Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2007, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
ryabina-Sk, а визу как получили?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2007, 01:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
pashkin23 пишет:
но возникает вторая сложность: я учусь на биолога - химика, и, хоть, конечно, и далеко сильно загадывать, но я, возможно, захочу поступить в аспирантуру...! А она тогда, получается, накроется медным тазом!!!
А я так после аспирантуры решила ехать, а она, наша аспирантура, как я поняла, там никому не нужна особо. Заново надо учиться. Эх, и получается, что она тоже накроется именно медным тазом только там, во Франции
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
pashkin23 пишет:
Вот у меня вопрос возник: можно ли найти честного и порядочного спонсора для поездки во Францию?
Я студент университета в Хабаровске, и моя огромная мечта побывать во Франции, подучить язык, посмотреть на достопримечательности, но денег у меня таких нет! Да и вряд ли скоро появятся!!! Вот так!!!
pashkin23, а вам не приходило в голову, что деньги на "побывать во Франции" можно заработать? Что молодому парню не совсем прилично выпрашивать деньги на "огромную мечту"? Почему, если вы чего-то захотели, вам кто-то должен это устраивать? Многие мечтают о чем-то, но, извините, надо и самому приложить усилия, например, в каникулы поработать, накопить . И еще меня удивляет, почему вы пишите на французский форум? Думаете, здесь спонсоры? Что все таким образом попали сюда? Здесь много людей, которые и "не побывали" еще во Франции, и не только мечтают, а прилагают усилия для исполнения своей мечты! А язык перед поездкой можно подучить и самостоятельно, сейчас столько книг, дисков-кассет, да еще радио+телевидение. Больше во Франции увидите, когда придется там побывать. Я, честно говоря, не понимаю такого потребительского отношения, когда ХОТЯТ получить все и сразу НО за чужой счет
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 09:05
Бывалый

Дата рег-ции: 13.12.2006
Diffe пишет:
ryabina-Sk, а визу как получили?
Визу получила обычным путем - через консульство, загранпаспорт - через ОВИР. Без этих затрат нет пути за границу. Т.к. рядом с Питером Финляндия, то и виза была финская и первая страна была она же.
ryabina-Sk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2006
дорогой пашкин23.
на свою первую поездку в Париж я копила деньги 2 года.работая в выходные, праздники и по ночам. на вторую поездку я взяла в долг у друзей и знакомых, кто сколько смог. и отдавала потом пол года. если 23 в вашем нике это ваш возраст, то уже можно и заработать самому, а спонсора искать.......как то не прилично. я в 23 года на свои кровные поехала. и зарабатывала 250 евро в месяц. и тащилась с Сахалина , что рядом с вами. мое желание "реально поехать" было сильней " нереально мечтать" о Париже. так что поднатужтесь, подкопите, поищите информацию, и вперед к мечте!
bead1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2006
Отправить сообщение для  pashkin23 с помощью ICQ Отправить сообщение для pashkin23 с помощью MSN
ryabina-Sk пишет:
А я попала в Париж автостопом и было это в 2002 году. Классная получилась поездка. Конечно из Хабаровска добраться до Парижа будет более затратно,чем из Питера ,но как вариант... почему бы и нет.Могу поделиться опытом.
Было бы очень интересно? напишите, почему Вам туда захотелось, чем там занимались??? Вобщем, всё выкладывайте:-)
pashkin23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 13:29
Дебютант

Отправить сообщение для  pashkin23 с помощью ICQ Отправить сообщение для pashkin23 с помощью MSN
Betina пишет:
pashkin23, а вам не приходило в голову, что деньги на "побывать во Франции" можно заработать? Что молодому парню не совсем прилично выпрашивать деньги на "огромную мечту"? Почему, если вы чего-то захотели, вам кто-то должен это устраивать? Многие мечтают о чем-то, но, извините, надо и самому приложить усилия, например, в каникулы поработать, накопить . И еще меня удивляет, почему вы пишите на французский форум? Думаете, здесь спонсоры? Что все таким образом попали сюда? Здесь много людей, которые и "не побывали" еще во Франции, и не только мечтают, а прилагают усилия для исполнения своей мечты! А язык перед поездкой можно подучить и самостоятельно, сейчас столько книг, дисков-кассет, да еще радио+телевидение. Больше во Франции увидите, когда придется там побывать. Я, честно говоря, не понимаю такого потребительского отношения, когда ХОТЯТ получить все и сразу НО за чужой счет
Вы немного поспешили с выводами, уважаемая! Мне 17 лет ещё пока и возможности заработать нет, так как не могу устроиться на работу и попричине того, что учусь и по причине того, что пока никто меня не возьмёт! Да и на первом месте сейчас всё равно учёба, жертвовать ей ни в коем случае нельзя. Очень надеюсь на то, что получится поехать по программе опэр, но это лишь в перспективах. А цифра 23 в моём нике - это дата рождения: 23 мая 1989... вот так... Да и вообще, я не из тех, кто живёт за чужой счёт... хотя, наверно, из тех... Пока живу за счёт родителей... Семья у нас не богатая. А этот способ (найти спонсора), я как один из вариантов аппробировал. Мало ли, вдруг кто безумно желал меня во Францию свозить.... А почему бы и нет???? ;-))))
pashkin23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Безкорыстных спонсоров я думаю ждать не стоит,не реально.Вот позже,когда соберётесь выйти замуж,найдите мужа через интернет,он и будет вашим спонсором.Но в 17 лет замуж выходить рано,а другого выхода я не вижу, остаёться ждать.....
Желаю вам терпения.
добрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 13:43
Дебютант

добрая пишет:
Безкорыстных спонсоров я думаю ждать не стоит,не реально.Вот позже,когда соберётесь выйти замуж,найдите мужа через интернет,он и будет вашим спонсором.Но в 17 лет замуж выходить рано,а другого выхода я не вижу, остаёться ждать.....
Желаю вам терпения.
А почему вы так уверены, что я должЕН выходить за муж, а не жениться, например? ;-)
pashkin23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 14:18
Мэтр

pashkin23 пишет:
А почему вы так уверены, что я должЕН выходить за муж, а не жениться, например? ;-)
Извините меня за невнимательность.Сама не знаю почему ответила вам как девушке.Быть может потаму, что раньше так же сталкивалась с этой проблемой.Ну,а раз вы молодой мужчина,то выхода на спонсорство я не знаю,увы.Время покажет и всё расставит по своим местам.
добрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
pashkin23 пишет:
Мне 17 лет ещё пока и возможности заработать нет, так как не могу устроиться на работу и попричине того, что учусь и по причине того, что пока никто меня не возьмёт!
Ну, не надо преувеличивать. И для неквалифицированных 17-летних работников есть работа. Кстати, насчет жертвований... Вы думаете, все работающие студенты - разгильдяи, плюющие на свою учебу?...Может, просто они не считают возможным по достижению определенного возраста брать у родителей деньги, вот и крутятся...
Старое 13.01.2007, 15:49
Бывалый

pashkin23 пишет:
Было бы очень интересно? напишите, почему Вам туда захотелось, чем там занимались??? Вобщем, всё выкладывайте:-)
А ,знаете, в пятом классе начали преподавать французский и учительница с таким вкусом его преподавала и рассказывала о Франции и Париже (притом так там и не побывала),что родилась мечта - побывать в Париже.
Но юность и молодость пришлись на советское время и мечта таким ровным фоном жила себе в душе.Были ,конечно , всплески - ну увидишь по телику или в журнале,или услышишь речь французскую или песню...
Так и жила - семья хорошая, деток оказалось растить очень интересно(считаю что с ними сама очень выросла) и вот мне 47, детки выросли ,а ощущения такие как-будто мне 20 лет и вся жизнь впереди.
А мечта тем временем живет себе во мне и тихонько так волнует.
Но,видимо, чтоб пришла удача должно все в жизни сложиться как в калейдоскопе.Так и у меня - смотрю однажды по телевизору один сюжет,а там две семидесятилетние старушки (грех о них такое говорить)
рассказывают о том как они автостопом путешествуют по многим странам. Они еще не все рассказали,а я поняла - вот оно, вот оно решение как осуществить свою детскую мечту!
Одной ехать было страшно и поэтому предложила поехать двум своим подругам.Одна думала целых пять минут и согласилась, другая стала стонать и предсказывать разные страшные вещи которые с нами случаться. Но меня уже было не свернуть ничем.
Притом что я впервые решила оторваться от семьи да еще таким образом. Но были проблемы : муж, мама и дети.
Вот за что благодарна мужу так за то что он меня сразу поддержал и дал 100 долларов (на и ни в чем себе не отказывай), с мамой поступила строго - сказала что уже все решила.Старший сын с невесткой к затее отнеслись с пониманием и дали спальный мешок ,рюкзак,палатку(мы ее с собой не взяли - и правильно сделали) и 100 долларов. Младший сын
откомментировал так - ну кто Вас подберет ,имея в виду наш возраст (подруге было 45).
А когда я чего-нибудь захочу ,то фантазия и энергия бьет фонтаном.
Сначала нашла Лигу автостопщиков и мы ходили на занятия и очень много узнали. Потом захотела чтоб нас увидели по телевизору и все организовала - нас снимало 2 канала - отъезд и после приезда было интервью на улице и в студии.
О подруге - она приехала из Новосибирска покорять Питер в 2000 году .
Она художник,фотограф,психолог и вообще интересный человек.Важно - в поход берите с собой человека,который Вам по душе и с которым интересно,даже если у этого человека нет денег.Вот у подруги их не было вообще.
Наступило 22 июля и мы с 200 долларами (вернее евро) отправились покорять Европу. Решили доехать до Хельсинки ,потом поромом до Ростока,дальше заехать в Дюссельдорф к подруге моей подруги (Она поэтесса,эмигрировавшая из Новосибирска с семьей) , а дальше Париж.
До Финляндии ехали на пяти машинах,а след в душе оставила Лариса,которая перевезла нас через границу.Она замужем за фином,а сама из Выборга и часто ездит туда сюда. Сначала она нас боялась, а когда расставались,то чуть не плакала. Вечерело. Я пугалась и мне было страшно - а где спать-то? Но потом мы решили ехать в Хельсинки что с успехом и сделали. Ночью въехали в Хельсинки и поплутав изрядно добрались до порта,где узнали,что один билет до Ростока стоит 180 евро. А что делать-то? Там же в порту познакомились с юной автостопщицей из Дрездена,говорящей по-русски.Она не была стеснена в средствах и поэтому взяла билет именно на этот паром,а нам посоветовала добраться до Ханко - там билеты дешевле. И уже в середине дня мы в Ханко. По дороге запомнился один водитель,у которого отец русский,а мать финка.Он говорил совершенно без акцента,но рядом сидящий с ним взрослый сын по русски ни бум бум.
Ой, устала. Пойду поем.
ь
ryabina-Sk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
ryabina-Sk, браво!!
Старое 13.01.2007, 16:09
Мэтр

Да,вы смелая женщина!Я бы на такое не решилась,а жаль....
А на счёт возраста,действительно время идёт,меняеться внешность,появляються морщинки,но в каждом возрасте есть своя прелесть.Главное что бы душа была молодой и красивой.По себе знаю,что красота души отражаеться на лице 100%.
Кто не верит,пусть проверит.
добрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 16:23
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2005
ryabina-Sk пишет:
А ,знаете, в пятом классе...

...Ой, устала. Пойду поем.

ь
Рябинушка Вы наша, спасибо, так захватывающе!
С нетерпением ждём продолжения.
Старое 13.01.2007, 22:28
Бывалый

Спасибо за отзывы,для меня это очень важно.А вот об ощущениях - впервые без семьи и впервые за границей.Определенно был кайф и буквально все нравилось и дороги,и все те кто подвозил,и Хельсинки,и Ханко! Так получилось что в Ханко мы провели 3 дня. Когда подошла первая ночь мы сидели на детской площадке и чесали репу где бы поспать. Накрапывал дождик...
И тут я вспомнила,что днем на пляже видела домики для переодевания - ну пошли туда. Закрылись на крючок и провели ночь без дождя и ветра,но надо знать меня (я такая трусиха) конечно я протряслась от страха почти всю ночь,а утром вдруг кто-то каааак постучится - я думала что умру.Оказалось ходили уборщики. Вторая и третья ночи были уже не страшными. Взяли мы билеты до Ростока по 90 евро и осталось у нас денег чуть. Питались мы очень скромно - подруга была к этому привыкшая,а у меня ,представьте, организм сам требовал совсем немного пищи.Наверное на нервной почве. Короче утром по чашке чая и одну булку на двоих и вечером также.
Очень легко было соблюдать гигиену в Ханко. 2 раза мы принимали душ на теннисном корте и 1 раз в кемпинге, который мы заприметили при въезде в Ханко.Бесплатно.
Наступила третья ночь и у меня началась истерика. Нет я не плакала,не рвала на себе волосы ,а просто сказала подружке что не могу ехать дальше когда у меня совсем нет денег ,а вся поездка еще впереди.Завтра я сдаю свой билет и отправляюсь домой. С этим и легли.
Утром встали, светит солнышко, тепло и я подумала : если сейчас вернусь, то может никогда не побываю в Париже - надо ехать.Правда после этого подруга на меня обиделась,но поняла я это только в Париже...
А пока мы приняли душ,позавтракали и весь день гуляли и фотографировали.Вечером подошли к нашему парому - ух какой ты большой и красивый.
Вы уж меня извините, но пойду спать.
ryabina-Sk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
ryabina-Sk, в каких красках описали ! Браво! Очень ждем продолжения!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 23:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
добрая пишет:
Желаю вам терпения.
Спонсора разные бывают... не только интернетные и жеалющие жениться а также предприятия и организации заинтересованные в юных талантах и оплачивающие обучение и проживания в чужой стране... тоже спонсор называется
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2007, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
пашкин23, в твоем возрасте и в данной финансовой ситуации реальнее всего поехать волонтером. Затраты минимальные: только на билет (можно поехать и автобусом). Такие деньги можно (если постараться, конечно) заработать и в 17 лет. Я вот, например, с 16 лет работала, и ничего. Учеба из-за этого не пострадала :-)
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2007, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
добрая пишет:
По себе знаю,что красота души отражаеться на лице 100%.
Кто не верит,пусть проверит.

Я тоже так считаю! "Проводила" наблюдения в этом плане за мужчинами, всё так и есть!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2007, 10:12
Дебютант

ryabina-Sk пишет:
Спасибо за отзывы,для меня это очень важно.А вот об ощущениях - впервые без семьи и впервые за границей.Определенно был кайф и буквально все нравилось и дороги,и все те кто подвозил,и Хельсинки,и Ханко! Так получилось что в Ханко мы провели 3 дня. Когда подошла первая ночь мы сидели на детской площадке и чесали репу где бы поспать. Накрапывал дождик...
И тут я вспомнила,что днем на пляже видела домики для переодевания - ну пошли туда. Закрылись на крючок и провели ночь без дождя и ветра,но надо знать меня (я такая трусиха) конечно я протряслась от страха почти всю ночь,а утром вдруг кто-то каааак постучится - я думала что умру.Оказалось ходили уборщики. Вторая и третья ночи были уже не страшными. Взяли мы билеты до Ростока по 90 евро и осталось у нас денег чуть. Питались мы очень скромно - подруга была к этому привыкшая,а у меня ,представьте, организм сам требовал совсем немного пищи.Наверное на нервной почве. Короче утром по чашке чая и одну булку на двоих и вечером также.
Очень легко было соблюдать гигиену в Ханко. 2 раза мы принимали душ на теннисном корте и 1 раз в кемпинге, который мы заприметили при въезде в Ханко.Бесплатно.
Наступила третья ночь и у меня началась истерика. Нет я не плакала,не рвала на себе волосы ,а просто сказала подружке что не могу ехать дальше когда у меня совсем нет денег ,а вся поездка еще впереди.Завтра я сдаю свой билет и отправляюсь домой. С этим и легли.
Утром встали, светит солнышко, тепло и я подумала : если сейчас вернусь, то может никогда не побываю в Париже - надо ехать.Правда после этого подруга на меня обиделась,но поняла я это только в Париже...
А пока мы приняли душ,позавтракали и весь день гуляли и фотографировали.Вечером подошли к нашему парому - ух какой ты большой и красивый.
Вы уж меня извините, но пойду спать.
Ой, Рябина, Рябинушка! Ну такого развёрнутого ответа на свой вопрос я, конечно, не ожидал! ОГРОМНОЕ ВАМ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, СПАСИБО!!!!!:-) Я, читая всё то, что Вы написали, как-то отвлёкся и подумал, что читаю какой-то рассказ в книге.... Но потом понял.... НЕ РАССКАЗ ЭТО ВСЁ... А чистая правда... (Ну хотелось бы верить(а я и верю)):-) Да!!! Альтруистка Вы. Ничего Вас не испугало... Вот бы у меня такая возможность была.... Мне-то сложнее, потому что далеко я слишком от МЕЧТЫ... Да и, наверно, сам не решился бы на такое... Хотя.... кто знает! Порой, в некоторых вещах, сам себя не узнаю! Ваше повествование только и вселяет надежду! Хотя и внутри меня постоянно бурлит желание и понимание, что всё у меня получится! А я, кстати, французский начал изучать самостоятельно в середине 10 класса, при том, что в моей школьной программе этого языка не было! Всё как у Вас: трепетание, когда слышишь французскую речь и песни, сногсшибательная архитектура...ммммм.... просто слов нет!!!! Одни восхищения! Так хорошо, что человек добрый в школе попался. Это моя завуч, которая как раз таки и преподавала французский. Я к ней подошёл и она согласилась абсолютно бесплатно раз в неделю и когда у неё время свободное есть заниматься со мной... Вот так и началось моё увлекательное путешествие и знакомство с французским. Так мало того... Я ещё и лучшую подругу-одноклассницу за собой потащил (и тут даже у преподавателя не возникло никакой скупой мысли, что бы с нас деньги брать: она сама удовольствие от того, что нам её язык интересен получала). Так мы и изучали. Это повлияло на то, что подруга моя изучая раз в неделю французский в течение всего полутора лет, поступила в университет на отделение французского (английского) языка (причём, заметьте, на БЮДЖЕТ)!!!! А я вот на Биолого-химический в тот же универ!!! Кстати, тоже на бюджет (не дурак :-))) И тут столкнулся с проблемой, что изучать я буду английский.... Ну я эту проблему решил и добился того, что меня перевели в группу по французскому. Вот сейчас хочу ещё дополнительно на курсы записаться! Так, что всё, надеюсь, у меня получится!!!! :-)
pashkin23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2007, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
ryabina-Sk, просыпайтесь!
И пишите продолжение, заинтриговали! Как здорово!
Невероятные приключения, энтузиазм и авантюризм! Ждем!
séisme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2007, 19:31
Бывалый

Спасибо,спасибо!!!

Дорогой pashkin23, если Вы не против я дорасскажу свою историю,а потом обращусь именно к Вам с некоторыми своими мыслями о Вашей проблеме. Вроде коряво получилось.

Паром назывался SUPERFAST и было в нем 11 этажей.Вот с этого момента наступил этап безопасного ночлега нашего путешествия.Нашли свою каюту,а там сидячие места и на полу разложено какое-то белье.А я спать сидя вообще не могу, ну не заснуть и все. Оказалось все очень просто : часто путешествующие люди заходя в каюту с креслами сразу занимают места на полу,раскладывая свои спальники,одеяла в общем у кого что есть и спокойно спят себе лежа.Там тепло,на полу ковровое покрытие вокруг люди и очень спокойно .
Сразу познакомились с молодой женщиной Н. из Питера.Она ехала в Росток к своему немецкому другу Р. на свидание.Конечно обошли весь паром ,покатались на лифте,забрались на верхнюю палубу и там пофоткались. Море было спокойное и внутри парома было ощущение,что стоим на месте или очень медленно двигаемся и только выйдя на палубу поняли что скорость обалденная.Я просто раскинула руки и была в полете.
Долго шастали по парому и наблюдали ночную жизнь,а потом спокойно легли спать ,причем у Н. ничего с собой не было и я с ней поделилась одеялом,т.к. сама спала в спальнике.
Утром у входа в каюту я обнаружила объявление на нескольких языках,в т.ч. на русском что желающие бесплатно принять душ должны это сделать не позднее вроде 10 часов или 8 (черт уже не помню).Конечно мы поскакали туда и нам выдали махровые полотенца и шампунь.Зер гуд.
Завтрак у нас был с собой да и Н. принесла нам кое-что в клювике со шведского стола.
Когда подошли к Ростоку Н. сказала что спросит своего друга не подкинет ли он нас если нам по пути. Надо сказать что ее встречал не только он,но и ее подруга с которой они вместе учились в техникуме,а потом та вышла замуж за немца и теперь хорошо живет в Германии.
Сказать что трое встречающих были поражены нашим марш-броском ничего не сказать - конечно мы едем все вместе обедать в придорожное кафе. Там мы за четыре дня первый раз поели очень хорошо.В основном терзали вопросами нас о поездке,а подруга все о Питере интересовалась.Когда стали прощаться ,не поверите, подруга нашей Н. почти плакала и в тайне от мужа сунула нам 20 евро.
Поехали дальше с Н. и ее другом, который сказал что хочет нам показать Гамбург. Мы были не против. К вечеру зарулили в какой-то мотель и он снял два номера - им и нам. Без комментариев.
Утром позавтракали и в Гамбург. Наверно часа 4 мы колесили по Гамбургу, фотографировали и остались очень довольны - ну когда еще доведется побывать в Гамбурге? Потом Р. вывез нас на трассу,которая шла в Дюссельдорф, покормил еще раз и они уехали. К слову сказать после этой поездки мы с Н. очень хорошо общаемся .
К вечеру мы добрались до Дюссельдорфа и жили там целых 3 дня.Город очень понравился.М. и ее муж каждый вечер куда-нибудь нас возили.Мне запомнился маленький городок Ратинген.Это сказка.
А что меня поразило так это то,что и в Ханко и в Дюссельдорфе мы видели по вечерам диких кроликов или зайцев и их никто не трогает.
Так вот эта М. позвонила своей хорошей знакомой (тоже эмигрантке из Новосибирска) в Париж и попросила принять нас на 3 дня. Та согласилась и мы устремились в Париж.
Выехали утром,а в Париж прибыли днем. Все мы в Париже!!!
ryabina-Sk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2007, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Супер!
Если честно, я думала, что такое только в фильмах бывает!
ryabina-Sk, а как Вы возвращались?
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2007, 23:17
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2006
Pashkin,слово спонсор тут конечно не подходит,но можно найти семью,заинтересованную в культурном обмене.У меня подружка ездила именно так,за билет платила сама,но жила в семье,они ее кормили,возили по Франции,и надо сказать не только ее,но и еще вполне взрослого человека,которого тоже в это же время пригласили к себе с той же целью.
Старое 15.01.2007, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Нашла сайт по обмену гостеприимством... Для тех, кто любит путешествовать "дикарем", это прекрасная возможность найти жилье совершенно бесплатно и познакомиться с интересными людьми. The Hospitality Club
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2007, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Sunrose пишет:
ryabina-Sk, а как Вы возвращались?
Напишите, пожалуйста, ну очень интересно!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2007, 19:57
Бывалый

Как возвращалась обязательно напишу.Но сначала о Париже.Очень коротко,потому что возможно сынок придет,а у нас компьютер один на двоих вот и гоняем друг друга.
Въехали в Париж с веселой парочкой - он и она. Они между собой трещали с такой скоростью,что я не поняла ни слова. Улица на которой мы должны были жить была на Монмартре и когда нас высадили мы долго шли пешком.Надо сказать с удовольствием.Было ощущение того,что я уже здесь была. Нашли Монмартр быстро и на квартиру пришли очень вовремя,потому что как раз хозяйка этой квартиры Ж. затеяла ремонт и объясняла мастерам что надо делать. Оказалось все очень хорошо - мастера должны были работать днем,а мы приходили домой только ночью.Мужики оказали украинцами и были свои в доску.Они нас подкармливали по утрам когда мы с ними сталкивались и оставляли нам еду на вечер. А мы просто гуляли. На второй день наши с подружкой интересы не совпали - она пошла рисовать ,а я пошла к Эйфелевой башне. Представляете с Монмартра да еще изрядно поплутав, дойти и вернуться. Получила море впечатлений и удовольствия. Вот иду я уже домой по бульвару Севастополь и так мне хорошо, думаю что-то хорошее обязательно случиться ведь это Сева-стополь ,а у меня старшенького сына зовут Сева. Иду я иду и зашла в рок-магазин и вдруг нос к носу сталкиваюсь с Жанной Агузаровой!!! Ну не знаю как бы вы среагировали,но у меня реакция была неадекватная (моему возрасту),я говорю - Жанна? Она - да. Агузарова? Она- да. Я от радости прыгала как дура. Мы с ней вышли на улицу и поговорили немного,а потом я ее попросила дать автограф и она в моем учебнике французского написала свое пожелание мне. Она мне очень понравилась - обыкновенный человек,видимо что на сцене это сценический образ. И только потом я вспомнила,что в пакете фотоаппарат.
На другой день гуляли на острове Ситэ и посетили Нотр Дам де Пари -ну очень понравилось. Запомнилась одна встреча около собора.Пережидая дождь в госпитале познакомились с двумя братьями с Украины. Они объездили всю Европу автостопом зная только два языка - русский и украинский.
И вот наступил день отъезда и тут моя подруга говорит,что она остается- завтра воскресенье и она хочет попасть бесплатно в Лувр.
Мне что обратно тащиться одной????????????????????
ryabina-Sk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2007, 21:08
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2006
Отправить сообщение для  PL_Valeriya с помощью ICQ Отправить сообщение для PL_Valeriya с помощью MSN
ryabina-Sk пишет:
Они еще не все рассказали,а я поняла - вот оно, вот оно решение как осуществить свою детскую мечту!
Вот уж действительно БРАВО!

и у меня мечта есть такая - в Австралию стопом! Надеюсь, когда-либо ее осуществить. Надеюсь, с моим будущим мужем. Правда, планы мы слегка подкорректировали, изменив географию на Новую Зеландию. Да и о автостопе он пока не догадывается... хахаха!!
PL_Valeriya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2007, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
ryabina-Sk,
БРАВО! Какая Вы молодец, на такое решиться. Правильно говорят: самые неожиданные, спонтанные поступки оставляют самые яркие впечатления. А какая замечательная возможность посмотреть Европу по пути, встретить много разных людей (из Вашего опыта - интересных и отзывчивых)! ОЧЕНЬ интересно читать Ваш рассказ, спасибо. С нетерпением жду продолжения.

pashkin23,
Существует еще отна возможность попасть во Францию без особых затрат. Раз уж ты любишь и изучаешь французский язык (кстати радует твоя сильная мотивация) ты, наверное, знаешь о сайте www.francomania.ru , на котором есть много полезной информации обо всем, что касается Франции. Периодически совместно с посольством Франции в России он проводит различные конкурсы, победители награждаются поездкой. Интенсивность конкурсов повышается где-то с февраля месяца. Так что самое время обратить на это внимание.
Кстати в прошлом году 4 человека из ДВГГУ поехали таким образом - 2 преподавателя и 2 студента.
Не все конкурсы расчитаны на тех, кто очень силен в языке, главное, творческий подход. Также отличной возможностью будет конкурс стипендий на стажировку в 1 мес. Тут есть 3 подразделения: для преподавателей, для студентов-будущих преподавателей фр.яз. и для студентов, просто изучающих язык. Для последних пропорция стипендий выше: 20:20:40. Конкурс объявляется в конце апреля. По секрету: на Дальний Восток стали обращать больше внимания и выиграть вполне реально. Удачи!
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки