|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Просто в этом смысла особого нет, когда столько же времени потратишь на приготовления сразу перед подачей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, У всех по разному застоле происходит, и готовится на разное количество людей. А фламбирование, еще и очень эффектная подача, между прочем. И ничем не портит вкус. Не вижу причину спорить. Я просто дала совет, но каждый волен делать по своему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Моя свекровь на Рождество, на закуски, подавала маленькие горшочки с тыквенным пюре и добавила в него обжаренные гребешки - интересное сочетание
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прикупила филе карпа. Сделали в кляре, очень понравилось. Прям очень, но рецепт, конечно, не на каждый день
![]() А что ещё такого можно из филе приготовить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну по трем буквам действительно найти не получится, но что обсуждали, это совершенно точно. Эту рыбу просто не возможно обойти. Всегда в наличии, высокие вкусовые качества, так что мимо никак не пройти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
dada,Лучше не доливать в воду белое вино,а готовить мидии исключительно в белом вине. Как только первые мидии открылись,сразу же,не медля ни секунды,убрать с огня или вместо мидий будут куски резины. Лучше недоварить,чем переварить любые морепродукты.
варианты: -с шафраном; -со сметаной или сливками(никаких обезжиренных или соевых,только нормальной жирности!); -с томатным соусом; -запечь в духовке; -вне дома можно фламбировать.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
вставлю свои пять копеек. как говорит мой муж- рыбак сезон мидий- с конца июня до первых заморозков /ориентировочно конец ноября/. он не пьет спиртное и любит натуральный вкус, поэтому обычно топится кусочек сливочного масла в толстодонной кастрюле, добавляется порезанный лук, обжаривается, солит и перчит, затем добавляются мидии и полстакана воды, все накрывается крышкой и включается максимальный огонь. как только мидии открылись- они готовы. подаются они с картошкой фри, картофель мокается в соус, который получился при готовке. я очень люблю мидии с добавлением сыра рокфорд.забыла сказать про подготовку мидий. перед готовкой он мидии чистит под проточной водой, затем минут на 20 заливает водой и кладет хорошую щепотку морской соли. говорит что мидии в соленой воде приоткрываются и отдают песок. потом еще раз промывает и варит. приятного аппетита!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Кто-нибудь готовил рыбу под названием loche des mers (mostelle)? Что она собой представляет на вкус? Внешне она крапчато-склизкая и усатая. У нас всегда один и тот же ассортимент рыбы на прилавке, а тут случайно оказались две новые рыбешки - я одну и купила. А теперь не знаю, как получше ее приготовить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
забыла вчера еще сказать про мидий. зимой они размножаются, поэтому в этот период ухудшаются вкусовые качества, весной жирок нагуливают, поэтому сезон- это лето и осень, они в это период жирненькие и крупные. тем, кто как мы, ест мидий суваж, то есть не с мидийных ферм, а собранных в море. самые вкусные и крупные мидии продаются в период гранд марэ, то есть в период самых больших приливов и отлилов. это в полнолуние. море уходит далеко, дальше чем обычно , и у собирателей мидий есть возможность собрать мидии, которые обычно дальше находятся в море, постоянно в воде. у них другой вкус и это услада для любителей морепродуктов.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Девочки,всем просто огромная благодарнсть про все подробности с мидиями.
Теперь смело можно пробовать готовить. Скажите,а сколько надо их покупать,чтобы можно было сьесть исключительно одному человеку(мужчине).хотелось бы знать приблизительное кол-во,тк что не сьест муж,улетит в мусорку.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Sasa, смотря какой едок. Я килограмм съедаю. Правда, без entrée-dessert и не доедая картошку, они мне при таком блюде просто не нужны
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натханиел, спаибо огромное.
Получается,надо покупать кило сырых,что-то сломаное,что-то сдохшее итд. В итоге,после выброса некондишен получается то,что может сьесть 1 человек? Так?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Съела одна банку foie de morue. Пища богов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Но в основном да, так. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Я вот до сих пор помню вкус печени трески из наших советских гастрономов, даже форма в банке ее была другой, по сравнению с той , что есть сейчас. Такое впечатление , что нам подсовывают рыбные молоки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Вы все избаловались на французских харчах и не понимаете как вам повезло. Качество продуктов количеством пестицидов не измерить. Я вот вижу реальность данную мне вкусовыми рецепторами а вы мне про статистику и все такое. Если уж говорить про объективные показатели то общеизвстно что стандарты качества и состав продуктов у международных корпораций работающих на разных рынках сильно отличаются. Попробуйте продукцию Nestle для разных стран чтобы понять.
Вас бы на полгода в Америку отправить для перевоспитания ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, вкусовые рецепторы говорят одно, а рецепторы рака, эндокринных проблем другое. НА вкус никто не спорит, жаловаться в целом не на что. Но уж извините самое большое количество пестицидов в Европе и мире тоже есть не хочется. Здоровье дороже. А его с возрастом все меньше обычно.
ТАк что вы не путайте вкус и чистоту продуктов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю кто измаловался на этой химии, а уж определять состав по вкусрвым рецепторам и вовсе смешно, если не сказать больше. Тогда добавлю о своих рецепторах ![]() Я не переношу настоящий творог, мне от него плохо стоновится/не буду вдаваться/. Так вот, во Фр я могу спокойненько поедать любой творог без всяких проблем/настолько он химический/. Единственный какой не могу есть-фесель. А вы про натуральность....
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Разве во Франции есть творог?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Очень редко готовлю дома гребешки, а когда готовлю, закупками занимается муж. Тут решила сама купить для гостей, пошла на рынок и растерялась. Сразу скажу, растерялась настолько, что в результате переиграла на lotte
![]() Но на будущее хотела бы для себя уяснить пару моментов. Как "правильнее" покупать - те, что в ракушках или уже очищенные? Учитывая, что подаю я без ракушек и "коралл" не снимаю? И выходит ли примерно одинаково по цене? Сегодня видела очищенные по 42-44 Евро кг (крупные, грам по 50 каждый) и в ракушках по 9-10 Евро кг (примерно такого же размера)... Если брать в ракушках, то рыбник же их чистит, верно? И какова, на ваш взгляд, порция в качестве горячего на взрослого человека? Меня рыбник пытался убедить, что 5 штук в самый раз - с одной стороны, да, это 200 гр "рыбы", вполне, а с другой, на тарелке как-то сиротливо 5 гребешков будут смотреться... Всем спасибо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Я не знаю, как правильнее, напишу, какие мы покупаем. Для нас лучше всего не замороженные, крупные, слегка сероватые, без коралла, без ракушек.
По количеству.. если для entree, то 5 штук на человека вполне достаточно. С соусом будут смотреться совсем не сиротливо, да и тарелочки можно небольшие поставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Боулогне, это апперитивно-закусочная "доза",да, их чистят, потом спрашивают, нужны-ли ракушки (в них можно запекать, и они хороши для детских поделок)
Я не знаю, как правильнее, наш рыбный молодец, на рынке,продает только в раушках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у нас они всегда очищенные. Рыбно-морской продукции покупаю из расчета 200 грамм на порцию, но согласна, что если речь о гребешках, то 200 грамм на тарелке выглядит... торжественно, даже если с "аккомпанементом". А если это 200 гр рыбы - то очень даже достаточно, вот парадокс. Но надо сказать, что гребешки на сковородке больше "текут": воды в них больше, а, плоти соответственно, меньше. Согласно страшным передачам "про это", течь рыба и К° не должна, а если течет - значит, ее специально "намочили", чтобы побольше весила.
Boulogne, в рыбном деле всегда лучше, когда чистят при вас. Но надо бы проверить разницу по цене очищенных от раковины гребешков в первом и втором случае. С рыбой, в которой много костей и большая голова, при этом мало плоти, у меня иногда, в итоге, цена прсле очищения получалась золотой. Раковины ведь тоже , наверно, очень тяжелые? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Про гребешки: Jean Georges restaurant (три мишленовские звезды, входит в пятерку лучших ресторанов Америки), November 29, 2016 in New York
Узнаете? В меню пишут что гребешки были "категории подводников" то есть не просто дикие но и собранные со дна вручную а не тралом ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
- гребешки люблю без оранжевой части - покупаю, когда продавец (постоянный) дает совет. - перестала покупать в ракушках, кроме как на побережье - сейчас, в основном, ищу замороженные в пикаре. Несколько раз удавалось купить дальневосточные, большие, (диаметр примерно 6-7, высота примерно 5)... Это самое вкусное, что можно найти , на мой вкус... Готовила как карпачо холодное на закуску. Как горячее готовила на подушке из кинзы с шпинатом. Поэтому всегда "ловлю" именно такие большие гребешки. Более мелкие для меня немного безвкусные и не оправдывают своего "цена-качество". Я не говорю про гребешки, купленные и приготовленные непосредственно на побережье.
|
Закладки |
Метки |
poisson, рыба |