![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
В России отменен вкладыш, удостоверяющий гражданство детей
ФМС упразднила вкладыш, удостоверяющий гражданство детей
6 февраля 2007, 11:54 С 6 февраля упраздняется выдача вкладышей, удостоверяющая российское гражданство детей до 14 лет. Как сообщили в Федеральной миграционной службе, «одной из наиболее болезненных для граждан проблем являлось получение вкладыша в свидетельство о рождении для подтверждения наличия у детей до 14 лет гражданства РФ». Кроме того, «наличие вкладыша породило законодательно неустановленные требования учреждений соцзащиты, здравоохранения и образования по их предоставлению», - подчеркнули в ФМС. «Это привело к тому, что практически все родители - граждане РФ вынуждены получать вкладыш о гражданстве для дальнейшей возможности реализовать права своего ребенка в различных социальных сферах», - отметили в ФМС. Там указали, что «в целях снятия излишних административных процедур при подтверждении наличия у детей российского гражданства, 3 ноября текущего года были внесены изменения в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, вступающие в силу с 6 февраля 2007 года, которые позволят удостоверять наличие гражданства РФ у большинства детей как самим свидетельством о рождении, так и соответствующей отметкой на свидетельстве, проставляемой при устном обращении родителя в день обращения». Кроме того изменения, внесенные в названное положение, позволят осуществлять прием в гражданство РФ детей без оформления им разрешения на временное проживание или вида на жительство при наличии регистрации по месту пребывания. Об этом сообщает «Интерфакс». www.vz.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
новое о российском гражданстве
Федеральная миграционная служба прекращает с 6 февраля выдачу вкладышей о гражданстве в свидетельства о рождении детей. Вкладыши, выданные ранее, теряют свою силу. И теперь нужно позаботиться о том, чтобы в свидетельстве о рождении ребенка появился новый специальный штамп.
О преимуществах детского обретения гражданства без бумажной волокиты - наш обозреватель Екатерина Высоковская. ВЫСОКОВСКАЯ: Внимание, родители, чьи дети родились до 1 января этого года, но еще не достигли 14-летнего возраста. Эта информация касается вас. С сегодняшнего дня теряют силу вкладыши в свидетельства о рождении, подтверждающие наличие у ваших детей гражданства Российской Федерации. Все заменит штамп один. И, как уверяют чиновники, получить этот штамп будет до удивления просто. Для этого родителям достаточно будет просто прийти в паспортный стол по месту регистрации со своими паспортами и свидетельством о рождении ребенка. Никаких иных документов, справок и даже элементарного заявления не потребуется. Касается это в равной степени и тех, кто, пройдя вязкую бумажную волокиту, уже обзавелся заветным вкладышем, и тех, кто избежал этой участи, поплатившись возможностью вывезти свое чадо за пределы родной страны. Ведь фиксация гражданства ребенка в столь юном возрасте нужна прежде всего для того, чтобы получить прописку в загранпаспорте одного из родителей. Вот какие пояснения дал нашей радиостанции заместитель начальника отдела по связям с общественностью Федеральной миграционной службы России Денис Солдатиков. СОЛДАТИКОВ: Данное решение было принято для того, чтобы уменьшить поток бумаг. Фактически, мы избавляем людей от лишней волокиты. Это будет не отдельная бумага, а печать будет ставиться в само свидетельство о рождении. Но делать это нужно обязательно. ВЫСОКОВСКАЯ: И уж кто совсем теперь избавлен от всяческой волокиты - это родители малышей, появившихся на свет в этом году. С 1 января в России стали выдавать свидетельства о рождении нового образца, где есть специальная графа - гражданство родителей. Если хотя бы один из них - гражданин России, дальнейших пояснений не требуется - ребенок автоматически наследует этот статус. Буду признательна за пояснения по данному изменению. в нашем случае отец француз отказал в приобретении ребенком российского гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как всегда, хотят упростить систему, а на деле - заставляют миллионы людей, имеющих вкладыш и уже прошелших дурацкую процедуру по новой идти за новой печатью.... почему не оставить действующими уже выданные вкладыши?
Азюр, не понятно, вы процитировали, а потом задали свой вопрос? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Shouxia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка, боюсь, что нужно - для получения в последствии российского внутреннего паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка, ну если не нужно, значит и печать вместо вкладыша не нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
Ленточка, именно для получения российского паспорта. Так у меня сначала требовали этот вкладыш для получения загранпаспорта. Я бывшего экса за 1000 км. искала, чтобы с него взять копии паспорта и справку о прописке. Сейчас отменили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2006
|
не знаю как где а в мурманской области когда я обратилась за штампом в свид во о рожденииююпотребовали кучу копий документов.фото ребенка. и справку из домоуправления что я проживала в россии на 1992 год...караул
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Поднимаю тему.
Скажите, все вышеописанное остается в силе ? Не было с тех пор изменений в законе, касательно штампа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Мы в феврале ездили в Россию получать внутренний паспорт ребенку. В Санкт-Петербурге наша старая справка о гражданстве прошла совершенно спокойно, дополнительного штампа не потребовалось.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
А тем , кто рожден во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
В прошлом году в июле я хотела поставить штампик (Подмосковье), так мне сказали, что недостаточно моего паспорта, св-ва о рождении ребенка и вкладыша о гражданстве (маразм!!!-я уже приносила кучу документов после рождения ребенка и подтверждала, что мой ребенок русский и это и в св-ве рождения написано) и справки из ЖЭКа, требовали привести отца с его паспортом. Так и не поставила заветный штампик....они меня "успокоили" - у вас же есть вкладыш о гражданстве......
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Сорри, перепостила в более подходящую тему. См. новое постановление президента РФ Медведева о перечне документов, подтверждающих российское гражданство ребенка в топе "Вписание ребенка в российский паспорт с 2009 г" (раздел Мы и наши дети).
|
Закладки |