Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2016, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну так вы выбросите максимум 16 тыс (стоимость покупки машины. И то не факт, что через 4 года она вообще не будет ничего стоить - машину даже с пробегом 200 тыс можно за 2 тыс продать).
А с лизингом вы выбросите 16 тыс штрафа за перекат + месячные платежи по лизингу за 4 года + страховку по полной + начальный взнос (если он есть).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2016, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А с лизингом вы выбросите 16 тыс штрафа за перекат
т.е. вы точно знаете, что нету во франции лизинга с пробегом в год больше 20тыс?

16 тыс - это по вашему стоимость новой машины или подержанной? Я новых за такую цену не встречала
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2016, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
т.е. вы точно знаете, что нету во франции лизинга с пробегом в год больше 20тыс?
Я почти уверен, что нет, но не скажу на 100%. Лизинговой компании невыгодно увеличивать разрешенный километраж, так как она заинтересована в максимуме остаточной стоимости. Долгосрочная аренда есть с неограниченным километражем.

Цитата:
16 тыс - это по вашему стоимость новой машины или подержанной? Я новых за такую цену не встречала
Новая Пежо 208 с 5 дверями начинается от 13300.
За 16 тыс можно найти отличную 2-3 летнюю Вольво S60.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2016, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Печкин, На покупку или деньги надо найти, или кредит взять. ( что не всегда возможно, если " кредитная история" уже вся " забита" , как у нас.) А лизинг позволяет сразу пользоваться автомобилем как бы в " рассрочку" , когда острая необходимость наступает ( опять, как у нас) . Вот одно из преимуществ лизинга. Ну да, он может оказаться и более зат ратным. Но обстоятельства у людей разные.
Опять таки, за первоначальный взнос в пару тысяч можно купить старый автомобиль и ездить. Но за этот же взнос ты имеешь возможность сразу пользоваться новым. Не всегда " потеря не деньги" именно потеряны. . Иногда это плата за комфорт и удобство.
Старое 12.08.2016, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Печкин, На покупку или деньги надо найти, или кредит взять. ( что не всегда возможно, если " кредитная история" уже вся " забита" , как у нас.)
Так лизинг точно так же ваши доходы проверит, и если посчитает, что вы не сможете выплачивать, они не дадут в лизинг. Конечно, там месячные платежи меньше, чем при кредите, но тем не менее.

Лизинг выгоден при соблюдении трех условий (и это не я придумал, а умные экономисты):
- когда вам принципиально важно иметь новую машину;
- когда вы ездите немного и аккуратно;
- когда вам не принципиально, что машина не ваша собственная.

Кстати, многие почему-то считают, что при лизинге вы не будете платить за поломки. Будете, точно так же, как и за вашу собственную машину. Причем вас обяжут обслуживаться у дилера, что будет стоить дороже, чем в гараже араба Васи. Единственное, за что вы не будете платить - это за ремонт по гарантии; так это и при покупке так будет.
Иногда обслуживание включено, но это рядовое обслуживание (замена масла и т.п.), которое и так стоит копейки. Брать из-за него в лизинг нет смысла.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2016, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Печкин, мне подержанная машина точно не подходит, я в них совсем не разбираюсь, чтобы выбрать, да и по-французки не говорю достаточно для диалога о покупке. а новая.... представляете, каждый день 2 часа в машине из которых как минимум половину по автостраде 140 км в час? Пежо 208, наверно, хорошая машина, у нас она до 11 лет дожила, но тогда мы и не ездили столько. Так что у меня нижняя планка как минимум Поло - 22 тыс... (мне нужен автомат, что сразу делает машину дороже)
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2016, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я почти уверен, что нет, но не скажу на 100%. Лизинговой компании невыгодно увеличивать разрешенный километраж, так как она заинтересована в максимуме остаточной стоимости. Долгосрочная аренда есть с неограниченным километражем.

Новая Пежо 208 с 5 дверями начинается от 13300.
За 16 тыс можно найти отличную 2-3 летнюю Вольво S60.
Километраж - это предмет торга с концессионером. Надо так сторговаться, чтобы штрафы не платить за превышение, а сразу по более-менее нормальной цене брать большой километраж.

насчет цены новой пежо - да, посмотришь цену, не очень дорого... но за любую опцию надо доплачивать! Навигатор, датчик какой-нибудь, даже коврик)) - цена тут же подскочит чуть ли не в полтора раза! А в LOА они часто предлагают уже всем экипированные модели, особенно, когда у них идет какая-то гамма определенная под это, типа спецпредложения.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2016, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, А если не секрет, скинте мне адрес конторы, где ваш муж берет машины. Это же ваш город? ( муж сейчас на две установки работает, одна в 15 км от вас). Может подъедет, поговорит, найдет там что- то приемлемое и для нас. Уж очень мне не хочется в смену двигателя вкрадываться сейчас.
Старое 12.08.2016, 12:43     Последний раз редактировалось IrinaS; 12.08.2016 в 12:51..
Мэтр

Ну так вы выбросите максимум 16 тыс (стоимость покупки машины. И то не факт, что через 4 года она вообще не будет ничего стоить - машину даже с пробегом 200 тыс можно за 2 тыс продать).
А с лизингом вы выбросите 16 тыс штрафа за перекат + месячные платежи по лизингу за 4 года + страховку по полной + начальный взнос (если он есть).
Печкин, я сейчас в москве, так что не сообщу вам все подробности, муж недавно как раз новый лизинг взял, но вы все смешали в одну кучу - говорю же, надо идти к концессионеру, и он вам может предложить выгодные условия, торговаться надо! Вы еще и страховку полную приписали только к лизингу, хотя мы ее и без лизинга полную брали (а если не брали, на машину тут же айсберг падал)))... шучу, конечно, но случалось что-то, выходящее за грани страховки.

Обслуживание включено, да, и это не такие уж копейки. У араба Васи никто и так не обслуживался и без всякого лизинга, а обслуживался только у концессионера.

Понимаете, вы о совсем другом подходе пишете - покупать подержанную машину, обслуживаться у араба, страховку брать самую дешевую. Многим это категорически не подходит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Понимаете, вы о совсем другом подходе пишете - покупать подержанную машину, обслуживаться у араба, страховку брать самую дешевую. Многим это категорически не подходит.
Ну кому понты дороже денег, тем конечно не подходит

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ну кому понты дороже денег, тем конечно не подходит
не понты,а жизнь и ее качество дороже,чем сэкономленные (и это еще большой вопрос!) 5 копеек.
Старое 12.08.2016, 13:19
Мэтр

Я бы сказала так - лизинг подходит, если человеку постоянно нужны новые машины и он часто их меняет. Это основное. Далее уже детали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2016, 13:21
Мэтр

http://www.cafedupatrimoine.com/arch...er-moins-cher#

Вот здесь в середине страницы сравнительный расчет LOA sans apport, LOA apport 3000€, Crédit sans apport, Crédit apport 3000€.
При ограниченном километраже преимущество LOA копеечное. При неограниченном оно вообще исчезнет.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2017, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Сегодня выходной.Мы решили заехать в несколько гаражей,присмотреть подержанную машину с маленьким пробегом и заодно узнать за сколько возьмет гараж наш Ниссан 4х4.В Рено ничего не было подходящего .Заехали в KIA.Я с этой маркой не знакома.Знаю только что гарантия у них 7 лет.Ну и у пары знакомых есть такие машины.
Походили по гаражу,подошел к нам продавец.Поговорили и разговор зашел о лизинге LOA.
Нам приглянулась модель RIO.Со всеми опциями она вышла 18620.
За наш Ниссан нам предложили 4120+2000(гараж скидку на новую машину сделал )+1000(за цвет новой машины скидка)=7120
Значит новая машина выходит 11500

Дальше... если мы ее купим в кредит на 48 месяцев,то будем платить 293,30 в месяц
а на 60 месяцев 234,53
Процент кредита примерно 4-5 процентов.

А теперь ,если брать ее в лизинг LOA на 48 месяцев,с годовым лимитом 15000 км,мы должны платить 229,50 в месяц.
Но самое интересное,что гараж нам дает чек на 4500 евро!!!!
А если мы будем платить по 275,58 в месяц,то гараж дает чек на 6500!!!

Что это такое?! Бесплатный сыр в мышеловке?!

Консультант нам предложил сходить в банк и узнать под какой процент нам можно взять кредит.И самим или с банкиром подсчитать,что нам выгоднее: кредит или лизинг.
Вся полученная сегодня информация у меня в голове в куче.
Про страховку нам сказали,что значения не имеет ,машина наша или в лизинге.Это зависит от бонусов.
Про то в каком состоянии нужно вернуть машину,тоже сказали если она будет в таком состоянии как наш Ниссан,то это хорошо.Небольшие царапины от камушков это не страшно.Но а если авария,то это так же как и собственная машина.Все равно чинить .Страховка.
В понедельник с утра съездим на завод Рено,поинтересуемся есть ли у них лизинг,И есть ли скидки для работников Рено,именно на лизинг.Потому что на машины скидка есть точно для работников.
И будем думать.......
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Лёля, спасибо за информацию. Мой муж пытался рассказать еще три года назад ,что такое существует, но я ж как всегда, мне главное чтоб мое и точка.
Спасибо форуму за тему.
Не могу найти тему, если конечно есть. Говорят, что можно машину которой 10 лет отдать и тебе возвращают деньги. Вроде раньше было около 6т, а сейчас 3,5. Может кто то подробно обьяснить соответствующей теме спасибо.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А теперь ,если брать ее в лизинг LOA на 48 месяцев,с годовым лимитом 15000 км,мы должны платить 229,50 в месяц.
Но самое интересное,что гараж нам дает чек на 4500 евро!!!!
А если мы будем платить по 275,58 в месяц,то гараж дает чек на 6500!!!
Чек он вам даст, когды вы машину вернете. Тут два варианта или они вам чек или вы им чек и машина ваша. В нашем гараже сказали, что через 5 лет обычно люди сдают машину и берут новую, а этот чек идет в пользу новой машины.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 14:00
Мэтр

В Мерсе или Вольво 5-летней давности у вас больше шансов выжить, чем в новом Пежо или Рено...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
В Мерсе или Вольво 5-летней давности у вас больше шансов выжить, чем в новом Пежо или Рено...
Вы краш-тесты давно смотрели? )) В определенных ситуациях, даже, Хюндай более надежный, чем Мерс, если понты отбросить..
Муж с год назад был свидетелем аврии лоб в лоб на национальной.. в Мерсе 2 трупа сразу, в Хюндае шофер бегал-беседовал с остановившимися водителями.., сзади бабушка с внучкой ни одной царапины и только жена (сидела рядом с водителем) явно пострадала-переломы ног.. Хюндай (перед) был смят в гармошку при этом, как консевная банка.. Мерс целее намного..
я не спец.. муж обьяснял мне что-то про прочность металла и влияние на силу удара.. но, я плохо поняла.. после этого у нас еще один друг на БМВ разбился насмерть.. после ремонта жена пользуется авто (((((((((
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 17:51
Мэтр

ой да покупайте че хотите, если умных людей не слушаете... в игнор вас всех...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
в игнор вас всех...
..дураков ))))))) не обижайтесь! каждый имеет право на мнение ))
я, кстати, тоже всегда была за подороже и понадeжнее...
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2019, 18:51
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2017
Добрый вечер,

хочется взять электро машину для поездок по городу + выезды на выходные загород. Покупать электро машину - не уверен, во первых столько денег сразу же нет, во вторых мне кажется они будут быстро обесцениваться. Думаем насчет лизинга - но вот проблема, мы здесь по визе визитер - есть какая то возможность взять в лизинг или даже время на это не стоит тратить ?

Спасибо,

Антон
rachitskiy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2019, 00:42
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеrachitskiy пишет:
Добрый вечер,

хочется взять электро машину для поездок по городу + выезды на выходные загород. Покупать электро машину - не уверен, во первых столько денег сразу же нет, во вторых мне кажется они будут быстро обесцениваться. Думаем насчет лизинга - но вот проблема, мы здесь по визе визитер - есть какая то возможность взять в лизинг или даже время на это не стоит тратить ?

Спасибо,

Антон
Вы можете купить подержанный электомобиль. Цены от 8000 €.

Чтобы взять машину в location longue durée необходимо предоставить ряд документов. Это практически как вы берете кредит в банке.
Список документов можно посмотреть здесь :

https://www.autosphere.fr/nos-servic...-lld-auto.html

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2019, 19:00
Мэтр

Мне давали в лизинг на 4 года с годовой картой. Но у меня была французская зарплата, которой у визитера нет. То есть вопрос в том, устроят ли дилера зарубежные доходы.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2020, 22:33
Мэтр

Не знаю в какой теме задать свои вопросы.Вроде они касаются лизинга ,но с другой стороны административные вопросы.
Почти 3 года назад мы с мужем взяли машину в лизинг и оформили assurance décès,на обоих.
В январе этого года муж умер...
Я обратилась на завод в сервис где мы брали нашу машину,предоставила все необходимые документы.
В августе месяце я получила письмо из DIAC,где мне сообщили,что мне вернут сумму,которую с меня снимала за лизнг,после смерти мужа и прислали документ:
certificat de cession d'u véhicule d'occasion
(à remplir par l'ancien propriétaire et le nouveau propriétaire)
Новым хозяином машины являюсь я.
Машину я не хочу оставлять себе,т.к есть вторая.А эту хочу продать.
Вопрос такой;могу ли я продать эту машину не меняя carte grise ?только на основе этого документа.
Я вчера была в префектуре,но они закрыты,все вопросы и действия через интернет.по телефону к ним не дозвониться.
Куда мне обратиться,чтоб мне разъяснили как мне поступить?
Машину мы брали в лизинг вместе с мужем и документы подписывали вместе,страховка тоже на нас обоих.Но вот только в carte grise стоит на первом месте proprieter Diac,а потом мой муж.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 07:44     Последний раз редактировалось massima; 18.09.2020 в 07:47.. Причина: кодировка
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Новым хозяином машины являюсь я
Это как? тот факт, что страховка автоматически перебрала на себя выплаты по лизингу и вы не должны ничего платить, не отменяет сам факт того, что машина остаётся в лизинге.
Если бы ваш муж купил машину в кредит, и страховка покрыла бы кредит, тогда да, она бы стала вашей.

Цитата:
Машину я не хочу оставлять себе,т.к есть вторая.А эту хочу продать.
Вопрос такой;могу ли я продать машину не меняя carte grise ?только на основе этого документа.
Я вчера была в префектуре,но они закрыты,все вопросы и действия через интернет.по телефону к ним не дозвониться.
Куда мне обратиться,чтоб мне разъяснили как мне поступить?.
Машину вы продать не можете, т.к она вам не принадлежит, она остаётся в лизинге. Если вы не хотите продолжать договор лизинга по тем или иным причинам, то надо смотреть конкретно ваши условия расторжения, но, попросту говоря, если вы не хотите пользоваться машиной - то возвращаете ее вашему bailleur, который и является ее собственником.

Пока вам в любом случае необходимо переоформить carte grise, чтобы там вместо имени мужа было ваше. Для этого необходимо заполнить тот документ, что вам прислали.
Кстати,не советую вам пользоваться машиной, не переоформив carte grise. Возможно, я ошибаюсь, но это может быть расценено как административное правонарушение.
Переформление carte grise происходит через сайт ants, префектура этим больше не занимается. Также есть довольно много посредников, кто может помочь, посмотрите у себя в городе,если не хотите сама этим заниматься. Стоимость carte grise зависит от мощности, экологичности и т.п. машины, и от местных налогов в вашем регионе.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
префектура этим больше не занимается. Также есть довольно много посредников, кто может помочь, посмотрите у себя в городе,если не хотите сама этим заниматься. Стоимость carte grise зависит от мощности, экологичности и т.п. машины, и от местных налогов в вашем регионе.
Мне дали листочек с démarches ANTS и еще одну бумажку:
MAISON FRANCE CERVICES,несколько адресов куда я могу обратиться за помощью с документами .
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 07:23
Мэтр

Нет,не можете. Carte grise обязательно должна быть на имя владельца.
И не совсем ясно, на каком основании вы стали владельцем. Диак должен был просто забрать машину обратно...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 18:12
Мэтр

Нет,не можете. Carte grise обязательно должна быть на имя владельца.
И не совсем ясно, на каком основании вы стали владельцем. Диак должен был просто забрать машину обратно...
Мы взяли assurance décès, когда брали машину в лизинг.
И когда я спросила как сработает эта страховка в случае смерти,мне ответили,что страховка оплатит оставшуюся сумму лизинга,а машина останется кому то из нас в случае смерти.
В принципе лизинг заканчивается в ноябре месяце.Я могу и подождать до тех пор.
Но сам факт, что они мне прислали
Certificat de cession d'un véhicule d'occasion
(à remplir par l'ancien propriétaire et le nouveau propriétaire)
Article R322-4 et R322-9 du code de la route

Чуть ниже написано:Exemplaire 2 destiné au nouveau proprietaire.

Дальше этот сертификат разделён на 3 части.
В первой данные машины,заполненные предыдущим хозяином

Затем во второй части данные предыдущего хозяина машины DIAC,с печатью и подписью.

На третей части указан новый хозяин,т.е моя фамилия,имя адрес.

И нигде не указано,что я должна вернуть эту машину.
Я позвонила в DIAC,задала им эти же вопросы,но женщина сказала что она передаст все своему шефу и они со мной свяжутся.Но вот уже вторая неделя,а мне никто не ответил не по телефону не на эл. почту.

После смерти мужа,они мне написали и попросили ,чтоб дочка написала что отказывается от машины,в мою пользу.Она им отправила такое письмо.
Вчера разговаривала с сотрудницей мужа,она мне посоветывала обратиться в полицию,может они мне скажут что я должна делать в моем случае.
На заводе у многих машины в лизинге,но видимо не все сталкивались с такой проблемой как у меня.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
а машина останется кому то из нас в случае смерти.
В принципе лизинг заканчивается в ноябре месяце.Я могу и подождать до тех пор.
Останется не машина, а опции по окончании контракта. Либо вы машину сдаете и, вероятно, доплачиваете, либо выкупаете. Вам нужно посчитать что выгоднее: выкупить и продать самой, или сдать.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Останется не машина, а опции по окончании контракта. Либо вы машину сдаете и, вероятно, доплачиваете, либо выкупаете. Вам нужно посчитать что выгоднее: выкупить и продать самой, или сдать.
А за что я должна доплачивать?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки