|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Я получила по почте. Но если у Вас слишком долго нет ответа, идите в ближайший CPAM и узнавайте. Можно даже заранее не записываться. Хотя на сайте везде и написано, что только по записи, по факту и так примут. Я к ним ходила только один раз, когда узнавала, какие документы требуются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Lyanne,так я документы в СРАМ сдала еще по приезду во Францию в начале апреля.Там и лежит мое досье,ждет видимо виньетку..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
фунфун, наверное, Вам повезло. Так как обычно <CPAM> не имеет права принимать запросы если человек еще не прожил во Франции как минимум 3 месяца. Вы ведь подписываете документ и пишите с какой даты Вы во Франции (и отметка в паспорте при вьезде во Франции тому подтверждение).
|
![]() |
||
Мэтр
|
копия СОРа,паспорта,даты въезда во Францию,копию карты виталь мужа и его CNI. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
фунфун, спасибо за ответ!
Возможно, если запрашивается по замужеству, 3 месяца проживания не нужно. У нас другой случаей ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Виньетки и нет в официальном списке документов, хотя по факту они ее просят. А вот требование про 3 месяца есть, удивительно как раз то, что документы у Вас приняли раньше срока. Документы мужа у меня вообще не просили, только копию livret de famille.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Caisse primaire d'assurance maladie - CPAM есть два отдела.В одном они принимают по записи,а в другом в порядке живой очереди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
фунфун, а в каком именно отделе в <CPAM> вы назначали встречу?
Вам встречу назначили по телефону, на сайте или в порядке живой очереди? Я планирую сходить и напомнить ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, куда вы носили документы без рандеву,туда и обращайтесь в порядке очереди.Зайдете,представитесь и скажите ваши претензии,просьбы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Я свою carte vitale ждала 2.5 года .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kasslana, почему так долго?
Что то было не то с документами?с фамилиями? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2017
|
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, какова последовательность действий для оформления carte vitale и какие подводные камни могут быть и что можно сделать для ускорения вот при таком раскладе: 1. Мы женимся 2. Я возвращаюсь в Москву и подаю документы на визу жены 3. Получаю оную, прилетаю в Париж, а дальше? Нюансы: Я беременна, рожать планирую во Франции, роддом хочет видеть carte vitale. В свою доп.страховку муж меня впишет сразу после свадьбы. Ближайшие пару лет мы оба будем жить на 2 страны, через два года я перееду к мужу окончательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Для ускорения ничего нельзя сделать. Я приходила в Secu раньше 3х месяцев, объясняла, что беременна и карта нужна срочно, но правила для всех одни - ждать 3 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lyanne, у мужа какая-то частная страховка, сказал, что выяснит сам все нюансы.
Про carte vitale - подаю через три месяца после получения визы жены, а получить когда смогу? Посчитала, если всё оперативно делать, то успеваю до родов)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я получила свою carte vitale через 2 месяца после подачи документов, соответственно через 5 месяцев после въезда во Францию по визе жены. Но как я поняла по форуму, мне повезло еще и я карту относительно быстро получила, многие ее ждут гораздо лучше. Временный номер мне дали через 2 недели после подачи документов, с ним уже можно было получать возмещение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lyanne, две недели до временного номера это хорошо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
v_ilussion , так ведь чтобы получить эту карту , - надо получить виньетку в OFFI и прожить во Франции три месяца со дня Вашего повления в зоне Шенген с визой D .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
morskaya 27, поняла, спасибо! Ну буду делать всё от меня зависящее, а там посмотрим!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскадите, а про временный номер как то оповещают, например письмом на домашний адрес?
Нам ничего ещё не пришло, но вот сходила к ним в офис и нам подтвердили, что дан временный номер, распечатали attestation с этим номером. Сказали, что саму карту ждать месяца два. Да, по дате, этот временный номер дали дней через 10 после получения нашего запроса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
funfun, я ждала карту долго потому что каждый раз надо было что то донести. хоть все сдавала Даже завела листик где записывала все свои походы к ним и что приносила. Например: форму про лечащего врача я им раза 4 носила, хорошо что ксерокопия у меня была этого документа. Даже письмом заказным отправляла и корешок им показывала.¨А так говорили:" Ждите"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Дали гады, дали))
Ну "гады" это я любя конечно. Не успел пожаловаться тут форуме и карту сразу подогнали. А теперь вопрос по существу. Там дата стоит до 28/05/2018, так что же карту через год опять ходить менять или продлевать получается? Как CDS? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Нет, новую карту дают только если Вы потеряете старую.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про китайцев так мне сказала работник СРАМ.
Им делают долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот она, CV, получена, зелененькая с желтым и фоткой моей, т.е. владельца, дальше каков механизм?
Вот пошёл , например к офтальмологу ( раньше ходил, платил наличными за исследование, спрашивали карту, говорил нету мол, оплачивал повторюсь наличными), теперь -то как? Дам им карту дальше что? Из моих 75€ за стандартное исследование как произойдёт оплата? Их спишут со счета прикрепленного к карте или что-то вернут из этих самых 75€? Вообще как понимать механизм действия ( работы ) пресловутой Carte Vitale? |
|
![]() |
|
Закладки |