|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Сегодняшняя статье в Ле Монд
Immobilier : les ventes de logements anciens chutent de 25 % Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А здесь уже статья о ценах (о снижении объемов продаж и рекордных стоках нового жилья тоже упоминается). Статья из Capital
Prix de l'immobilier : les appartements perdent près de 5% en trois mois Le réseau d'agences immobilières Century 21 publiait des chiffres confirmant le fort recul du prix des appartements : -4,72% sur les trois derniers mois. La baisse est limitée à -1,88%, si l'on intègre le marché des maisons, en légère hausse de 0,88% depuis le mois de juin http://www.capital.fr/Actualite/Defa...iew=&source=FI Уже и FNAIM, который с апреля этого года перестал публиковать индексы на своем сайте, и долгое время настаивал, что "цены просто стабилизировались", признал снижение. Статья здесь: http://www.boursier.com/vals/ALL/imm...ews-299167.htm
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Cleo, libellule, спасибо за информацию и ссылки! Вот и мне, просто взглянув на вывески в агентствах, показалось, что цены упали, потому что 3 месяца назад мы с мужем вплотную занимались поиском жилья и тогда все было чуть дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
А у нас 1000 квадратов земли - 400.000ев, господя ну что это такое! когда ж подешевеет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beeboochka, это пригород Гренобля.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
олгакури, это в каком таком месте такие цены? даже в saint-martin d-uriage -bouloud 225000 стоят 1000м²
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это в самом Бордо такие цены? Поэтому, наверное, здесь, где мы живем (в 25 км от Вас), многие кто живет или работает в Бордо, покупают земли, строят дома или готовые дома покупают и переезжают сюда. Автострада близко. А в Либурне прямой поезд TGV до Парижа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Мы тоже смотрели землю в пятницу - отличная земля ,на солнечную сторону, плоская, с обалденным видом на горы, 211 000 за что-то около 920 М2. Но далековато от будущего места работы... пол-часа на машине...А асфальтик, тротуарчик уже выложен, и фонари горят у участка... и до моря четверть часа на машине...А так за двести тысяч тысячу квадратных метров на застройку запросто можно приобрести. Тоже вот задумались, а то дОма на свой вкус и кошелек так и нашли...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Да, а по поводу домов... Смотрели цены в журналах в начале лета, теперь вот смотрим, заявленные цены явно выше, однозначно.
|
![]() |
||
Мэтр
Viki, если будете строить, лучше всего брать застройщиков, которые подписывают контракты CCMI , где уже включена за отдельную плату страховка dommage-ouvrage. А если будет marché des travaux (несколько компаний), то такая страховка может вылететь в копеечку, а без нее есть риск. Правда, во втором случае банк должен будет проверять все абсолютно рабочие компании у Banque de France на предмет надежности в плане оплаты и тп, это называется cotation FIBEN. Если компания плохо котируется, банк должен Вас оповестить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Осторожно: в этих цитатах падает колличество продаж, а не цены... Про цены есть в самом конце статьи:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
А вот у меня совершенно другие выводы складываются в голове по поводу снижения цен на жилье. Я постоянно "пасу" продажи в 6 округе (около Люксембургского сада), в 1 округе (около Пале Руайаль), в 8-ом и в 17-ом (около парка Монсо). Так вот- количество квартир на продажу сократилось, но цена даже и не собиралась падать . И второе , квартиры около (или чуть больше) 200 кв. метров стоят в общем и целом Дешевле, чем квартиры в 120 кв. метров. Странно? нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только когда в целом, по стране, говорят про падение цен, всегда оговариваются, что есть определенные города и районы, где цены пока еще держатся в связи с престижностью этих районов. Но, если тенденция падения цен (и ограниченным количеством ипотек) будет продолжаться, это просто закономерно, что и в популярных, и в "крутых" районах и городах они тоже со временем снизятся или значительно упадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Azzaz, "Маленькие" площади продать проще, чем большие, так как чем больше, тем дороже и тем меньше количество кандидатов, у которых либо есть деньги, либо есть шанс их получить в кредит.
На BFM radio на этой неделе выступал один специалист, прогнозирует возрождение спроса и конец кризиса через год, сказал, что даже не стоит сравнивать с кризисом 90-х. Поживем- увидим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Пока говорят о падении колличества продаж и о том, что падение цен неизбежно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У нас за 250 тыс. более-менее нормальный дом можно купить, а за 300 тыс. вообще приличный. Выше - вообще очень хорошие дома. При этом час езды от Парижа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
думаю, что люди в "ненормальных домиках" скорее обидятся
![]() вот к примеру за 315 тыс http://www.fnaim38.com/vente-voreppe-Maison-59185.htm небольшой дом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() Хотя мы примерно такой и собираемся строить, так как он как раз по нашим с мужем средствам ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Berezka_fr, та я не про приличия, просто дала цену с конкретными параметрами дома. А уж насколько он приличен - каждый сам решит. Для маленькой семьи ( как у нас с мужем) - свои понятия о величине дома, не забывайте этого тоже.
Но у нас не недешовый регион это точно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Просто я никак не могу понять ЧТО olgakuri, имеет ввиду под словом "приличный"? То есть получается что есть "приличные" и "неприличные" домики? ![]() Может тогда лучше просто уточнить свои запросы вместо этого обобщения? По этой причине, выше, я и написала что имею ввиду под словом "приличный".... Нам с мужем этот самый "приличный" пока не особо светит...., разве что немного "неприличный" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, что ты ссылку на Вореп даешь, это же далеко от города, вводишь людей в заблуждение.
Я же писала, что мы будем искать дом или участок рядом с городом, в нашей или соседней деревне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, не смейся, еще года три буду говорить)))) пока денюх нету((((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
olgakuri, так мы тоже не потянем, даже на 400 тыс.
![]() ![]() ![]() Или купить добротный, но старенький дом: реставрировать его и продать дороже, ну или построить с "нуля" и так же затем продать, а выигранные с продажи деньги добавить к уже имеющимся 400 и.... вуа ля: домик вашей мечты у вас в кармане!!! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |