|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Alekseen, насчет статьи, это правда, что общежитие стоит дороже квартиры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Нет. Общежитие стоит в среднем от 200 до 400. Видел общежитие в 15-м на rue Blomet, какое-то женское, там стоило 500. Но оно было для всех желающих, а не для студентов, те по сути сдавало комнаты.
Квартира - студия в среднем стоит 400-600.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2010
![]() |
Здравствуйте!
Мне тоже очень нужна ваша помошь для поступления в Университет во Францию! ЭТО ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!поскоку времени осталось совсем ничего... Эгзамены я ещё не сдала!!! Главный вопрос ...могу ли я поступить в Универ...если я сдам TCF ??? поскоку ДАЛЬФ я уже пропустила!!! Пожалуйста, свяжитесь со мной по скайпу или на майл почту напишите если кто может мне чтонибуть посоветовать и проконсультировать!!!! скайп vixi_12 маил vixi12@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vixi12, не паникуйте. Во-первых, если вы поступаете в 2011 году, то у вас есть еще две возможности сдать Dalf - в декабре (запись как раз идет) и в марте.
Во-вторых, да, большинство университетов принимает результаты TCF. Но надежнее всего , конечно же, уточнить прямо в университете.
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Огромное спасибо! учту! а какой из этих эгзаменов лучше??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.11.2010
|
Доброго времени суток.
Почитал форум и хотел бы услышать совет. Сейчас учусь на втором курсе Экономического факультета в РУДН. Есть огромное желание поступить во французский ВУЗ по окончании четырёх курсов (бакалавриат) в своём университете. Французский язык учил в школе, но, чтобы не соврать - пусть будет равен мой уровень знания языка нулю. Вопросы: - Учитывая, что до намеченной даты поступления осталось, грубо говоря, 2 года - реально ли овладеть языком на достаточном уровне для поступления.(желание учить язык есть) - Если брать во внимание направление моего обучения сейчас (экономика), то на какие французские ВУЗы мне стоит обратить внимание? И, при условии, что у меня будет степень бакалавра - на какую ступень французского образования могу я претендовать? Буду очень благодарен вашим ответам. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Вроде читаю и читаю форум, но мне непонятна запись и подача документов. я закончила 2 курса в москве, сейчас во франции по программе ау паир. французский знаю плохо. сейчас учу, на курсы есть запись, я-то недавно во франции. хочу поступить в любой город (и Париж) в том числе
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
1988lutik, я конечно не фанат Тулузы, хоть и живу рядом и учусь в ней же, но откуда Вы знаете, что в Марселе будет веселее? =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
так дело в том, что я живу в тулузе в семье. они мне задают уже вопросы про замужество типа выйду ли я замуж за француза и такого плана типа буду ли я жить во Франции. на что я отвечаю нет, хотя хочу продолжить обучение здесь. после такого, естественно, что не в тулузе, чтобы мы не виделись.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Elay, язык можно выучить и за пол-года, при желании, и полном погружении в него... так что за 2 года подготовиться к сдаче В2 можно - даже не сомневайтесь в этом!
а про учебы на специальности экономика... понабирайте в поиске. так же, на сайте Кампюс Франс посмотрите)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.11.2010
|
Спасибо большое за оперативный ответ!
Теперь пойду готовиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2010
|
На счет университета...
Привет всем! Вот я сейчас учусь в колледже последний курс, и вот после колледжа собираюсь поступить во французский университет, так вот надо ли мне на 4ки-5ки заканчивать или им без разницы на оценки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
ablai2007, вам надо хорошо знать французский. Оценки уже дело десятое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ablai2007, поиском тоже полезно пользоваться, об оценках на 2 странице этой темы читайте, и далее.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2010
|
скажите, пожалуйста, какие университеты специализируются на гуманитарных науках? меня интересует философия.
заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Многие. Пользуйтесь гуглом.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.06.2011
|
Часто ли отказывают при поступлении?
Добрый день!Скажите а какой вообще процент быть зачисленным в вузы Парижа на ЛИСАНС?
Я волнуюсь по той причине,так как моя ситуация такова.Собираюсь поступать на Лисанс 1.На данный момент я являюсь студентом первого курса медицинского института,а во Франции хочу поступить на факультет который относится к исскуству,а именно Cinema et Audiovisuel.До сегодняшнего дня в моей биографии с исскуством связанна только муз.школа(однако не думаю что это серьезный аргумент),а также с сентября я начну брать курсы в институте театра и кино.К декабрю во время регистрации это уже будет 4 месяца.Как вы думаете шансы положительные или отрицательные?Что еще можно сделать?Из вузов интересует Paris 8. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Поменять медицину на искусство - это сильно! Не знаю, как в регионах, а в Москве поступить в мед.вуз для человека без денег, гениальности или связей почти нереально. Извините за оффтоп, не выдержала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
Сделать уже ничего нельзя, просто когда будете писать мотивационное письмо, напишите, что всегда увлекались кинематографом, курсы вот посещали, но к сожалению только теперь поняли, что действительно хотите этим заниматься.
Я, конечно, не так кардинально меняла специальность, но тем не менее получилось вроде бы. Говорят, что нужно доказать и отстоять свой выбор, привести серьезные аргументы, но мне кажется, что всё зависит от каждого отдельного случая и ситуации. Должно быть реально. В любом случае шанс есть, и я не думаю, что он так уж серьезно понизился из-за того, что вы на медицине сейчас. Всё таки на первый курс поступать будете. Другое дело, что действительно неожиданный поворот ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
я после диплома истфака , пошла на информатику на первый курс, ну так меня и на третий курс по <double competence> тоже приглашали , и на первый почти везде приняли куда подавала
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
Непонятно, что удивляет. Даже замечательно, что уже на первом курсе человек понял-не его профессия.
Вы планируете поступать из России во Фрацию? или Франция->Франция? Первый вариант, раз неболшой разрыв после школы и постулением во Франции, можно даже и не указывать про медицину. Французский осваил и все. Если меняете медицину уже находясь во Франции, то будут только рады перемене факультетов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.06.2011
|
Ну первый курс и Пари 8, я бы вообше не волновалась
Как я понял по комментам на этом сайте Париж 8 вообще что ли из себя ничего не представляет? Точно такой же факультет есть в Paris 1.Однако минусы в том что 1)он не подключен к Кампус Франс(туда видимо не с большой охотой берут иностранцев) 2)туда будет трудней попасть.Ну а мне просто как воздух нужно поступить именно на 2012-2013 учебный год!Как вы думаете есть ли хотябы 80-90% гарантия поступления в Paris-1 в моем случае. |
|
![]() |
|
Закладки |