|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() 1. dos de cabillaud должна быть свежейшей ( с утреннего улова ) ![]() 2. нужно готовить в паровой духовке , побрызгав лимоном ( 6 минут на 100`С). Все другие варианты ( на сковородке / в классической духовке / в духовке с «впрыскиванием пара» / в духовке с добавленной емкостью воды) такого супер результата как Вы пробовали НЕ дадут ( лишь очень ПОХОЖИЙ, но и только ) Я сама была крайне удивлена результатом готовки dos de cabillaud и другой рыбы в паровой духовке - это просто небо и земля ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Мне как-то встречался финский рецепт с треской: куски рыбы надо было переложить кружками из помидоров, полить белым вином и в духовку. Но как-то кисло получилось, может вино не то взяла.
Мне кажется с треской мудрить не надо, она сама по себе очень вкусна. Филе я обмакиваю во взбитое яйцо, потом в толченые сухари, жарю на топленом масле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Я делаю тоже просто dos de cabullaud. Обжариваю луковицу кружками до золотистого цвета, кладу рыбу порционными кусками и довожу до готовности, добавляю сливочного масла для вкуса. Подаю рыбу "под шубкой" из лука и масла с любым гариниром.
Еще делаю эту же рыбку "под маринадом" из обжаренного лука и морковки в томатах. Вкусно получается, на мой взгляд. Согласна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флора Ф., под маринадом вообще супер! И даже холодной на второй день!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Уважаемые дамы (вроде в ветке про обращения было признано годным так писать), а как вы готовите морского угря (местного) который Congres Congres.
В магазинах бывает нередко ( по крайней мере у нас в Бретани), значит не редкость и что-то вкусное по европейским рецептам с ним получается. У нас "в лоб" классический японский рецепт не прошел ( т.е. унаги из него не получился, но и угорь тут другой). Пришлось подшаманить с пастой мисо, юзу и соевым соусом и со второго раза получилось. Но хотелось бы проверенного "местного" рецепта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juggernaut, местных рецептов не подскажу, а подруга моя делает заливного угря. Как вариант, если ничего не найдете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
У нас есть тема о паразитах в рыбе. Я не придираюсь, если что, но переместившись туда, мы сможем оставить эту тему аппетитной
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Gaelle7, да я понимаю, что не специально. "Я не придираюсь" подразумевало, что это не обязательно офтопик. Исключительно из соображений аппетита
![]() Viki, Паразиты в рыбе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Nathaniel, спасибо/ почитала с интересом, первую страницу, теперь тошнит, завтра дочитаю, как же я ету тему не видела раньше?....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
У меня вопрос, вдруг кто хорошо знает осетров, почему эта рыба с таким невероятным количеством слизи? Я купила в магазине, свежая, но вот она со слизью на внешней поверхности, помыла ее, часть заморозила, а когда разморозила, она снова с этой слизью...
Ну и раз уж вопрос зашёл, как ее кто готовит?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
про рыбу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Из осетрины получается шикарнейший шашлык, кстати, если кому-то условия позволяют.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
о да! Это божественно вкусно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
А в живом магазине осетрами и не пахнет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зачем Вам живой магазин, там рыба лежит неизвестно сколько. А эта рыбка прямо с фермы. В ваши края тоже обещают доставку в течение 2 дней.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Из осетрины мне бльше всего нравится горячего копчения, холодного (балык - тоже неплохо), котлеты и отварная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
Осетрина по-московски. Гастрономическое блюдо для самых предвзятых едоков. Советую на праздники. У меня в прошлом году все "улетели". Причем даже те, кто рыбу не уважает. Готовила порционно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Тоже решилась сделать заказ осетрины на сайте. И вот про черную икру думаю. Кто-нибудь ее у них покупал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
про рыбу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
глобус, пост 1760 Рен. Я заказала, жду. Ещё хочу заказать доставку в Безье к Рождеству, наверное, надо у них спросить, доставляют ли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Yuta, ещё нет, хотела посмотреть, как сдоставкой выйдет. До сих пор не получили... Я хотела попробовать и заказать вторую доставку около Безье, мы там на Рождество. Пока ни слуху, ни духу. Заказ 14 декабря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А я вспомнила про скумбрию горячего копчения, зашла в русскую бакалею.... и оторвалась! Даже перестало хотеться копчвеной осетрины
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В предпраздничный период во многих магазинах продают черную икру. Я думаю,что на сайте есть смысл заказывать икру, если заказываете рыбу, иначе если заказываете только икру, то цена не очень интересная из-за стоимости доставки. В таком случае дешевле купить в супермаркетах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
poisson, рыба |