![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отчество в "titre de séjour"
Ну вот, получила я первую карту. И оказалось, что в префектуре вписали отчество! Вместе с именем! И я, и муж пытались доказать, что отчество - это не есть второе имя!!! Сказали, что написали все точно так, как в свидетельстве о рождении. Но в свидетельстве же не написано, что это - мое имя!
И еще, дама нам попалась, которой было абсолютно все равно, будут ли потом проблемы с этим или нет, ведь в паспорте ведь только имя "Марь", а в карте - "Марь Ванна"! ![]() Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? Меня очень волнует, как будет со всем этим в аеропортах при паспортном контроле... Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irbis, спасибо! Немногоо успокоили. А при пересечении границы у Вас проблем не возникало?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Точно , пишут отчество рядом с именем.И мотивируют это тем , что так в свидетельстве о рождении и так "положено" .
Объяснения , что это отчество -имя отца , не помогают. У меня еще хуже - я разведена и там где стоит "nom marital" перед фамилией написано сокращенное DIV (divorcée) , с большой буквы и без точки .Так что теперь еще нужно следить , что-бы к фамилии не приписали (когда копию карты даю ), а то вообще не я получаюсь. Уже звонила , ходила , выясняла -сказали -"так положено" . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Выдача ВНЖ базируется на свидетельстве о браке,который в свою очередь-на свидительстве о рождении.
У меня при переводе свид-ва о рождении было написано(mon nom+prenom),fille de(prenom de mon pere). Поэтому на моем ВНЖ фигурирует только имя и фамилия,но никак не отчество.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Vishivanka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Добавлю свои 5 копеек - тоже никаких проблем не было, летала туда-сюда, никто внимание на этом не заострил.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
Я тоже столкнулась с подобной проблемой. Однако, в связи с тем, что отчество все-таки не является вторым именем, я просто не стала брать карточку и расписываться о получении. Я сказала, что не согласна брать документ с ошибками, потому что не хочу из-за этого иметь проблемы в будущем. Чиновница оказалась понимающим человеком и согласилась переделать документ. Через месяц я получила исправленную карточку, снова проверила, нет ли ошибок и только потом расписалась в ведомости о получении.
Думаю, если что-то не устраивает в документах, надо настаивать и заставлять переделывать - чиновникам за это ведь деньги платят, пусть выполняют свою работу качественно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
в виде на 10 лет отчества не было, а когда получала гражданство, и они мне делали французское свидетельство о рождении, то они мне прислали на дом бумажку подписать, если Отчество- это мое второе имя или нет. Я конечно все им написала, что к чему, ну и естессно все документы ( пасспорт, К.И.) без отчества, только мое имя и фамилия.
Девочки правы, надо смотреть в документах и сразу заявлять об ошибках, а то они там, бывает, так напутают!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Ну может где и понимают , а в префектуре Парижа - НЕ понимают.
Носила все документы - сказали , раз в свидетельстве о рождении так - значит все . Переделать перевод свидетельства о рождении ? А в графе страна (pays) у меня вообще написано - URSS. Сразу после даты и места рождения. У Вас тоже советские республики написаны ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Роксанне, нет!!
у меня была в виде Беларусь, и сейчас в паспорте тоже)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А у меня тоже город рождения МОСКВА, латинскими буквами
![]() La Joyeuse, понаехали мы тут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Roksanne, у меня стоит Украина.
Только вот с отчеством получилась загвоздка... Stranger, не все чиновники понимающие. Нам дама в окошке сказала "до свидания" 5 (!) раз и была крайне недовольна, что мы не уходим, а требуем объяснений. Речь о том, что все оставить как есть, не забирать карту, не подписывать, даже не шла. Вот она машет копией перевода свидетельства о рождении и все. И теперь меня очень волнует, как все пройдет в аэропорту. Девочки, кто-то уже летал с отчеством в карте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Скажите, пожалуйста, может ли в карт дё сежур написано украинское гражданство, если, когда я проходила визит медикяль была такая же ошибка? Я вообще, удивилась откуда они это взяли - я всю жизнь была русская и с Украиной не была никак связана! В АНАЕМ мне сказали, что эта ошибка префектуры - но в ресеписсе у меня всё правильно указанно, что же, получается, я теперь буду "украинкой"? Смогу ли я исправить такую ошибку в префектуре на месте, при получении карты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
anna888 пишет:
|
|