Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2007, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2006
Пту, ну, значит в статиье все правильно написано.
kelona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 17:05
Мэтр

Ptu пишет:
и заплачешь горючими слезами..
<бр>
Тебя никто покупать не заставляет!!
kelona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kelona, я и не спорю - все правильно, опущено только "развалины от" замка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2007, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Еще лет 5 назад в нашеи местности можно было купить зАмок с парком за вышеназванную цену или около того. Но спрос на них и правда невелик.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2007, 18:39
Мэтр

Ptu пишет:
пущено только "развалины от" замка.
Полуразрученный = развалины
kelona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2007, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
marykar, несколько лет назад, я смотрела передачу про реставрацию исторических замков. К сожалению, мой французкий далек от совершенства, но в этой передаче, как я поняла, прозвучало что средства, вложенные на рестоврацию и поддержание таких замков, освобождаются от налогообложения (или налог уменьшается на эту сумму).
Возможно Вы знаете?
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 06:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
chouchounya пишет:
300 тысяч - это скорее стоимость квартиры, причём в провинции.
замок можно найти, то только это будут руины, для восстановления которых нужно будет в несколько раз больше денег.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
N.N., наверное, это только если объект офциально признан памятником архитекруры и имеет историческую и культурную ценность. Этого статуса мечтают добиться все владельцы подобной недвижимости, т.к. в этом случае им будут полагаться определенные суммы от региона или даже государства на поддержание недвижимости в надлежащем виде. Но не надо думать, что если замок - то сразу объект, имеющий историческую ценность. Совершенно не обязательно. Этого очень сложно добиться.

Я не знаю про полное освобождение от налогов, просто не в курсе. Но любые рементные работы даже в обычной квартире облагаются снженным НДСом 5.5 вместо обычных 19.6. Однако в случае с замками это не спасает. Я тоже смотрела одну передачу и там показывали тетю, владеющую замком, и что ей приходится делать, чтоб удержать в своих руках этот замок. Она медленно, но верно копит деньги, водит экскурсии, проводит свадьбы и банкеты, чтоб набрать средств на реставрацию. Ей сделали деви на реставрацию одной только лестницы с баллюстрадой. Что-то около 50 тысяч, по-моему. Короче, иметь замок - это очень дорого.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
marykar пишет:
N.N., наверное, это только если объект офциально признан памятником архитекруры и имеет историческую и культурную ценность. Этого статуса мечтают добиться все владельцы подобной недвижимости, т.к. в этом случае им будут полагаться определенные суммы от региона или даже государства на поддержание недвижимости в надлежащем виде. Но не надо думать, что если замок - то сразу объект, имеющий историческую ценность. Совершенно не обязательно. Этого очень сложно добиться.

Я не знаю про полное освобождение от налогов, просто не в курсе. Но любые рементные работы даже в обычной квартире облагаются снженным НДСом 5.5 вместо обычных 19.6. Однако в случае с замками это не спасает. Я тоже смотрела одну передачу и там показывали тетю, владеющую замком, и что ей приходится делать, чтоб удержать в своих руках этот замок. Она медленно, но верно копит деньги, водит экскурсии, проводит свадьбы и банкеты, чтоб набрать средств на реставрацию. Ей сделали деви на реставрацию одной только лестницы с баллюстрадой. Что-то около 50 тысяч, по-моему. Короче, иметь замок - это очень дорого.
На каком основании предлагают 5,5 ? Как они их будут проводить через кассу? 5,5 НДС - это только на продукты первой необходимости, 19,6 - на всё остальное, в том числе и на услуги.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 23:52

Дата рег-ции: 09.03.2007
реставрация замков ето оцен закрытый круг предприятий , как секта, неказдое предприятиэ может делатъ реставрацию, поетому и цены такие, все решается в в кpугах ... genre maçons et compagnies
akmuo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 13:37
Мэтр

akmuo пишет:
реставрация замков ето оцен закрытый круг предприятий , как секта, неказдое предприятиэ может делатъ реставрацию, поетому и цены такие, все решается в в кпугах ... генре маçонс ет цомпагниес
Смотря какие зАмки.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 00:00
Мэтр

Если же говорить о скидках на уплату налогов при ведении ремонтных работ в квартире/доме, то это только в первые два года владения недвижимостью и только при условии, что факт ремонт ведёт у экономиии энергии, воды и прочих природных ресурсов. Только этот факт интересует государство...все остальные работы - за вас счёт и при 19,6 НДСа. А далее, уже договаривайтесь с рабочими по уплате налом и без доков. Тут уж чистая экономия в почти 20%.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 00:12

по поводу 5,5 или 19,6 тут болшая дискусия, дазе фирмы которие по 20 лет работает на rénovation, неочен понимает когда какоий ТВА нузно използават : если создаютсия новые м2, уже 19,6, и так далиэ....

сеичас вишел новый закон по етой теме
akmuo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 02:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
все верно, 5,5%
если не верите, можете посмотреть здесь

Taux de TVA réduit (5,5%) pour les travaux réalisés dans les logements

http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...ot=TVA&sfid=50
Старое 10.03.2007, 13:24
Мэтр

akmuo пишет:
по поводу 5,5 или 19,6 тут болшая дискусия, дазе фирмы которие по 20 лет работает на rénovation, неочен понимает когда какоий ТВА нузно използават : если создаютсия новые м2, уже 19,6, и так далиэ....

сеичас вишел новый закон по етой теме
Ну это уже просто офф в бухгалтерии предприятия. Как же они не знают простой логики: 5,5 на продукты первой необходимости 19,6 - на услуги
Пример: покупая пиццу вы платите 19,6 если кушаете тут в ресторанчике потмоу как ёто считаетсц предоставлением услуги или ье 5,5 - если пицца на вынос, в таком случае зто продукт питания как продукт питания.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
marykar, спасибо за подробности. Я так и думала, что не все поняла как надо в этом репортаже.
Будем искать исторический замок
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 22:52
Мэтр

chouchounya, не знаете, не говорите. Некогда объяснять, если интересует, обратитесь за объяснением к любому строителю. В секторе "батиман" свои нюансы, если вы знаете немного о налогах, это не значит, что вы знаете весь налоговый кодекс (непонятно вообще, какие вы аналогии проводите с предметами первой необходимости, пречем тут это?). Честное слово, не хочется вас обидеть, но я не вижу смысла описывать здесь правила налогообложения в строительстве, просто вы неправы.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 09:59     Последний раз редактировалось rose; 11.03.2007 в 16:48..
Мэтр

akmuo пишет:
реставрация замков ето оцен закрытый круг предприятий , как секта, неказдое предприятиэ может делатъ реставрацию, поетому и цены такие, все решается в в кпугах ... генре маçонс ет цомпагниес
ну, все не так мрачно

действительно, это узкий круг специалистов, как правило из этого-же региона.
Один из видов деятельности фирмы, в которой я работаю, реставрация памятников. Мы работаем, в основном, в Эльзасе: большая часть отреставрированных памятников - наша работа
Старое 11.03.2007, 18:08
Мэтр

marykar, я лишь поделилась знаниями, который после проверки - и на старуху бывает проруха - оказалось, что 5,5 с 99 года. У меня был старый учебник для консультации по этому вопросу. Что с тобой вообще, ты уже в который раз употребляешь такой тон и такие слова?

/прошу прощения у автора темы за этот полу офф-топ/
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 22:34

этот ТВА в реноваций совсем не просто, много законов и они меняется. В строительных фирмах они мозет рассказать, и много махинаций сделать ) Они цемпиониы... В таких стройках оцень много денег промывается
akmuo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 12:41     Последний раз редактировалось rose; 15.03.2007 в 12:52..
Мэтр

а еще , на такой стройке можно потерять много денег, и вообще: убыточных строек гораздо больще, чем вы можете себе представить.
бывают разные ситуации , и при наличии какой-то проблемы, первый вопрос: кто будет платить: заказчик? подрядчик? суб-подрядчик? приектировщик?....

ситуации бывают разные, и не надо все валить на стоителей, которые "чемпионы".
Старое 15.03.2007, 12:48
Мэтр

marykar пишет:
чоучоуня, не знаете, не говорите. Некогда объяснять, если интересует, обратитесь за объяснением к любому строителю. В секторе "батиман" свои нюансы, если вы знаете немного о налогах, это не значит, что вы знаете весь налоговый кодекс (непонятно вообще, какие вы аналогии проводите с предметами первой необходимости, пречем тут это?). Честное слово, не хочется вас обидеть, но я не вижу смысла описывать здесь правила налогообложения в строительстве, просто вы неправы.
тем не менее, у других людей есть время вам что-то объяснять, когда у вас возникают вопросы по тем, или иным вопросам.
разговоры из серии "я знаю, объяснять мне вам тут некогда..., но вы не правы" , извините, не серьезны!

если вы компетенты в строительной сфере: "батиман",
как вы пишете, и в вопросах налогообложения, аргументируйте и расскажите остальным: такая информация может быть полезна остальным участникам форума.
Старое 25.03.2007, 23:24
Мэтр

rose, у нас, по-моему, участие в форуме добровольное, никто никого ничего писать не заставляет. Иногда вообще, мне кажется, лучше промолчать, нежели делиться своими познаниями, далкими от действительности, как у нас тут это часто случается с некоторыми участниками. Я не вижу необходимости, да и не имею возможности по времени устраивать в данной теме (Купить замок) ликбез по налогообложению в строительстве. Если вам интересно, можно создать отдельную тему, кто-нибудь, наверняка, отзовется и расскажет.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 00:10
Мэтр

marykar
участие-то добровольное, только и свое плохое настроение, желательно тоже добровольно держать при себе

marykar пишет:
Иногда вообще, мне кажется, лучше промолчать, нежели делиться своими познаниями, далкими от действительности, как у нас тут это часто случается с некоторыми участниками.
мне нравится такая самокритика

у вас и диплом по строительству и по экономике в строительстве имеется?
так обмеяемся опытом, коллега! есть тема : работа по строительной специальности, мы вас там ждем, добровольно
Старое 26.03.2007, 16:25
Мэтр

rose пишет:
marykar
участие-то добровольное, только и свое плохое настроение, желательно тоже добровольно держать при себе

мне нравится такая самокритика

у вас и диплом по строительству и по экономике в строительстве имеется?
так обмеяемся опытом, коллега! есть тема : работа по строительной специальности, мы вас там ждем, добровольно

Rose, вы что-то путаете: у меня прекрасное настроение, мы только что вернулись с отдыха, достариваем, наконец, дом, многое приходится делать своими руками из-за высоких цен в секроте "батиман, декорасьон и реновасьон" Посему не хватает времени на написания в форумах, ведь есть еще семья и профессиональная деятельности.

А вот чего вы от меня добиваетесь, я никак не пойму. Если вы специалист в этой области, то зачем задаете мне вопросы? Может, как раз вы и создадите тогда обзорную тему в данном разделе? Наверное, мнрогим будет полезно. Я не понимаю, к чему вы затеваете здесь какие-то споры, тема эта о покупке-продаже элитной недвижимости , а не о налогообложении в строительстве.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 10:26     Последний раз редактировалось rose; 27.03.2007 в 10:31..
Мэтр

marykar пишет:
вы что-то путаете: у меня прекрасное настроение

значит, мы с Шушуней все перепутали...

насчет замков, ситуация такая:
если автор темы решил приобрести себе замок,
то во-первых, лучше, если он обратится в агенство по недвижимости, специализирующееся на такого рода недвижимости;
во-вторых, при рассмотрении вариантов, нужно требовать максимальное количество докумантации по данному обьекту: начиная от историчекой справки, заканчивая списком всех необходимых реставрационных работ (если таковой уже имеется)
при осмотре недвижимости,
обязательно пригласить своих консультантов.
Старое 28.03.2007, 14:57
Мэтр

rose пишет:
если автор темы решил приобрести себе замок,
Я думаю, автор темы хотел просто помечтать !!
кто из нас не мечтал бы пожить в замке??
kelona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 19:01
Мэтр

kelona пишет:
кто из нас не мечтал бы пожить в замке??
Я.
3 года пожила, с меня хватит.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 00:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
taniae пишет:
Я.
3 года пожила, с меня хватит.
taniae, почему вам вв замке не нравилось жить?
мне просто интересно
мы на выходные снимаем замок для день рожденья моего любимого и всей его семьи...недалеко от Монполье с 9 шамбре д нот
и я разговаривала с хозяевами замка... очень приятная пара, так они очень довольны своим финансовым вложением и жизню в замке и собираются второй покупать гдето недалеко от Киброна теперь на атлантике...
Расскажите о вашем опыте жизни в замке? сдавали ли вы в нем шамбре дот ? или просто жили? и в каком регионе если не серкрет?
и главное - почему не понравилось то?

спасибо
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
tsartour пишет:
taniae, почему вам вв замке не нравилось жить?
мне просто интересно
Расскажите о вашем опыте жизни в замке? сдавали ли вы в нем шамбре дот ? или просто жили? и в каком регионе если не серкрет?
и главное - почему не понравилось то?
Можно я влезу поделиться опытом? Я не в замке живу, но в доме, который был построен в 1901 году и по площади на малюсенький замочек потянет. Так вот - плюсы:
-расстояния (удобно, когда ребенок всю зиму может на велосипеде в салоне кататься),
-соседи на тебя из своих окон не глядят
-исторически льстит (типа, камины из мрамора редкого и т.п.)
-сад, который смахивает на парк со всеми столетними деревьями
-летом - лепота, прохлада
минусы:
-налоги, налоги, налоги
-поддержание дорого, кому на обои надо 5 рулонов купить, тут все гораздо серьезнее
-отопление, всю зиму работаем на отопление
-и все равно холодно!
-вечно откуда то пауки и всякая живность 6 и 8лаповая лезет
-убираться - тоже не фонтан!
Вобщем, если предвидите жить в замке, надо иметь на это средства, потому что я теперь мечтаю, как все нормальные люди жить в добротном и новом доме, ездить на деньги, потраченные на ремонт, в путешествия. Вот так!
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки