Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2007, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2007
Поиск кузины и архива деда

Подскажите,пожалуйста! При поиске родившейся в Париже В конце 20-х годов Рабинович Розы,кроме телефонных книг послевоенных лет (до 1950),какими справочниками,чтобы найти сведения об ее родителях надо пользоваться? Где их можно "полистать"? Кроме того,я знаю первоначальные координаты другой маминой кузины,родившейся в Лондоне в 1909г.Они между собой ,наверное,общались (ведь там не было "железного занавеса"),может как-то через английские справочники выйти на французские адреса?
И ,наконец последний вопрос,не относящийся к этой ветви наших родственников.Архив моего деда,Льва Юркевича,сохранился в Швейцарии,но где,неизвестно,каким образом можно на него выйти?
Буду благодарна за ответ.
Lorochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2007, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Lorochka,
по идее, если она родилась в Париже, можно искать в книгах записи актов гражданского состояния в мэриях Парижа (не знаю точно как называются по фр, спрошу мужа, он генеалогией занимается серьезно). Дату рождения знаете? Округ Парижа тоже бы неплохо, а то Париж большой Но в принципе и так можно, только очень много времени займет Еще есть всякие генеалогические сайты, можно искать на них.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2007, 12:45
Дебютант

Siberienne пишет:
Lorochka,
по идее, если она родилась в Париже, можно искать в книгах записи актов гражданского состояния в мэриях Парижа (не знаю точно как называются по фр, спрошу мужа, он генеалогией занимается серьезно). Дату рождения знаете? Округ Парижа тоже бы неплохо, а то Париж большой Но в принципе и так можно, только очень много времени займет Еще есть всякие генеалогические сайты, можно искать на них.

Спасибо! Но не знаю точной даты рождения,вернее всего до 1930г,т.к.
ее родители эмигрировали в 20-х годах,звали их Исаак и Дора Рабинович,плосле войны имели шляпный магазин в Париже,а Роза вышла замуж (сведения до 1953г).Будучи в Лондоне я нашла первоначальные данные о Рабинович Цецилии,которая родилась в Лондоне в 1909г, наверняка они общались,но как найти "следы общения "не знаю,а хотелось бы пока жива моя мама,которой в этом году -95лет.
В 19мэрий я писала запросы,но на английском,ответили 4(отриц),остальные не вняли!
Lorochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2007, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Lorochka пишет:
Подскажите,пожалуйста! При поиске родившейся в Париже В конце 20-х годов Рабинович Розы,кроме телефонных книг послевоенных лет (до 1950),какими справочниками,чтобы найти сведения об ее родителях надо пользоваться? Где их можно "полистать"? Буду благодарна за ответ.
Lorochka, посмотрите вот по этому адресу:
http://www.geopatronyme.com/cgi-bin/...8524&periode=2
в период с 1916 по 1940 во Франции родилось 23 Рабиновича (Rabinovitch), 19 из них в Париже. Имен там нет. Жмите на Париж или другой департамент. В новом окне увидите конкретный город, куда надо писать. Жмите справа "demande d'un acte", там объясняют, как запрашивать информацию, есть образец письма на французском. Напишите во все указанные мэрии, это получается 13.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 16:08
Дебютант

berezka пишет:
Lorochka, посмотрите вот по этому адресу:
http://www.geopatronyme.com/cgi-bin/...8524&periode=2
в период с 1916 по 1940 во Франции родилось 23 Рабиновича (Rabinovitch), 19 из них в Париже. Имен там нет. Жмите на Париж или другой департамент. В новом окне увидите конкретный город, куда надо писать. Жмите справа "demande d'un acte", там объясняют, как запрашивать информацию, есть образец письма на французском. Напишите во все указанные мэрии, это получается 13.
Вот Это да! Спасибо,большое,буду пытаться все это проделать,привлекая франкоговорящих.Ведь ,наконец это реальный шанс(первый!!!! за десять лет поиска!) найти человека. Мне еще сложно,без знания французского,т.к.в 19мэрий я писала на английском,они и не ответили. Еще раз спасибо. Лорочка
Lorochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Lorochka пишет:
Вот Это да! Спасибо,большое,буду пытаться все это проделать,привлекая франкоговорящих.Ведь ,наконец это реальный шанс(первый!!!! за десять лет поиска!) найти человека. Мне еще сложно,без знания французского,т.к.в 19мэрий я писала на английском,они и не ответили. Еще раз спасибо. Лорочка
Lorochka, а Вы можете здесь на форуме в разделе изучения французского языка поместить образец письма, который предлагается,

Madame, Monsieur l'Officier d'Etat civil,
dans le cadre de recherches généalogiques familiales, je vous prie de bien vouloir me communiquer la copie intégrale l'acte d'état-civil suivant :
- naissance (в конце 20 годов) de (кем она Вам приходится) Roza Rabinovitch, fille de Isaak Rabinovitch et de Dora (девичья фамилия Доры).
Veuillez agrér, avec mes remerciements, l'expression de ma considération distinguée.

и попросить Вам его откорректировать.
Адреса мэрий, если сами не найдете, тоже форумчан попросите, а мы будем стараться Вам помочь, чем сможем.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2007, 14:52
Дебютант

berezka пишет:
Lorochka, а Вы можете здесь на форуме в разделе изучения французского языка поместить образец письма, который предлагается,

Madame, Monsieur l'Officier d'Etat civil,
dans le cadre de recherches généalogiques familiales, je vous prie de bien vouloir me communiquer la copie intégrale l'acte d'état-civil suivant :
- naissance (в конце 20 годов) de (кем она Вам приходится) Roza Rabinovitch, fille de Isaak Rabinovitch et de Dora (девичья фамилия Доры).
Veuillez agrér, avec mes remerciements, l'expression de ma considération distinguée.

и попросить Вам его откорректировать.
Адреса мэрий, если сами не найдете, тоже форумчан попросите, а мы будем стараться Вам помочь, чем сможем.

спасибо большое,я обязательно воспользуюсь Вашим советом,ведь для меня это единственный реальный шанс найти мамину кузину или ее потомков! Адресов мэрий у меня тоже нет,т.к. писала я им давно ,адреса получала из каких- то компьторных источников,которые, к сожалению, в моей почте не сохранились. Еще раз спасибо.Лорочка.
Lorochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2007, 17:33
Новосёл

Дата рег-ции: 11.06.2007
С рождением Розы ничего не получается,ведь может она и родилась не в Париже,а вот замуж она выходила в Париже,это точно(было письмо с приглашением насвадьбу в Париже.Мложет искать по актам браков? А куда и как?
Спасибо за советы и ответы.Лорочка
Lorochka-2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 00:07
Бывалый

Дата рег-ции: 02.06.2006
Dear Lorochka,
I am very sorry. I have received news from la Mairie de Paris.
They found Renée-Rosine Rabinovitch, born in Paris in 1911, daughter of Isayac Rabinovitch. She was married with Daniel Carlier. The two one's are dead.
Someone phoned me from the Mairie a few days ago and promised me a letter with l'acte de naissance (birthday) of the person who is probably Rosa.
Regards
virgile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2007, 12:45
Новосёл

Дата рег-ции: 11.06.2007
Smile благодарность

Спасибо большое за новость!
Благодарю Судьбу и biblionne,подсказавших мне о форуме , где я смогла найти много полезной информации,обсудить ряд интресных тем,а главное,возможность искать и НАХОДИТЬ, давно утерянных ,в силу известных причин , родственников в других странах! Спасибо всем,помогающим мне и,особенно,VIRGILE!!!!
Lorochka
Lorochka-2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки