Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2006, 00:10     Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 17:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАЙОНЕЗА С ЧЕСНОКОМ

Я тоже почти так делаю, очень вкусно.
Только я чеснок добавляю сразу в кабачки и еще перца с чесноком и укропа не добавляю, а мелко режу огромный пучек, иногда заменяю его кинзой, иногда и то и другое. Жарю небольшие оладушки, примерно 4 на сковороде на оливковом масле (только не первой выжимки).
Едим на завтрак со сметаной.

Рецепт включён в
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 11:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2006
Отправить сообщение для amandine69 с помощью Yahoo
Kabachki s jajcami

Вот спасибо!
То что надо, так как очень люблю кабачки, но жареные уже надоели.
Сегодня на обед сделаю.
amandine69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 21:29
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2009
А я еще к натертым кабачкам добавляю тертую морковь, тогда оладьи становятся красивее и слаже. Ну и, конечно, со сметанкой, горяченькие - объедение.
Старое 06.07.2006, 11:22     Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 17:51..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Подходит сезон свежих овощей, даже у меня на грядке радует глаз молоденький кабачок! Посему я поднимаю эту тему.

Блюда из кабачков — идеальное меню для тех, кто желает похудеть. Они не только низкокалорийны, но и полезны, поскольку превосходно выводят шлаки из организма. Кроме того, кабачки способствуют улучшению деятельности сердца, укрепляют иммунную систему и повышают работоспособность.
Я обнаружила с удивлением, что французы свежий кабачок кладут с в овощной салат. Попробовала, ничего. Для общей массы можно, хотя у самого кабачка вкуса почти нет.

КАБАЧКИ С ЯЙЦАМИ
2 молодых кабачка очистить от кожи
3 яйца отварить
4 ст. ложки консервированного зелёного горошка, можно и кукурызы
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
4 ст. ложки майонеза
соль, перец, специи какие любите по вкусу.

Кабачки нарезать маленькими кубиками, можно и мелкой соломкой, добавить рубленые варёные яйца, консервированный зелёный горошек или кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Этот салат лучше есть сразу т.к. кабачок выделяет жидкость и чуть постояв ваш салат "поплывет".

Рецепт включён в
Старое 06.07.2006, 11:32
Модератор

amandine69, я еще кабачки добавляла в обычные овощные салаты, например, в салат с помидорами/огурцами, в салат из капусты и т.д.
Старое 06.07.2006, 12:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2006
Отправить сообщение для amandine69 с помощью Yahoo
MARGOO пишет:
амандине69, я еще кабачки добавляла в обычные овощные салаты, например, в салат с помидорами/огурцами, в салат из капусты и т.д.

Спасибо МARGOO
amandine69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2006, 15:40     Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 17:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
ПИРОГ С КАБАЧКАМИ

А есть еще сладкий рецепт ПИРОГА, для тех, кому соленые КАБАЧКИ надоели: сама, еще не пробовала, но говорят, что очень вкусно получается.

Итак, берем 2 больших кабачка (грамм 600) режем их на кубики, только не очень мелко, и в микроволновку на максимамльную мощность на 10-15 мин. Тем временем смешать 400 гр муки с 200 гр сахара, пакетиком дрожжей, пакетиком ванили и парочкой - троечкой яиц. Не пугайтесь, смесь получается очень густая и к тому же ее тут на 2 пирога!. Тем временем кабачки уже готовы. Не выливайте жидкость! Пропустите размягченные кабачки через мясорубку, перемешать с 200 граммами маргарина или масла, и смешайте их с тестом. Выпекать 20-25 минут на 7 термостате.
Думаю, что тут есть простор фантазии...

Рецепт включён в
Старое 24.07.2006, 15:43     Последний раз редактировалось Ona; 24.08.2006 в 01:02..
Мэтр

СУП ИЗ КАБАЧКОВ

2 кабачка порезать, предварительно очистив от шкурки, если надо. Варить с 1 большой или парой маленьких картофелин. Воды не переливать, иначе жидковато получится.. Посолить, поперчить, пропустить все через блендер и в каждую тарелку при подаче на стол положить по 2 Смеющихся коровы. Все!
Старое 23.08.2006, 18:57
Мэтр

Verunenok пишет:
Суп из кабачков: ... Посолить, поперчить, пропустить се через блендер и в каждую тарелку при подаче на стол положить по 2 Смеющихся коровы. Все!
2 Смеющихся коровы - это какой-нибудь такой сыр?

msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
msr.Morran пишет:
2 Смеющихся коровы - это какой-нибудь такой сыр?

Ага, la vache qui rit - в России его называют "весёлая бурёнка", а тут "La vache folle" (шутники )
Старое 23.08.2006, 22:26
Мэтр

Droopy пишет:
Ага, la vache qui rit - в России его называют "весёлая бурёнка", а тут "La vache folle" (шутники )
Спасибо, Droopy. Мне никогда и в голову не приходило, что этот сыр французский, я всегда думала, что он шведский. На упаковке обычно написано по-шведски "Смеющаяся корова", а на французских сырах обычно оригинальная упаковка и написано все по- французски, а сзади такая маленькая бумажечка с текстом на каком-нибудь скандинавском языке. Эта упаковка сделана в Польше, я даже внимания вначале не обратила, что там по- французски написано.
Выходит, что его в разных странах делают по-французской лицензии.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2006, 15:49     Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 17:54..
Мэтр

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Ну и еще один маленький и очень простенький рецепт фаршированных кабачков : неболшие кабачки разрезать пополам, поскоблить изнутри, чтобы образовалась выемка, смазать кабачок горчицей и наполнить мясным фаршем (НЕ замароженным, иначе воды будем очень много). Ни в коем случае не чистить кабачок, иначе вся красота вывалится во время приготовления ...в духовку в общем.. Отскабливать потом придется Когда увидите, что мясо готово, а чудо-овощ тоже протыкивается без проблем, то вытаскивайте кабачки и солите, перчите и посыпайте тертым сыром, который расплавится пока вы будете нести блюдо вашему семейству Приятного аппетита!

Рецепт включён в
Старое 13.09.2019, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Ну и еще один маленький и очень простенький рецепт фаршированных кабачков : неболшие кабачки разрезать пополам, поскоблить изнутри, чтобы образовалась выемка, смазать кабачок горчицей и наполнить мясным фаршем (НЕ замароженным, иначе воды будем очень много). Ни в коем случае не чистить кабачок, иначе вся красота вывалится во время приготовления ...в духовку в общем.. Отскабливать потом придется Когда увидите, что мясо готово, а чудо-овощ тоже протыкивается без проблем, то вытаскивайте кабачки и солите, перчите и посыпайте тертым сыром, который расплавится пока вы будете нести блюдо вашему семейству Приятного аппетита!
Сделала.Очень и очень вкусно!!!Огромное спасибо за рецепт.
Готовые смели сразу,даже фото не успела сделать. Есть только такое:

upload photos
Старое 13.09.2019, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Sasa, Поэтому я экспериментирую с базовым рецептом, на мой взгляд (ИМХО) он достаточно пресный по вкусу,но, как база-хорош.
Есть у меня очень любимый, но, достаточно специфический рецепт по мотивам рецепта нежно мнoю любимого Джими Оливера.
Можно использовать большую по диаметру сковороду,но я беру противень, так как важно, чтобы овощи на жарящей поверхности располагались в один слой. "Экономкой" нарезаю молодые кабачки вместе с кожурой на "спагетти". Тоже самое делаю с морковкой. Моркови беру в два раза меньше,чем кабачков. И кабачки, и морковь должны быть молодыми. На противень наливаю немного оливкового масла и ставлю противень на плиту, так как будем жарить,а не запекать. Располагаю противень на 2-х конфорках для равномерного прогревания. Хорошо разогреваю масло и бросаю в него 6-7 штучек филе анчоусов. Жарю их, помешивая до тех пор, пока филе соленой рыбки не растворятся в масле. Могу подлить чуть масла из баночки с анчоусами. Режу на слайсы чеснок и добавляю в масло на противне. Внимание! Чеснок не должен пригореть, иначе все будет испорчено. Увидели, что чесночные слайсы потемнели слегка-убирайте их немедленно. Далее добавляю "спагетти" из кабачков и моркови и хорошо их обжариваю до появления легкой золотистой корочки, периодически помешивая, чтобы обжарились со всех сторон. Незадолго до готовности блюда, добавляю помидорчики-черри прямо на веточке. Веточку на порцию:вкусно и красиво. Не солю, так как анчоусы в масле дали свою соль. Добавляю прованские травки и беру сыр "фета" и крошу его (оставляю достаточно крупные кусочки) в горячие "спагетти" из кабачков. Перемешиваю, даю минутку, чтобы сыр стал мягким и смешался с овощами, обволакивая их. Подаю горячими. На горку овощей выкладываю веточку с запеченными томатами-черри.
Старое 16.09.2019, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Iryna13, что значит:
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
филе анчоусов. Жарю их, помешивая до тех пор, пока филе соленой рыбки не растворятся в масле.
?
В смысле, филе раскрошится при переворачивании?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2019, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Iryna13, что значит: ?
В смысле, филе раскрошится при переворачивании?
сначала филе распадается на кусочки,а потом буквально растворяется в масле.Я помешиваю деревянной лопаткой,а филе "тает" и "тает".Иногда только несколько крупинок остается. Может по законам физики так быть не должно, а на деле именно так и происходит. Ну и чтобы добавить красок и вкуса, добавляю иногда соцветия броколи, стручковую фасоль, соцветия цветной капусты, тоненькие стебельки сельдерея.
Старое 17.09.2019, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Спасибо за рецепт.
Непонятен этот момент:
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
"Экономкой" нарезаю молодые кабачки вместе с кожурой на "спагетти".
Вы говорите о нарезке тоненькими пластами или совсем специальной нарезкой которая делает тоненькие полоски как макароны?
Старое 17.09.2019, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы говорите о нарезке тоненькими пластами
да, тоненкие пласты, шириной не более 1-3 см. Никаких специальных приспособлений и терок не использую, нарезаю все обычной "экономкой"-овощечисткой.Пласты должны быть тоненькими и узенькими.
Старое 17.09.2019, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Iryna, очень аппетитный рецепт.
Но и мне непонятен момент про эконом. Им можно нарезать тонкими пластинками, по моин предствлениям, а не лапшой?
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2019, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Iryna, очень аппетитный рецепт.
Но и мне непонятен момент про эконом. Им можно нарезать тонкими пластинками, по моин предствлениям, а не лапшой?
да, по сути это тоненькие и узкие пластинки. Я приноровилась эти пластины нарезать очень узенькими, поэтому "лапшой" и называю.
Старое 22.08.2006, 06:46     Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 17:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
ТУШЁНЫЕ КАБАЧКИ С РИСОМ

Рецепт перенесён из сообщения taniae

А я без капусты , режу круглешками молоденькие кабачки, на сковородке их немного обжарю на раст.масле с луком полокольцами, добавлю помидоры. Отдельно немного сварю рис ( а то он у овошей сразу вес сок отберет) но не до полной готовности, добавляю его в к овошам, выдавлю зуб чеснока и потушу еше немного. Соль, перец по вкусу. Получается вкусно. Можно с лардоном делать, а можно и без.

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:21     Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 17:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
ЗАПЕЧЕНЫЕ КАБАЧКИ С РИСОМ

Кабачки мне свекровь дает крупные, поэтому я нарезаю их кольцами по 4-5 см, чайной ложкой удаляю сердцевину с семечками, выкладываю на противень, заполняю фаршем и поливаю томатным соком. В духовке готовится минут 30-40 при 180 градусах.
Для фарша: рис заливаю кипятком, мясной фарш смешиваю с яйцом, чесноком/луком, овощным пюре или мякишем хлеба (60% мяса и 40% добавок). Хорошо подходит пюре из брокколи (в другом виде мой ребенок брокколи не ест). Соль, специи добавляю по вкусу и все смешиваю с рисом.
Получается очень вкусно и хорошо подходит для диеты.

Рецепт включён в
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
А вот мой рецепт. Порезать молодые кабачки кружками, не очень толстыми но и не совсем тонкими, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, и выкладывать на какое -то время на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а потом смазывать смесью майонеза с давленым чесноком. По вкусу можно посолить и поперчить. Я правда, во Франции так их еще не готовила, но в России всем очень нравилось.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Verunenok пишет:
в каждую тарелку при подаче на стол положить по 2 Смеющихся коровы.
А у меня вот какой вопрос: этот сыр может легко раствориться в супе?
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 11:06
Мэтр

Она, сыр на самом деле не должен раствориться
Старое 05.08.2007, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Поднимаю эту тему, так как уже месяц, как мы собираем кабачки, и я хочу поделиться моим рецептом оладьев.

2-3 кабачка натереть на тёрке
добавить сыр "Boursin cuisine"
2 яйца
немного муки - смесь 4 сортов без глютена - продаётся в магазинах БИО
эту муку я купила, когда ждала в гости приятельницу, у которой аллергия на глютен, и так она мне понравилась своим ароматом и вкусом, что теперь я её активно использую.

Многие жалуются на то, что дети не хотят овощи есть, а мой сын эти оладьи даже на завтрак просит.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
ЗАПЕКАНКА из ЦУККИНИ

на 2 персоны

1 зрелый цуккини (достаточно крупный для французских )
половина большого красного болг перца,
150 г сыра Ст. Нектер
2 зубочка чеснока
2 спелых томата
раст масло, соль, перец
сковородка, форма для запекания.

Цуккини помыть, порезать кольцами в 0,5 см. Посолить, подождать минут 10, тогда обжарить с 2 сторон на раст масле до легкого золотистого цвета.
Выложить половину цуккини в форму (1 слой).

Чеснок почистить. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить помидоры (половину) на цуккини, выдавить на них чеснок. Покрыть оставшимися цуккини, опять помидоры, чеснок.

Перец помыть, очистить от семян, нарезать четверть-кольцами и выложить верхним слоем.

Сыр нарезать длинными полосками и выложить их на перец.

Запекать в духовке (200 град) на верхней позиции ок 10-15 мин.

Можно делать в микроволновке на фукции крисп - 7-10 минут.

Приятного!
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 20:04
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2010
Рецепт как приготовить кабачки жареные по-одесски

Ингредиенты:
кабачок 1 кг
масло подсолнечное по вкусу
соль 0.5-1 ч. ложка
мука 0.25 стакан
чеснок 5-6 зубчик
укроп по вкусу
сметана по вкусу
или майонез по вкусу

Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см), так они будут более сочными, и время жарки сократится. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок, и жарить в сильно разогретом подсолнечном масле. Каждый кружок предварительно можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки. Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость". Подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты. Подавать на стол со смесью из сметаны и чеснока, которую можно приготовить следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Сметану можно заменить майонезом.
vendi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 20:09
Модератор

Посмотреть сообщениеvendi пишет:
Сметану можно заменить майонезом.
Все же со сметаной лучше. Мне кажется, повсеместная популярность майонеза осталась во вчерашнем дне.
Я с таким же соусом из сметаны подаю "драники" из кабачков. Вкуууусно!!!
Старое 01.08.2014, 21:30
Модератор

В этом году хороший урожай кабачков.
Есть ли новые идеи по их приготовлению? Например, мусс или запеканка?
        Ответ        

Закладки