MashaSuperstar пишет:
Неужели нет людей на форуме, кто мог бы рассказать мне и прочим интересующимся (если такие есть), что же там на ДУТ творится? :цры:
|
Я могу поделиться своим опытом, правда уже немного устаревшим... Я в своё время - лет эдак 10 назад - училась в IUT в Нанте и получила DUT Gestion des entreprises et des administrations. Что могу сказать? DUT - диплом хороший, востребованный. Идеально подходит тем, кто не хочет тратить годы на учебу, а хочет поскорее найти работу. Для сильно амбиционных - не подойдет. На руководящую должность вы с ним не попадете - это всё-таки BAC+2 и не более. Но работу в должности employe de bureau найдете запросто.
Сама учеба - довольно серьёзная, с обязательным посещением всех занятий. У меня - по памяти - набиралось что-то около 20-25 учебных часов в неделю. Обязательная практика около 3 месяцев в конце.
В целом, эта учеба мне понравилась - нисколько не жалею о потраченных 2 годах. И кстати, с DUT можно продолжить учебу и дальше, если захочется.
Набор студентов производится "sur dossier". Мне, правда, как иностранке, пришлось сдавать 2 вступительных экзамена. Но ничего, все прошло нормально. С удовольствием вспоминаю отношение ко мне преподавателей - я для них была человеком необычным, единственная иностранка в институте. В общем, я про эту свою учебу вспоминаю с большим чувством удовлетворения и благодарности преподавателям. Но... дело происходило в провинции - как оно там в больших городах, насколько качественна учеба, насколько охотно берут иностранцев - сказать точно не могу.