще корейские университеты, тот, где я училась или же конкретный университет с таким названием (Korea university), - постараюсь рассказать про каждый из этих вариантов ![]() Вообще в корейских университетах, особенно в столичных, иностранцев довольно много. К сожалению конкретных цифр я Вам назвать не смогу. Подавляющее большинство этих студентов, естесственно, японцы и китайцы. Однако в последнее время иностранная студенческая диаспора пополняется также гражданами США корейского происхождения, проще говоря - американскими корейцами. Также есть выходцы из стран Европы, СНГ, но их пока еще очень мало. Студенты из Японии, Китая часто учатся вместе с корейскими студентами. Студенты же из других стран, прежде всего, западных, приезжают учиться в магистратуру или аспирантуру и слушают лекции на английском языке. Больше всего иностранцев, насколько мне известно, в трех главных университетах Кореи - Сеульском государственном университете, Университете Ёнсэ и Университете Корё (или Корейском университете). Я попала в университет Ёнсэ, однако учила я там только язык в течение полугода. Собственно стипендия, которую я выиграла, и давалась для прохождения языковой стажировки в Корее. В этом ун-те иностранцев очень много - во-первых, потому что там раньше всего был основан институт корейского языка, где иностранцы могут пройти языковые курсы, поэтому туда они в основном и едут изучать корейский. Во-вторых, поскольку это университет, основанный американским миссионером, там очень силен дух, как раньше говорили, космополитизма )) Там, например, многие занятия ведутся на английском языке, есть т.н. "only foreign language speaking zone", что означает, что находясь в такой зоне кореец может говорить только на иностранном языке, английском, как правило. Вот так вот. Этот университет вообще ориентирован на Запад, а если быть точнее - на США. Во всяком случае, таковы мои ощущения от общения с тамошними студентами ![]() В Университете Корё (или Корейском университете) иностранцев меньше, хотя сейчас они тоже активно стараются привлекать студентов из-за рубежа. Там, однако, подавляющее большинство студентов - из Китая и Японии. "Белых" иностранцев там пока очень мало. Сама я там тоже проучилась 3 месяца, и надо сказать ощущения совсем другие - очень сильный дух национализма ![]() Надеюсь, НАП, я ответила на Ваш вопрос? ![]() Вообще, университеты в Корее и в целом образование - тема очень интересная, и я наверно могла бы долго говорить об этом, но все-таки форум этот называется "рассказы и фотографии путешественников", так что.. пока остановлюсь на этом ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |