Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2009, 14:34
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
Вот прошли мои 2 первых урока. Были они с разными инструкторами, первый очень осторожный сказал, что я много часов проведу управляя только рулем и пол часа провел обьясняя коробку передач. Второй сразу показал скорости, говорил когда переключать, учил тормозить, трогаться и много чего еще. Мне второй больше понравился.
А вообще обстановка в школе очень даже не плохая (первое впечатление), за учеников переживают, секретарь (девочка которая за все отвечает) подгоняет инструкторов, что бы между учениками не было больших пауз.
Yacha84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2009, 13:18
Бывалый

А у меня ощущение, что прогресса никакого нет. Ну да умею трогаться, крутить рулем. Перестраиваться и заезжать/сьезжать с круга не могу. Страх сковыевает и все.
Yacha84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2009, 17:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеYacha84 пишет:
А у меня ощущение, что прогресса никакого нет. Ну да умею трогаться, крутить рулем. Перестраиваться и заезжать/сьезжать с круга не могу. Страх сковыевает и все.
Сколько часов накатали?
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2009, 22:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Сколько часов накатали?
12 пока
Yacha84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеYacha84 пишет:
Если Вы раньше за рулем не ездили, то 12 часов это очень мало чтобы научиться. Я только после того как права получила и самостоятельно наездила около 3000 км по городу, стала реально оценивать расстояние между машинами и скорость движения. А вначале тоже долго стояла перед кругом, все ждала когда машин не будет. Зато сейчас могу заехать в любую дырку и смотрю только по зеркалам. Поэтому не расстраивайтесь, все умение и уверенность придут через время.
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 01:21
Заблокирован(а)

Да, 12 часов для "ноликов" старше 25 лет, это очень мало для уверенности.
А кто на круги сьезжает, если вы не можете? Мой монитор куда командовал, туда я и ехала. У меня наоборот было: ощущение, что это прикол, атракцион какойто! Весело так! Никакой ответственности.
Потом пришла и ответственность и осторожность и ...страх вместе с этим. Когда я поняла, что сама еду, а монитор расслабился и мне доверяет.
С нами ешё стажёр ездил (на монитора учился). Так они вдвоём трещали всю дорогу, а я их катала. Иногда сама догадывалась куда ехать. И начало нравится, что сама управляю этой машинкой.
Вот только эти экзамены отбивают всю охоту. Сегодня получила результат. не сдала.... А я впринципе была собой довольна, как я водила...
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 10:33
Мэтр

Так вы у своего монитора поинтересуйтесь- почему не сдали. Меня именно система обучения здесь нервирует. Если я делаю ошибку, то почему сразу не говорить в каком месте. И как сейчас догадаться по какой причине вы не сдали. Ведь этаже ошибка может повторяться бесконечно /дня них/, а для вас она будет не заметна.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 12:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Так вы у своего монитора поинтересуйтесь- почему не сдали. Меня именно система обучения здесь нервирует. Если я делаю ошибку, то почему сразу не говорить в каком месте. И как сейчас догадаться по какой причине вы не сдали. Ведь этаже ошибка может повторяться бесконечно /дня них/, а для вас она будет не заметна.
Да, хочу с монитором проехать тем же маршрутом, чтобы он мне показал, где возможно были ошибки.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Нат листочке, который Вы получили с результатом экзамена, проставлены все ошибки. Просмотрите его внимательно. А то может оказаться, что монитор не запомнил, где Вы чего не так сделали. Особенно если учеников было много.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 16:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Нат листочке, который Вы получили с результатом экзамена, проставлены все ошибки. Просмотрите его внимательно. А то может оказаться, что монитор не запомнил, где Вы чего не так сделали. Особенно если учеников было много.
Да в том то и дело, что ошибок она мне тут понаставила достаточно! Причём аж 3 правых приоритета! Хотя был на нашем маршруте только один. всё остальное ронпуа и главная дорога!
А монитор был уверен, что я сдала... И в этот день только у меня был экзамен в его школе.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 20:31
Мэтр

В том то и дело, что вот так и понаставят, а за что не понятно. Говорили бы сразу после того как закончила ездить - экзамент не сдан потому, что........ И все было бы понятно. А то через время, может он действительно учеников попутал.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2009, 12:41
Заблокирован(а)

Вчера с мужем поехали по тому маршруту, который я проделала в день экзамена. Нашли только один правый приоритет. Из отмеченных 4х! Ито, там могла быть ошибка sérieuse но не grave. Ехали мимо велосипедной дорожки. Муж сказал, что она довольно широкая, и расстояние между машиной и велосипедистами больше чем метр.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Какая тема замечательная!
Надо и мне такой дневник завести!
Спасибо, Лейла!

А пока вопрос: что такое 1)vehicule de tourisme 2)rocade
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 13:52
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2005
А пока вопрос: что такое 1)vehicule de tourisme 2)rocade[/QUOTE]
Vehicule de tourisme - обыкновенная машина, rocade - объездная дорога вокруг города.
BaRaBou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
charavichka, ты пошла учиться вождению? Я тоже!
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Удачи вам, девочки!
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Leila, спасибо!
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2008
Хотелось бы внести свою лепту в эту тему. Напишу некоторые советы самой себе из своего дневника вождения. Может кому-нибудь тоже пригодится.

Итак,

- При торможении, на светофоре например, я должна видеть колеса машины впереди — дистанция хорошая.

- При торможение всегда смотреть во внутреннее зеркало.

- При подъезде к кольцу хорошенько притормозить (30 км/ч) и только тогда на 2ую. Мало торможу и машина дергается при переходе на 2ю.

- Смотреть на разметку на дороге у выездов справа, знаков часто не видно издалека. Нет сплошной, нет пунктиров на дороге — значит осторожно! Даже если односторонняя дорога, по ней в обратном направлении всё равно могут ехать велосипедисты, так что в любом случае оправданно притормозить и посмотреть.

- На любом перекрестке правую ногу держать над тормозом, без нажатия. Но быть наготове.

- был один стоп на крутом подъёме и после него сразу же поворот налево. Я на ручнике. Кнопка ручника была настолько жёсткая, что я не могла нажать. Надо хорошенько дернуть ручник на себя, потом нажать и держать кнопку нажатой, потом газ, сцепление и ручник вниз. И вообще, когда на таких подъемах ставишь на ручник, рука и палец на кнопке нажатой остаются на ручнике всё время. Я забываю и использую этот момент остановки для передыха и осмотра по сторонам.

- при любом повороте руля, будь то перестройка в другую полосу, будь-то огибание препятствия, проверять мёртвый угол слева или справа!

- выезд из парковки, возле которой был знак приоритета справа, приняла за приоритет и притормозила неоправданно. Приоритет был позже. Смотреть хорошо на разметку на земле: В этой ситуации, был так называемый bateau, тротуары срезанные по касательной. Это признак выезда из парковок и у них приоритета нет.

- знак приоритета справа может быть paneau de position т.е. действовать прямо сразу, а не через 50 м как обычно. По крайней мере здесь у нас. В ПДД такого не было.

- при заезде на любую парковку, сразу проверить разметку на земле, односторонняя или двусторонняя дорога, чтобы при выезде не ошибиться и не выехать в неправильном
направлении — это сразу срез на экзамене приравненный к выезду на встречку.

- и вообще на парковке ехать только по стрелкам

- быть внимательнее к машинам впереди. Не всегда быстро распознаю, что машина собирается парковаться. Проявить терпение и дать ей спокойно закончить манёвр.
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 12:36
Кандидат в мэтры

- céder le passage. Если видимость плохая, то нужно не просто притормозить на пунктирах, а остановиться. Было одно место, где я въезжала на горку с поворотом направо, и я должна была уступать машинам слева от меня. Я притормозила, машина слева была далековато и я поехала. Инструктор сказал, что в день экзамена это был бы уже срез. В таких местах нужно останавливаться как на стопе и пропустить все машины.

- тормозить на 2ой и только по факту остановки переключать 1ую.

- при отправлении со стоянки и выезд сразу на дорогу: 1. приготовить всё, сцепление, 1ая или задняя, нога на тормоз, ручник опустить 2. контроль 3. поворотники 4. трогаемся

- Въезд на шоссе: На разгоночной остаемся на 3ей и как только появляется скоростная - контроль слева (хорошенько поворачивать голову) — поворотник - разгоняемся на 3ей до упора, переключаемся на 4ую — контроль директ слева — если всё чисто, въезжаем на правую полосу шоссе — жмем еще на газ — переключение на 5ую.
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
katmax, спасибо, что подняли такую важную тему
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
katmax, спасибо!!! Полезно! Я всё никак не научусь тормозить на 2 и только потом на 1 переходить...как-то запомнилось так а теперь трудно переучиться.
Старое 09.11.2012, 17:39
Кандидат в мэтры

А у меня теперь кажется начался самый тяжелый этап вождения. Когда всё знаешь как нужно или как не нужно, и казалось вот оно счастье, а потом за рулём по непонятным причинам делаешь ерунду какую нибудь. Обидно и зла сама на себя, а как стыдно перед инструкторами (они у меня просто золото).
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 19:31     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 18.11.2012 в 19:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
katmax, понравились Ваши советы, спасибо! А сколько часов Вы уже откатали?

Кстати, хотела бы заострить внимание начинающих водителей: на паре занятий я постоянно глохла, хотя прекрасно знала, как надо трогаться. Оказалось, что именно из-за того, что неправильно сижу (кресло было подвинуто слишком близко). Инструктор только в конце занятия сказал, чтобы я отодвинулась от руля и тогда перестала глохнуть. Наверное, это психологическая "фишка": от непосредственной близости к рулю есть ощущение, что больше контролируешь ситуацию. На деле же это очень негативно сказывается на вождении.

И еще пара ремарок. На прошлом занятии узнала, что при остановке машины последовательность нажатия тормоза и сцепления может быть разной, в зависимости от скорости. Если до 10 км/ч, то сначала выжимаем сцепление, потом тормоз. Иначе заглохнем. Если больше, то тормозим и выжимаем сцепление.

Ну и посматривать на скорость при трогании с места, не отпускать сцепление, пока стрелка не добежит до 10 км/ч. Тогда машина точно не заглохнет.
Старое 19.11.2012, 11:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
katmax, понравились Ваши советы, спасибо! А сколько часов Вы уже откатали?

Не за что, надеюсь, кому-нибудь пригодится. Я откатала на данный момент 50 часов. У меня уроки все по 2 часа были, правила автошколы. Так быстро эти 50 часов пролетели. На этой неделе буду сдаваться в первый раз.
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2012, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Я слышала, что здесь при обучении запрещают вращение руля с перехватом рук, это правда?
Старое 10.11.2012, 10:55
Мэтр

laris, в смысле? Поворачиваешь руль так - поднимаешь немного ту руку в какую сторону поворот и тянешь руль ( не толкаешь) , если поворот крутой, быстро перехватываешь - одной-второй и т,д, главное чтобы руки всегда снаружи были.
Старое 10.11.2012, 18:10
Мэтр

Каляда, в нашей автошколе меня учили так.
http://www.youtube.com/watch?v=qHLf5Az4sCY
Знакомая, которая учится в автошколе, сказала, что инструктор так запрещает рулить, говорит, что рулить нужно типа скольжением, не знаю, как правильно называется.
Поскольку я сейчас доезжаю последние деньки на украинских правах, а потом придется учиться, думаю, может пора переучиваться?
Или это от школы и инструктора зависит?
Старое 10.11.2012, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Знакомая, которая учится в автошколе, сказала, что инструктор так запрещает рулить, говорит, что рулить нужно типа скольжением, не знаю, как правильно называется.
Странно.Вот именно "chevauchement"и меня ему обучали....Возможно и от инструктора, хотя как он интересно ей предлагает при развороте или крутом повороте "скользить" - это даже опасно помоему....А вот уже при небольшом повороте это не нужно.
Старое 10.11.2012, 20:39     Последний раз редактировалось крыска; 11.11.2012 в 01:34.. Причина: уточнение
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Каляда, в нашей автошколе меня учили так.
http://www.youtube.com/watch?v=qHLf5Az4sCY
Поскольку я сейчас доезжаю последние деньки на украинских правах, а потом придется учиться, думаю, может пора переучиваться?
Так, как показано в Вашей ссылке - здесь запрещено. В ссылке преподаватель говорит: "Толкаем руль"! - это запрет №1 во Франции. Во Франции другая методика обучения и нельзя "толкать" руль .
А скольжение, о котором говорила Ваша знакомая, называется "demi-glisse". Всё это (вместе с "chevauchement") входит в программу обучения правильного обращения с рулём . Совсем не сложно, главное - найти хорошего инструктора...
Успехов !
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 12:53
Мэтр

Спасибо за ответы, буду решать проблемы по мере их поступления, т.е., во время обучения
крыска, благодарю за пожелание, буду надеяться, что с инструктором повезет
        Ответ        

Закладки