Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2018, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Droopy, ясно, спасибо большое.
Старое 09.11.2018, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Kandy, покупайте и пробуйте. Сarrelet это камбала, иногда идет так же под названием plie. Да, у нее вкус и мякоть можно сказать приближена к крабовым, только без явного крабового вкуса. Выгдялит так
http://www.mapoissonniere.fr/filets-...317600439.html

Только я именно про филе говорю. С целой тушкой работы не оберешься, как раз не для этой темы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Только я именно про филе говорю. С целой тушкой работы не оберешься, как раз не для этой темы.
На самом деле с тушкой еще проще: на противень и в духовку. С готовой рыбы кожа и кости легко снимаются
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Народ, а что вы на работу берете на обед, если нету ресторана поблизости ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Marine Saf, то же самое и беру. Сегодня тунец в банке + картошка отварная. Цветную капусту с кусками рульки запеченой вчера брала.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Croissant, расскажите про рульку подробнее ,пожалуйста, если не сложно. Как Вы ее готовите ? Я сегодня с ней бульон делала. Но в следующий раз запеку.
Старое 09.11.2018, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Croissant, расскажите про рульку подробнее ,пожалуйста, если не сложно. Как Вы ее готовите ? Я сегодня с ней бульон делала. Но в следующий раз запеку.
Запекала в рукаве. Нашпиговала чесноком, налетела солью и прованскими травками сдобрила. У меня была половина рульки, распиленная мясниками вдоль кости. Запекала полтора часа в не сильно горячей духовке. Можно было и быстрей, мне кажется.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Запекала полтора часа в не сильно горячей духовке. Можно было и быстрей, мне кажется.
Муж любит рульку, я не очень. Компромисс - купить ее уже готовой на рынке, раз в две недели. К ней - капусту. По-моему, быстрее некуда.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 23:29
Мэтр

Croissant, спасибо !
Старое 09.11.2018, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я совсем отстала от жизни, сегодня в Супер У была приятно удивлена в овощном отделе куче лотков с уже нарезанными овощами : цветная капуста, тыква, порей и т.д
Магазинная нарезка, не индустриальная
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Все делают наверное chèvre chaud?
Полить хлеб цельный-poilane сливками-сметаной, на него пару кругляшей шевра, ниточку мёда , шалфей или другая зелень, минут на 10-15 в духовку
С такими тостами любой самый простой овощной салат идёт как полноценный ужин. С бокалом красного впридачу
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Хотите еще проще ??? На сковородку ! Небольшой огонь, хлеб, сыр, мед и прованские травы. 3-5 минут.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Полить хлеб цельный-poilane сливками-сметаной, на него пару кругляшей шевра, ниточку мёда , шалфей или другая зелень, минут на 10-15 в духовку
С такими тостами любой самый простой овощной салат идёт как полноценный ужин. С бокалом красного впридачу
Это у нас любимые тосты, только я без сливок делаю, вместо меда - инжирное варенье, или чатни. К этим тостам можно сделать салат : зелёный салат (я беру рукколу, но можно любой, даже шпинат), редеем в него кусочками сочную спелую грушу, кидаем грецкие орехи и заправляем соусом - оливковое масло + бальзамический уксус или крем (я беру крем со вкусом вишни или апельсина). Ну и куда же без бокала вина (я люблю красное).
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Я часто кидаю мясо в духовку, с чесноком ли, горчицей, травками. Закрыл - забыл = готово. Мне нравится для этого ляшка или плечо ягнёнка. Также и курицу делаю, и телёнка.

Вчера за пять минут накидала соус боло- два лука, две банки томата и фарш = крышка - забыл - ушёл - готово.

Замороженную рыбу беру в Пикаре и овощи тоже, в пароварку = ужин готов.
Часто делаю любой овощи на пару + соус винегрет.

Варю рис, макароны для salades composés. Дома всегда есть и конфитюрные томатики, и оливки, и всякой всячины.

На десерт - блины или тирамису каких хочешь вариаций.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 09:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Я часто кидаю мясо в духовку, с чесноком ли, горчицей, травками. Закрыл - забыл = готово. Мне нравится для этого ляшка или плечо ягнёнка. Также и курицу делаю, и телёнка.

Вчера за пять минут накидала соус боло- два лука, две банки томата и фарш = крышка - забыл - ушёл - готово.

Замороженную рыбу беру в Пикаре и овощи тоже, в пароварку = ужин готов.
Часто делаю любой овощи на пару + соус винегрет.

Варю рис, макароны для salades composés. Дома всегда есть и конфитюрные томатики, и оливки, и всякой всячины.

На десерт - блины или тирамису каких хочешь вариаций.
Для меня все это непростые блюда, и на каждое уйдет 40 минут. Салат композе сделать или винегрет - это большое мероприятие. Пока все намоешь, почистишь, сваришь, порежешь - вот и два часа прошло. При это я готовить люблю. Еще мною замечено, что когда одно и то же делаешь медленно, с чувством, получается намного лучше.
Старое 10.11.2018, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Для меня все это непростые блюда, и на каждое уйдет 40 минут. Салат композе сделать или винегрет - это большое мероприятие. Пока все намоешь, почистишь, сваришь, порежешь - вот и два часа прошло. При это я готовить люблю. Еще мною замечено, что когда одно и то же делаешь медленно, с чувством, получается намного лучше.
Винегрет - да, долго. А салат - зависит из чего. Салат я сразу после магазина мою, сушу и складываюсь в коробочку в холодильник. Так что, конов надо, он уже весь готовый. Пока варится рис и яйца - на две половинки режу коктельтные помидорчики, раскалываю грецкие орехи, твёрдый сыр - на квадратики, чуть-чуть яблочка мелкими квадратиками, яйцо - на 4 части, добавляю рис и салат в последнюю очередь, заправляю непосредственно перед едой. Даже для меня, не любящей готовить, быстро и легко
Старое 10.11.2018, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
teffi, и это фсе???! Мне такого кжина мало;(
Старое 10.11.2018, 00:17
Мэтр

Я еще делаю ногу огромную от индейки. Обмазываю ее горчмцей, кладу в рукав или в фольгу и в духовку. Сейчас - в мультю. Очень быстро получается и не хлопотно. Она потом и холодной хороша. Можно и бутерброды с истатками сделать, и в тот же салат покрошить.
Старое 10.11.2018, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
За полчаса спокойно можно поставить вариться гарнир (рис, макароны, гречку, картошку и прочая), за это время помыть, выкрутить салат, сделать к нему заправку, в последние минуты бросить на огонь faux filet/ cote de veau / côtelettes d’agneau / рыбу разнообразную - sole, rouget, carrelet и т.д., пока жарится - накрываем стол, замешиваем салат и ужин готов.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 00:28
Мэтр

Просто не все любят готовить. Для некоторых- это наказание можно постараться поменять свое отношение к этому процессу, тогда все будет спориться. Или не менять, а найти помощницу по хозяйству
Старое 10.11.2018, 11:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Столько нового узнаю. Оказывается когда нет времени, котлеты или борщ плевое дело.

Это для меня вообще высший пилотаж. Я если духовку "забыл", то все сгорит и обуглится.
Цитата:
Я часто кидаю мясо в духовку, с чесноком ли, горчицей, травками. Закрыл - забыл = готово.
Для меня когда нет времени - это омлет или суп в мульте, все остальное, все-таки, требует времени и "души". А если кругом-бегом , то и вкуса нет в пище и даже удовольствия ее есть. Я тогда лучше кусочек черного хлеба с салком. Вчера итальянского купила.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 12:09
Мэтр

MEDEЯ, имеется ввиду, что готовишь заранее и на несколько дней. Приготовил, заморозил или нет, достал из холодильника - пологрел и съел. Обсуждалось с целью @ чего приготовить впрок @ на когда нет времени. Суп в мульте вы готовите же не на один раз? Или каждый день свежий? Тогда у Вас - дофигища времени
Старое 10.11.2018, 12:42
Заблокирован(а)

Azzaz пишет:
MEDEЯ, имеется ввиду, что готовишь заранее и на несколько дней. Приготовил, заморозил или нет, достал из холодильника - пологрел и съел. Обсуждалось с целью @ чего приготовить впрок @ на когда нет времени. Суп в мульте вы готовите же не на один раз? Или каждый день свежий? Тогда у Вас - дофигища времени
Суп готовлю на два раза. На него как раз не нужно много времени., даже если каждый вечер свежий. Разве нет?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
teffi, и это фсе???! Мне такого кжина мало;(
Azzaz, так зависит от количества. Салата тоже можно тазик наваривании :-). Я же не сказала - 1 яйцо, 1 помидорка и 1 ложка риса. А вообще мы такими салатиками часто ужинаем, как дополнение к нему - рыбная консерва - лосось или сурдины.

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Столько нового узнаю. Оказывается когда нет времени, котлеты или борщ плевое дело.

Это для меня вообще высший пилотаж. Я если духовку "забыл", то все сгорит и обуглится.
Для меня когда нет времени - это омлет или суп в мульте, все остальное, все-таки, требует времени и "души". А если кругом-бегом , то и вкуса нет в пище и даже удовольствия ее есть. Я тогда лучше кусочек черного хлеба с салком. Вчера итальянского купила.
На суп даже в мультиварке овощи таки надо порезать, а мясо в духовку готовым куском - вообще никаких телодвижений. А чтобы не сгорел, можно на таймер поставить.
Старое 10.11.2018, 14:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
На суп даже в мультиварке овощи таки надо порезать
НЕ, ну так чтобы по щучьему веленью , вообще нет.
Если нет времени, то наверное время идет о вечере, после работы. И мясо куском? Ну и желудки у людей. У нас супчик, салатик, паста, йогурт, фрукт. Омлет - это уже тяжело вечером.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 14:45
Мэтр

MEDEЯ, омлет как раз легче мяса и лучше усваивается. Это более чем диетическое блюдо.
Старое 10.11.2018, 17:03     Последний раз редактировалось teffi; 10.11.2018 в 17:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
А я читаю и удвиляюсь, у многих мужья, оказывается, едят суп-пюре из овощей или салат на ужин. У меня такой номер ни с одним мужем не прошел бы. Ни один из них не был занят физическим трудом - только умственным, но ужин должен был быть полноценным: мясо/рыба, гарнир,салат, и десерт.
Едят, едят :-) Или один суп из овощей или салат (но достаточно насыщенный). Но перед супом то аперо полагается , с закусями, потом винцо, суп и много хлеба, а после супа - тоже стандартная программа - сыр, фруктовое пюре с печенькой (а у свекра вообще обязательное выступление - сыр, десерт какой нибудь кремообразней и тарт (типа tart au pommes).

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
НЕ, ну так чтобы по щучьему веленью , вообще нет.
Если нет времени, то наверное время идет о вечере, после работы. И мясо куском? Ну и желудки у людей. У нас супчик, салатик, паста, йогурт, фрукт. Омлет - это уже тяжело вечером.
Не, ну не обязательно есть весь кусок мяса, отрезал сколько надо - и вуаля.
Хотя есть мужчины, для которых и обед и ужин без солидного куска мяса - вообще ни о чем. У нас есть такой знакомый - худой, за шваброй легко спрячется , но всю жизни - стейк на обед и на ужин.

Времени не обязательно вечером не хватает, кто то и в обед приходит кушать, кто то работает посменном, а кто то вообще не работает, но вечером жутко занят :-)
Старое 10.11.2018, 14:58
Мэтр

teffi, я вчера только порей порезала. А можно и его не резать - репу целиком, сельдерей стебельками, морковь тоже целую, целый лук. Воду на плиту, как закипела - рульку или курицу туда, как она сварится, то овощи закинула, посолила, букет с пряностями кинула, поперчила и ариведерчи.
Я очень люблю вкусно поесть, но кухня - не самое моё любимое времяпрепровождение.
Старое 10.11.2018, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
teffi, я вчера только порей порезала. А можно и его не резать - репу целиком, сельдерей стебельками, морковь тоже целую, целый лук.
Лук надо плотно утыкать гвоздичками. Из бульона можно сделать томатный белый соус, к которому подать маринованные рубленые огурчики. Отдельно часть бульона можно отлить, перемолоть с овощами, получится овощной суп-пюре для тех, кто не ест суп с кусками. Для тех, кто приемлет суп с кусками: к мясу для гарнира можно отварить рис. Короче, занятия вокруг этой кастрюли до вечера обеспечены.
Старое 10.11.2018, 15:57
Мэтр

Kandy, утыкать 2 секунды, но я ничего потом не делаю. Так и оставляю мясо в кастрюле с овощами. Так и едим овощной бульон с овощами и мясом. Покидала, все сварилось и до свидания.
        Ответ        

Закладки