Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2007, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
louuu, для оплаты за КДС нам пришла бумага по почте, где было сказано, что нужно купить 4-е марки по 55 евро, и принести их с собой при получении карты. Эта бумага пришла через два дня после посещения префектуры и получения ресессипе. Но высылало ее ANAEM.
Nastena вне форумов  
Старое 14.02.2007, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Интересно, а если с первым ресеписе и с визой Д в паспорте, ведь можно путешествовать? Наверняка, даже и без ресеписе можно
pronashko вне форумов  
Старое 14.02.2007, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
pronashko пишет:
Интересно, а если с первым ресеписе и с визой Д в паспорте, ведь можно путешествовать? Наверняка, даже и без ресеписе можно
С действующей визой по-любому можно путешествовать )) Что я собственно и делаю. И нигде не показываю свое ресеписсе.
Старое 14.02.2007, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Ptu пишет:
Говорят, что в некоторых департаментах высылают договор об интеграции по почте. Якобы его должен префект подписать или что-то вроде этого, возможно и лингв. сертификат тоже высылают по почте. У нас все договора об интеграции уже были заранее подписаны, поэтому выдавали на месте и лингвистический сертификат тоже.
Ptu, у меня визит в АНАЕМ был в ноябре, а контракт об интеграции я до сих пор не получила. В префектуре все говорят, что он на подписи у префекта. Это ж сколько надо времени, чтоб его подписать?!
Vishivanka вне форумов  
Старое 14.02.2007, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Nastena пишет:
первая-со вторым ресиписе от путешествий советовали воздержаться.
вторая-моя первая карта будет датирована числом когда мне ее выдадут. Так что более полугода, проведенные здесь, ни в счет. Хотя, мне так даже лучше, т.к. в сентябре очень нужно съездить в Англию.
Сколько бы ресеписе до первой КДС не было, нам сказали в префе, выезжать из страны нельзя. Можно только с визой де ретур и то в крайних случаях типа смерти родственника на родине....
А то, что время, потраченное на ожидание, не входит в срок действия КДС так это везде так. У меня вообще 4 месяца до конца оставалось, когда я первую КДС получила. А у некоторых ее выдают за 2-3 недели до конца, и нужно снова собирать доки уже на 2ую КДС,..
Старое 14.02.2007, 12:54
Мэтр

biaka, ой, я не это имела ввиду. Недаром мне говорят, что после трех лет за границей с русским начались проблемы...
Мы перехеали во Францию в сентябре, сразу встали в очередь для получения карты. Рандеву на подачу документов нам дали на февраль, картру надеюсь получим в апреле-мае. Так вот нам сказалаи, что карта будет с апреля по апрель, а не с сентября по сентябрь.
Nastena вне форумов  
Старое 14.02.2007, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
biaka пишет:
Можно только с визой де ретур и то в крайних случаях типа смерти родственника на родине....
А то, что время, потраченное на ожидание, не входит в срок действия КДС так это везде так.
Возможно это практика многих департаментов,но все же не всех.Визу де ретур мне дали "по делам бизнеса";а срок моей первой КДС датировался днем подачи документов.Въехала в страну в феврале,подала документы тоже в феврале,получила КДС в июле.Срок действия с февраля по февраль.
Старое 14.02.2007, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Iryna13 пишет:
Возможно это практика многих департаментов,но все же не всех.Визу де ретур мне дали "по делам бизнеса";а срок моей первой КДС датировался днем подачи документов.Въехала в страну в феврале,подала документы тоже в феврале,получила КДС в июле.Срок действия с февраля по февраль.
У меня вообще не спрашивали с какой целью мне нужна была обратная виза. Приходишь в Префектуру, платишь 6 евро и тебе вклеивают эту визу. Никаких проблем с пересечением границ не было.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.02.2007, 14:20
Мэтр

Вот ведь порядки- что хотят, то и городят...мда
Nastena вне форумов  
Старое 14.02.2007, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nastena, расслабьтесь и ждите. Ничего страшного. Я тоже сперва чего-то заводилась, а как получила, поняла, что КДС мне особо и не нужна на практике.
Ptu вне форумов  
Старое 14.02.2007, 14:42
Мэтр

Ага, я расслабленна:-) только мне КДС нужна, мне диссертацию в Англии нужно защищать. Ну, ничего, я еще подожду. А потом пойду и буду просить визу ретур, если через 1.5 месяца как обещали не дадут.
А то я все забуду...
Nastena вне форумов  
Старое 14.02.2007, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Question Как поступить?

Дело в том, что паспорт у меня заканчивается летом, в июле, с ним, заоодно, заканчивается и titre de séjour. Я собираюсь диплом писать в Голландии, а там же и делать новый паспорт, только как обойтись с продлением КДС?
Моя школа летом в отпуске, раобтают до июня, т.е. никто мне не сможет помочь с продлением КДС в плане бумаг от имени школы.

Что делать? Подавать самой на документы, открывать некий КДС в Голландии, который будет действителен на всей территории ЕС?
Caramelitta вне форумов  
Старое 16.02.2007, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Nastena, извините, что отвечаю вам только сейчас (уезжали в отпуск), у меня все как всегда...Та дама, на которую я так надеялась, пока тоже ничего не выяснила, сегодня утром муж переговорил с ней, она пообещала что-нибудь выяснить на след. неделе. Но а пока я сегодня получила свое очередное ресеписе, даже со счету сбилась какое оно, то ли седьмое, то ли восьмое...
Но настроение пакостное...
Ruzana вне форумов  
Старое 16.02.2007, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
biaka пишет:
А то, что время, потраченное на ожидание, не входит в срок действия КДС так это везде так. У меня вообще 4 месяца до конца оставалось, когда я первую КДС получила. А у некоторых ее выдают за 2-3 недели до конца, и нужно снова собирать доки уже на 2ую КДС,..
У нас в Преыектуре не так. Я не потеряла ни дня.
leonarda вне форумов  
Старое 16.02.2007, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Nastena пишет:
мне диссертацию в Англии нужно защищать
Кстати, ваши опоненты могут приехать во Францию. Мои коллеги несколько раз выезжали в другие страны на защиту, когда проблему с визами были.
zolotova вне форумов  
Старое 16.02.2007, 19:50     Последний раз редактировалось leonarda; 17.02.2007 в 00:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
NE V TU TEMU.
leonarda вне форумов  
Старое 17.02.2007, 14:17
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
У меня прогресс, прислали сегодня вызов в АНАЕМ на медкомиссию и на подписание контракта по интеграции. Но еще написано, что туда надо явиться с флюрографией, карточкой прививок (которую давно потеряли еще во время моей учебы), очками, какой-то материнской картой и марками на 220 евриков. На форуме писали, что флюшку прямо там делают, а мне значит уже со снимками туда идти,т.е. за свои кровные опять делать?
Alika вне форумов  
Старое 17.02.2007, 15:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Замечательно, что у вам прислали вызов в AHAEM! НЕ волнуйтесь, они всегда пишут, что нужно иметь при себе флюрографию - на самом деле они делают её на месте! А про прививки просто скажете, что всё вам делали
anna888 вне форумов  
Старое 17.02.2007, 16:54
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
anna888 пишет:
Замечательно, что вам прислали вызов в AHAEM! НЕ волнуйтесь, они всегда пишут, что нужно иметь при себе флюрографию - на самом деле они делают её на месте! А про прививки просто скажете, что всё вам делали
спасибо, успокоили
Alika вне форумов  
Старое 17.02.2007, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Alika, они пишут это для того, чтобы, в случае наличия у Вас этой самой недавней флюшки, Вы ее захватили с собой, а не делали повторно.
Vishivanka вне форумов  
Старое 25.02.2007, 16:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой.
Я сделала запрос на получение первой КДС, на днях прошла медосмотр, завтра понесу attestation и timbre fiscal в префектуру. Но дело в том, что на следующей неделе переезжаю в другой город (в Лион) по случаю прохождения там стажировки. Как решить вопрос смены места жительства с префектурой? ведь в моём досье, которое я подала в октябре, указан старый адрес, а теперь я буду проживать по новому. Как быть?
Старое 25.02.2007, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Vishivanka пишет:
Alika, флюшки.
это на каком языке
Olgalabelle вне форумов  
Старое 25.02.2007, 16:47     Последний раз редактировалось Ptu; 25.02.2007 в 16:53..
Мэтр

Получайте КДС как есть с преждним адресом, можно сделать переадресацию почты на новй адрес, чтобы не потерялся вызов забирать КДС.
А потом уже придете с этой КДС в новую мэрию и вам за 5 минут наклеят новый адрес. Только при себе имейте новый жюстификатиф адреса.

Судя по всему это в принципе единственный путь - карта наверяка уже напечатана. проще на нее проставить новую наклейку с адресом чем начинать всю бодягу с досье по новой.

Хотя нет, постойте, Сэнт Этьен и Лион в разных департаментах, возможно простой наклейкой не отделаешься. возможно придется менять всю карту. Но это не так уж страшно, сдадите новое досье в Лионе в ррефу или мэрию и будете ждать новую карту, а первая у вас все равно на руках будет.
Ptu вне форумов  
Старое 25.02.2007, 22:47
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Судя по всему это в принципе единственный путь - карта наверяка уже напечатана. проще на нее проставить новую наклейку с адресом чем начинать всю бодягу с досье по новой.

Хотя нет, постойте, Сэнт Этьен и Лион в разных департаментах, возможно простой наклейкой не отделаешься. возможно придется менять всю карту. Но это не так уж страшно, сдадите новое досье в Лионе в ррефу или мэрию и будете ждать новую карту, а первая у вас все равно на руках будет.
а почему Вы думаете, что карта уже напечатана? по моим наблюдениям, с момента прохождения медосмотра до получения КДС проходит 1-1,5 месяца.. за это время, видимо, карту и печатают, разве нет?

а Вы не знаете, нельзя ли transmettre досье из одной префы в другую, чтобы не париться со сбором документов еще раз?
Старое 25.02.2007, 22:50
Кандидат в мэтры

Честно говоря, хочется побыстрее закончить эти бесконечные походы в префектуру и ругательства с работниками... я жду КДС уже полгода. То ли префа, то ли АНАЕМ умудрился потерять моё досье, и я три месяца ждала вызова на медосмотр, пока не просекла, что что-то не так, и не начала ходить в префу каждый день в течение двух недель, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки. поэтому меня и мучает вопрос со сменой адреса на КДС? как сделать быстро и безболезненно: получить карту и потом поменять адрес, или сейчас сообщить префе о переезде, чтобы они предприняли какие-то меры?
Старое 25.02.2007, 23:01
Мэтр

<<SonrisA>>, Я не знаю. Может, конечно, и не напечатали. Но тогда вам перевод досье встанет еще в полгодика ожидания, а то и вовсе досье потерять могут. Пока выясните, пока новое досье подадите...

Короче - проще получить карту, пусть с неправильным вдресом, но на руках будет. А так вы еще проболтаетесь не знамо сколько без кдс а с одним ресеписсе и с проблемами выезда домой.
Дело Ваше. Я бы однозначнео получила со старым адресом.

У меня было так: изменение адреса (в том же департаменте, соседний городок) заявила за 3 месяца до медосмотра. Получила карту со старым адресом... Вот и думайте как они оперативны и аккуратны. В рамках одной префы доки потерять пара пустяков, а уж перевод досье в другой департаент...
Вторую карту мне тоже кстати теряли, потом все равно несла новое досье.
Ptu вне форумов  
Старое 25.02.2007, 23:04     Последний раз редактировалось Nancy; 25.02.2007 в 23:07..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
<<SonrisA>>,
Быстро и безболезненно может не получиться. Все зависит от местной префектуры. Я согласна с Ptu: на Вашем месте я бы постаралась получить первую карту для начала, а потом, через какое-то время, поменять в ней адрес. То, что Вы три месяца ждали вызова на медосмотр, не является рекордным сроком. Некоторые ждут и того дольше.
Ну, конечно, если Вы хотите опять получить очередную голубую бумажку récépissé и ждать пару-тройку месяцев, пока досье из одного департамента в другой будет переводиться, то это Ваше право. Но это никак не уменьшит походы в префектуру.
ИМХО - туда вообще лучше не ходить, а пытаться решить вопрос по телефону.
Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 26.02.2007, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
В Лионе жутко долго (не теряя досье) всё делается - я сдала документы 27 ноября, рассмотрели их 31 января, карты до сих пор нет (изготавливают), одногрупница сдала в октябре, в конце января её еще даже не рассматривали - похоже, что меня даже раньше её рассмотрели. Получай на старый адрес, так спокойнее. Кстати, вызова на медосмотр у меня всё еще нет, четвёртый месяц уже как.
Старое 26.02.2007, 01:09
Кандидат в мэтры

Всё понятно, спасибо за советы!!!
Nancy, а решать по телефону спорные воспросы с префектурой невозможно, они кладут трубку и говорят, что надо pаtienter, с АНАЕМ'ом и того хуже, дозвониться за две недели не получилось ни разу. Благо, я на каникулах и ездила сама в Лион и ходила в префу, а то бы так и ждала у моря погоды...
как же меня это бесит!

Но всё равно большое вам спасибо за помощь!!!
Старое 26.02.2007, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Подскажите, а для 2-й карты обазательно certificat de travail или копия контракта подойдет?
Maryna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки