|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2018
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос в следующем. Собираюсь оформлять приглашение французу. Сейчас есть возможность сделать приглашение в электронном виде. т.е. на бумажном носителе этот документ будет отсутствовать. На сайте такая информация: "В целях реализации Федерального закона территориальные органы МВД России приступили к оформлению электронных приглашений на въезд в Российскую Федерацию....Для получения визы иностранному гражданину достаточно предъявить в консульское учреждение или дипломатическое представительство Российской Федерации краткую печатную форму электронного приглашения...." Возможно, что кто-то воспользовался данной формой приглашения. Поделитесь опытом, пожалуйста. Вопрос связан с тем, что сомневаюсь в таком виде приглашения...может лучше по старой схеме - на бумаге и почтой ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2017
|
Сама недавно столкнулась с этим. Обзвонила всевозможные турагенства в своем городе. Из 20-ти агенств предложило сделать только одно за 2500р. К слову, не понимаю почему отели не оформляют необходимое приглашение. В итоге заказала приглашение онлайн на сайте Апон Сервис за 900 р.. Сайт показался приличным (не однодневкой). Консультант сказал, что работают они уже более 8 лет и куча иностранцев въехали в Россию по их приглашениям. По их реестровому номеру можно убедиться, что компания зарегистрирована в Едином федеральном реестре туроператоров. Сделали мне приглашение за 2 минуты. Прислали на мэйл и сказали, "если вдруг понадобится оригинал, то отошлем, обращайтесь." Надеюсь все сработает! Распечатали электронную версию приглашения для визового центра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Таша76, я звонила лично, разговаривала дважды и мне человек представившийся (из консульского Департамента, куда меня в итоге послали как к самым компетентным) ответил сперва не уверенно что мол нет, не положено, потом я перезвонила а он уточнял все же - вот и ответил так, прочитав именно этот пункт 3 е.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
почитайте здесь мой отчет:
https://www.infrance.su/forum/showth...530#post750530 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
2 Marussya : скажите пожалуйста, а что вы говорили в посольстве о цели поездки и что у вас было написано в приглашении?
У меня сейчас тоже дилемма - с мужем собираемся в Россию, а в посольстве ничего толком ответить не могут (у меня в Москве своя квартира и как я его сама могу пригласить, если живу в Париже с ним?), к тому же, многократная виза - это намного лучше, чем каждый раз делать новую. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Sava1805 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2009
|
ой, вот еще хотела спросить.. а если в Питере регистрацию делать через отель, а жить не в отеле, сколько за это нужно будет платить? и как это можно будет сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тогда надо обрашаться в турфирмы, стоить разумеется будет. Но сколько - не знаю, но думаю, неплохо. Позвоните в турфирмы и узнайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Здравствуйте! Большое спасибо участникам форума за то, что вы обсуждаете столь нужные темы, а главное даете ценные советы. Скажу откровенно каждый раз, когда интересуюсь чем-то на предмет Франции оказываюсь на этом форуме. Раньше находила ответы в ваших обсуждениях, но теперь требуется помощь.
У меня есть молодой человек, он француз, родом из Анси, а работает в Лилле, я живу в Москве. Познакомились мы на Бали, после он приехал в Москву, но приглашал его друг (француз) липовым приглашением, затем я приезжала к нему, делала разовую визу, приглашал меня его старший брат с семьей, поскольку мой друг живет сейчас в съемной квартире и далеко от Анси. Мы решили сделать визы на год для него и для меня, планировали по личным приглашениям и сроки прибивания в чужой стране не больше 1 месяца. Возникли следующие вопросы: 1. Виза какого типа необходимо оформлять? 2. Где можно найти форму приглашения в Россию? 3. На что обращают внимание при решении выдачи визы в его и моем случае. Заранее благодарю, надеюсь прочитать ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trikolla, есть тема, где все это изложено, почитайте этот пост, и всю тему Оформление визы в Россию для французов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Ptu, Спасибо за ответ, будем оформлять, страшно, но надеюсь, что все получится.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
приглашение через турагенство для француза
Кто может пожалуйста помогите. Мне нужно оформить приглашение для француза. Для частного приглашения уже поздно. Остаётся через тур фирму. На данный момент какие тур фирмы занимаются только приглашением( без проживания в гостинице)? Читала форум, но от такого количества информации только ещё больше неразбериха в голове.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2010
|
Привет! если кто знает, скажите, пожалуйста, через какое время можно оформлять новое приглашение в Россию для француза? и сколько приглашений в принципе я имею право оформить в течение года?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Добрый день!
Такой вопрос : хочу сделать визу краткосрочную моему молодому человеку французу. Я сама гражданка РФ. Мы в ним состоим в ПАКСе. Это что то меняет? (упрощает теоретически?) Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Выяснила что нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
удалено
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день. Расскажу, как я оформляла приглашение будущему супругу в Россию. Через сайт Госуслуг (я там зарегистрирована), через раздел "Паспорта, регистрация, визы" - "Въезд и проживание в РФ" за 3 месяца до запланированной поездки я отправила заявление на получение приглашения. К заявлению прикрепляются сканы паспортов. При этом, на несовершеннолетнего ребенка (ребенок моего супруга, не мой)))) заявление заполняется отдельно с прикреплением сканов паспортов приглашаемого ребенка и моего. При заполнении заявления Вы указываете в какой форме Вы желаете получить приглашение – на бумаге или в электронной. Мы получали в электронной. Через сутки на сайте в мой личный кабинет пришло сообщение, что необходимо выслать заполненное гарантийное письмо (форму выслали), квитанции об оплате госпошины, справки о доходах. Госпошлину я оплатила через сайт Госуслуг с 30% скидкой. На указанный в сообщении е-мейл я отправила запрашиваемые документы. Через 13 дней мне пришло сообщение в личный кабинет и на мой е-мейл, что приглашения на моего жениха и его ребенка готовы. Так же мне позвонил сотрудник миграционной службы и пригласил с оригиналами документов к ним. Я подъехала в тот же день в миграционную службу, посетителей не было. Милейшая женщина дала мне расписаться в формуляре, что все данные французов указаны верно, и забрала оригиналы, которые я привезла с собой: заполненные заявления (на жениха и на ребенка), гарантийные письма на 2 лиц (которые я ранее отправляла в сканированном виде), справки о доходах, копии паспортов всех, квитанции об оплате госпошлин. Всего заняло время с 18.05. по 05.06. Дополнительно: в сообщении на мой е-мейл были вложены файлы с краткими формами приглашений, которые я переслала моему будущему супругу. Вложенные файлы содержали штрих-код. Он их распечатал и приложил к пакетам документов на себя и на ребенка при подаче документов на получение визы. Получение визы на основании электронного приглашения прошло отлично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Здравствуйте дорогие знатоки приглашений, мне хотелось бы узнать, является ли резервация аппартаментов в России через сайт airbnb автоматически приглашением или все равно нужно оформлять приглашение для французов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приглашение нужно. Причем если вы резервируете отель, не все отели уполномочены это делать, нужно каждый раз уточнять. Крупные отели как правило могут, так как они зарегистрировали свой референс при МИДе, а мелкие, мини отельчики - как правило нет. А аппартаменты тем более.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но приглашение вы можете сделать отдельно, заплатив за это, есть множество сайтов, которые вам его пришлют за 10 минут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, спасибо вам за такую оперативность! а не подскажете, сколько может стоить такое приглашение? если мы делаем для троих человек, то это будет одно приглашение с вписанем всех участников поездки или нужно на каждого отдельное?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Тут 790 рублей: https://visa-russian.ru/turisticheskoe-priglashenie.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, fille77, , спасибо на добром слове!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
На каждого одтельно, по ценам не знаю, я лет 15 уже не делаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Сколько может длится оформление частного приглашения через гос. услуги?
6 марта заполнили запрос, 15 пришло уведомление, что запрос зарегистрирован и, что надо опалить пошлину. Оплатили пошлину 17 на гос. услугах. Оплата принята. С тех пор ни слуху, ни духу, не приглашают с документами (гарантийным письмом и прочим), как обычно. В прошлом году после оплаты пригласили показать документы достаточно быстро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Как поторопить? Приглашения делает моя пожилая мама. Она не может даже распечатать квитанции об оплате пошлины.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |