|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
dada, А медузу вы где пробовали? Неужели продается? Тоже очень хочется попробовать, как- то упустила я этот " молской фрукт" , наверное единственное осталось, что не пробовала, пока на берегу океана жила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Roupy, я пробовала не на берегуморя, а в Париже, в корейском ресторане. На берегу не нашла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ne cherchez pas de crevettes fraîches ! À moins d’habiter le bord de la mer ou le golfe du Saint-Laurent, il est quasi impossible de se procurer des crevettes n’ayant jamais été congelées : elles sont très périssables. Qu’elles soient crues ou cuites, même les crevettes en apparence « fraîches » vendues sur glace dans les présentoirs des poissonneries sont des crevettes surgelées ayant été décongelées. Utilisez les crevettes décongelées dans les 24 h suivant l’achat.
Si vous achetez des crevettes congelées, choisissez un emballage qui ne contient pas de givre. La présence de givre indique que le produit a subi des variations de température et que les crevettes ont perdu de l’eau par évaporation. De telles crevettes sont encore comestibles, mais leur texture ne sera pas optimale, et les crevettes risquent de présenter des signes de brûlures par le froid. Pour décongeler les crevettes de façon sécuritaire, on suggère deux manières : une technique lente, qui consiste à faire décongeler toute la nuit au réfrigérateur, et une technique rapide, qui consiste à mettre les crevettes dans un bol d’eau froide du robinet. http://www.ricardocuisine.com/chroni...-les-crevettes Ну и ещё про рыбку (если не повтор): La Vérité sur le Poisson : Attention Danger + Nouvelles Recommandations |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, про креветки поняла. Жаль, что так.
Статью всю внимательно прочитала, она просто чудовищна, после нее есть страшно, и просто какой-то массовый заговор против человечества (впрочем, не только в рыбной области). Непонятна политика каждого отдельного фабриканта: неужели нельзя найти способ разводить рыб иначе? Или они там , на манер больших политиков, все повязаны? Ну дошли, кормить рыб свининой... Советы все , в том числе про "рыбное меню не больше двух раз в неделю, поменьше жирной "накапливающей" рыбы, избегать выращенной, не есть норвежского лосося" и пр., намотала на ус. Читателям все-таки хочу посоветовать не пугаться до смерти: все специализированные репортажи всегда заточены на какую-то идею, и факты подбираются под эту идею, а мнения активистов всегда гипертрофированы, иначе нельзя , так как иначе их не услышат. Статья хлёстко прошлась по всем болевым точкам, очень я впечатлилась. Но автор статьи вегетарианец, я пока ну совсем не готова к этому, так что буду разбираться и приспосабливаться к ситуации. Подумала, что при след.походе к своей "рыбной тетушке" начну с вопроса, что бы она для себя из своего ассортимента купила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Сомневаюсь, что она вам правду скажет - она же коммерсант, ей продавать всё надо. Я про рыбу два раза в неделю и про ртуть слышала давно и из разных источников. Если б не это, ела бы ее гораздо чаще - она у нас здесь порой дешевле мяса и свежее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она наемный сотрудник супермаркета, почему бы ей и не сказать мне, что бы она для себя купила? Для неё эффект от этих слов не повлияет ни на что, к тому же люди любят говорить о своем собственном выборе, это позитивная нота в разговоре.
Информацию про ртуть нельзя применять ко всей рыбе. Есть накапливающие виды, а есть безвредные в этом отношении. Но под эмоциональным влиянием негативной информации подумываю, не перейти ли мне временно на гребешки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А я на прошлой неделе ела рыбку hoki. Не помню, ела ли я ее раньше, но в следующий точно раз не откажусь, вкусненькая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
dada, я косточек не видела. Читала, что мало. Я ничего не имею против пресного и натурального вкуса, поэтому мне было нормально просто сваренной в воде.
|
![]() |
||
Мэтр
|
КУЗЯ, понятно, обращу внимание при случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А иногда ничем не отличаетася, или отличается, но в пользу более дешовой цены. Да это даже по внешнему виду видно. Так что не угадаете. А внешнюю оценку свежести рыбы в любом случае отбрасывать не стоит.
По свежести как раз часто и снижают цену. Либо сочетание свежесть и количество непроданной.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, это так. В нашем рыбном отделе целые рыбины часто продаются по сниженной цене - но не сразу
![]() Но магазин борется за разнообразие, потому закупает и то, и другое, кроме того, далеко не всякая рыба магазинам продается в виде филе. Изначально недорогое филе очень редко бывает в promotion. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю такой, надо обратить внимание ( чтобы не купить случайно: дочка сильно сердится, когда я ей костистое подсовываю, а муж просто неприлично плюётся).
Но выглядит она да, вызывающе: я вовсе не для тебя наряжалась, а ну-ка подойди: ![]() Но вообще костистое готовое филе - я и не знала, что такое продаётся. Думала, раз филе - значит, уже все выковыряли до нас. Спасибо всем за ответы про вино, что-нибудь куплю к следующему запеканию. Дурацкий вопрос: а алкоголь весь выпаривается при высокой температуре? Детям такую еду можно давать? ( А то я тут печенье с алкоголем сделала - а потом задумалась.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, в филе вытаскивают хребет и основные кости. А зачастую всю мелочь не возможно вытащить. Это зависит от породы рыбы. В этой остается мелочь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вкус все же зависит от свежести, а не от разделки. Если целая рыба такой же свежести как и филе, то вкус разделка не улучшит.
А то, что целая рыба получится дороже в пересчете на филе, это точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
весь, можно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не помню, там просто ну совсем простенькая бутылка, типа именно для готовки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я думаю, что чем меньше бутылка, тем выше её цена за условный литр. Не сижу смысла покупать, если довольно часто используется вино при приготовлении пищи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я предпочитаю покупать целых рыбин и самой разделы врать. Я считаю, у такой рыбы более ярко выражений вкус, чем у филе. Но это чисто мое мнение, да и привычка, с того времени, когда жила на берегу океана и покупала рыбу прямо " с улова" . Эх, было времечко....
Кстати, я не только в вине рыбу готовлю, часто в пиве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тоже нравится покупать целую рыбину - вне зависимости от размера. Про крупную у нас автоматически спрашивают, надо ли разделать и как именно ( оставить ли голову-плавники, разрезать ли на части - иногда я с четырьмя пакетиками ухожу, такая она большая). А вот про мелкую - ту, что мельче daurades grises, - не спрашивают. Про дораду, если я хочу 4 штуки купить, я тоже не всякого продавца могу попросить разделать: по некотооым видно, что им ну так неохота. Но есть такие продавцы, кто любезно согласится разделать и мелочь пузатую, я очень признательна: и целую купила, и возиться не надо. Научилась произносить: "Я бы, пожалуй, вот эти несколько мелких рыбин взяла бы, если вы мне их почистите".
![]() ![]() Кстати, последние несколько дней у нас продается дикий лосось. Как думаете, можно ли этому верить? Тетушку не спрашиваю: не хочу подвергать испытанию ее профессиональную честность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да сейчас даже если что-то реально дикое, не факт , что оно не подкармливается рядом с ферамами. Они же в открытом море часто, просто сетями разделены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() Есть тихоокеанский аляскинский лосось. Но я его только в мороженом виде встречала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто в той передаче, что я на предыдущей станице цитировала, на проверку отправили 5 рыбин, на ценниквх которых было написано: "дикая". 3 из 5 оказались с фермы. Правда, речь шла о рыбном рынке, а не о магазине, где, может быть, контроль строже (не знаю).
Запеченного лосося я люблю, дочка просто обожает, вот и хожу вокруг этого "дикого" кругами. Дороже в полтора раза обычного, кстати. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кислое и сухое это все таки разные вещи..
Столовое вино это просто вино из винограда не лучшего качества, по созреванию и пр. А может не циклиться именно на этом, о котором я писала, а просто брать любое сухое из столовой дешевой гаммы. А хороший продукт употреблять по назначению - пить из бокала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я это понимаю. Но практически знакомый мне винный мир ограничен несколькими бутылками
![]() Может, винную тему откроем? Будем новообретенными знаниями делиться и корифеям внимать. Очень такая подходящая для французского форума тема. Или есть уже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Конечно же, такая есть. Как на инфрансе её могло не быть? Как всегда, все переругались со всеми в битве за звание самого-самого знатока, и тему прикрыли :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вполне для рыбы неплохо идет лимонный сок, и если запекаю с овощным жюльеном, то всегда добавляю тонко нарезанные томаты. Томатная и лимонная кислота волне хороши к рыбе.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
poisson, рыба |