Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2009, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
У меня случай был недавно, это просто ужас. Еду по своей полосе, на встречной полосе пробка. Еду около 40 км/час. Тут между машинами, которые в пробке, выкатывается коляска на мою полосу!!!! И мадам там стоит такая, сама между машинами, а коляска на проезжей части. Так я еще не тормозила... И много неприличных слов сказала этой даме о ее мозгах, ногах и способностях к материнству... Ууууух
Старое 17.10.2009, 21:51     Последний раз редактировалось Klavka; 17.10.2009 в 21:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Хорошая машинка, позравления! Ну расскажите, какие там у ней прибамбасы?
Klavka вне форумов  
Старое 17.10.2009, 21:54

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Че то на <BMW> не очень похожа мордочка у этой машины.
Это BMW
Rett вне форумов  
Старое 17.10.2009, 21:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRett пишет:
Это БМЩ
Да, разглядела уже! По решоткам узнала.
Klavka вне форумов  
Старое 18.10.2009, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Федора, ух ты! А я тоже выбирала между белой и синей, только эти цвета в этой марке нравятся!
Муж говорил, ну может, 116 или 118 возьмём для тебя, а я - нет, 120! Я даже среди 123 рассматривала
Машина - зверь! Накататься не могу! Какая мощь, как дорогу держит, какая "послушная", точная что-ли. Я уже за три дня наездила почти 500 км Подвеска жёсткая, но это спортивная модель, там так и надо, зато за дорогу "цепляется" крепко
Livi, на трейдинге я пока только на велосипед заработала
Ну расскажите, какие там у ней прибамбасы?
Все опции: навигатор PRO, кондиционер Bi Zone, автоматические дворники, автоматический свет (фары), так же фары моются автоматически. Фары Xenon. Руль мультифункционный, спортивные кресла с подогревом, радио, DVD, регулятор скоростей, зеркала заднего вида с автозатемнением (против ослепления фарами), крыша открывающаяся... если ничего не забыла, то, вроде, всё
Klavka, мужа не надо с собой в машину брать Это нормально, что опытным в вождении людям трудно удержаться в спокойном состоянии рядом, тем более, когда за рулём близкий человек, им же хочется, чтобы вы были супер-водителем, причём, сразу же!
Старое 18.10.2009, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
pronashko, у меня 116,но тоже бегает отлично!Подвеска жёсткая мне как раз больше нравится.А руль,руль какой классный,тугой.На Пыжике кстати руль тоже хороший у меня был.Но хочу сказать что бензин она кушает прилично.Правда я по городу,по пробкам в основном,да и новая она пока, и автомат к тому же.Получается 14 л,на 100 км.!Так что не знаю как там насчёт экономии бензина.А у Вас как с этим делом?
Федора вне форумов  
Старое 18.10.2009, 20:16
Мэтр

Федора, я пока ещё не подсчитала, сколько расходую, только три дня как за рулём В инструкции написано, что 6 с лишним литров на 100км. Это, должно быть меньше, чем моя предыдущая (8,5L/100Km)
И у меня механика, 6 скоростей
Старое 18.10.2009, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеФедора пишет:
Подвеска жёсткая мне как раз больше нравится.
Девочки, а у них что, у всех моделей серии 1 подвеска жесткая?
Потому что я сейчас как раз присматриваюсь к ним, а подвеску жесткую не хочу.
Sandy вне форумов  
Старое 18.10.2009, 21:14
Мэтр

Sandy, я предполагаю, что у серии "М" должны быть у всех, это ж спортивная серия.
Старое 18.10.2009, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Девочки, а у них что, у всех моделей серии 1 подвеска жесткая?
Потому что я сейчас как раз присматриваюсь к ним, а подвеску жесткую не хочу.
Мне кажется у всех БМВ жёсткая подвеска.
Федора вне форумов  
Старое 17.10.2009, 21:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тут все еще про страх вождения?
Nancy вне форумов  
Старое 18.10.2009, 18:13
Заблокирован(а)

Да. Вот вам живой мой пример: сегодня так набоялась, что теперь незнаю, когда за руль сяду.
Вчера ездила везде сама, всё было нормально. Сегодня попросила мужа показать новый маршрут без <autorout> 40км(мне нужно будет туда ехать через неделю). Итог: доехала на место, остановилась, сижу рыдаю.
Такое впечатление, что он рядом не для того, чтобы помогать, а для того, чтобы безконца ворчать:"ужасно! кошмар! я не понимаю, как дают права в автошколах!".
Назудел так, что я потом долго не могла себя заставить завести машину и ехать обратно.
Посопев минут 20 и услышав его: "Вылезай, я сам поведу", я поняла, что если я так и сделаю, то этот комплекс и страх потом будет долго сидеть в моей башке.
Утёрла слёзы, включила свой диск с <Prodigy> и поехала. 2 <rondpoint> проехала, выехала не туда, вижу муж ехидничает. Вижу, но не слышу: <Prodigy> делают своё дело. Еду себе спокойно до следующего <rondpoint>, делаю <demitour> и дальше по указателям. Слышу муж всё зудит. А ведь я его просила не заводить меня, так как я могу растеряться. В конце концов выхожу из себя и сьезжаю по направлению к <autorout>. Муж уже орёт: мол не тудааааа! Я спокойно подьезжаю к кассам, оплачиваю. Выхожу из машины, и открывайю его дверь.
"Вот теперь ты и поведёшь. Достал".
Дамы, это только у меня муж такой паразит, когда я рулю, или у вас тоже бывало?
Я зареклась: не сядет он больше в мою машину!
Лучше я соседа буду бесплатно возить куда ему надо - так и научусь.
Klavka вне форумов  
Старое 18.10.2009, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Klavka, в большинстве случаев муж на пассажирском сиденье - это зло. Иногда попадаются ангелы, но это, скорее, исключение и, можно сказать, выигрыш в лотерею. Так что не переживайте и мужа в машину на первых порах не пускайте. Когда почувствуете себя более уверенно - тогда можно начинать брать, но до первого критического замечания.
algambra вне форумов  
Старое 18.10.2009, 18:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Дамы, это только у меня муж такой паразит, когда я рулю, или у вас тоже бывало?
Не принимайте близко к сердцу, они все такие (почти). Мой проехался со мной сразу после получения прав и сказал, что не сядет со мной в машину , пока я не накатаю 30 000. Ну и пожалуйста, зачем мне лишняя нервотрепка. Ну и что? Садится уже и не боится,а у меня только 7 тыщ. Так что катайтесь сами. Сами будете виеть свои ошибки, анализировать и не повторять и никто не будет бухтеть на ухо.
Livi вне форумов  
Старое 18.10.2009, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Сами будете виеть свои ошибки, анализировать и не повторять и никто не будет бухтеть на ухо.
Главное, чтобы после этих ошибок быть в состоянии что либо анализировать. A то можно насмерть ошибиться.
Sandy вне форумов  
Старое 18.10.2009, 21:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тема подходит к логическому завершению. Страх прошел - обсуждаем марки авто.
Nancy вне форумов  
Старое 18.10.2009, 23:29     Последний раз редактировалось Klavka; 18.10.2009 в 23:33..
Заблокирован(а)

Девушки, какие все крутые! Опытные такие. Я таких словов не понимаю пока "жесткая подвеска"???
А это вы лошадей обсуждали чтоли? 118, 116, 120? Если да, то я вас на лошадях слегка обошла ;-)) = 125
Спасибо хоть утешили по поводу мужа. Я ведь такой стресс реальный сегодня словила, до сих пор не разговариваем.
А я пытаюсь отогнать от себя плохие мысли: что я действительно <blond>, и что мне за руль нельзя.
На самом деле, я вот вечером посидела в машинке, закрылась там в темноте, музыку врубила, и вспоминала все ошибки, которые я делала сегодня на дороге.
1. В надежде что раз уж муж поехал со мной, чтобы показать дорогу, не смотрела особо на указатели, и в итоге выезжала с <rondpoint> не туда. Так как у него направо, это не первый направо, а второй. А я уехала в первый. Там под его крик сразу остановилась и (слава богу никого не было), развернулась на этой же дороге прямо на встречке.
2. Заглохла при бьезде на другой <rondpoint>, так как я бы без его советов, там бы остановилась, из за того, что справа меня на <rondpoint> был вьезд с <autorout>, а муж говорит ехать на 2й всегда, притормаживать, но не до полной остановки, и если всё ок, выежать так же на второй. Я так и сделала, но видно слишком сильно притормозила. На первую, соответственно забыла.
3. После светофора откуда то взял, что я проехала несколько метров почти по тротуару. Вообще сказочник! Обратно ехали, там и впомине тротуара нет...
Вобщем я в шоке! Так его ненавижу, прямо хоть разводись!
Klavka вне форумов  
Старое 18.10.2009, 23:34
Мэтр

Klavka, нет,116,118 и пр это модели именно БМВ первой серии.116-объём двигателя 1,6 литра,118-1,8 и т.д.,а лошади это другое.А жёсткость подвески это между машинами сравнить надо,по одной не понятно.
Не серчайте на мужа,он же переживает,помочь хочет,а как не знает,он же не учитель....
Федора вне форумов  
Старое 18.10.2009, 23:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеФедора пишет:
Клавка, нет,116,118 и пр это модели именно БМВ первой серии.116-объём двигателя 1,6 литра,118-1,8 и т.д.,а лошади это другое.А жёсткость подвески это между машинами сравнить надо,по одной не понятно.
Не серчайте на мужа,он же переживает,помочь хочет,а как не знает,он же не учитель....
А, понятно!
Нифига он не хочет помоч. Издевался только. Фу, даже вспоминать не хочу. Не возьму его больше с собой.
Но, закажу Дед Морозу <TomTom> на рождество. Может тогда прощу.
Klavka вне форумов  
Старое 19.10.2009, 19:41     Последний раз редактировалось Klavka; 19.10.2009 в 19:46..
Заблокирован(а)

А что на третьей машины уже не тормозят? У меня бывает, что я переключаюсь на третью в городе как раз перед лежачим полицейским, ну метров за 10, а потом торможу и переежаю его тоже на третьей.
Кста, а где тот мужчина модный, <Roi>? Никто не видел?
Klavka вне форумов  
Старое 20.10.2009, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2006
Прочитала и успокоилась...Не я одна здесь боюсь водить. Это моя очень большая проблема во Франции - страх вождения. Живу в Южных Альпах. Все время серпантин и принсипис. Уже разбила опель. В детстве была при двух авариях с моим отцом, после которых он умер. остался страх. И после украинских степей, не могу привыкнуть к французским дорогам... Вождение с мужем большой стресс - до скандала. Одна не могу ездить, не доверяю себе...Каждый раз сажусь за баранку и волнуюсь, и делаю ошибки. Код де ля рут сдала без проблем. В автошколе посоветовали вождение в сопровождении мужа 1 год и после 30 000 км - экзамен. Посоветуйте : что лучше - сразу нацеленно сдать экзамен ( боюсь не сдам ) или по - тихоньку пилить в la conduite acompaniee с мужем??? Спасибо за ответы.
Margot вне форумов  
Старое 20.10.2009, 00:17     Последний раз редактировалось Klavka; 20.10.2009 в 00:43..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMargot пишет:
Прочитала и успокоилась...Не я одна здесь боюсь водить. Это моя очень большая проблема во Франции - страх вождения. Живу в Южных Альпах. Все время серпантин и принсипис. Уже разбила опель. В детстве была при двух авариях с моим отцом, после которых он умер. остался страх. И после украинских степей, не могу привыкнуть к французским дорогам... Вождение с мужем большой стресс - до скандала. Одна не могу ездить, не доверяю себе...Каждый раз сажусь за баранку и волнуюсь, и делаю ошибки. Код де ля рут сдала без проблем. В автошколе посоветовали вождение в сопровождении мужа 1 год и после 30 000 км - экзамен. Посоветуйте : что лучше - сразу нацеленно сдать экзамен ( боюсь не сдам ) или по - тихоньку пилить в ла цондуите ацомпаниее с мужем??? Спасибо за ответы.
Если муж адекватен, а вы молоды, то это нормальный совет; рулить год с мужем. В моём случае, и годы не те, и мужу некогда со мной ездить постоянно. И нервы у него не крепкие. Поэтому беру себя в руки, и еду одна.
У меня страх в основном до того, как сажусь в машину. Когда я уже еду, страха нет... почти. А есть небольшой драйв, что я сама руковожу этой упряжкой лошадей.
Мне кажется, что ещё надо иметь немножко наглости и пофигизма, чтобы не реагировать на все недовольные рожи, которые тебя ждут, когда паркуешся, а так же, чтобы не пропускать всех подряд, когда тебе нужно повернуть у них под носом.
Klavka вне форумов  
Старое 20.10.2009, 00:44
Дебютант

Я не могу быстро реагировать на ситуацию. Речь идет о секундах. И мне нужно больше времени на реакцию, что очень нервирует всех. Плюс страх водить в горах,
водила 26 уроков в городе Марселе - понравилось. Очень тесно и интересно. Плюс 10 уроков в горах...И мне нужно еще время на обучение... Сколько часов водили вы, до автоматизма??? И с какой машины лучше начать - маленькой или... это не имеет значения?
Margot вне форумов  
Старое 20.10.2009, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Сколько часов водили вы, до автоматизма??? И с какой машины лучше начать - маленькой или... это не имеет значения?
Margot, я сдавала в Париже... 5 раз, поэтому количество часов зашкалило за сотню. Я начала со старенькой Мазды 89 г.р., но она не маленькая, довольно мощная и длинная, с большим багажником. Но я и по горам не водила пока... А большой богажник для меня - то, что надо, так как весь материал по спектаклю в него помещается и еще место остается. И хорошо, что у меня сейчас есть парковка, потому что не знаю, как бы эту длинную махину на улице в Париже парковала.
Koshechka вне форумов  
Старое 20.10.2009, 12:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Margot, я сдавала в Париже... 5 раз, поэтому количество часов зашкалило за сотню. Я начала со старенькой Мазды 89 г.р., но она не маленькая, довольно мощная и длинная, с большим багажником. Но я и по горам не водила пока... А большой богажник для меня - то, что надо, так как весь материал по спектаклю в него помещается и еще место остается. И хорошо, что у меня сейчас есть парковка, потому что не знаю, как бы эту длинную махину на улице в Париже парковала.
и если мне нужно 80 часов, представляете какой бюджет надо иметь?
Кстати не подскажете - сколько действителен экзамен Code de la Route,
2 или 3 года? спасибо.
Margot вне форумов  
Старое 20.10.2009, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Я не могу быстро реагировать на ситуацию. Речь идет о секундах. И мне нужно больше времени на реакцию, что очень нервирует всех. Плюс страх водить в горах,
водила 26 уроков в городе Марселе - понравилось. Очень тесно и интересно. Плюс 10 уроков в горах...И мне нужно еще время на обучение... Сколько часов водили вы, до автоматизма??? И с какой машины лучше начать - маленькой или... это не имеет значения?
Если вы медленно реагируете на изменение дорожной ситации, значит вам надо водить с запасом по расстоянию и скорость должна быть чем меньше тем лучше. Но ниже скорости потока вы тоже не должны опускаться, т.к. будете создавать помехи движению и у дорожной полиции могут возникнуть вопросы. Со страхом водить в горах бороться очень просто, раз двадцать в один день смотайтесь Марсель-Каси по Gineste она же d559 и страх сам пройдет. Хотя прям сейчас не стоит, там бегунов много готовиться
Начинать нужно с не быстрой машины, и конечно размер зависит от предпологаемой среды для поездок. Если будет много езды загородом - то не быстрый седан подойдет, если наоборот, то лучше короткое что-то, при обучении парковке будет у вас "лишнее" сантиметры для ошибок
maty вне форумов  
Старое 20.10.2009, 12:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaty пишет:
Начинать нужно с не быстрой машины, и конечно размер зависит от предпологаемой среды для поездок. Если будет много езды загородом - то не быстрый седан подойдет, если наоборот, то лучше короткое что-то, при обучении парковке будет у вас "лишнее" сантиметры для ошибок
А почему с небыстрой надо начинать? У меня быстрая, так мне кажется она моя помошница: быстро реагирует на всё, в том числе и торможение.
Klavka вне форумов  
Старое 20.10.2009, 12:27
Заблокирован(а)

Если вам в Марселе понравилось водить, то у вас более чем всё нормально! Я бы не смогла наверное.
Вы попробуйте расслабится и просто плыть по течению. Реакция сама собой должна быть оперативна (инстинкт самосохранения).
Klavka вне форумов  
Старое 20.10.2009, 21:44
Мэтр

Сколько часов водили вы, до автоматизма??? И с какой машины лучше начать - маленькой или... это не имеет значения?
До автоматизма можно научиться только с <conduite accompagnée>. Все же проехать 3-4 тысячи километров в разных условиях - это формирует водителя. Он водит уже не руками-ногами, а глазами.

Размер машины значения не имеет. Лучше всего иметь машину, которая ведет себя примерно так, как машина, на которой надо будет сдавать экзамен. То есть, если экзамен сдавать на Ситроене, то лучше не ездить в спортивном варианте БМВ. К примеру.
Sandy вне форумов  
Старое 20.10.2009, 23:37
Заблокирован(а)

Sandy, До автоматизма уже должно быть на каком-нибудь 30м уроке в автошколе. Почему только с <conduite accompagnéé>? Что сделает рядом сидящий человек, если у него нет таких же педалей, как в машине в автошколе? В случае, если надо быстро исправить ситуацию. Ничего. Точно так же и при обычном вождении.
На мой взгляд наоборот, чем раньше полагаешься сам на себя, а не на рядомсидящего, кто подсказывает куда и как - тем быстрее отработается всё до автоматизма. Я в автошколе, например, на каком то этапе начала себя ловить на мысли, что жду от монитора команды, а потом только соображаю, куда я могу ехать.
Klavka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки