Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2007, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2007
Отправить сообщение для  Mystique с помощью ICQ
Enchanted Fox пишет:
Скотт Фицджеральд. С ним никогда не скучно. Он умел летать как бабочка, и никто больше не писал так легко. Его книги можно перечитывать сто раз. Основной роман называется Великий Гэтсби. При совке выходило собрание сочинений томах в 6, хотя переводилось не все.
Если читаете по-английски - Ring Lardner, short stories. Можно найти на интернете. Это классик английской литературы 20 в. Очень смешной и одновременно грустный, с замечательно легким языком - вот уж кто действительно был мастер слова. Чем-то напоминает Зощенко, но классом выше.
Джейн Остин может понравиться, не знаю, правда, насколько она переведена. Немножко старомодная, очень романтичная, сентиментальная и медленная. Она считается одной из основоположниц жанра женского романа. Ф.Саган - это имя известное, ее много в России издавали. Сэлинджер, Над пропастью во ржи. В определенном возрасте мне нравился Ремарк - может быть, Триумфальную арку стоит прочесть, это его лучшая книга. Джойс Кэрол Оутс, если нравятся длинные женские романы. Напишу еще, если что-то придет в голову.
Поскольку сама спросила, то отвечаю.. Фицджеральда не читала, но уверена, что он прекрасный писатель, руки пока не дошли... С Француазой Саган - вы попали в точку, это моя любимая французская писательница! Селенджера читала, когда была в возрасте главного героя (если не ошибаюсь 15 лет), тогда для меня это было актуально, сейчас перечитывать бы не стала, и кстати это единсвенное произведение, которое мне понравилось у этого писателя.. Ремарк - очень сильный писатель, перечитала еще в школе, Остин и Оутс немного не мое...Ring Lardner, short stories - попытаюсь найти..
Cleo пишет:
А я еще к Фицджеральду и Моэма посоветую.
Моэма я бы тоже всем посоветовала...

P.S. Если никто не возражает, попрошу в дальнейшем обсуждать и анализировать в данной теме только произведения Анатолия Тосса..
Mystique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Mystique пишет:
Поскольку сама спросила, то отвечаю.. Фицджеральда не читала, но уверена, что он прекрасный писатель, руки пока не дошли...
Интересно, в чьем переводе Вы читали его произведения? У меня дома лежит книга с рассказами и короткими зарисовками ФСФицджеральда, с каким же трудом я пробиралась сквозь дебри неудобоваримого перевода!
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки