Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2010, 23:38
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2010
Post Продажа недвижимости в инете

Всем форумчанам привет!
если пропустила соответсвующие ссылки, прошу извинить и дать о них знать.

Мы ищим недвижимость в Ницце, муж просматривает в инете и я, кто может подсказать страници по продаже кроме seloger? Хочу тоже быть в курсе событий на французком ринке.

Спасибо
Angelina0909 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 23:54     Последний раз редактировалось n__a__t__k__a; 02.11.2010 в 00:01..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2009
Отправить сообщение для  n__a__t__k__a с помощью ICQ
Добрый день, могу вам рассказать и показать ситуацию на рынке...пишите nataliya@domdazur.ru
Старое 16.11.2010, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеAngelina0909 пишет:
Всем форумчанам привет!
если пропустила соответсвующие ссылки, прошу извинить и дать о них знать.

Мы ищим недвижимость в Ницце, муж просматривает в инете и я, кто может подсказать страници по продаже кроме seloger? Хочу тоже быть в курсе событий на французком ринке.

Спасибо
http://www.orpirealestate.com/
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2010, 03:44
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2010
Несколько сайтов для просмотра объектов недвижимости:
explorimmo.com
leboncoin.fr
vivastreet.fr

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, либо нужна будет помощь, либо совет, то пишите в личку tvorobieva@gmail.com
tatiana83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 00:20
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2010
или кому повезло купить дом без агенства? как Вы нашли продавсов?
Angelina0909 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 17:53
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2010
Musiciens очень хороший район
Юляш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 17:49
Новосёл

Дата рег-ции: 29.10.2010
Извините за вопрос не по теме. А как может купить квартиру гражданин другого государства? Он автоматически получает ПМЖ? И право на работу в этом государстве? Или может только жить в квартире, но не работать?
seregabest22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 11:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2009
Отправить сообщение для  n__a__t__k__a с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеseregabest22 пишет:
Извините за вопрос не по теме. А как может купить квартиру гражданин другого государства? Он автоматически получает ПМЖ? И право на работу в этом государстве? Или может только жить в квартире, но не работать?
Гражданин другого государства покупает квартиру по тем же правилам и принципам, что франзуз. Разница только в процессе и условиях кредитования. Наличие недвижимости во Франции АВТОМАТИЧЕСКИ не дает ПМЖ. Но вы имеете право запрашивать годовую карту. Но зачем?? При наличии недвижимости вы можете запрашивать как краткосрочную так и долгосрочную визу, право пребывания во Франции не более 90 дней в полугодие, без права работы.
Старое 17.03.2011, 23:35
Новосёл

Дата рег-ции: 02.03.2011
Question Как купить квартиру в Ницце?

Доброго времени суток.
В мае мне предстоит поездка на Лазурный берег, с целью покупки недвижимости (со временем планирую с семьей перебраться на ПМЖ, хотя как легализоваться не представляю...), подскажите пожалуйста, на ваш взгляд, что лучше-Ницца, Канны,Кап-Ферра или....? Нужно что-то недалеко от детской школы(начальной,которая по-моему, с 3 лет), наслышана о хороших школах в Ницце, по-этому основной акцент на нее пока сделала. И главный-основной вопрос: Пока я в Москве и не имею возможности ездить 3 мес. через 3, я смогу сдать квартиру, учитывая что она будет не маленькая (3 комнаты), как сейчас обстоит с арендой жилья? И как искать арендатора, в какие агенства обратиться?

Заранее всем благодарна,извините что вопросы немного "комом", много надо спросить, трудно сразу охватить желаемое..
Mосквичка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Москвичка, между этими городами принципиально большая разница. Это отражается на всех аспектах, и на аренде в том числе. Ницца это большой жилой город, Канны - город фестивальный и курортный, Кап-Феррат - это виллы по 120 миллионов евро, это даже не город, а остров-клуб, в него надо иметь возможность "вступить" (денежную).

В аренду сдается все, но в аренду разную - в Ницце можно сдавать в аренду недвижимость круглогодично, потому что огромная часть населения работает, и постоянно ищет улучшения жилищных условий. Самый частый вариант сдачи в аренду - с октября по июнь аренда долгосрочная студентам, в летние месяцы - аренда понедельная, туристам.

В Каннах аренда совсем другая - квартиры сдаются понедельно на периоды ярмарок и фестивалей. За несколько ярмарок и фестивалей ваша квартира приносит вам столько же, сколько квартира в Ницце студентами за год. НО! Нужно еще постараться, чтобы ее сдать всегда и на все события, то есть постоянно в этом участвовать, постоянно ее продвигать, в то время как в Ницце вам ни о чем за месяцы октябрь-июнь думать не надо, если не побоитесь в трехкомнатную квартиру студентов запустить.

В таких местах как Сен-Жан Кап Феррат аренда также понедельная и курортная, студентов и работающих там надо еще поискать)) вашу виллу за 120 млн евро вы можете сдать и по 35 000 евро в неделю, но понятное дело, что места надо знать, то есть за вас это должно делать агентство, имеющее таких клиентов...

А вообще все как и везде - если задаться целью сделать свою квартиру прибыльной, и очень-очень стараться, и нервы немного свои расходовать, то она такой и будет, где бы она не была.

Мне кажется, главное, к чему вы внутренне должны подготовится - если вы не просто хотите квартиру иметь и сдавать, но и жить в ней иногда, то ваша публика - это студенты и курортники. Простой работающий люд если ищет аренду долгосрочную, то так, чтобы года три, как минимум не менять жилье. В случае ориентации и на студентов (Ницца) и на курортников (Канны) вам придется мириться с ускоренной амортизацией квартиры и ее отделки - смена курортников раз в неделю на обоях хорошо не сказывается, а студенты имеют особенность жить по двое в одной комнате с точки зрения экономии, то есть по 4-6 человек в трехкомнатной квартире, от чего тоже страдают обои быстрее, чем если бы в квартире жила постоянно одна и та же семья. Так что опять же, по какому пути не пойдете - все это требует вложения времени и нервов.

А вообще, что эти стены, они тем и хороши, что в них кипит жизнь, стены работают и деньги приносят...
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 22:36
Новосёл

Огромное Вам спасибо за подробный ответ и очень ценную для меня информацию!!!
Сдать квартиру планирую долгосрочно т.к мотаться с маленьким детем и 2 кошками на 3 мес.через 3 сложно, а животинок оставить некому. Пытаюсь найти лазейки чтоб получить возможность проживания на год,с продлением, но пока все тщетно...Ночами сижу на этом форуме, многие частовстречаемые ники уже как родные, здорово, столько всего полезного,головы не хватает, чтоб все уложить . Нет только главного.....как???
...Еще нашла в обсуждалках инфу о том что в Ницце хорошим районом считается Фаброн, но вроде там аэропорт рядом, я немного взамешательстве, т.к не имею истиной картины...И в личку порекомендовали район Монбарон(прошу прощения если назвала чуточку неверно,но вроде звучит так), он высокогорный или это набережная? Карта к сожалению не передает рельеф, мне не хотелось бы,наверное, жить на горе....Даже не знаю почему, просто хочется ближе к морю, чтоб чувствовать его запах...
Заранее очень благодарна за ответы!!!!
Mосквичка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMосквичка пишет:
.Еще нашла в обсуждалках инфу о том что в Ницце хорошим районом считается Фаброн, но вроде там аэропорт рядом, я немного взамешательстве, т.к не имею истиной картины...
Не волнуйтесь, это не так рядом, чтобы слышно было шум самолетов

И еще- на Фаброне отличные школы и колледжи

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2011, 14:46
Новосёл

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
И еще- на Фаброне отличные школы и колледжи
Делема в том что школа нам пока рановато,нам пока ближе ясли,малышу полтора годика,но на будущее конечно весьма важно иметь рядом школу, еще и пробки напугали, в каком-то путеводителе прочла ,что с 9 утра до 13.00 Ницца стоит...И все ходят пешком....Вот такая жуть для туристов...

Dubliner , TATTA6
Nadine_
, большое спасибо!!!
Mосквичка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMосквичка пишет:
Делема в том что школа нам пока рановато,нам пока ближе ясли,малышу полтора годика,
Под школами я имела ввиду все школы=école, и école primaire (начальная школа, с 6 лет) и école maternelle (детсад, с 2х лет)

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Mосквичка и я напишу пару слов. Хороших Районов в Ницце большое количество. Прежде чем выбирать квартиру было бы не плохо проехать по некоторым из них, таким образом у Вас сложится свое представление о них. И еще многое зависит от Ваших пожеланий (сколько метров квадратных должна быть квартира, на сколько близко к центру города, принципиален ли для Вас вид на море и т.д.) и какой у Вас бюджет.
Мон Борон (MONT BORON) самый дорогой район Ниццы. Квартира примерно 80м.кв. будет стоить примерно 500-700 тыс. евро. Но нужно смотреть и на улицу, если это mont Boron или mont Alban - это хорошо, если это бульвар Carnot, то большая вероятность того, что в квартире будет очень шумно, так как это основная дорога ведущая в Монако.
FABRON и CORNICHE FLEURIE не чуть не менее зеленые чем Мон Борон, но гораздо дешевле. Добираться до Променада не более 5 минут на машине. В этих районах большое количество закрытых резиденций с бассейном и частной территорией. На мой взгляд хороший спокойный доступный район.
MAGNAN - район, который не так далеко от центра города, но многие дома или расположены рядом с автострадой или имеют на нее вид из окон. В этом районе нужно смотреть конкретные варианты.
Район FLEURS в шаговой доступности до моря, рядом с бульваром Gambetta и Victor Hugo. Знаю людей, которые жалуются на шум в этом районе, но с другой стороны квартиры там стоят не дорого и этот район очень близко расположен к самому центру города.
CIMIEZ - район, который уже здесь хвалили. Район очень большой, достаточно престижный. Один из недостатков, о котором хотелось бы написать - очень сложно обойтись без машины. Пешком это далеко от центра города, хотя есть и масса достоинств, например, часто встречается красивый вид на море.
Parc Imperial - район рядом с русской церковью. Не скажу что очень престижный район, но часто встречаются очень симпатичные и не дорогие квартиры (200-220 тыс.евро).
И еще хочу написать о авеню Californie - так как Вы написали, что хотите жить максимально близко к морю, Вам вполне может подойти этот вариант. Это дешевле чем Променад, но это в минутной доступности до пляжа и очень часто в квартирах встречается вид на море. Хотя по этой улице проходят очень многие автобусы, может быть шумно.
Есть, конечно и другие районы, но возможно это то что Вас заинтересует больше всего.
И еще если хотите отправлю Вам информацию в которой достаточно просто расписано как происходит процесс покупки квартиры во Франции, возможно Вам пригодится.
Удачи в поисках.
Старое 31.03.2011, 21:31
Новосёл

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Mосквичка и я напишу пару слов. Хороших Районов в Ницце большое количество. Прежде чем выбирать квартиру было бы не плохо проехать по некоторым из них, таким образом у Вас сложится свое представление о них. И еще многое зависит от Ваших пожеланий (сколько метров квадратных должна быть квартира, на сколько близко к центру города, принципиален ли для Вас вид на море и т.д.) и какой у Вас бюджет.
Мон Борон (MONT BORON) самый дорогой район Ниццы. Квартира примерно 80м.кв. будет стоить примерно 500-700 тыс. евро. Но нужно смотреть и на улицу, если это mont Boron или mont Alban - это хорошо, если это бульвар Carnot, то большая вероятность того, что в квартире будет очень шумно, так как это основная дорога ведущая в Монако.
FABRON и CORNICHE FLEURIE не чуть не менее зеленые чем Мон Борон, но гораздо дешевле. Добираться до Променада не более 5 минут на машине. В этих районах большое количество закрытых резиденций с бассейном и частной территорией. На мой взгляд хороший спокойный доступный район.
MAGNAN - район, который не так далеко от центра города, но многие дома или расположены рядом с автострадой или имеют на нее вид из окон. В этом районе нужно смотреть конкретные варианты.
Район FLEURS в шаговой доступности до моря, рядом с бульваром Gambetta и Victor Hugo. Знаю людей, которые жалуются на шум в этом районе, но с другой стороны квартиры там стоят не дорого и этот район очень близко расположен к самому центру города.
CIMIEZ - район, который уже здесь хвалили. Район очень большой, достаточно престижный. Один из недостатков, о котором хотелось бы написать - очень сложно обойтись без машины. Пешком это далеко от центра города, хотя есть и масса достоинств, например, часто встречается красивый вид на море.
Parc Imperial - район рядом с русской церковью. Не скажу что очень престижный район, но часто встречаются очень симпатичные и не дорогие квартиры (200-220 тыс.евро).
И еще хочу написать о авеню Californie - так как Вы написали, что хотите жить максимально близко к морю, Вам вполне может подойти этот вариант. Это дешевле чем Променад, но это в минутной доступности до пляжа и очень часто в квартирах встречается вид на море. Хотя по этой улице проходят очень многие автобусы, может быть шумно.
Есть, конечно и другие районы, но возможно это то что Вас заинтересует больше всего.
И еще если хотите отправлю Вам информацию в которой достаточно просто расписано как происходит процесс покупки квартиры во Франции, возможно Вам пригодится.
Удачи в поисках.
Спасибо большое. С большим удовольствием получила бы эту информацию. Если можно вышлите пож. на emeraldm@mail.ru
Mосквичка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2011, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Удачи в поисках.
Спасибо большое за информацию!!!
А что за квартал Musiciens?не знаю точно как пишеться....
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2011, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Спасибо большое за информацию!!!
А что за квартал Musiciens?не знаю точно как пишеться....
Отличный квартал! До моря очень близко, да и вообще до всего близко, улицы, в основном, с односторонним движением, красивые здания и приличные соседи.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2011, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
А что за квартал Musiciens?....
район Musiciens (район Музыкантов), находится в северной части бульвара Виктора Гюго. Находится он в 5 минутах ходьбы пешком от моря и пешеходной зоны. Его улицы и площади носят имена знаменитых музыкантов, таких как Верди и Моцарт. Большинство зданий выполнены в стиле "буржуа" и Арт Деко. В этом районе есть несколько хороших парков. Что мне не нравится в этом районе - это много людей, много шума (так как это самый центр), мало зелени (если не брать парки) и крайне сложно найти хороший вид из окон, даже если это последний этаж.
Старое 06.10.2014, 09:49
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2012
Удачи в поисках.
Здравствуйте! Очень подробная информация о районах Ниццы. Спасибо. Если есть возможность скинуть мне на почту информацию о процессе покупки квартиры. verox@mail.ru .Заранее спасибо.
verox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 14:09
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2005
Mосквичка,
сдавайте дите в платную школу и пытайтесь получить визитера ))
Rish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2011, 14:49
Новосёл

Посмотреть сообщениеRish пишет:
Mосквичка,
сдавайте дите в платную школу и пытайтесь получить визитера ))
Ох, это в мечтах...Я не знаю языка и думаю, найти лазейки будет еще сложнее...Не верится, что так возможно...Ладно бы в школу...Если в дет.сад малыша отправлю, думаю помашут рукой в сторону границы и пожелают счастливого пути...
Хотя,конечно, ищу квартиру для покупки именно с целью пмж...
Mосквичка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2011, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А у меня у подруги агентсво в Каннах. Большой опыт работы с нашими соотечественниками и соответственно все нюансы по банку, кредитам и пр. она знает прекрасно.
Ручаюсь за порядочность, т.к. повторюсь, она просто подруга.
Если кому то интересно по Каннам, могу в личку тоже дать данные. Или наоборот ей ваши координаты и она сама созвонится.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 14:16
Мэтр

Москвичка,

и Борон и Фаброн - это горы (гора Барон и гора Фаброн).

напишите мне в личку ваш бюджет приблизительный, и ваши пожелания, и я думаю, могу вам посоветовать на что обратить внимание и на чем сконцентрироваться.

Сразу оговорюсь - я не агент недвижимости, я работаю в строительной компании, но я знаю по моей работе очень много агентств, где работают очень порядочные русские девушки (порядочность проверена на опыте моего с ними сотрудничества), и если вам это интересно, я вас познакомлю по приезду с теми, кто вам нужен
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2011
вы не могли бы и мне скинуть тел, агенств с русскими сотрудницами за рание спасибо . zhuzherla@rambler.ru
zhuzherla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Smile

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Москвичка,

и Борон и Фаброн - это горы (гора Барон и гора Фаброн).
mont Boron & mont Alban - лучшие районы в Ницце.

Москвичка, жить на "горе"(ибо это не гора а холм на самом деле))) это же прекрасно - всегда чистый воздух, районы резидентские, не туристические, нет сброда вокруг, много зелени, вид прекрасный... Единственное, что, транспорт нужен обязательно, пешком в гору не находишься
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
mont Boron & mont Alban - лучшие районы в Ницце.

Москвичка, жить на "горе"(ибо это не гора а холм на самом деле))) это же прекрасно - всегда чистый воздух, районы резидентские, не туристические, нет сброда вокруг, много зелени, вид прекрасный... Единственное, что, транспорт нужен обязательно, пешком в гору не находишься
подтверждаю) И вид "с горы" замечательный
да и пешком можно ходить, если конечно любишь это дело. Но машина нужна, тк на автобусе оттуда совсем не удобно добираться до центра
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 15:18
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
ваш бюджет приблизительный, и ваши пожелания, и я думаю, могу вам посоветовать на что обратить внимание и на чем сконцентрироваться.
Finansist, буду благодарен получить от вас комментарии.
мои хотелки:
Ницца (от Вильфранша до аэропорта)
студия 18-25 м2
обязательно солнце либо утром, либо днем
минимум цена (ремонт сделаю самостоятельно)
Цитата:
я знаю по моей работе очень много агентств, где работают очень порядочные русские девушки (порядочность проверена на опыте моего с ними сотрудничества), и если вам это интересно, я вас познакомлю по приезду с теми, кто вам нужен
Finansist, буду 29-31.08.2011 проездом в Ницце и с удовольствием бы пообщался по теме с вашими знакомыми риэлтерами.
этим маем обращался в Ницце в пару агентсв в центре, но как я понял мой бюджет не слишком их заинтересовал - они даже не перезвонили. а те варианты которые у них были в рекламе они мне показать не смогли...
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2011, 00:11
Мэтр

salvataggio, в личный ящик написала.
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2011, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Nice Nord практически весь мало приятен