Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2013, 22:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеAleksa-lea пишет:
Zazira, я только приехала и собираюсь отправлять документы в ОФИИ, подскажите пожалуйста, какие документы вы отправляли? ( анкету, копию паспорта с визой Д и все?)
С приездом))) я отправляла заполненную анкету, копия паспорта с фотографией, копию визы и копию страницы со штампом о пересечении границы! Отправляйте письмо с уведомлением о получении! А то я отправила обычное и не знала, получили они мои документы или нет!
Удачи!
Zazira вне форумов  
Старое 20.06.2013, 09:47
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2013
Zazira, спасибо большое. Сегодня же и отправлю.
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 20.06.2013, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Зазира, я по неопытности в местной бюрократии вначале ходила на эти самые 400-часовые курсы, затем забросила и, несмотря не "детские" угрозы о том, что списки со сведениями о посещении курсов будут у экзаменационной комиссии, занималась дома сама по пособию, которое купила тут, на форуме. затем пришла в центр сдачи экзаменов вместе со своей группой и благополучно сдала тест, получила сертификат.
wrabbit вне форумов  
Старое 29.06.2013, 05:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Зазира, я по неопытности в местной бюрократии вначале ходила на эти самые 400-часовые курсы, затем забросила и, несмотря не "детские" угрозы о том, что списки со сведениями о посещении курсов будут у экзаменационной комиссии, занималась дома сама по пособию, которое купила тут, на форуме. затем пришла в центр сдачи экзаменов вместе со своей группой и благополучно сдала тест, получила сертификат.
Спасибо! Мне, можно сказать, повезло! Дали 110 часов))) А вы сдавали DELF или какой-то другой экзамен с группой? И вы получили именно необходимый желтенький аттестат для Префектуры или Диплом о сдаче экзамена? Мне от этого экзамена ни тепло, ни холодно! Мне очень хочется поскорее этот Attestation linquistique получить!
Zazira вне форумов  
Старое 20.06.2013, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Или возможно аак-то этого избежать и продолжить занятия со своим преподавателем?!?
Найдите центр сдачи экзаменов, запишитесь на экзамен и сдайте платно.
Получите государственный сертификат (от Министeрства образования), которым префектура удовлетворится. А сами занимайтесь, где угодно.
Курсы от OFII, чтобы получить возможность сдать бесплатно.
Префектура не будет проверять, ходили ли вы на курсы, но сертификат/диплом спросят в любом случае.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.06.2013, 05:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Найдите центр сдачи экзаменов, запишитесь на экзамен и сдайте платно.
Получите государственный сертификат (от Министeрства образования), которым префектура удовлетворится. А сами занимайтесь, где угодно.
Курсы от OFII, чтобы получить возможность сдать бесплатно.
Префектура не будет проверять, ходили ли вы на курсы, но сертификат/диплом спросят в любом случае.
Спасибо за ответ! К сожалению, экзамен DELF теперь уже не бесплатный! А1 и А2-90 евро, В1 и В2-120 евро! Только DILF остался бесплатным! Но раз назначили-хожу((( Но зачем так и не поняла)))
Вот только не знаю, когда получу Аттестат Лингистик? Неужели поле ДЕЛЬФА?!? У меня он только в октябре (А2), а курсы заканчиваются в конце июля! Civique и Vivre en France прошла! И еще "Bilan de competence" нужен!
Zazira вне форумов  
Старое 29.06.2013, 13:50
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Zazira, я получила Attestation linquistique после окончания курсов. Потому как экзамен платье ДЕЛЬФ не буду сдавать (и да, он только осенью), а ДИЛЬФ бесплатный мне назначали и я его сдала в июне.
Libika вне форумов  
Старое 30.06.2013, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Natali_1110,
а итоги этой профориентации какие-то есть? Кроме советов, как искать и где? какое-нибудь напарвление на курсы, или в центр занятости оин не дают?

Letava, пока ничего существенного. Ознакомившись с моими данными у нее округлились глаза и она сказала, что вряд-ли я смогу найти что-то соответствующее в данном районе. Порекомендовала искать работу по интернету в Марселе, но что-то мне не хочется ежедневно проезжать в день минимум 120 км. Так же посоветовала обратиться в центр занятости, APEC и дала эл. адрес для запроса курсов по французскому. Все свои рекомендации она записала на листочке бумаги, который отдала мне. Никакого официального бланка направлений у меня нет.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 20.06.2013, 20:58
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Меня тоже направили на курсы от OFII... тут везде на форуме пишут о низкопробности этих самых курсов, поэтому шла я в OFII с намерением убедить их, что сама прекрасно понимаю, что французский язык нужно учить и что этим я буду заниматься в первую очередь. Сама уже занимаюсь на платных курсах в Alliance Francaise в Лионе, мне очень нравится, хоть и удовольствие это не из дешевых.
Убеждала я их вместе с мужем, но они меня склонили все же к бесплатным курсам, где в последствии можно будет сдать экзамен DELF также бесплатно.
Вот пойду 24 июня на встречу в школу GRETA, без особого желания и с предубеждением. Может похожу на них летом (если они работают конечно), а потом посмотрим.
Подскажите, может есть такая тема, где обсуждают курсы от OFII. Я пособирала мнения по чуть-чуть ото всюду, но отдельной темы не видела.
olsen_k вне форумов  
Старое 20.06.2013, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
olsen_k, есть такая тема
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=79582
может встретите там кого-нибудь из вашего города, кто их посещал. На самом деле многое зависит от региона, от того, с какой обучающей организацией у OFII договор и от самого преподавателя. Знаю людей, которые плевались потом от платных курсов, на которые пошли после OFII
Старое 20.06.2013, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Насколько мне известно, сейчас 400-часовые курсы никому не дают (в лучшем случае 200), нет денег, так что не стоит заранее волноваться.
Старое 20.06.2013, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
так и 200 "отсидеть" не всегда есть возможность
wrabbit вне форумов  
Старое 23.06.2013, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
У меня видно предотъездный мандраж ...
Скажите, пожалуйста, если я въезжаю во Францию через Австрию - то OFII достаточно штампа пересечения границы в Австрии? Или нужно еще во Франции в аэропорту искать полицейских, чтоб они в паспорте еще один штамп поставили?
Я понимаю, что вопрос ... уже смахивает на паранойю, но ответьте пожалуйста!
Старое 23.06.2013, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Letava, ОФИИ достаточно Вашей визы, в которой написано vie privée et familiale, нужны им Ваши штампы о въезде на сто..45 странице...
VIVE вне форумов  
Старое 23.06.2013, 19:15
Мэтр

VIVE,
спасибо за поддержку! Успокоилась - не буду приставать к персоналу в аэропорту))))
Старое 27.06.2013, 17:22
Мэтр

Всем привет!
25.06.13 в Тулоне поучила свою виньетку.
С момента въезда прошло 2 месяца и одна неделя.
О том, как я проходила медосмотр, я написала здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060196852

Встреча в OFII была назначена в этот же день на 13:30. К этому моменту туда передали наши медицинские сертификаты. Все сотрудники OFII были очень любезны. Для нас даже был сервирован стол с одноразовой посудой, чаем, кофе, питьевой водой. Сразу по прибытию, мне предложили ознакомиться с контрактом на русском языке. Затем всех (вместе с сопровождающими) пригласили в комнату, где была проведена вступительная речь о сути данной процедуры, после чего включили видео ролик о жизни во Франции. Пока мы его смотрели, вызывали поочередно людей для подписания контракта и вклеивания виньетки. Повсюду можно было ходить со своими сопровождающими. Перед вклеиванием виньетки у меня попросили:
- паспорт;
- чек об оплате сбора (мы оплату проводили через интернет, на сайте, указанном в приглашении, и я распечатала квитанцию, присланную мне на эл. почту);
- подтверждение места проживания (муж написал письмо о том, что я проживаю вместе с ним по такому-то адресу, приложил счет за эл. энергию на свое имя и копию CNI);
- одно фото.
Все проверили, вклеили виньетку, выдали один экземпляр медицинского сертификата, предупредили о том, что его нужно сохранить, и, сказав, что за 2 месяца до окончания визы, необходимо подать документы в префектуру для получения очередного вида на жительство, отпустили ждать следующего вызова.

Через какое-то время меня пригласили для подписания контракта и проведения собеседования. Очень приятная девушка спросила какое у меня образование и где я работала. Я показала свои дипломы и короткое резюме по полученному образованию и опыту работы, а так же сертификаты, полученные в консульстве. Ознакомившись с этим,она дала рекомендации по поиску работы. Внесла необходимую информацию в компьютер. В пункте владения языками, в своем компьютере, она внесла русский и французский, что меня изрядно удивило, так как французский я изучаю с нуля и мой уровень, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Я попросила добавить английский. Никакого доп. экзамена на знание фр. не проводилось. Она вручила мне зеленый сертификат о том, что я ознакомлена с информацией о жизни во Франции; коричневый сертификат о том, что подписан контракт; сам контракт и приглашение на следующее рандеву. Мы сами спросили про языковые курсы. Девушка сказала, что вы конечно можете попросить их, но т.к. квартальный бюджет уже истрачен и есть определенная очередь из желающих она не уверенна, что мне их предложат или же предложат,но через какое-то время. На этом мы и попрощались.
На все ушло 1 час 40 минут.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.06.2013, 21:09
Дебютант

Natali_1110, поздравляю вас!!!! И спасибо за подробный рассказ. А скажите в каком виде вы предоставляли свои дипломы? Вы их переводили и апостелировали?
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 27.06.2013, 21:41
Мэтр

Спасибо,Aleksa-lea
Мои дипломы в стадии перевода, поэтому я показала оригиналы без перевода и сделала краткое описание на французском (с помощью мужа, конечно, ): даты обучения, специальности, область в которой я работала и мои основные функции. Этого более чем достаточно. Можно было этого всего и не делать. Просто в приглашении было написано, что состоится беседа на данную тему, а я еще не достаточно владею французским, чтобы объяснить специфику моей работы. Поэтому решила, что будет оптимальным вариантом такой краткий очерк))
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.06.2013, 21:54
Дебютант

Natali_1110, спасибо. Надо будет и себе что-то подобное приготовить. Еще раз поздравляю!!!!
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 27.06.2013, 22:36
Мэтр

Спасибо, Aleksa-lea,
Natali_1110 вне форумов  
Старое 29.06.2013, 11:18
Мэтр

Natali_1110,
а итоги этой профориентации какие-то есть? Кроме советов, как искать и где? какое-нибудь напарвление на курсы, или в центр занятости оин не дают?
Старое 29.06.2013, 13:51
Бывалый

Letava, знаете, конечно зависит от места. Но мне по итогам (если вкратце) сказали записаться в ПЕ, дали несколько ссылок на сайты о работе и всё. Советы только, да и то, нового мало.
Libika вне форумов  
Старое 01.07.2013, 10:51     Последний раз редактировалось lipa1; 01.07.2013 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
В приглашении на медосмотр перечислено, что нужно иметь с собой. В том числе - снимок легких не позднее 3 месяцев, карту прививок и пр. У меня ничего этого нет, да и времени уже нет. ПРоясните, действительно ли все перечисленное нужно или ту же флюорографию сделают на месте, а прививки запишут с моих слов?

Ой, не заметила, что в письме есть фраза - Si vous possédez. Так что вопрос снимается.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.07.2013, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В приглашении на медосмотр перечислено, что нужно иметь с собой. В том числе - снимок легких не позднее 3 месяцев, карту прививок и пр.
lipa1, если Вы делали флюророграмму в последние 3 месяца, то Вам нужно взять этот снимок, чтоб Вам опять ее не сделали - ее нельзя делать часто. Если Вы не делали флюорограмму, то Вам ее сделают на месте, не переживайте.
Если у Вас нет никаких документов, то всю информацию будут записывать с Ваших слов. Эти документы больше нужны для нас самих, чем для мед.осмотра
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.07.2013, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Natali_1110, спасибо
lipa1 вне форумов  
Старое 01.07.2013, 16:03
Мэтр

Девочки, при получении виньетки в OFII проверяйте правильность написания своих имен и фамилий! Я только сегодня обнаружила ошибку в девичьей фамилии. Теперь, видимо, придется заниматься обменом виньетки
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.07.2013, 17:33     Последний раз редактировалось Nancy; 03.08.2013 в 15:08..
Бывалый

Так, а мне нужен совет бывалых. Я совсем запуталась. После воссоединения семьи прошлой осенью мне в загран вклеили виньетку на год, теперь я собираюсь подавать на ВНЖ, для записи в префектуру задалась вопросом. Это будет обновление годового или получение первого ***?
Меня смущает то, что фактически *** как такового у меня не было, а была виньетка в паспорте..
Libika вне форумов  
Старое 03.08.2013, 15:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLanga пишет:
или где можно почитать инфу именно по женам беженцев после приезда во францию?
Вам сюда: Кто-нибудь заключал брак с беженцем ?
Старое 26.08.2013, 22:35
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2013
Уважаемые форумчате, такой вопрос. На 9 сент у меня назначено рандеву в посольстве в Москве и если я получаю визу,то,насколько я знаю,в течение 3х мес у меня есть время,чтобы выехать из России и подать документы в OFII для прохождения мед комиссии. Мне посоветовали после получения визы приехать во Францию,для того,чтобы поставили штамп о пересечении границы,отправить все доки в OFII,вернуться домой,закрыть все дела и ждать приглашения на мед комиссию. Собственно вопрос-есть ли целесообразность двойного приезда(я выезжаю с ребенком и это немного бьет по карману)?
Цуккерка вне форумов  
Старое 26.08.2013, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Цуккерка, а какой тип визы вы ждете? есть визы, по которым обязательно нужно подавать досье в префектуру в течение 2 месяцев. Вы бы уточнили. И потом если вы не хоите дважды приезхжать, вас никто не заставляет, приезжайте , подавайте досье и ждите во Франции вызова. А когда и куда ехать второй раз решите сами.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр