Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2017, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Ответило консульство в Париже, что если бы я вылетала из России, то мне не нужна была бы виза, а так как вылетаю из Франции, то нужна.
Какая несправедливость
Старое 01.09.2017, 16:58
Мэтр

сегодня ответило консульство в москве говоря что информация косульства в париже не верна. и что я могу получить электронное разрешение по интернету вне зависимости от моей страны нахождения.

я схожу с ума.

записалась в любом случае на встречу в посольство в париже. у них все забито аж до 29 сентября. куплю билеты с правом на сдачу и буду ждать последнего момента, видимо только так.
Старое 01.09.2017, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
titan, дело не в встране нахождения, а как расценивается titre de sejour résident. На сайте консульства это и выделено желтым цветом.
Но у меня бы тоже мозги закипели на вашем месте..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 17:23
Мэтр

Ptu, дело уже не в нем.
дело в том что для россииян существует упрощенная система вьезда - эл разрешение.
Оно действует только для одного вьезда и только воздушным путем.
разрешение действительно 30 дней с момента получения. т.е. я его могу запросить не раньше 30 сентября.

Вот как раз о таком разрешении парижское консульство полный молчок.
и для них единственный путь это личный запрос визы. Московское консульство разводит руками и говорит : К сожалению, информация, которую Вам предоставили в Консульстве Мексики в Париже, не является верной. Электронное разрешение можно оформить в любой стране.

Неужели никто у нас с форума не летал в Мексику?
Старое 01.09.2017, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
дело в том что для россииян существует упрощенная система вьезда - эл разрешение.
А где это написано? В ссылке на консульские документы Россия как раз в списке стран, которым требуется виза.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 17:57
Мэтр

На сайте московского консульства все то же самое , только по русски
https://embamex.sre.gob.mx/rusia/ind...01-18-13-19-50
ВАЖНО: граждане России, Белоруссии, Армении и других стран, имеющие один из миграционных документов, указанных ниже, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем. Более подробная информация…
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 18:00
Мэтр

Вот нашла продолжение
https://embamex.sre.gob.mx/rusia/ind...nt/article/183

Позволяет гражданам России автоматически получить бесплатную электронную визу с целью однократного посещения территории Соединенных Мексиканских Штатов воздушными путями, не оформляя при этом консульскую визу, если целью визита является: a) туризм; б) транзит; в) деловая поездка без получения прибыли; г) учеба; д) прохождение курса лечения; е) участие в выставках; конференциях; ж) участие в спортивных мероприятиях; з) посещение Мексики в качестве священников и корреспондентов. Длительность пребывания в Мексике не должно превышать 180 дней.

Срок оформления: несколько секунд

Стоимость: бесплатно

Для того чтобы воспользоваться данной системой и получить электронное разрешение, необходимо выполнить следующие требования:
А)Быть гражданином Российской Федерации, Украины или Турции;
Б)Иметь действующий загранпаспорт РФ.
В)Если Вы выполняете эти требования, заполнить анкету на получение электронного разрешения Вы можете по следующему электронному адресу:
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 18:32
Мэтр

Ptu, это я знаю, спасибо. Проблема что консульство во Франции этого как бы не признает.
И мне бы не хотелось попасть на пограничника, который это бы тоже не признавал
Я попросила официальную бумагу об этом на английском или испанском.
Старое 02.09.2017, 12:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2005
упс. Перепутала тему
Chooz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2017, 14:16
Мэтр

Итак, чтобы добить вопрос о поездках в Мексику и возможно помочь другому счастливчику отписываюсь

Если у Вас на руках Российский или Украинский паспорт
и бессрочная карта резидента, то вам не нужна виза в Мексику.
Если у вас другой тип вида на жительство, то вам нужно электронное разрешение.
ограничение : действие 30 дней со дня получения, действительно на один вьезд и только воздушным путем.

http://visasmex.com/files/SAE_eng.pdf

так же не поленитесь проверить что с вас спросит авиа компания. подобные штуки есть и у КЛМ н-р.
http://www.airfrance.fr/FR/en/common..._airfrance.htm
даю ссылку на Эр франс : нужно кликнуть на синий квадрат справа и заполнить форму. появится страница с перечнем документов которые с вас спросят при пасадке.
В моем случае там написано, что с моей десятилеткой виза не нужна, но что могут спросить электронное разрешение.

Конкретно я: записалась на встречу в Мексиканское посольство в Париже и купила билеты на поезд с правом сдачи.
Если вдруг электронное разрешение придет с отказом, то поеду за визой. Если положительное, то отменю поездку в консульство.

Ох и нервов с этой поездкой!

для путешественников в целом, советую так же почитать Форум Винского, не примите за рекламу.
Старое 02.09.2017, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
бессрочная карта резидента
Да, это все на сайтах консульств выложено. Но оставался самый важный вопрос - считают ли они обычную десятилетку бессрочной. Она ведь на 10 лет, это вторая карта резидента выдается уже бессрочной..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2017, 17:38
Мэтр

Ptu, Air-France считает за одно и тоже residence permit.
И вбивая его все равно нужно ввести дату истечения.
В обоих случаях написано что может запросить электронное разрешение.
Из опыта путешественников с шенгенской визой на выезде или даже прилёте могут все равно запросить электронное разрешение. Это разрешение можно сделать прямо на месте, но при условии что не будет отказа и что вам согласятся его распечатать.
Старое 02.09.2017, 20:14
Мэтр

titan, тогда пожелаю вам удачного разрешения проблемы. И напишите , получится ли у вас по электронному приглашению.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2017, 21:33
Мэтр

Ptu, спасибо что составили мне тут компанию
Написать если получится эл. разрешение получить или по нему въехать в Мексику?
Старое 27.02.2018, 20:20
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2007
Добавлю в тему!

Нашла информацию о поездках для россиян . Очень понятно , решила поделится --http://www.travel.ru/formalities/visa/visafree/, также обладатели вида на жительство любой полноценной страны-члена Шенгенского пространства, не нуждаются в визе для въезда в страны-члены ЕС (Европейского союза) и ЕЭЗ (Европейской экономической зоны).

Страны-члены ЕС и ЕЭЗ: Австрия, Андорра, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Эстония, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария и Швеция.
Sim03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2018, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Добрый день,
Есть carte de sejour до 2019 года.

С ней я собираюсь отправиться в Черногорию, а затем в Хорватию. У меня не возникнут проблемы? Не нужна ли дополнительная виза в эти страны ?
Спасибо за ответы !

Я как всегда просто паникую))
В прошлом году летела на Мальту через Стамбул, так я сидела и ждала ... они все проверяли мои документы. Сказали сначала, что я не имею права лететь на Мальту, потом в итоге запустили самой последней в самолёт. Нервы потрепали короче )
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2017, 14:33
Мэтр

И так Мексика

Я отказалась от подачи на визу в посольстве

За 28 дней до поездки получила электронное разрешение за пару минут.
Место жительство указала Франция.

На вылете во Франции мою бумажку отложили не разворачивая.
По прилёту в Канкун лично мне так показалось что хватило бы моей десятилетки. Но т.к. бумажка была вложенной в паспорт, суровая пограничница развернула ее и с удивлением ( мне так почему то показалось) стала ее изучать.
Визу проставили как и моим французам на 180д.

Русских очень много. В том числе вылетающих из Парижа было пол самолёта точно.

На обратном пути при вылете очень долго изучали мой вид на жительство и что то вводили в компьютер ( работник Эр Франса), но вопросов не задавали и все прошло хорошо.
Старое 04.02.2018, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2012
Добрый день всем!
Мы собрались всей семьей слетать в Лондон, муж и дочка- граждане Франции, у меня 10-и летняя карта. Нужна ли мне виза?
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2018, 00:41
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениеtasy4ka пишет:
Добрый день всем!
Мы собрались всей семьей слетать в Лондон, муж и дочка- граждане Франции, у меня 10-и летняя карта. Нужна ли мне виза?
Насколько я знаю, виза нужна.
Rimmaishi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2018, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRimmaishi пишет:
Насколько я знаю, виза нужна.
Спасибо за ответ.
Мы уже выяснили что виза нужна. В интернете повсюду пишут что для тех кто едет с мужем французом, по идее виза виза бесплатная. По факту, мы заполнили все документы и указали все необходимое на сайте посольства, и нам выдало к оплате 90 евро . Плюс, надо ехать обязательно в Париж, в общем все слишком сложно, и не стрит того.
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2018, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеtasy4ka пишет:
Спасибо за ответ.
Мы уже выяснили что виза нужна. В интернете повсюду пишут что для тех кто едет с мужем французом, по идее виза виза бесплатная. По факту, мы заполнили все документы и указали все необходимое на сайте посольства, и нам выдало к оплате 90 евро . Плюс, надо ехать обязательно в Париж, в общем все слишком сложно, и не стрит того.
Смотреть надо тут, тогда будет бесплатно:
https://www.gov.uk/family-permit
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2018, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Смотреть надо тут, тогда будет бесплатно:
https://www.gov.uk/family-permit
Да мы именно на этом сайте и заполняли декларацию, там наверное 300 вопросов!!! Но в итоге нам выдало что надо оплатить и взять RDV,но в любом случае, даже если и бесплатно, я не готова ехать в Париж за визой. Идея поездки была спонтанно и всего на 4 дня, оно того не стоит. Но все ровно спасибо. Может в следующий раз разберёмся!!
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2018, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2017
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня у меня карта на 10 лет (я замужем за французом) плюс российский заграничный паспорт, без отметок о въезде-выезде, так как был выдан в посольстве в Париже. Скоро мне придется, наверное, вернуться по делам семейным в Россию. Могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы туда и обратно ?
AnnaDes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2018, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
АннаДес, нет, никаких проблем. Можете взять старый русский загран с собой, если вам так будет спокойнее
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А Швейцария не является членом ЕС.
Вывод: не всегда то, что понятно - верно

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 22:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А Швейцария не является членом ЕС.
Вывод: не всегда то, что понятно - верно
Это Шанген!
К Шенгенской зоне относятся: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Греция, Испания, Люксембург, Нидерланды, Германия, Португалия, Швеция, Италия, Эстония, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, а также Норвегия, Исландия и Швейцария (последние 3 страны Шенгенской зоны не входят в ЕС).

Экономическая зона включает в себя все страны Европейского союза и три из четырех стран Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ, EFTA) (Исландию, Норвегию и Лихтенштейн). В 2005 году на референдуме граждане Швейцарии проголосовали за вступление страны в Шенгенское соглашение и выход из ЕЭЗ.
Sim03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2018, 18:00
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2015
Подскажите, пожалуйста, а то наталкиваюсь на противоречивые ответы. У меня TDS французский, я могу с ним въехать на Кипр, или надо обязательно продвину делать?
Arastas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2018, 19:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеArastas пишет:
Подскажите, пожалуйста, а то наталкиваюсь на противоречивые ответы. У меня TDS французский, я могу с ним въехать на Кипр, или надо обязательно продвину делать?
Не надо ничего специального, паспорт российский заграничный действительный не менее 6 месяцев и ваша TDS . Хорошего отдыха!
Sim03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2018, 21:27
Мэтр

В Черногорию виза русским точно не нужна, а вот в Хорватию не факт. В Шенген Хорватия не входит, поэтому французская carte de séjour там не поможет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2018, 21:30
Мэтр

С Хорватией тоже все ок.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки