Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2007, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2006
Diffe, а Вы пробывали звонить в то место где Вы сдавали DALF?
Karen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Lightbulb Продаю учебник DALF “Le nouvel Entrainez vous” 450 activites.

Если готовитесь к DALF, это учебник Вам абсолютно необходим (известно по собственному опыту положительной сдачи Дальф).

Книга в идеальном состоянии. О цене договоримся (ниже, чем в магазинах).

Вопросы - здесь или в личку.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 17:13
Мэтр

(начало - см. пост№ 326)

Ладно, раз уж зашла, допишу, как проходил мой DALF.

После того, как сдали Production ecrite, нас собрали в коридоре и выдали каждому бумажку с временем и местом сдачи Production Orale.

Тут начались сюрпризы: записывались на сегодня, а сдавать во вторник. Народ занят, уезжает - ан-нет, раньше надо было записываться, мест больше нет (потому НЕ ТЯНИТЕ С ЗАПИСЬЮ!)

Мне попалось сдавать через 3 дня. Ну и ладно. О самом испытании - в следующем посте.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 17:53     Последний раз редактировалось Diffe; 06.02.2007 в 17:59..
Мэтр

Production orale

В бумажке, о которой речь шла выше, указан кабинет, в котором будешь сдавать (их много; в каждом - комиссия из двух человек).

Пришла, стала расспрашивать что-как, народ говорит, сдавали русским в основном.

У меня идея-фикс - сдавать французам и только им. Причина: на курсах нас готовила француженка, которая старалась весь экзамен преподнести с их, французского, взгляда. Не буду в детали вдаваться. Уперлась, короче: сдавать русским не хочу.

Заглянула в кабинет, указанный на бумажке, там - француженка и парень-швейцарец, кажется. Ура, вот повезло!

Всех вызывают готовиться в одном месте (человек по десять), потом народ расходится по кабинетам.

Зашла, вытянула билет. Тема: "Заменит ли мужчина женщину на кухне?". ОК, села,прочитала статейки, составила план, вступление и заключение + свое мнение. Мысли не записывала, указывала только ключевые слова, иногда вводные слова по логике. Ребята вокруг что-то усиленно писали, другие губами шевелили - тему шепотом рассказывали. Я сижу - спокойная как танк: все равно лучше меня здесь никого нет (во какая самоуверенная!! Аж стыдно ). Времени дают 60 минут. Видела тех, кто не успевали, просили еще чуть-чуть.

Тут оказывается, что распределение по кабинетам, которое в бумажках нарисовано было, уже давно не действует: куда попадешь, туда попадешь. Это меня сильно расстроило. Думаю, буду проситься с свой родной кабинет 5, в котором француженка и мальчик-швейцарец.

Тут заходит девушка: "Кто готов? В кабинете 5 освободилось". ПЯТЬ!! МОЙ!! Я вскакиваю, кричу: "Готовая, готовая я!!!" Удивленные, мне разрешают идти (готовилась я минут 15, вместо положенного часа).

Взволнованная и еще не понимающая, что сейчас буду сдавать, с одной только мыслью: "Попала! В Пятый!", захожу в кабинет, здороваюсь, прошу подождать, пишу план речи на отдельном листке для экзаменаторов (оба удивлены таким поворотом событий, вежливо читают протянутый мною листок).

Могу начать? Ага.

Начинаю.

О феминизме, который входит в сознание людей и прочее. Вводными словами, как могла выделяла, что перехожу к следующей части плана (это важно: показать хорошую структурированность текста). Говорила самоуверенно, громко, не рассказывала, а прямо пела (чтобы не монотонно было), заглядывала им в глаза, руки на столе, поза расслабленная, на лице улыбка (уж не знаю, как это со стороны выглядело ). Они слушали с большим вниманием, писали в своих листках (вопросы, видимо), что вселяло в меня все больший энтузиазм. В какой-то момент я ляпнула что-то типа шутки - они засмеялись (а уж как я засмеялась!! И ни тени волнения).

В заключении говорила про Россию и свое мнение (типа в нашей паре бойфренд готовит чаще, чем я, - от этого тоже разулыбались). Только я забыла сказать, что бойфренд-то мой - француз, потом только вспомнила об этом, до сих пор жалею, что не уточнила.

В общем мой рассказ занял, на мое удивление, очень мало времени. Я закончила словами: "Мадам, месье, спасибо за ваше внимание. Я буду рада ответить на любые ваши вопросы".

Вопросов было много, несложные, в том же стиле, что задавала наша француженка на курсах (русские вряд ли бы такое спрашивали). Отвечала. В какой-то момент, чтобы уточнить, ляпнула: "Vous voulez que je vous parle de quoi exactement Monsieur?" До сих пор жалею: не с приятелем, авось, беседу вела.

Кончили на очень позитивной (как мне показалось) ноте. Они переглянулись, улыбаясь: "У меня все" - "У меня тоже. Всего доброго, мадмуазель". У меня улыбка до ушей, раскланиваюсь, ухожу в самом возвышенном расположении духа.

Только из кабинета - дошло, что nолько что сдала ДАЛЬФ!!! Тут как пошло волнение, голова закружилась, во рту пересохло, переутомление страшнейшее. Ну и ладно, все уже позади.

Позвонила домой: все хорошо
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 18:03
Мэтр

К слову, у других темы были: "Безграммотность", "Что делать с железом от компов, которое захламляет планету" (возможно, ошибаюсь в фоамулировке), "экологический туризм".

Я готовилась к возможной теме: "Женщина-президент" (мне казалось, она может попасться, в связи с предстоящими выборами), а также "Глобализация", "Урабанизация" и пр.

Если есть вопросы, я с удовольствием отвечу.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Diffe, мои искренние поздравления!!! А Вы какой сдавали С1 или С2?
И с каким счетом?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
dalf, tcf