|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сандра2002, спасибо за ответ. Я тоже предпочитаю уходить к себе по приходу родителей, так, в дверях немного пообщаемся, и все. Они приходят поздно и голодные, и так как я не готовлю, хоть и предлагала начинать хотя бы, то маман сразу готовит, и мне вроде как занаться уже нечем. Ну да это не имеет отношение к топику :-) Вот когда (может быть когда-нибудь это произойдет наконец-то...) пойду получать КДС, спрошу, что нужно для изменения статуса и какие бумажки от друзей...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А можно остаться в статусе опэр, будучи при этом уже студентом? или все таки что то в статусе поменяется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
А вот еще при заполнении бланков:
- declaration de domicile (hebergement) и - prise en charge необходимо указать "lien de parenté" (entre etudiant et hebergeur), а если ее нет, что делать? ето очень важно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
AnastasiaK, напишите famille d'accueil
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"famille d'acueil" - это что получается "lien de parenté"?
неужели так пишут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
AnastasiaK, не воспринимайте так буквально lien de parenté как родственная связь. Просто укажите, кем эта семья вам приходится.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"""а что за бланк вы заполняете, если не секрет?"""
--- бланк взяла в универе в отделе "карт де сежур", когда нас по ошибке туда направили, - ведь студенты у нас получают КДС через универ, а не через префектуру !--- |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Девочки, подскажите как мне поступить...
Мне семья вчера сказала, что уже в мае я им не нужна... Я подаю документы в Универ, но ВНЖ буду менять только в конце июня. Я вот не знаю что мне сейчас делать, потому что из Франции я не хочу уезжать на май и июнь, но ведь если я семье больше не нужна, они обязаны разрывать контракт со мной? ведь иначе они будут вынуждены оплачивать мою страховку и налоги в ЮРСАФ, я правильно понимаю? А если они разрывают мне контракт, значит, я не могу здесь больше оставаться, не смотря на то что ВНЖ до начала августа? Я что-то совсем запуталась со всем этим... И кто знает, сколько вообще семья платит за русскую девушку налогов, страховок и прочего, кроме карманных денег девушке? П.С. Поместила свой пост в этой теме, потому что может мне попросить семью после разрыва контракта сделать мне hebergement contre les heures? , подскажите, please!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ivelina пишет:
насколько я помню семья платит только страховку, которая составляет около 160 евро в месяц. только я не думаю, что можно устроить проживание за присмотр за детьми, пока вы еще не студентка, ведь страховку то платить кто то должен....
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо, Гениале, за ответ! То есть получается, что семья спокойненько разрывает контракт, это ее избавляет от обязанности вообще хоть что-то за меня платить, а я спокойненько себе живу 2 месяца (я не хочу новую семью искать, я лучше у друзей просто поживу), и потом, за месяц до окончания ВНЖ подаю документы нa новый, студенческий, так?
И еще, ведь тогда получится что 2 месяца я буду без медстраховки? Это ничего страшного? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ivelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ivelina, без страховки, конечно, вы можете жить на свой страх и риск... можете, конечно, просто какую нибудь частную страховку сделать.. но не думаю, что оно того стоит...
Ivelina пишет:
кстати, студенческую страховку вы получите только с сентября или октября месяца..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз спасибо!!! Вы меня успокоили. Все, не буду дергаться, а только радоваться внезапно нагрянувшим 2ум месяцам отдыха!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или Bы про mutuelle?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Ivelina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
sonnisse, наличие карт виталь совершенно не значит, что вы застрахованы...
карт виталь - облегченный способ обработки информации... и только
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
алиска, сонниссе, спасибо вам тоже!
Мою карт Виталь я получила в январе 2007. Значит, мне на самом деле не нужно ни о чем беспокоиться, разрывать контракт с семьей, ни о чем их не прося? Мне это потом ничем не грозит? А то уже ведь думала просить их продолжать платить страховку, а им деньги наличкой отдать...то есть как бы самой самой эту страховку платить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sonnisse, но карт виталь тут совсем ни причем. Это ваша карточка действительна до 2010 года, но не страховка. Страховка действительно ровно столько сколько вы ее оплачиваете, или за вас ее оплачивают. Для студентов она длится год после внесения взносов, для опер ровно столько, сколько длится контракт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Puma пишет:
но лучше, конечно, найти просто часы подработки или снимать комнату в обмен на несколько часов ухода за детьми, это вариант деми опер. Так у вас найдется и время на учебу, и жилье...
|
![]() |
||
Мэтр
Ivelina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
sonnisse, а чем вы занимаетесь по жизни? работаете? муж работает?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Geniale,
С личными вопросами, пожалуйста, обращайтесь в личной переписке, а не на форуме. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, извините, ответила в теме, поскольку это одновременно ответ на вопрос заданный выше Ivelina.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy, это не личный вопрос, а выяснение обстоятельств
aliska, а у меня не была действительна, интересно! sonnisse, если все было бы так просто, то студентов не заставляли бы ежегодно платить страховые взносы! я не очень разбираюсь в страховке по вопросам беременности и родам, возможно, там есть оговорка, но срок действия карт виталь и срок действия страховки - не одно и то же!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
aliska, мне об этом семья сказала
а вы после окончания оперства разве не в универститет поступили?
|
Закладки |