![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
louuu, для оплаты за КДС нам пришла бумага по почте, где было сказано, что нужно купить 4-е марки по 55 евро, и принести их с собой при получении карты. Эта бумага пришла через два дня после посещения префектуры и получения ресессипе. Но высылало ее ANAEM.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
pronashko пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nastena пишет:
А то, что время, потраченное на ожидание, не входит в срок действия КДС так это везде так. У меня вообще 4 месяца до конца оставалось, когда я первую КДС получила. А у некоторых ее выдают за 2-3 недели до конца, и нужно снова собирать доки уже на 2ую КДС,..
|
![]() |
|
Мэтр
|
biaka, ой, я не это имела ввиду. Недаром мне говорят, что после трех лет за границей с русским начались проблемы...
Мы перехеали во Францию в сентябре, сразу встали в очередь для получения карты. Рандеву на подачу документов нам дали на февраль, картру надеюсь получим в апреле-мае. Так вот нам сказалаи, что карта будет с апреля по апрель, а не с сентября по сентябрь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
biaka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, я расслабленна:-) только мне КДС нужна, мне диссертацию в Англии нужно защищать. Ну, ничего, я еще подожду. А потом пойду и буду просить визу ретур, если через 1.5 месяца как обещали не дадут.
А то я все забуду... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() Дело в том, что паспорт у меня заканчивается летом, в июле, с ним, заоодно, заканчивается и titre de séjour. Я собираюсь диплом писать в Голландии, а там же и делать новый паспорт, только как обойтись с продлением КДС?
Моя школа летом в отпуске, раобтают до июня, т.е. никто мне не сможет помочь с продлением КДС в плане бумаг от имени школы. Что делать? Подавать самой на документы, открывать некий КДС в Голландии, который будет действителен на всей территории ЕС? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Nastena, извините, что отвечаю вам только сейчас (уезжали в отпуск), у меня все как всегда...Та дама, на которую я так надеялась, пока тоже ничего не выяснила, сегодня утром муж переговорил с ней, она пообещала что-нибудь выяснить на след. неделе. Но а пока я сегодня получила свое очередное ресеписе, даже со счету сбилась какое оно, то ли седьмое, то ли восьмое...
Но настроение пакостное... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
У меня прогресс, прислали сегодня вызов в АНАЕМ на медкомиссию и на подписание контракта по интеграции. Но еще написано, что туда надо явиться с флюрографией, карточкой прививок (которую давно потеряли еще во время моей учебы), очками, какой-то материнской картой и марками на 220 евриков. На форуме писали, что флюшку прямо там делают, а мне значит уже со снимками туда идти,т.е. за свои кровные опять делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Замечательно, что у вам прислали вызов в AHAEM! НЕ волнуйтесь, они всегда пишут, что нужно иметь при себе флюрографию - на самом деле они делают её на месте! А про прививки просто скажете, что всё вам делали
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
anna888 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Alika, они пишут это для того, чтобы, в случае наличия у Вас этой самой недавней флюшки, Вы ее захватили с собой, а не делали повторно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой.
Я сделала запрос на получение первой КДС, на днях прошла медосмотр, завтра понесу attestation и timbre fiscal в префектуру. Но дело в том, что на следующей неделе переезжаю в другой город (в Лион) по случаю прохождения там стажировки. Как решить вопрос смены места жительства с префектурой? ведь в моём досье, которое я подала в октябре, указан старый адрес, а теперь я буду проживать по новому. Как быть?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Vishivanka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Получайте КДС как есть с преждним адресом, можно сделать переадресацию почты на новй адрес, чтобы не потерялся вызов забирать КДС.
А потом уже придете с этой КДС в новую мэрию и вам за 5 минут наклеят новый адрес. Только при себе имейте новый жюстификатиф адреса. Судя по всему это в принципе единственный путь - карта наверяка уже напечатана. проще на нее проставить новую наклейку с адресом чем начинать всю бодягу с досье по новой. Хотя нет, постойте, Сэнт Этьен и Лион в разных департаментах, возможно простой наклейкой не отделаешься. возможно придется менять всю карту. Но это не так уж страшно, сдадите новое досье в Лионе в ррефу или мэрию и будете ждать новую карту, а первая у вас все равно на руках будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
а Вы не знаете, нельзя ли transmettre досье из одной префы в другую, чтобы не париться со сбором документов еще раз?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Честно говоря, хочется побыстрее закончить эти бесконечные походы в префектуру и ругательства с работниками... я жду КДС уже полгода. То ли префа, то ли АНАЕМ умудрился потерять моё досье, и я три месяца ждала вызова на медосмотр, пока не просекла, что что-то не так, и не начала ходить в префу каждый день в течение двух недель, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки. поэтому меня и мучает вопрос со сменой адреса на КДС? как сделать быстро и безболезненно: получить карту и потом поменять адрес, или сейчас сообщить префе о переезде, чтобы они предприняли какие-то меры?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
<<SonrisA>>, Я не знаю. Может, конечно, и не напечатали. Но тогда вам перевод досье встанет еще в полгодика ожидания, а то и вовсе досье потерять могут. Пока выясните, пока новое досье подадите...
Короче - проще получить карту, пусть с неправильным вдресом, но на руках будет. А так вы еще проболтаетесь не знамо сколько без кдс а с одним ресеписсе и с проблемами выезда домой. Дело Ваше. Я бы однозначнео получила со старым адресом. У меня было так: изменение адреса (в том же департаменте, соседний городок) заявила за 3 месяца до медосмотра. Получила карту со старым адресом... Вот и думайте как они оперативны и аккуратны. В рамках одной префы доки потерять пара пустяков, а уж перевод досье в другой департаент... Вторую карту мне тоже кстати теряли, потом все равно несла новое досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
<<SonrisA>>,
Быстро и безболезненно может не получиться. Все зависит от местной префектуры. Я согласна с Ptu: на Вашем месте я бы постаралась получить первую карту для начала, а потом, через какое-то время, поменять в ней адрес. То, что Вы три месяца ждали вызова на медосмотр, не является рекордным сроком. Некоторые ждут и того дольше. Ну, конечно, если Вы хотите опять получить очередную голубую бумажку récépissé и ждать пару-тройку месяцев, пока досье из одного департамента в другой будет переводиться, то это Ваше право. Но это никак не уменьшит походы в префектуру. ИМХО - туда вообще лучше не ходить, а пытаться решить вопрос по телефону. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В Лионе жутко долго (не теряя досье) всё делается - я сдала документы 27 ноября, рассмотрели их 31 января, карты до сих пор нет (изготавливают), одногрупница сдала в октябре, в конце января её еще даже не рассматривали - похоже, что меня даже раньше её рассмотрели. Получай на старый адрес, так спокойнее. Кстати, вызова на медосмотр у меня всё еще нет, четвёртый месяц уже как.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Всё понятно, спасибо за советы!!!
Nancy, а решать по телефону спорные воспросы с префектурой невозможно, они кладут трубку и говорят, что надо pаtienter, с АНАЕМ'ом и того хуже, дозвониться за две недели не получилось ни разу. Благо, я на каникулах и ездила сама в Лион и ходила в префу, а то бы так и ждала у моря погоды... как же меня это бесит! ![]() Но всё равно большое вам спасибо за помощь!!!
Закладки |