|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
MARGOO, а со сметаной не тушите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Славик, это сначала обжарить, а потмо тушить под сметанкой?
Надо бы вспомнить этот рецепт. Вкусно должно быть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
MARGOO, я жарю кубиками, с карри.
А подаю посыпанными листиками мяты и миндаль, слайсами. Видела на пинтересте фото:кабачки запеченные в духовке, как фрит. . Кабачки разрезают вдоль, на длинные ломтики, затем окунают в яичную смесь, затем в панировочные сухари . Готовят в духовке. Но сама пока не готовила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
c3465, вкусно.
Я сегодня сделала по такому рецепту, мне очень понравилось. Mousse de courgettes (pour 8 personnes = un moule à cake de 35 cm) Ingrédients: 1,7 kg de courgettes (environ) у меня было 2 очень крупных 4 à 5 oignons, 2 cas de crème fraîche, сметану я забыла положить, ну и правильно, жидкости было и так многовато une buche de chèvre (Saint-Maure), сыра у меня не было... 6 oeufs, muscade, sel et poivre. Lavez, et coupez vos courgettes en dés (retirez les pépins). Pelez et émincez vos oignons. Faites cuire les courgettes et les oignons dans de l’huile d’olives à la sauteuse – feu doux (10-15 minutes à demi-couvert puis sans couvercle). En fin de cuisson, augmentez l’intensité du feu de sorte à ce que l’eau des courgettes se vaporise. Attention à bien remuez pour ne pas que les courgettes accrochent. Il est très important de faire cuire vos courgettes à la sauteuse (et non à la cocotte minute ou au cuiseur vapeur). Dans le cas contraire, votre mousse de courgettes « fera l’eau » et ne sera que très peu goûteuse. Mixez l’ensemble en purée. Ajoutez les jaunes d’oeufs, la crème et la noix de muscade. Salez, poivrez. Débrouillez les blancs d’oeufs (faites les moussez sans les monter) puis incorporez-les à l’appareil. Coupez la bûche en rondelles. Versez la moitié de la préparation dans un moule beurrez ou muni de papier sulfurisé; Déposez les rondelles de bûche de chèvre puis recouvrez avec le reste de la préparation. Enfournez à four chaud environ 1h15 à Th5 pour des ramequins, ou 1h30 à Th6 pour un moule à cake. У меня он стоял минут 30 при 175С. Остывал тоже в духовке. Получилось много - форма + 6 маленьких формочек. Dégustez froid, éventuellement accompagné de coulis de tomates. Источник
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Я часто делаю флан из кабачков по рецепту Жени. Легко,вкусно и много вариантов.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я что-то подзабыла что есть этот рецепт - тоже его люблю.
Это святое! Да с соусом из сметаны с чесноком и травами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вы еще помните как его делать?
![]() Буду благодарна за рецепт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ловите
![]() в последнее время делаю с рокфором, мне нравится его пикантный вкус. Иногда оборачиваю полосочками бекона. Когда хочется "соригинальничать" делаю полосатые фланы: слой кабачков, слой натертой и слегка обжареной моркови, слой кабачков. Короче, эксперементируйте. Женя дала замечательный базовый рецепт. https://www.liveinternet.ru/users/cu...post103356178/
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирына13, спасибо.Но как -то меня ее рецепт не впечатлил.Может у вас есть еще интересные рецепты кабачков?Что-то я на них прямо подсела!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть - рулетики с разными начинками и спагетти. Как только получится вставить фото - поделюсь.
Получилось! Итак, рулетики: берем довольно большой цуккини, но не старый, не пустой внутри. Режем вдоль на хлеборезке толщиной 4 мм, присаливаем пластинки и даем им выпустить воду около часа. Можно и дольше, заготовить пластинки даже за день заранее и хранить в холодильнике. Пластинки становаятся гибкими, и в них можно завернуть что угодно. На фото я делала с сырым фаршем с зажаркой из морковки, лука и перца. Соус из сливок пополам с водой, загущен крахмалом и с ложкой томатной пасты для красивого цвета и вкуса. Сверху всё посыпать тертым сыром и в духовку на 45 мин. Быстрый и вегетарианский вариант с начинкой из феты: фету натереть, добавить одно яйцо, выдавить пару зубчиков чеснока, травки по вкусу. Такие делаю без соуса, смазываю кисточкой оливковым маслом, посыпаю тертым сыром, они готовы за 20 - 30 минут. Это блюдо не только очень вкусное, но и выглядит красиво - не стыдно поставить на стол для гостей ![]() P.S: Для гриля тоже заготавливаю такие пластинки, только режу чуть потолще |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
А у нас в почете оладьи из кабачков с зеленым луком. Улетают на ура.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2014
|
Неплохая подбора рецептов есть тут http://webspoon.ru/ingridient/cukini.
Там, правда, в качестве основного компонента используется цукини, а не кабачок. Но так как цукини является подвидом кабачка, при замене его собственно на кабачок, вкус блюда не пострадает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Девушки-хозяюшки, напишите, пожалуйста, рецепт оладий из кабачков. Я пробовала делать несколько раз, не нравится мне, что получается. Ни визуально, ни на вкус
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Флора Ф., я часто делаю. Пара кабачков, мука ( стакан или меньше, от размера кабачков зависит), одно яйцо.
Иногда на сковородке, иногда в печке. В печке тоньше почему-то получаются. Сковородку после того, как перевернёте оладьи на другую сторону, надо крышкой накрыть, тогда они поднимутся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Советую !!!!!!!
Le gratin de courgettes super light en vidéo. ![]() Рецепт здесь. У меня форма 12 см. в диаметре, кабачок молочный - 1 шт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2019
|
Моя семья очень любит кабачковую икру .
Я решила приготовить ее в мультиварке Предлагаю вам рецепт икры , которая отлично хранится на протяжении всей зимы, но очень быстро заканчивается… Кабачковая икра в мультиварке с майонезом – стала очень популярной в последние годы. Я все режу на комбайне : кабачки, лук, помидоры, морковь на терке. Масло подсолнечное, томатная паста, соль по вкусу, все закидываю в мультиварку на медленное тушение, у меня это программа плов на 2ч, перемешивая пару раз. В конце добавляю майонез и еще провариваю 30 минут. Готовую горячую икру разливаю по банкам, пастеризую 20 минут и закатываю крышками.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sharlota, вы свой блог решили прорекламировать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кабачки сами по себе, имхо, не особо имеют выраженный вкус. То есть у них вкус проявляется либо если их в печке высушить до приблизительно состояния frite. Либо добавлять что-то, что вносит вкус.
Так что наверное, рецепт будет зависеть что вы хотите получить в виде вкуса. Я чисто кабачковые не делаю, я делаю галеты на основе кабачков. Но с сыром. И без муки. И в них очень хорошо добавлять чуть сладковатую нотку - немного сладкого батата. Или тыквы батернат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я прошу прощения, уехала в коммандировку и не заметила вашего поста.
На один стандартного размера цуккини ( а еще лучше не цуккини, а белые кабачки корнишоны размером с мелкие огурчики того же количества) очищенный от шкурки, я добавляю половинку батата некрупного. НАтираю все на крупной терке. Добавляю два яйца, специи ( у меня лиофилизованная зелень лука/, перец, петрушка, что-то еще не помню, можно по вкусу сухой чеснок) солю как следует. Добавляю хорошую ложку сметаны. И/ или натертый сыр. И - что важно - для связки 2 или даже 3 ложки белого псиллиума, посмотреть по количеству сока. Дать постоять минут 5 -10, чтобы псиллиум впитал излишки сока и масса была легко формуемая, и еще перемешать. И жарю. Я обычно на нержавеющей сковороде жарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Что Вы кладете на кабачки при выпекании? Чуть сметаны? Сыр? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Вот выросло
![]() Пока не разрезал - может, кто скажет, что это такое? (Одно чудо природы весит 5 кг, другое - 4 кг.)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
ev2002, это, скорее всего, тыква у вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Ищу рецепт закусочного (соленого) кекса из кабачков
Девочки,
Нужна помощь. ![]() Ищу рецепт закусочного (соленого) кекса из кабачков. Есть в наличии : кабачки, лук, чеснок, перец, морковь, яйца, греческий йогурт, сметана, кефир, из сыров - фета, пармезан, пекорино, остатки (мало) овечьего свежего сыра, . Подскажите? Вот прямо срочно надо. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я готовлю их часто и перепробовала море способов.
Важные детали,например,я кисточкой промазываю маслом каждый кабачек,тогда он не будет сухой.Масла уходит капелюшку,а вот вкус очень меняется. Обязательным образом добавляю кучу приправ,это тоже делает кабачек вкусным. Я во все блюда сую куркуму,тк она страшно полезная + дает тоже вкус и цвет блюду.Делаю со сметаной и часнаком.Иногда к сметане дабавляю мягкий козий сыр,он тоже вкус дает .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, благодарю за ответ. Понравилась мне Ваша тарелочка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флора Ф., делайте обязательно,это очень просто ,быстро и вкусно
![]()
|