Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2007, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Отчество в "titre de séjour"

Ну вот, получила я первую карту. И оказалось, что в префектуре вписали отчество! Вместе с именем! И я, и муж пытались доказать, что отчество - это не есть второе имя!!! Сказали, что написали все точно так, как в свидетельстве о рождении. Но в свидетельстве же не написано, что это - мое имя!
И еще, дама нам попалась, которой было абсолютно все равно, будут ли потом проблемы с этим или нет, ведь в паспорте ведь только имя "Марь", а в карте - "Марь Ванна"!
Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? Меня очень волнует, как будет со всем этим в аеропортах при паспортном контроле... Заранее спасибо.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 21:06
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Vishivanka пишет:
Ну вот, получила я первую карту. И оказалось, что в префектуре вписали отчество! Вместе с именем! И я, и муж пытались доказать, что отчество - это не есть второе имя!!! Сказали, что написали все точно так, как в свидетельстве о рождении. Но в свидетельстве же не написано, что это - мое имя!
И еще, дама нам попалась, которой было абсолютно все равно, будут ли потом проблемы с этим или нет, ведь в паспорте ведь только имя "Марь", а в карте - "Марь Ванна"!
Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? Меня очень волнует, как будет со всем этим в аеропортах при паспортном контроле... Заранее спасибо.
У меня тоже в карт де сежур написано отчество. Нет проблем пока не было. Единственно когда будете делать переводы документов обратите внимание переводчиков , на то как написано ваше отчество по французски. Возможны различные варианты.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 21:14
Мэтр

Irbis, спасибо! Немногоо успокоили. А при пересечении границы у Вас проблем не возникало?
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 21:16     Последний раз редактировалось Roksanne; 17.01.2007 в 21:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Точно , пишут отчество рядом с именем.И мотивируют это тем , что так в свидетельстве о рождении и так "положено" .
Объяснения , что это отчество -имя отца , не помогают.
У меня еще хуже - я разведена и там где стоит "nom marital" перед фамилией написано сокращенное DIV (divorcée) , с большой буквы и без точки .Так что теперь еще нужно следить , что-бы к фамилии не приписали (когда копию карты даю ), а то вообще не я получаюсь.
Уже звонила , ходила , выясняла -сказали -"так положено" .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Выдача ВНЖ базируется на свидетельстве о браке,который в свою очередь-на свидительстве о рождении.
У меня при переводе свид-ва о рождении было написано(mon nom+prenom),fille de(prenom de mon pere).
Поэтому на моем ВНЖ фигурирует только имя и фамилия,но никак не отчество.
Старое 18.01.2007, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Vishivanka пишет:
дама нам попалась, которой было абсолютно все равно, будут ли потом проблемы с этим или не
мне помнится такая же дама попалась, которая во французских документах мне написала место рождения МОСКВА. Так вот и написала, глядя в мой загранпаспорт, где Москва действительно кириллицей написана. Как я не пыталась ей объяснить, что это вообще-то Moscou, бесполезно. Так и читали все французы потом место рождения "мокба", а это уже на магреб какой-нибудь смахивает )))
La Joyeuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 16:20
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Vishivanka пишет:
Irbis, спасибо! Немногоо успокоили. А при пересечении границы у Вас проблем не возникало?
Нет, никогда.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Добавлю свои 5 копеек - тоже никаких проблем не было, летала туда-сюда, никто внимание на этом не заострил.
Старое 18.01.2007, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Я тоже столкнулась с подобной проблемой. Однако, в связи с тем, что отчество все-таки не является вторым именем, я просто не стала брать карточку и расписываться о получении. Я сказала, что не согласна брать документ с ошибками, потому что не хочу из-за этого иметь проблемы в будущем. Чиновница оказалась понимающим человеком и согласилась переделать документ. Через месяц я получила исправленную карточку, снова проверила, нет ли ошибок и только потом расписалась в ведомости о получении.

Думаю, если что-то не устраивает в документах, надо настаивать и заставлять переделывать - чиновникам за это ведь деньги платят, пусть выполняют свою работу качественно.
Stranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
в виде на 10 лет отчества не было, а когда получала гражданство, и они мне делали французское свидетельство о рождении, то они мне прислали на дом бумажку подписать, если Отчество- это мое второе имя или нет. Я конечно все им написала, что к чему, ну и естессно все документы ( пасспорт, К.И.) без отчества, только мое имя и фамилия.
Девочки правы, надо смотреть в документах и сразу заявлять об ошибках, а то они там, бывает, так напутают!)
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 23:06
Мэтр

Ну может где и понимают , а в префектуре Парижа - НЕ понимают.
Носила все документы - сказали , раз в свидетельстве о рождении так - значит все .
Переделать перевод свидетельства о рождении ?

А в графе страна (pays) у меня вообще написано - URSS.
Сразу после даты и места рождения.
У Вас тоже советские республики написаны ?
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Роксанне, нет!!
у меня была в виде Беларусь, и сейчас в паспорте тоже))
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
А у меня тоже город рождения МОСКВА, латинскими буквами . И не меняют, переписывают из карты в карту, говорят, как в паспорте написано, так и надо. Ну проблем пока не возникало, но смешно.
La Joyeuse, понаехали мы тут
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 09:50
Мэтр

Roksanne, у меня стоит Украина.
Только вот с отчеством получилась загвоздка...
Stranger, не все чиновники понимающие. Нам дама в окошке сказала "до свидания" 5 (!) раз и была крайне недовольна, что мы не уходим, а требуем объяснений. Речь о том, что все оставить как есть, не забирать карту, не подписывать, даже не шла. Вот она машет копией перевода свидетельства о рождении и все.
И теперь меня очень волнует, как все пройдет в аэропорту. Девочки, кто-то уже летал с отчеством в карте?
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 17:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Скажите, пожалуйста, может ли в карт дё сежур написано украинское гражданство, если, когда я проходила визит медикяль была такая же ошибка? Я вообще, удивилась откуда они это взяли - я всю жизнь была русская и с Украиной не была никак связана! В АНАЕМ мне сказали, что эта ошибка префектуры - но в ресеписсе у меня всё правильно указанно, что же, получается, я теперь буду "украинкой"? Смогу ли я исправить такую ошибку в префектуре на месте, при получении карты?
anna888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
anna888 пишет:
Скажите, пожалуйста, может ли в карт дё сежур написано украинское гражданство, если, когда я проходила визит медикяль была такая же ошибка? Я вообще, удивилась откуда они это взяли - я всю жизнь была русская и с Украиной не была никак связана! В АНАЕМ мне сказали, что эта ошибка префектуры - но в ресеписсе у меня всё правильно указанно, что же, получается, я теперь буду "украинкой"? Смогу ли я исправить такую ошибку в префектуре на месте, при получении карты?
Это скорее ошибка АНАЕМ,который мед.визит и оформляет. У меня во всех сертификатах от АНАЕМ и контракте буквы в фамилии перепутаны, а в ресеписе и карте все нормально. В префектуре сказали, что это нестрашо, и так сойдет.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 23:17
Мэтр

Vishivanka пишет:
И теперь меня очень волнует, как все пройдет в аэропорту. Девочки, кто-то уже летал с отчеством в карте?
Я летала и с отчеством и со всеми фамилиями и приставками
В Москву из Парижа и обратно .
Проблем не было
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки