Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2007, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
В России отменен вкладыш, удостоверяющий гражданство детей

ФМС упразднила вкладыш, удостоверяющий гражданство детей
6 февраля 2007, 11:54

С 6 февраля упраздняется выдача вкладышей, удостоверяющая российское гражданство детей до 14 лет.

Как сообщили в Федеральной миграционной службе, «одной из наиболее болезненных для граждан проблем являлось получение вкладыша в свидетельство о рождении для подтверждения наличия у детей до 14 лет гражданства РФ». Кроме того, «наличие вкладыша породило законодательно неустановленные требования учреждений соцзащиты, здравоохранения и образования по их предоставлению», - подчеркнули в ФМС.

«Это привело к тому, что практически все родители - граждане РФ вынуждены получать вкладыш о гражданстве для дальнейшей возможности реализовать права своего ребенка в различных социальных сферах», - отметили в ФМС.

Там указали, что «в целях снятия излишних административных процедур при подтверждении наличия у детей российского гражданства, 3 ноября текущего года были внесены изменения в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, вступающие в силу с 6 февраля 2007 года, которые позволят удостоверять наличие гражданства РФ у большинства детей как самим свидетельством о рождении, так и соответствующей отметкой на свидетельстве, проставляемой при устном обращении родителя в день обращения».

Кроме того изменения, внесенные в названное положение, позволят осуществлять прием в гражданство РФ детей без оформления им разрешения на временное проживание или вида на жительство при наличии регистрации по месту пребывания. Об этом сообщает «Интерфакс».

www.vz.ru
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 14:17
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
новое о российском гражданстве

Федеральная миграционная служба прекращает с 6 февраля выдачу вкладышей о гражданстве в свидетельства о рождении детей. Вкладыши, выданные ранее, теряют свою силу. И теперь нужно позаботиться о том, чтобы в свидетельстве о рождении ребенка появился новый специальный штамп.

О преимуществах детского обретения гражданства без бумажной волокиты - наш обозреватель Екатерина Высоковская.

ВЫСОКОВСКАЯ: Внимание, родители, чьи дети родились до 1 января этого года, но еще не достигли 14-летнего возраста. Эта информация касается вас.

С сегодняшнего дня теряют силу вкладыши в свидетельства о рождении, подтверждающие наличие у ваших детей гражданства Российской Федерации. Все заменит штамп один. И, как уверяют чиновники, получить этот штамп будет до удивления просто.

Для этого родителям достаточно будет просто прийти в паспортный стол по месту регистрации со своими паспортами и свидетельством о рождении ребенка. Никаких иных документов, справок и даже элементарного заявления не потребуется.

Касается это в равной степени и тех, кто, пройдя вязкую бумажную волокиту, уже обзавелся заветным вкладышем, и тех, кто избежал этой участи, поплатившись возможностью вывезти свое чадо за пределы родной страны.

Ведь фиксация гражданства ребенка в столь юном возрасте нужна прежде всего для того, чтобы получить прописку в загранпаспорте одного из родителей.

Вот какие пояснения дал нашей радиостанции заместитель начальника отдела по связям с общественностью Федеральной миграционной службы России Денис Солдатиков.

СОЛДАТИКОВ: Данное решение было принято для того, чтобы уменьшить поток бумаг. Фактически, мы избавляем людей от лишней волокиты. Это будет не отдельная бумага, а печать будет ставиться в само свидетельство о рождении. Но делать это нужно обязательно.

ВЫСОКОВСКАЯ: И уж кто совсем теперь избавлен от всяческой волокиты - это родители малышей, появившихся на свет в этом году. С 1 января в России стали выдавать свидетельства о рождении нового образца, где есть специальная графа - гражданство родителей. Если хотя бы один из них - гражданин России, дальнейших пояснений не требуется - ребенок автоматически наследует этот статус.

Буду признательна за пояснения по данному изменению. в нашем случае отец француз отказал в приобретении ребенком российского гражданства.
azur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Как всегда, хотят упростить систему, а на деле - заставляют миллионы людей, имеющих вкладыш и уже прошелших дурацкую процедуру по новой идти за новой печатью.... почему не оставить действующими уже выданные вкладыши?

Азюр, не понятно, вы процитировали, а потом задали свой вопрос?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 14:32
Бывалый

Дата рег-ции: 30.10.2006
Ptu пишет:
Как всегда, хотят упростить систему, а на деле - заставляют миллионы людей, имеющих вкладыш и уже прошелших дурацкую процедуру по новой идти за новой печатью.... почему не оставить действующими уже выданные вкладыши?

Согласна с Вами на 200%. Очередной дибилизм. Очередные очереди, так как сначала поток людей получал эти вкладыши (мне он очень дорого дался), а сейчас за штампом очередной поток людей хлынет. Создается впечатление, что ПВС просто делать нечего. Слов не хватает.
Shouxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 22:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Shouxia пишет:
Согласна с Вами на 200%. Очередной дибилизм. Очередные очереди, так как сначала поток людей получал эти вкладыши (мне он очень дорого дался), а сейчас за штампом очередной поток людей хлынет. Создается впечатление, что ПВС просто делать нечего. Слов не хватает.
Как вы думаете, если у ребенка уже есть свой загранпаспорт, нужно ли ставить эту печать в св. о рождении. Ну не понимаю я если один из родителей русский. то почему нужно обоим родителям предъявлять свои паспорта, чтоб получить штамп. Идиоты какие-то.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 22:05
Мэтр

Ленточка, боюсь, что нужно - для получения в последствии российского внутреннего паспорта.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 22:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Ptu пишет:
Ленточка, боюсь, что нужно - для получения в последствии российского внутреннего паспорта.
А что нужно получать еще и Российский паспорт? А зачем?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 22:07
Мэтр

Ленточка, ну если не нужно, значит и печать вместо вкладыша не нужна.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 23:38
Бывалый

Дата рег-ции: 30.10.2006
Ленточка, именно для получения российского паспорта. Так у меня сначала требовали этот вкладыш для получения загранпаспорта. Я бывшего экса за 1000 км. искала, чтобы с него взять копии паспорта и справку о прописке. Сейчас отменили.
Shouxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 00:39
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
Ptu пишет:

да-да, именно, я нашла эту инфу в интернете и хотела бы чтобы кто-то из людей более понимающих в этом толк прокомментировал данное положение применительно к нашей ситуации. может ли это как то помочь моей дочери, которая родила недавно ребенка, которому его отец француз отказал в российском гражданстве, помочь в свете нового закона получить это рос.граждвнство для ребенка.
azur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2007, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2006
не знаю как где а в мурманской области когда я обратилась за штампом в свид во о рожденииююпотребовали кучу копий документов.фото ребенка. и справку из домоуправления что я проживала в россии на 1992 год...караул
runlet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 01:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Поднимаю тему.
Скажите, все вышеописанное остается в силе ? Не было с тех пор изменений в законе, касательно штампа?
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Мы в феврале ездили в Россию получать внутренний паспорт ребенку. В Санкт-Петербурге наша старая справка о гражданстве прошла совершенно спокойно, дополнительного штампа не потребовалось. Ну а в общем и целом: детям, рожденным в России после 2007 г штамп не нужен, а тем, кто рожден до, нужен.
Старое 05.04.2011, 13:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
А тем , кто рожден во Франции?
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 14:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2005
Цитата:
С 1 января в России стали выдавать свидетельства о рождении нового образца, где есть специальная графа - гражданство родителей.
Скалолазка, полагаю, что тем, у кого данного документа нет, вне зависимости от даты рождения нужна печать, т.е. для детей рожденных за рубежом и после 1.01.2007 штамп нужен. Я получала для младшей дочки российское гражданство в консульстве в Париже в 2009-ом и никакого нового свидетельства о рождении нам не дали (не знаю, стали ли их сейчас выдавать?)
IDE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2011, 03:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Мы в феврале ездили в Россию получать внутренний паспорт ребенку. В Санкт-Петербурге наша старая справка о гражданстве прошла совершенно спокойно, дополнительного штампа не потребовалось. Ну а в общем и целом: детям, рожденным в России после 2007 г штамп не нужен, а тем, кто рожден до, нужен.
В каждом месте свои правила, а если они плохо прописаны - вообще караул...

В прошлом году в июле я хотела поставить штампик (Подмосковье), так мне сказали, что недостаточно моего паспорта, св-ва о рождении ребенка и вкладыша о гражданстве (маразм!!!-я уже приносила кучу документов после рождения ребенка и подтверждала, что мой ребенок русский и это и в св-ве рождения написано) и справки из ЖЭКа, требовали привести отца с его паспортом.

Так и не поставила заветный штампик....они меня "успокоили" - у вас же есть вкладыш о гражданстве......
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2011, 17:50     Последний раз редактировалось Solveig; 14.04.2011 в 21:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Сорри, перепостила в более подходящую тему. См. новое постановление президента РФ Медведева о перечне документов, подтверждающих российское гражданство ребенка в топе "Вписание ребенка в российский паспорт с 2009 г" (раздел Мы и наши дети).
        Ответ        

Закладки