Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2010, 01:02     Последний раз редактировалось Nork; 31.12.2010 в 02:23..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
предтеча Франции......, короче, где-то в 90-м году
шатались мы по центру Москвы, товарищ внезапно захотел в туалет и зашли мы в поисках в.......... консерваторию им. П.И. Чайковского,что на ул. Герцена, лучше места не нашли)))
две девушки идут по коридору,спрашиваю - где тут у вас тут уборная, а то парню плохо,
они смутились, смеются, но вошли в положение, объяснили,
друг побежал, я остался, беседуем, знакомимся и одна меня типа глазами ест, так смотрит, думаю влюбилась! с первого взгляда,краснеет..., вот я орел какой! да и она ничего, можно)))))), а давайте дружить!! предлагаю и все веселые такие.
настоящие музыканты особая каста людей, те же артисты, тоже как дети....

через 2 месяца на нашей свадьбе , тот кто бежал в туалет был свидетелем с моей стороны, а та, что вторая с ее стороны и больше никого.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2010, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Мне вообще чуждо слово "чужая земля", моя земля - вся планета! Вся планета целиком - моя Родина! Чужая земля - это Марс, например
Но - это моё мироощущение, у кого-то и соседний город - чужбина
И терпеть не могу всяческие подковырки из плана "крысы бегут с корабля" - бред просто! Я сама решаю, где мне жить, а не люди, придумывающие и использующие поговорки и судить меня за это никто не имеет права
Старое 31.12.2010, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2010
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Мне вообще чуждо слово "чужая земля", моя земля - вся планета! Вся планета целиком - моя Родина! Чужая земля - это Марс, например
Но - это моё мироощущение, у кого-то и соседний город - чужбина
И терпеть не могу всяческие подковырки из плана "крысы бегут с корабля" - бред просто! Я сама решаю, где мне жить, а не люди, придумывающие и использующие поговорки и судить меня за это никто не имеет права
Я ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Меня на другом форуме уже пытались в таком же тоне обидеть, но , думаю, это говорят люди, которые сами поймали удачу, уехали и домой но родину рождения как то не собираются. Просто бестактность )), думаю внимания особо обращать на таких не стоит, С НОВЫМ ГОДОМ
linarey1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Мне вообще чуждо слово "чужая земля", моя земля - вся планета! Вся планета целиком - моя Родина!
А мне не понятен смысл, заложенный в этих словах. При этом, прекрасно понимаю людей, которые приехали в другую страну, привыкли, приросли к ней. Вот слово хорошее - натурализировались, не в смысле как штамп канцелярита, а как состояние человека.

Но это одна другая страна, со свой культурой, традициями, языком. Да, можно к этому привыкнуть, полюбить, воспринять как свое.

А как же это можно сделать в отношении всего остального мира? Ведь он состоит из таких разных стран, культур и т.д. Разве человек может считать это все своим и чувстовать себя комфортно везде? Я не имею в виду туристскую поездку. Да и люди в тех странах - разве они будут видеть в вас своего ? Вы хотите сказать, что куда бы вы не поехали, вам везде будет одинаково?
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2011, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Вы хотите сказать, что куда бы вы не поехали, вам везде будет одинаково?
Я имею ввиду, что я сама выбираю, куда мне ехать жить и всего-то Если я считаю, что мне будет лучше там, я живу там... После прошествия какого-то времени, могу решить, что здесь я себя изжила и могу поехать ещё куда-то Я всю жизнь так живу
Старое 01.01.2011, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Я имею ввиду, что я сама выбираю, куда мне ехать жить и всего-то Если я считаю, что мне будет лучше там, я живу там... После прошествия какого-то времени, могу решить, что здесь я себя изжила и могу поехать ещё куда-то Я всю жизнь так живу
Поняла Действительно, люди не стесненные материально могут себе это позволить.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2011, 16:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.12.2010
-Ну-у, я думаю вид на жительство хвастунишка всё-таки спрашивает иногда в положенных инастанциях... Не следует слишком преувеличивать значение её Я.
Sokrat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2010, 16:23
Мэтр

Ну что крысы да крысы?! В чём их вообще упрекают??? В том, что они с тонущего корабля пытаются сбежать? - так это говорит о том, что они не дураки! А за ум, вроде, уважать следует

Sokrat, я - гражданин планеты
Старое 31.12.2010, 16:44
Заблокирован(а)

Ну что крысы да крысы?!...
-А я собственно, о крысах ни слова. Ни полслова даже. Это Никольский с Макаревичем. А я просто поэзию люблю. А Никольский и Макаревич - великие поэты, равно мною ценимые. Из их поколения по русски может быть никто лучше не писал.
Sokrat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2010, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеSokrat пишет:
Из их поколения по русски может быть никто лучше не писал
Белла Ахмадуллина.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2010, 16:50
Заблокирован(а)

Что Вы, что Вы... Она гораздо старше.
Sokrat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2011, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеSokrat пишет:
Никольский и Макаревич - великие поэты
Как говорил Иван Сергеевич Тургенев: "Если сливки таковы, то каково же молоко?"

Слащавый Никольский и косноязычный Макаревич - мало того, что поэты, так ещё и великие! Точно к концу света дело идёт...
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2011, 14:55     Последний раз редактировалось Sokrat; 01.01.2011 в 15:34..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Слащавый Никольский и косноязычный Макаревич - мало того, что поэты, так ещё и великие! Точно к концу света дело идёт...
-Это Никольский-то слащав? Некоторым форумчанам так совсем не показалось. Норк вот мне совсем отвечать перестал- обиделся может быть... Да и коллеги по цеху его в своё время публично обвиняли в диктаторских наклоннностях. Это Макаревич-то косноязычен? Да Вы его читали или слушали хотя бы? Если да то это значит, вы просто не поняли ничего... Не достаточно великие? Ну что же мы поделать можем, если их время не дало нам лучших??? Ну разве Кузьмин может быть... Но он всёже более музыкант, чем поэт. Поясните Вашу точку зрения на примерах, будьте любезны... А то ведь подумать можно, что Вы товарища Дэн Сяопина имеете в виду...
Sokrat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2010, 16:40
Мэтр

Sokrat, если тут так всё плохо, зачем же Вы продолжаете тут жить? Или Вы - мазохист?
Ну какие такие неразрешимые проблемы могут быть? Вас налогами задушили?
Посмотреть сообщениеShArPman пишет:
вопрос к Норк и, если кто еще в курсе)
купить жильё - это пол дела, сколько обходятся в месяц обязательные затраты на это жильё, чтобы содержать квартиру или дом? просто интересует на какую сумму рассчитывать.
Сумму так просто не расчитать, она зависит от многих факторов. Какое жильё? Где расположено?... и ещё много чего там...
Старое 31.12.2010, 16:47
Заблокирован(а)

Sokrat, если тут так всё плохо, зачем же Вы продолжаете тут жить? Или Вы - мазохист?
Ну какие такие неразрешимые проблемы могут быть?...
-Блондинкам этого не понять
Sokrat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Кстати, о свободе передвижения.
На автомобиле с иностранными номерами нельзя колесить по дорогам Франции бесконечно. Ну, наверное Вы об этом знаете.
Старое 06.01.2011, 02:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Кстати, о свободе передвижения.
На автомобиле с иностранными номерами нельзя колесить по дорогам Франции бесконечно. Ну, наверное Вы об этом знаете.
я об этом не задумывался, просто собираюсь приобрести транспорт с французскими номерами во Франции, они теперь продаются вместе с машиной, говорят
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Nork, по поводу номерных знаков я Вам отвечу в "автомобильном" разделе
Старое 06.01.2011, 14:43
Заблокирован(а)

Plushka,
Спасибо, посмотрю любимый автомобильный раздел
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2011, 16:42
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2010
есть ли у кого нибудь конкретные, действующие и надежные сайты брачных агенств? Поиск мужа-француза. Без рекомендаций обращаться страшновато, может быть кто-то уже с помощью одно из них создал уютную семью? Спасибо.
vera...nika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2011, 22:30
Заблокирован(а)

vera...nika, я тоже присоединяюсь к Вашему вопросу!!!!

не исключаю,что большинство форумчанок создавали семьи с французом благодаря таким надежным агентствам, где есть женихи и невесты французы, но наверное никто не сознается в этом, что нашел свою половинку через посредника)))
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2011, 23:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNork пишет:
наверное никто не сознается в этом, что нашел свою половинку через посредника)
Вы не правы. Учитесь пользоваться Поиском на форуме.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2011, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
vera...nika,
я сама не за французом замужем , но знаю, что две мои подруги приехали через Еврочеленжер, живут, довольны, счастливы
Старое 02.02.2011, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
я сама не за французом замужем , но знаю, что две мои подруги приехали через Еврочеленжер, живут, довольны, счастливы
Мы тоже с моим мужем познакомились через это агенство и моя подруга со своим мужем также.
Старое 03.02.2011, 10:44
Дебютант

И еще один вопрос к форумчанам, если все таки оформить предпринимательство, или карту коммерсанта и продлять ее каждый год, как можно с собой вывозить ребенка 3,5 года? Заранее спасибо большое за ответы, так как они очень нужны и выжны.
vera...nika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 14:56
Дебютант

Ptu

а мне можешь что-нибудь сказать по поводу воссоединенияс малышом, но по карте коммерсанта?
vera...nika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 20:24
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2011
Оцените, пожалуйста, возможность поступления у потом успешного обучения на курсах бухгалтеров с сентября этого года, если к изучению французского я только что приступила с нуля в России? Я понимаю, что всё индивидуально, но всё же..... По опыту.. Не хочется терять время )))))))Спасибо))))))
mamo4kamarta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2011, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеmamo4kamarta пишет:
Оцените, пожалуйста, возможность поступления у потом успешного обучения на курсах бухгалтеров с сентября этого года, если к изучению французского я только что приступила с нуля в России? Я понимаю, что всё индивидуально, но всё же..... По опыту.. Не хочется терять время )))))))Спасибо))))))

mamo4kamarta, что за курсы бухгалтеров? Во Франции? Вас примут?
Не совсем поняла.
В университет на учебу поступление из России? Тогда надо раньше сдать экзамены языковые-тестирование.

Посмотрите одну из тем.

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059321036
Если Вы с сентября этого года хотите начать обучение, то опоздали. Сейчас время тестирования на знание французского языка.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 19:36     Последний раз редактировалось Parka; 30.03.2011 в 19:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Всем привет! Честно прочитал все 15 страниц. Своего вопроса не нашел.

Случайно слышал, что для таких старых как я (48 лет) "пенсинеров" есть какая-то программа получения ВНЖ при наличии недвижимости во Франции. Т.е. вроде нечто, дающее ВНЖ, но не дающее право работы во Франции. Мне это не нужно. Но не хочется ограничивать себя 90/360 дней. Типа, если показываешь, что есть финансовые средства и какой-то постоянный доход (во Франции или в России), то велкам то Франс на более долгий срок.

Вопрос в первую очередь к знатокам и специалистам. Что это такое? Есть ли такое? Где прочитать (лучше на русском)?

ПЫСЫ. Пока еще ничего (кроме визы годовой) нет. Но есть мысли и источники дохода (в России).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 19:58
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2011
меня тоже интересует этот вопрос
Julie.Petrova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
хочу переехать