|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Девочки, что-то уже 3й отзыв вижу на страничках Форума о том, что от одного сопровождающего родителя французские погранцы требуют согласие второго, отсутствующего родителя. Что неправомерно. Видимо, для спокойствия можно страничку закона распечатать и с собой потаскать. Спокойнее будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Печкин, hobbes спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
У меня с этого года начали спрашивать свидетельство о рождении дочери при посадке в самолет во Франции и при пересадках в Германии и Швейцарии, хотя до этого никогда не спрашивали. Их везде устраивает на французском без перевода
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2015
|
Добрый день,
Хотела уточнить, едем с ребенком 2,5 г. в мае в Россию из Праги. У ребенка французский паспорт с фамилией отца, у меня российский - с моей девичьей фамилией. Поняла, что нужно взять свидетельство о рождении, свидетельство о браке. 1)необходимо ли переводить все документы на английский или чешский? 2) необходимо ли их апостилировать ? 3) понадобится ли нотариальное разрешение на выезд от отца? Прошу прощения, если задаю повторные вопросы. Просто очень волнительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Благодарю Вас, fille77. Всего Вам самого хорошего и светлого!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2012
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Вопрос такой: у ребёнка есть два паспорта: русский и казахский и свидетельство о рождении французское(т.к. Родилась в Париже),в казахском паспорте стоит вида де ретур,которая заканчивается в этом месяце.С префектурой боремся,ни тир ни дсем нам не дают,насколько это затянется неизвестно.хотели поехать летом на поезде в Италию,(на самолетах с ней передвигаться вообще никак нельзя без циркуляционной карты),можно ли ездить просто с французским свидетельством о рождении?и такой вопрос ещё если мы будем выезжать из Франции в Казахстан(посол обещал сделать циркуляционную вижу для ребёнка если префектура ему подтвердит что они не выдают дочери никакой документ,соответственно за этой визой нужно будет ехать),не будет ли проблемой то что у ребёнка просроченная виза же ретур в паспорте?свидетельстао о рождении конечно тоже буду держать при себе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нам не во Францию а из Франции нужно будет выехать в Казахстан для того чтобы заново поставить эту циркуляционную визу.а виза же *** ужа просрочена
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Значит со свидетельством о рождении нельзя ездить на поезде и автобуса внутри шенгензоны?Не проверяют ведь документы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
Добрый день! Выезжая из Франции в CDG возникла не понятная мне ситуация. Фр.пограничники запросили разрешение от отца на вывоз фр.ребенка (сына). Может быть , потому что фамилии у нас разные. Я показала франц.свидетельство, чтобы доказать, что я мать и могу пересекать границу с сыном. Но они настаивали на своем. Нет и все. Разрешение на вывоз давайте,в противном случае вы не можете лететь с ребенком.
Я показала российский загранник ребенка и объяснила о втором гражданстве сына. Девушки засомневались. Пошушукались...и в итоге пропустили меня. Но неприятный осадок остался. Были ли правомерны их действия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
SvetkaMelkaya, не были они правомерны. Почитайте последнюю страницу, такие ситуации уже были. И российский загранник тут ни при чём. Новый закон действует только с 15 января, но многие прочитать его ещё не удосужились, поэтому и шушукаются, что ничего толком не знают. На формуляре разрешения чётко написано, для чего он. Для ситуаций, когда ребёнок едет не с родителями. Если св-во о рождении было с собой, они должны были только удостовериться, что Вы мать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
SvetkaMelkaya,
elfine, большое спасибо за то, что подняли этот вопрос и дали ответ и ссылки!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2012
|
добрый день ! подскажите пожалуйста нужно ли оформлять согласие на вьезд в Россию для несовершеннолетнего ребёнка (у него 2 паспорта -русский и французский) ? он летит один только из Франции в Россию (французское разрешение конечно оформлю).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
appleslemons, на въезд в Россию разрешений не оформляют. Въезжать в свою страну по умолчанию разрешено. Оформляют только на выезд. Если ребёнок с российским паспортом выезжает из России один, тогда нужно разрешение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2012
|
спасибо большое, я так и думала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Скажите пожалуйста, есть ли какие то обновления касательно выезда на пока иностранца из России. Я буду выезжать по российскому паспорту, у него виза. Фамилии у нас разные. Что спрашивают пограничники? Свидетельство о рождении ? Или им все равно ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
selia, если ребёнок-иностранец, то всё равно, при условии, что у него есть виза. Но спросить, кем приходитесь, могут, это просто вопрос. Иметь с собой в поездке св-во о рождении в любом случае нужно, хотя бы для того, чтобы показать на выезде шенгенским пограничникам, у которых тоже будут вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо, вы всегда так быстро отвечаете ! А как в провинции отношение к таким детям? Если мы из Перми в Москву полетим? Полагаю им должно быть все равно при наличии визы. Я что то так волнуюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
Добрый всем вечер.
Прошу помощи и подсказки. Ситуация такая. Лечу в воскресенье с детьми в Россию. Так получилось, что стала собирать и проверять документы в самый последний момент, в пятницу вечером. И с ужасом увидела, что у дочки просрочен фр. паспорт ![]() ![]() ![]() Сижу все в слезах, дочка тоже, корю на чем свет стоит и не знаю как быть ![]() Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как быть в такой ситуации? Знаю, что сама виновата, руки опустились... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребенок с гражданством России и Франции выезжает из России во Францию с отцом-французом. Нужно ли нотариальное согласие на его выезд от матери? Спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elfine, большое Вам спасибо в который раз).
Да, действительно, ситуация немного отличается от предыдущей, и начинаешь нервничать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
selia, во-первых виза, но если бы даже россиянин, что бы это меняло? Ребёнок ведь не покидает страну, пользуясь внутренними рейсами, поэтому какие могут быть проблемы? Во-вторых Вы законный представитель, ребёнок ездит не один. Свидетельство о рождении пусть будет на всякий случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребёнка иностранца -айфон меняет слова
|
![]() |
||
Бывалый
|
У нас была такая ситуация. В конце мая летели с ребенком через Прагу в Россию. Билет был куплен на французский паспорт (стоит отметить, что во французском паспорте у ребенка фамилия отца, в российском - моя. Так получилось). На регистрации ребенка отказались регистрировать в силу того что у нее не было российской визы. Я предоставила российский паспорт, возможно, две фамилии их смутили но нас так и не зарегистрировали на рейс. После встреч с вышестоящим сотрудниками аэропорта, представителями авиакомпании (чешские авиалинии) успеха добиться не удалось. В итоге нам было предложено покупать второй билет на российский паспорт (за первый билет в последующем деньги вернуть не удалось). На пограничном контроле вопросов по поводу двух паспортов и разных фамилий не было. Это был самый стрессовый отлет. Чудом успели на самолёт.
С такой же самой ситуацией, двумя паспортами и разными фамилиями возвращались через Москву. В Домодедово не возникло ни одного вопроса ни одной малейшей проблемки ни на регистрации ни на пограничном контроле. Хотя билет во Францию как нарочно был куплен уже по российскому паспорту. В итоге я сделала вывод что все зависит от определенного аэропорта, страны, авиакомпании и людей. Через Прагу в будущем больше не полетим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elista, так у Вас ситуация изначально сопряжена с рисками, если во французском паспорте у ребёнка одна фамилия, а в российском совершенно другая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elfine, да, я согласна ситуация у нас была не ординарная, поэтому после всех перипетий меняем сейчас российский паспорт чтобы была одна фамилия во всех документах. Но все же решение одной и той же ситуации в разных местах было разным.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |