|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2002
|
Самое вкусное и бистрое приготовление рыбы.
Берете любое филе, поливаете немножко оливковым маслом, помазать немного горчицой, сметанкой, посыпать thym, baies roses, соль, перец. Завернуть в papillotes (бумага или фальга) и поставить в духовку на 15-20 мн. Очень вкусно!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
Позвольте с Вами не согласиться, милые форумчане, по поводу французской рыбы.
Я наоборот здешнюю рыбу очень даже уважаю - в России кроме красной рыбы другая как-то и не шла в ход. Здесь же я открыла для себя кучу вкуснятины: форель, камбала, треска, а остальные даже не знаю как по русски: lotte, bar, daurade, turbot... Мммм... Пойду готовить la bourride - это что-то типа буйабесса, но только с другой рыбой, в моем случае с этой самой lotte + еще морепродукты (вообще отдельная песня).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
Ден, насчет осетра - согласна. Селедки тоже жутко хочется, но увы, она тут только в копченом виде или жутко маринованая....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2002
|
Дина, а Вы где живете? Я тут на днях имел удовольствие селедочкой побаловаться! Я живу в Ницце. Знаю хороший магазинчик, там даже таранька вяленная появилась, жирненькая такая, очень вкусная. А если Вы в Париже, то Борис Вам все может рассказать, и про селедку в том числе.
Ням...ням. Ден (Отредактировал(а) Denis07 - 12:41 - 21 Апр., 2002) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2002
|
Да, Дина, Вы правы на счет вкусов!
А про все остальное - Борис Вам лучший помощник. Он знает в Париже все, а также и переведет Вам какие-нибудь названия. Рекомендую! Ден. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ 800 гр рыбного филе (белая рыба) 2 яйца 2-3 ст.л. муки 2-3 ст.л. тертых сухарей 1 маленькая луковица (почистить, мелко нарубить, обжарить; можно добавлять сырую - тогда смолоть). соль, белый перец, укроп. мука для панировки Филе смолоть, добавить мелко нарубленную луковицу, вбить 2 яйца, приправить специями, добавить муку, сухари, вымешать. Кол-во муки и сухарей (можно заменить белой булочкой или 3-4 кусочка багета - замочить в воде как на котлеты) зависит от влажности рыбы. Если рыба свежая - меньше, размороженная - больше (в ней воды много). Фарш вымешать. Влажными руками формировать котлеты, обмакивать в муке и жарить на раст масте (средний огонь) до готовности (жарятся чуть быстрее обычных котлет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
ОСЕТРИНА ПО-МОНАСТЫРСКИ ![]() Версия #1 Крупные кубики картофеля обжарить. Белые грибы обжарить с луком (если были сухие - предварительно сварить, конечно же). Осетрину такими же по размеру кубиками, как и картофель, положить в горшочки. Поверх все остальное. Залить сметаной или смесью сметаны и бульона. Можно сверху посыпать тертым сыром. Запекают в духовке. В оригинале - порционное блюдо в горшочках. Осетрину в миру заменяет обжаренная нежирная свининка. Версия #2 Филе осетрины обвалять в муке и обжарить основным способом(просто пожарить на сковороде с добавлением масла) с двух сторон. Готовое филе засыпать вареной картошкой нарезанной пятаками. На эту "горку" сверху положить половину вареного яйца. Залить белым паровым соусом и посыпать сыром - запечь при температуре 220 градусов до орехового цвета. Украсить зеленью, подать к столу |
|
![]() |
|
Закладки |