|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
И причем два года интенсивных занятий, а если не очень интенсивных, то все 4 ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2012
|
Всем привет! Хочу спросить совета у бывалых студентов! Я закончила юридический в Украине (диплом специалиста), 24 года. Опыт работы 2,5 года в следственном отделе!!Очень хочу поступить в магистратуру на право!Французский на начальном уровне! В октябре 2013 года планирую поступить на подготовительные курсы фр. языка при университете на 1 год, а затем очень хочу поступить в магистратуру!! Однако никак не могу определиться с университетом и специальностью!У меня есть два выбора Тулуза 1 на право или Лион Католик 1, и ориентируемая специальность международное право! Но я опять не совсем уверена в выборе специальности, так как в последующем планирую зацепиться во Франции с концами!! А также меня интересует вопрос о работе!!Смогу ли я найти в дальнейшем что-нибудь??Буду очень благодарна любым советам!!С нетерпением буду ждать!Заранее благодарю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
annanik, а почему только эти 2 университета, по идее, не самые "концезакрепляющие-во-Франции" в плане карьеры ? Как выбирали ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Merci, да впринципе выбрала по отзывам!!читала,что неплохие и есть факульт права!в Париж не хочу т.к.и другая столица очень дорого для жизни!!вот так и получилось остановиться и притом в Лионе Кат.очень хорошо расписано про подготовит.курсы!!в отличии от Тулузы((там пока я все вычитываю((а у вас какае-то есть другая информация??если есть то пожайлуста подскажите мне!а также не знаю какую отрасль права мне изучать во франции,что там востребованно??заранее благодарна за любой совет!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
annanik, подготовительные курсы вам почти ничего не дадут. Юридический французский там не изучают.
Так бы я не стала выбирать. Выбирайте то, что вам нравится делать, потому что из департамента в департамент вы не сможете бегать. Я имею ввиду, например, из трудового права в банковское. Даже налоговое с банковским рядом не идет, есть что-то общее, но в то же время все разное. Так что, советовать тут что-то я не могу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вы в принципе правы, однако не попробовав - не понять, что тебе нравиться(((!! На примере, я два года связана с уголовным правом и поняла, что мне не очень это нравиться!!Мне нравиться им хотелось по жизни заниматься деятельностью, которая была бы связана с международной направленностью, однако опять вопрос то что нравиться и с каким образованием будет легче устроиться на работу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Опять я)) хочу еще спросить кто-нибудь лично сам записывался на подготовительные курсы фр. языка при университете!!как эта процедура проходит? Вот, напримете у меня есть два университета Тулуза 1 на право или Лион Католик 1 (право), однако я не знаю как мне записаться на подготовительные курсы на 2013-2014 год в данные университеты? подскажите пожайлуста как мне это сделать, боюсь пропустить запись(( Может кто-нибудь из форумчан проходил эту ситуацию в других университетах и мне подскажет!! Жду ответ с нетерпением))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2013
|
Привет всем юристам!
Прочитав эту тему от корки до корки, решила все-таки задать свой вопрос. Я постпила на социальное право в Пари 11. И, на самом деле, меня очень пугают commentaire d'arret, cas pratique и dissertation. Про диссертации на форуме уже писалось немало, поэтому спрошу только о cas pratique и commentaire d'arret. Как я поняла, у каждого преподавателя свой план этих заданий. А как вообще можно узнать его? На занятии его дают? Может быть кто-нибудь мог бы скинуть пример плана и объяснение, как это делается? Думаю, что это будет полезно всем студентам-юристам, особенно новоиспеченным. Есть здесь кое-нибудь с социального права? В чем специфика? Интересно учиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Решила обновить тему, что-то давно никто не писал, молчат юристы
![]() Ну что можно сказать насчет социального права, приходилось мне учить на протяжении нескольких лет, но мне так и не понравилось. Я выбрала другую отрасль в итоге. как вы наверное поняли, так как начали уже учебный год ![]() Вам предстоит изучать code du travail, в котором все артикли из четырех цифер плюс тире)))). Так же множество всяких других sources du droit, как conventions collectives например. Ооооочееь много решений судов. В общем, как говорят французы, il faut aimer. Но хорошо то, что именно в этой отрасли один из наибольших количеств предложений на работу. Так что если вам удастся пройти, у вас вполне есть шансы найти работу во Франции в этой сфере.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В русском переводе это звучит как "трудовое право".
Согласна.
Потому что тут это дополнительный (вторичный) источник права. milady_, вы уже закончили учебу? Планируете ли продолжать? Или пробовать поступать в EFB ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
merci, подскажите какому русскому термину соотвествует usage ? Словари выдают: опыт, практика. Мне что то не нравится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, вы о usage de fait ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Согласна с вами в принципе, я так написала именно потому, что Ale.sha употрeбила эту фразу. Плюс российсое право я никогда не изучала ))
Но, во французском языке есть фраза как "droit social" так и "droit du travail". Употребляются обе как синонимы. Нет, абсолютно не во всех. Это так, но именно в трудовом праве решений "Cour de cassation" особенно много, следить за ними нужно абсолютно постоянно, можно сказать ежедневно, так как очень часто "revirement de jurisprudence". Я бы добавила, что новые законы в отрасле трудового права отличаютсиа (как и в налоговом фр. праве например своими качествами быть "illisible") ИМХО конечно же
|
![]() |
||
Дебютант
|
milady_, Спасибо за ответ
![]() Насчет jurisprudence мне во французском праве именно и нравится то, что его учат на практике. Ни одного семинара у на не прошло без решений суда, не то что в России, где в лучшем случае учебник или закон почитаешь и все ок. Здесь я просто вообще поняла, зачем нужны юристы. Такое количество нюансов простые люди, без юр образования никогда не поймут, даже если начитаются законов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Prime de salissure- это надбавка за вредность ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, да, за вредные условия труда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
merci, спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знатоки, а как на русском будет les heures d'équivalence ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
Стресс стресс стресс! Оценок пока не знаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Именно. У нас это называют colle
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
NaNaNa222, моя дочь считает тех , кто не знает свои оценки - счастливчиками (её подруга, изучающая экономику в другом универе - тоже не знает и посему счастливая в неведении))) А моя знает свои оценки и вот уже с месяц живет в очень нервном напряжении, т.к. один раз очень хорошо обломалась - была на 100% уверена, что всё Ок, а получилось не очень ОК((( Для нее слово "декабрь" дает ассоциации исключительно с датами, по которым опять!!! в который раз!!! контроли(((((
![]() Вот что всё же лучше - не знать до какого-то момента и быть уверенным, что всё ОК или всё же знать и вовремя принимать меры, но находиться в постоянном напряжении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну это вопрос времени, оценки узнать (в частности у нас -вопрос недели). Расслабиться нам не дадут все равно, так как промежуточные контрольные охватывают только тот материал, который уже проходили на семинарах, то есть не весь курс. И к экзаменам все равно нужно будет еще раз все прорабатывать. В моем случае как ни относись- итог один -вкалывать до января все равно
![]() Но считаю необходимым вознаграждать себя за каждую контрольную небольшим отдыхом, например книгой на отвлеченную от специальности тему ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вот узнала сви оценки и мне стало дурно... очень тяжело в учении тут, особенно юристам, как оказывается... Да и я никак не могу понять как делать эти commentaire d'arret. Просто ужас какой-то! Есть здесь счастливчики, что приехал на М1 и понял как делаются их комментарии на этом курсе? Потому что, как оказывается требования немного отличаются на Л2 и на М1 например.
NaNaNa222, а вы на каком курсе? что изучаете сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ale.sha, сочувтствую
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
NaNaNa222, везет Вам! он как-то полегче, мне кажется... а у нас одни комментарии. А у вас случайно нет предмета "Les contrats spéciaux"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну наверное, у нас по некоторым предметам на семинарах тоже комментарии, но я их не брала. У нас есть contrats d'affaires. Я думаю они схожи. Это дистрибьюторские договоры, да?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
NaNaNa222, нее, это contrat de vente, contrat d'entreprise, depot, mandat etc... просто этот предмет вызывает наибольший страх...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ааа нет, это у нас проходили уже на Licence. Я не застала)
А contrats d'affaires это вообще предмет где все понамешано подряд: и дистрибьюторские и корпоративное право и защита прав потребителей, хаос просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
NaNaNa222, понятно) ну и как у вас вообще впечатления от учебы?
|
|
![]() |
|
Закладки |