|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Мне не хочется в Украину специально ехать, надеюсь, получится в посольстве оформить. Хорошо хоть, что это не срочно. Отпишусь потом здесь в теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NIMOISE, да, когда цитата оформлена как положено, понятно, что вы цитируете кого-то , а не пишете от себя про свою мэрию.
Значит только в своей мэрии общаться и выяснять все точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
Да, все таки все меняется очень быстро. Certificat de coutume теперь действительно бесплатный. Знакомая дама, вернувшись с Франции, рассказала, что теперь необходимо записываться по телефону в Консульство Украины, а не как раньше методом "живой очереди".
И еще почему-то в её мэрии сказали, что достаточно заявления от нотариуса документа о "незамужестве" (attestation de célibat). Но перед этим спросили невесту, если она не собирается венчаться в церкви, то достаточно attestation de célibat с Украины без certificat de coutume Что это за новости? Кто сталкивался с таким, дамы? Новые правила или просто отдельная мэрия пошла на встречу паре и это редкий случай? Вопрос Если это действительно так, тогда можно сделать attestation de célibat sur l'honneur и заверить у французского нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NIMOISE, это вам в мэрии сказали? или вы цитируете кого-то не сохранив имя цитируемого?
Каждая мэрия свои требования предъявляет. Где-то без консульской справки не пройдет, а где-то и аффидевит у нотариуса подойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2014
|
Всем привет! прочитала всю ветку на форуме и не поняла новшевств в Посольстве Украины в Франции. Я нахожусь во Франции и на Украину не могу поехать и взять attestation de célibat у нотариуса, без моей подписи маме тоже эту справку не дали, что я не была замужем. Звонить в псольсво не получается, так как прохожу практику в это время Прочитав тут на форуме что в посольстве его уже не выдают за дополнительную плату. Так ли это? спс девочки за помощь и успехов Всем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое за Ваш ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день форумчане! всех с Новым Годом. У меня такой вопрос, я звонила в консульство в Париже, чтоб записаться на подачу документов на селибат и кутюм и писала мэил, но мне так никто не ответил. Я нахожусь в Франции не долго и только 24 января смогу поехать в Париж отдать им документы, так как сроки поджимают. как вы думаете смогут ли они принять меня без записи? ( справку о не замужестве буду делать непосредственно в Парижском консульстве у нотариуса. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
Добрый день, у меня такой вопрос : какие сейчас правила, все меняется. Надо ли брать справку о замужестве, если развод свежий, буквально за две недели до поездки во Францию для подачи документов на замужество. И нужно ли ставить на все документы апостиль?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
Добрый день,ответьте пожалуйста на вопрос, все меняется : у меня свежий развод, буквально за две недели до поездки во Францию, чтобы подавать документы на замужество. Обязательно ли брать документ о замужестве, кроме документа о разводе ? ведь ясно, что только что развелась и других браков не может быть в России. И надо ли ставить апостиль на все документы? Я знаю что на свидетельство о рождении надо ставить обязательно . Ну и на свидетельство о разводе, наверное. Но так не хочется ещё тратиться и на документ о браке... Ответьте, пожалуйста, кто знает ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
На прошлой неделе получила в посольстве обе справки, certificat de coutume выдается бесплатно, а attestation de célibat et non-remariage стоит 75 евро. Представляет из себя двустороннюю справку-декларацию, записанную с ваших слов и заверенную консулом на двух языках. В мэрии долго крутили эту бумажку, не зная что это и с чем едят, в итоге взяли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Здравствуйте! Подскажите, если у меня украинское свидетельство о рождении старого образца, его нужно менять или оно подходит для Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Нужно переделать обязательно. Делала сертификаты неделю назад в Париже. Смотрели свидетельство нового образца с апостилем. Обязательно. Иначе Вам не дадут документов. Ну или точнее отправят их дособирать так как в мерию не подадитесь со свидетельством старого образца ( просто по тому что их не апостиллируют, а неапостиллированое не имеет юридической силы на территории Франции)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2017
|
Добрый день! Я сейчас собираю пакет документов для мэрии и в списке указано, что certificat de coutume я могу оформить у нотариуса в Украине. Только вот нотариус понятия не имеет, какая должна быть формулировка сего документа. Если кто-то из форумчанок оформлял такой документ у нотариуса, не могли бы вы выслать на почту образец? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
http://prokipr.ru/advokat/spravka-ob...a-ukraine.html http://perevod.kr.ua/spravka-ob-otsu...raka-v-ukraine |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2015
|
Célibat я оформляла у нотариуса в Украине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
без проблем оформляется в консульстве по почте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
а как это переводится
- certificat de célibat ? - certificat de coutume ? я правильно понял certificat de célibat (делается в Украине) certificat de coutume (делается в посольстве Украине во Франции - оформляется дистанционно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
- справка об обычаях ( брачных) вашей страны Первый сертификат можно сделать или на Украине у нотариуса или в посольстве во Франции ( у нас с мерии требовали только тот, что из посольства), уточняйте в мерии их требования. Второй делается только в посольстве - выдается бесплатно и не делается дистанционно. В Париже его выдавали только при личном присутствии. И обязательно со всеми документами ( паспорта, и свидетельство о рождении с апостилем). Почтой документы они отказываются отправлять. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2016
|
- второй документ я просила в посольстве Украины в Париже. На официальном сайте посольства я нашла пример документа для запроса этого сертификата. Распечатала его, заполнила от руки и отослала своему будущему муже по электронке. Он его распечатал и отправил уже по обычной почте в посольство. Через неделю ему домой (на французский адрес) пришел этот сертификат. Эту процедуру по получению сертификата мне рассказали в самом посольстве. Я им звонила из Украины. В киевстаре есть услуга любимая страна и этот звонок мне обошелся по 1 гривне минута. Мне все внятно и доброжелательно объяснили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2016
|
инфа с сайта http://france.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/faq.
Смотрите раздел ОФОРМЛЕННЯ ДОКУМЕНТІВ ДЛЯ РЕЄСТРАЦІЇ ШЛЮБУ НА ТЕРИТОРІЇ ФРАНЦІЇ Для отримання довідки, що містить роз'яснення положень діючого законодавства України щодо укладення шлюбу (certificat de coutume), є безкоштовною та видається виключно на звернення зацікаленої особи, Вам необхідно заповнити відповідну заяву та надати копію першої сторінки Вашого діючого паспорта громадянина України для виїзду за кордон. Zayava-coutume-mariage.doc Зразок заповнення заяви Zrazok-zayava-coutume-mariage.pdf Довідку, що містить роз'яснення положень діючого законодавства України щодо укладення шлюбу (certificat de coutume) і є безкоштовною, можливо також отримати поштою. Для цього Вам необхідно: надіслати заповнену відповідну заяву, копію першої сторінки Вашого діючого паспорта громадянина України для виїзду за кордон та конверт зі зворотньою адресою на території Франції та маркою. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Подскажите, кто готовил справку с места жительства. В мэрии требуется её оригинал. А вот мне сказали в посольстве, что все документы должны быть с апостилем. И еще, если из ЖЕКа брать эту справку, на неё ставится апостиль? Кто как делал поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Апостиль на эту справку не нужен. Нужен оригинал с переводом присяжным переводчиком. Оригинал берется в центре админуслуг вашего района, или города. ЖЕКи таких справок больше не выдают. ( по крайней мере в Киеве, так как паспортисты в ЖЕКе этим более не занимаются, а ОВИР направляет в центр админуслуг). Если вам в мерии ничего не сказали про апостиль этой справки ( мы специально спросили нужны ли апостили на все документы - нам сказали - только на св-во о рождении). Можно перестраховаться, однако все зависит от мерии.
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты |