Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2016, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Parka, ну да... после проблем с напором воды (не могу сосчитать сколько сантехников вызывала - никто не может понять - в чем дело), маленький лифт с деревянными двойными дверями, с покупками очень неудобно заходить/выходить. Вижу теперь много минусов.
Порадовало, что хоть что-то есть на рынке. Буду прицениваться.

У меня вопрос такой возникает. Есть ли риски долгостроя или заморозки стройки во Франции?
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 00:57     Последний раз редактировалось Morra; 17.01.2016 в 01:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:

У меня вопрос такой возникает. Есть ли риски долгостроя или заморозки стройки во Франции?
Есть. В случае, например, если разрешение на строительство атаковано в суде либо,если строительство ведется с нарушениями и остановлено из за этого и т.д
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Порадовало, что хоть что-то есть на рынке. Буду прицениваться.
Присмотритесь к вторичке. Она сегодня может быть намного дешевле первичной продажи.

Цитата:
Есть ли риски долгостроя или заморозки стройки во Франции?
тут есть другой риск - изменение планировки, замена материалов внутренней отделки на более дешевые, брак, а главное - вы неожиданно увидите, когда сможете войти в свою квартиру, что она находится в закрытом углу и ваш балкон упирается в стену соседнего дома или прямо окна в окна - так было с внутренними квартирами "Гамбетта", которые оставались в продаже последними. И если не обладать хорошей логикой мышления и визуализации проекта, то нарваться на такое можно очень легко.... ИМХО, это самый главный риск во Франции. А задержки с вводом - они всегда и у всех есть ....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я вам пришлю в личку последний дом
хороший дом. там оставалась одна квартира 2 месяца назад... упустила я этот дом год назад. Хотелось сразу свое, чтобы не ждать.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 01:00
Мэтр

А мне вот захотелось поднять тему новостроек. Хочу поприсматриваться на будущее. Где они строятся вообще в Ницце, чтобы не совсем на окраине. Есть ли ресурс, на котором именно новостройки собраны. Ничего не могу с собой поделать - люблю новые дома (не бросайте в меня камни).
На страницах NICE-MATIN регулярно печатаются списки новостроек
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2015
Мы еще накануне 2008 присмотрели новостройку, под нее выкупили землю, снесли 2 дома. Сделали красивый сайт, ажно с интерьерами!
Не знаю, сколько реальных продаж прошло, но мы не решились тогда.
Сейчас там все по-прежнему огорожено, кусты вырубают каждый год, но стройка так и не началась.
albar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2016, 22:15     Последний раз редактировалось Nancy; 20.01.2016 в 01:28..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Опять я. И опять с вопросом. Приехал на *** и перед подписанием пошёл квартиру посмотреть. И обнаружились две странные вещи. Во первых счётчик на воду стоит один на две квартиры. Долго бегали и ходили и звонили и сообщили что на днях установят второй счётчик. Почему то я им не верю. Вторая странность это то что жильцы не собирались для утверждения новых долей собственности. По обоим пунктам русскоязычная помощник нотариуса имеет оптимистичную позицию.Про счётчики включили пункт в *** типа нет счётчика-нет сделки.Про отсутствие собрания жильцов она же клянётся что это собрание не нужно.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2016, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Опять я. И опять с вопросом. Приехал на компроми и перед подписанием пошёл квартиру посмотреть. И обнаружились две странные вещи. Во первых счётчик на воду стоит один на две квартиры. Долго бегали и ходили и звонили и сообщили что на днях установят второй счётчик. Почему то я им не верю. Вторая странность это то что жильцы не собирались для утверждения новых долей собственности. По обоим пунктам русскоязычная помощник нотариуса имеет оптимистичную позицию.Про счётчики включили пункт в компроми типа нет счётчика-нет сделки.Про отсутствие собрания жильцов она же клянётся что это собрание не нужно.
Кому ж охота собираться по такому вопросу?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 15:46
Кандидат в мэтры

Morra, Чуть выше парой страниц здесь было обьяснено что раз есть существует разрешение не спрашивать разрешения у Собрания на разделение то в любом случае Общество должно утвердить новые доли собственности.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 09:30
Мэтр

Что-то происходит с ценами после Нового года.... Стали появляться очень неплохие предложения (расположение/виды) по очень адекватной (для Ниццы) цене (от 4 до 5т/мкв). Или это срочные продажи - не пойму.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Что-то происходит с ценами после Нового года.... Стали появляться очень неплохие предложения (расположение/виды) по очень адекватной (для Ниццы) цене (от 4 до 5т/мкв). Или это срочные продажи - не пойму.
Цены везде падают. В Париже осенью офис был 9.400.000, сейчас за 8.800.000 выставлен, и никто не берет. Все поняли, что Европе скоро конец, и пора валить...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Цены везде падают. В Париже осенью офис был 9.400.000, сейчас за 8.800.000 выставлен, и никто не берет. Все поняли, что Европе скоро конец, и пора валить...
Les professionnels de l’immobilier parisien de luxe ont retrouvé le sourire. Ce marché a progressé de 15 % en volume en 2015, selon Barnes International. Le groupe a progressé plus vite, puisqu’il a vendu, en 2015, 738 biens dans la Capitale (+ 38 %), avec une augmentation des prix de 3,2 % en moyenne. « Le marché parisien bénéficie du retour des acheteurs étrangers », déclare Thibault de Saint-Vincent, le président du groupe.

http://www.lemonde.fr/immobilier/art...3_1306281.html

Цены снижаются в Париже на старые бюро, которые ремонтировать выходит слишком дорого, их обновлять получается нерентабельно.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 16:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А куда валить;-)?
Старое 20.01.2016, 08:45
Мэтр

Алекcей, вы какой-то странный... Берите пример с соседей - посмотрели, без compromis деньги перевели нотариусу, теперь ждут приятного отдыха )) Что от вас ждут? Чтобы вы не совали нос не в свои дела и не задавали странные вопросы. Люди денег ждут, а не глупых странных вопросов....
Не принято так в Европе. Принято всем и всему верить. На слова. Раз вам сказала и поклялась помощник нотариуса - значит так оно и быть. А то, что будет потом - никого не волнует. Хотите я вам поклянусь, что завтра цены на недвижимость упадут в 2 раза во Франции. И что? Ну, вот, если они не упадут - что вы со мной сделаете? В суд пойдете? Так я не подписывался под этим, контракт св вами не заключал, ответственность никакую не брал.... Ну не сложилось... " Не виноватая я " Если у вас завтра будут проблемы - вы что - этого помощника засудите? Или она вам выплатит полностью стоимость ваших затрат? Нет, конечно. Это простой треп. Бла-бла...
А теперь по делу. Первый раз морра написала вам правильно. Никто по вашему поводу собрание жильцов собирать не будет. Собрание проходит один раз в год. Повестка высылается заранее, за месяц обычно. Кстати, никто не может предсказать - что решит собрание. Может всем все по барабану... А может и нет. Может там все активные и скажут, что не хотим коммуналку в нашем доме разводить, чтобы туристы тут шастали... А может и решат все дружно выкупить у вас ваш маленький лишний общий коридорчик... Типа, без него дом как-то не смотрелся...
По поводу счетчика. Где ваш счетчик воды стоит? В общественном домовом коридоре на лестничной клетке (он там должен стоять)? Так как они его разделят? Это надо его там снять и поставить два новых счетчика вместо одного старого. И все это зарегистрировать в Veolia. А кто им даст это делать в общественном коридоре? Кто разрешит штрабить стены там? Может разрешить только собрание (это обшедомовая собственность). А собрание собирается только один раз в году. А то, что они пообещали вам поставить счтчик внутри вашей квартиры, то это очередной блеф. Т.к. Veolia по прежнему будет брать (если автоматическое списание) или сверять показания потребления воды именно по тому счетчику, который стоит в коридоре. А внутренний счетчик - это счетчик для ваших взаиморасчетов с вашим соседом )) Вот с ним вы и будете рассчитывать ваши доли по оплате за воду... Что-то мне подсказывает, что те же грабли вас ждут и по оплате за свет.
Я об этом и писал с самого начала. Это та проблема, которую нужно обязательно решать при разделении, иначе - это ваша личная проблема только с соседом.
Коммуналка - есть коммуналка. Со всеми вытекающими...
------------------------------
Не было забот, так купила баба поросят....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
По поводу счетчика. Где ваш счетчик воды стоит? В общественном домовом коридоре на лестничной клетке (он там должен стоять)?
в старом доме счетчик на воду может стоять и внутри квартиры, конечно так менее удобно снимать показания.
Старое 20.01.2016, 11:49
Кандидат в мэтры

Пойду к помощнице схожу. Может что то вместе сообразим.Цирк какой то.
Счётчики(три штуки на три квартиры стоят в подъезде).Вкорячить туда четвёртый без особых усилий не получится.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 14:43     Последний раз редактировалось Parka; 20.01.2016 в 14:53..
Мэтр

Счётчики(три штуки на три квартиры стоят в подъезде).Вкорячить туда четвёртый без особых усилий не получится.
Вы не поняли. Там надо один ваш счетчик заменить на два новых, чтобы их стало 4. И после них должны выходить 4 трубы, а не 3... Т.е. минимум добавить одну трубу и ввести ее в отдельную комнату к соседу, а вашу - только к вам. ИМХО, это не делается нигде вашими строителями. И они вас не поймут, т.к. эта задача изначально не ставилась перед спекулянтами.
Приезжают тут всякие умники и начинают задавать глупые вопросы. Какая вам разница - сколько платить за свет и воду? Ну, подумаешь, надо будет платить за соседа . Зато буржуйский дом!
Кстати, еще одну проблемку подкину. Вы же любите интернет? Да и телек поди хотели бы иметь. И звонить в РФ бесплатно... А куда введен телефонный кабель? К кому? Хорошо, спрошу по другому. Их два кабеля введено или один? Вопрос понятен? Действуйте....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 15:29
Кандидат в мэтры

Parka, Если ЕДФ и Веолия на запрос ответят что лицевые счета разделены то волноваться мне не надо. Я так это понимаю во всяком случае. В договоре в одном из пунктов указали о обязательности наличия раздельных официальных приборов учёта.С кабелями всё проще. Они заведены в каждую квартиру свои.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 15:50
Мэтр

Parka, Если ЕДФ и Веолия на запрос ответят что лицевые счета разделены то волноваться мне не надо. Я так это понимаю во всяком случае.
Не знаю. ИМХО, в этом случае старый счетчик должен быть демонтирован из коридорного ящика. Я вообще не очень понимаю, как бумажной отпиской можно разделить лицевые счета? Разве, что нарисовать такую отписку

Цитата:
В договоре в одном из пунктов указали о обязательности наличия раздельных официальных приборов учёта.
Так они могут быть раздельными. Но между вами - соседями. А счетчик один - в коридоре.

Цитата:
С кабелями всё проще. Они заведены в каждую квартиру свои.
И откуда они заведены?
Типа, кто первый телефон подключит, того и тапки А второму достанется ... вторая тапка, т.е. ... трубка ))))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 16:15
Кандидат в мэтры

Так они могут быть раздельными. Но между вами - соседями. А счетчик один - в коридоре.
Вы разницу между приборами учёта для внутренних расчётов и официальными- понимаете?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 16:24
Кандидат в мэтры

Parka, Если эти обе организации ответят что квартирам принадлежат такие то приборы учёта с такими то номерами то вопрос будет снят. Веолии нет никакого дела до внутриквартирных внутриразборочных счётчиков.Равно как и ЕДФ. Можно к каждой нагрузке приделать прибор учёта и ходить следить. Но ЕДФ не будет присылать счёт по этим счётчикам. Так понятно?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Кто цены по недвижке в Ницце мониторит, какие изменения за 2015й на рынке?
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
Кто цены по недвижке в Ницце мониторит, какие изменения за 2015й на рынке?
тут вся тема об этом
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
тут вся тема об этом
всю тему читать времени нет. 2015й интересует, что с рынком произошло с ценами, с предложениями и покупателями.
Я знаю, что кардинально уменьшилось количество покупателей из РФ и стран СНГ
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
всю тему читать времени нет. 2015й интересует, что с рынком произошло с ценами, с предложениями и покупателями.
Я знаю, что кардинально уменьшилось количество покупателей из РФ и стран СНГ
ясен пень - цены не могут вырасти. Раз русских нет, то значит цены должны падать. Это, конечно, шутка. Но в каждой шутке есть толика правды. А уж для американцев, англичан и китайцев - так цены вообще упали дополнительно на 25% за последнее время! Падают цены. Как на новостройки, так и на вторичку...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 20:54
Кандидат в мэтры

С интернетом,телефоном и телевизором совсем просто.По поводу чьи тапки-Вы меня сразили наповал. Оптоволокно ничьё. Оно доходя до квартиры общее и не принадлежит ничьей квартире. Это же не старая медная проводка телефона идущая от кросса на АТС до абонента.Современный телефон во Франции это бокс коробка и бокс услуга. По оптике идёт и интернет и телевизор и телефонная связь.Ёмкость сети невероятно велика и нет нужды рыть траншею от Парижа до моей квартиры.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 21:20
Кандидат в мэтры

Сегодня на встречу пришёл ответственный за коммуникации человек из их фирмы. Фирма кстати занимает почти весь rdc этаж в моём доме. Сказали что по любой проблеме могу заходить и делать замечания.Гарантия на ремонт 10 лет. Поклялись что будут исправлять любую проблему. Офис сделан круто и дорого и на широмыжников вроде не похожи.Дядька извинялся что он вчера не смог появиться и рассказал что свет в коридорчике запитан от подъезда. Показал розетки с интернетом.Всё сопровождал демонстрацией отключения вводных автоматов и комментариями.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 21:30
Кандидат в мэтры

Parka, Мне кажется Вы не совсем понимаете что такое оптоволокно. Видели такие безделушки где тоненькие прутики с торца светятся разными цветами? Есть ёлочки китайские у которых из веточек идёт свет. Это и есть оно самое. Оно сейчас уже ничего не стоит и его в Москве теряющая позиции на рынке МГТС бесплатно проводит даже в хрущёвки. Я периодически поглядываю как перекладывают коммуникации перед устройством трамвайных путей в Ницце и могу сказать что они впереди России на лет 10.Сегодня кстати любовался в сквере Эльзас Лоран на начало устройства боковых стен тоннеля. Могу сказать что всем жителям офигенно повезло. Они делают это гениально! В России устроили бы ад с рытьём и самосвалами грунта.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 21:37     Последний раз редактировалось Алекcей; 20.01.2016 в 21:40..
Кандидат в мэтры

Взял я рулетку и сделал обмеры и сравнил с планом. Тут всё не так радужно. Квартира в реале меньше на 2-3%. Дядька пояснил что геометр замерял черновые стены а после шумоизоляции они пожирнели а квартира соответственно усохлась.Где то здесь на форуме я читал что допустимо до 5%. Жаль что погрешность не в мою сторону
Я кстати несколько дней назад неверно Вам ответил по поводу того физику или юрику принадлежат квартиры. Юрику.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 21:55
Мэтр

Я кстати несколько дней назад неверно Вам ответил по поводу того физику или юрику принадлежат квартиры. Юрику.
вопрос-то не просто так был задан Но вас лично это не касается. Это важно для продавца.

Цитата:
Мне кажется Вы не совсем понимаете что такое оптоволокно
Есть хорошая пословица на этот счет )))) Я все правильно понимаю.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль