Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2015, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мне вполне для рыбы неплохо идет лимонный сок,
Вы готовите с ним?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2015, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я использую лимонный сок,а лучше дольки лимонов, только с лососевыми. Для более нежных сортов рыб с более деликатным вкусом,лимонный сок не подходит. ИМХО
Старое 16.10.2015, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
почему закрыли ?
Вот тема про вино
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9183

Гевюрц тоже считаю к рыбе не подходит.
Но если автору нравится - это главное !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
почему закрыли ?
Я так запомнила почему-то, потому что баталии не шутку были. Возможно даже, не в этой конкретно теме, но о вине.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 10:32     Последний раз редактировалось dada; 16.10.2015 в 10:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Гевюрц тоже считаю к рыбе не подходит.
Да нет, конечно. Просто пить вкусно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 10:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
dada, а я, кажется, поняла, почему Вам вкусно. Объясню. Дело в том, что китайцы вывели "формулу": в течение одного приема пищи мы должны ощутить все вкусы - сладкий, соленый, горький, кислый. Благодаря этому приходит чувство насыщения.
Гевюрц сладковатый, а у рыбы совсем несладкий вкус. Это то же самое, что и в нашем салате "селедки под шубой". Все его любят. А все благодаря именно этому контрастному сочетанию вкусов.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 10:50     Последний раз редактировалось dada; 16.10.2015 в 11:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
в течение одного приема пищи мы должны ощутить все вкусы - сладкий, соленый, горький, кислый.

Забавно.
Но вообще-то да, я очень люблю контрастность в еде ( и не только).
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 09:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Начиталась вчера вас тут и приготовила лосося... на сухой чугунной сковородке . Самое странное то, что готовила со шкуркой, а она как-то стала совсем незаметной, и мы ее съели вместе с рыбкой. Вкусноо! Уж, не знаю, из-за шкурки, которую обычно заранее снимала, или из-за сковородки. Но результат интересный. Без специй, без ничего. Потом только соус из баклажанов в тарелке.
Корки пережаренной не было, так что никаких канцерогенов. Рекомендую.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 09:48
Мэтр

Вкусноо!
Я тоже очень люблю лосося. Но на сухой сковородке не пробовала.
Без специй, без ничего.
Я часто только потом, на готовую рыбу , уже добавляю соус. "Русским" методом, когда рыба томится под сметаной-майонезом или другой "шубой-шапкой" я больше не запекаю.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Девушки, а как вы готовите рыбу sole ? Я ее всегда жарю с кожей (без чешуи). И всегда с помидорами черри и сухим чесноком. А как вы?
Очень люблю котлеты из филе любой белой рыбы напополам с фаршем из кальмара, плюс, репчатый лук. Все это мелю, солю, перчу.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
напополам с фаршем из кальмара
А разве кальмара можно размолоть до фарша?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А разве кальмара можно размолоть до фарша?
Да. Кстати, это известный рецепт, еще моя мама вывезла этот его из Латвии....Эти котлеты хорошо тушить томатном соусе, например.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я сейчас, в сезон свежих орехов, делаю сациви с рыбой. ( лосось в основном. Я все же покупаю, несмотря на передачи). Вкусно- слов нет. Как говорят в нашем городе в России " ум отъешь" ). Очень советую.
Старое 16.10.2015, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
сациви с рыбой.
Да,наверно, это вкусно - рыба с соусом из грецких орехов. Что еще кладете?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 19:40
Мэтр

dada, я соглашусь про замечательное сочетание соуса "сациви" с рыбой,но только с белой рыбой(как и подают на Кавказе,чаще всего с форелью). У лососевых и у данного соуса свои сильно выраженные вкусы.Смешать их,значит "убить" один из вкусов.
Старое 16.10.2015, 20:03
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
но только с белой рыбой(как и подают на Кавказе,чаще всего с форелью)
А Вы здесь видели белую форель? Как она называется? Только красная (saumonée) почему-то попадается, или я её не опознаю. Или, раз цвет в основном определяется кормом, разницы нет?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 20:53     Последний раз редактировалось dada; 16.10.2015 в 21:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А Вы здесь видели белую форель? Как она называется? Только красная (saumonée)
Их столько разных! Хотя, наверно, вы правы, и здесь я , наверно, тоже видела только розовых.
Les variations sont telles que les pêcheurs des Alpes désignent les variétés sous le nom de Truites argentées, dorées, blanches, noires, Truites de pierres, Truites de forêts, sans qu'on puisse tracer une limite entre toutes ces variétés....... En général, plus l'eau est limpide, plus la couleur est claire. Il en est de même de la couleur de la chair qui, chez les Truites dorées, ponctuées de jaune et de rouge, est rougeâtre. Les Truites du lac Blanc sur la Bernina, dont les eaux offrent une teinte presque laiteuse à cause du sable et des eaux des glaciers qui y sont apportés, sont toutes de teinte plus claire que les Truites qui habitent près de là dans le lac Noir, dont le fond est vaseux. Les Truites pêchées dans ces deux lacs ont la chair blanche, tandis que les Truites du lac de Poschiano ont la chair d'un jaune rougeâtre.
http://www.cosmovisions.com/truite.htm
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 22:29
Мэтр

А Вы здесь видели белую форель? Как она называется? Только красная (saumonée) почему-то попадается, или я её не опознаю. Или, раз цвет в основном определяется кормом, разницы нет?
здесь не видела, только на Кавказе, в горных речках. Ох и вкусная рыбка! Не знаю чем определяется цвет,я не большой спец в этом деле. Я больше по кулинарии.
Старое 16.10.2015, 22:40     Последний раз редактировалось Ptu; 16.10.2015 в 22:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nathaniel, да, есть, видела и ела
https://fr.wikipedia.org/wiki/Omble_chevalier
Это подвид гольцовых Salvelinus, у них белое мясо
Она водится в реках Веркора.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2015, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
А Вы здесь видели белую форель? Как она называется?
Я не супер специалист в отрядах рыб, не серчайте если что, но лично для меня здесь под ваше описание подходит только Féra
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 19:46
Мэтр

Люблю рыбные котлетки из лосося( я мало поддаюсь панике,поэтому дикий лосось покупаю). В фарш из лосося добавляю чуть-чуть лука(или не добавляю ) и совсем немного соли(а иногда и без нее обхожусь).Т.е. 100% рыбные котлеты. Все, больше ничего! Котлетки только слегка обжариваю на сковороде,чтобы они остались сочными. Нет ничего хуже пережаренной и засушенной при жарки рыбы.Подаю с соусом из натурального йогурта со свежим укропом.
Старое 16.10.2015, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Люблю рыбные котлетки из лосося( я мало поддаюсь панике,поэтому дикий лосось покупаю). В фарш из лосося добавляю чуть-чуть лука(или не добавляю ) и совсем немного соли(а иногда и без нее обхожусь).Т.е. 100% рыбные котлеты. Все, больше ничего!
Да, я помню, что когда впервые увидела этот Ваш рецепт, переспросила, не нужно ли яйцо добавлять. Я ведь люблю всего намешать - это химик во мне говорит. И вот я приготовила фарш из форели, абсолютно ничего не добавляла, даже соли. Котлетки получились изумительные, просто тают во рту.

А при приготовлении целой рыбы меня часто выручают рукава для запекания. Я привожу их из России для себя и для подружек. Быстро, удобно, протвень мыть не надо.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 23:20
Мэтр

ulitochka, рада,что Вам понравились котлетки.
Рукав для запекания-великая вещь! Здесь я покупаю что-то наподобие рукава,но не из вощеной бумаги,а из тонкого целлофана.
Старое 18.10.2015, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Люблю рыбные котлетки из лосося( я мало поддаюсь панике,поэтому дикий лосось покупаю). В фарш из лосося добавляю чуть-чуть лука(или не добавляю ) и совсем немного соли(а иногда и без нее обхожусь).Т.е. 100% рыбные котлеты. Все, больше ничего! Котлетки только слегка обжариваю на сковороде,чтобы они остались сочными. Нет ничего хуже пережаренной и засушенной при жарки рыбы.Подаю с соусом из натурального йогурта со свежим укропом.
А Ваши котлетки не распадаются при формировании? И фарш, вы филе лосося прокручиваете в мясорубке или измельчаете как-то иначе? Интересный рецептик, может дочери моей понравится, а то она рыбу ни в какую
Да, и еще как Вы готовите соус из натурального йогурта, если не секрет?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2015, 18:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
А Ваши котлетки не распадаются при формировании? И фарш, вы филе лосося прокручиваете в мясорубке или измельчаете как-то иначе?
измельчаю в блендере,но и в мясорубке можно. Я смачиваю руки водой и формирую котлетки,не распадаются.Формируются очень легко.
В натуральный йогурт добавляю соль,свежий укроп,иногда,по желанию, капельку выдавленного чеснока или перец.Так же по желанию,в зависимости от сорта рыбы,могу капнуть пару капель лимонного сока.
Старое 18.10.2015, 18:50     Последний раз редактировалось Флора Ф.; 18.10.2015 в 18:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Iryna13, спасибо!
И я предполагаю, что котлетки должны только чуть-чуть обжариться, чтобы были ни в коем случае не сухими внутри..
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2015, 18:56
Мэтр

Флора Ф., не за что.

Соседка, Все рецепты всегда основаны на определенном сочетании вкусов. Но, всегда ориентируйтесь на то,что нравится лично Вам.
Старое 20.10.2015, 20:00     Последний раз редактировалось dada; 20.10.2015 в 22:13..
Мэтр

Приготовила joue de lotte. Пища богов! Помню, что уже едала, и помню, что уже нравилось, но сегодня, наверно, еще и удачный кусочек попался. Приготовила просто: нарезала кусочками - и на сковородку под крышку на 20 минут. К этому какой-нибудь соус хорошо бы приготовить - томатный или сметанный или из разряда тех, что мы готовим для coquille saint jacques, но по соусам я не мастерица.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
dada, а что это за рыба lotte? Не могу ее идентифицировать В картинках попадаются какие-то чудища, если ищу lotte то вроде как налим.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 09:22
Мэтр

Silky, налим. На картинках выглядит, как чудище. Я раньше с ним лично не была знакома, только в литературе встречала название.
П.С.: Тремя страницами раньше я описывала печень налима.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
poisson, рыба