Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2010, 12:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
paulina77, Не нормально ездит по этому месту, поэтому и тему открыла и спрашиваю.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
варежка,

Что я могу из опыта посоветовать. Надо приезжать периодически на это место, запарковаться (если возможно) и побыть там в машине какое-то время, и какое-то время, выйдя из машины. Я так делала, мне помогло (это было не связано с машиной, а с другим типом травматизма).
Психологические проблемы после травматизма называются <PTSD>, почитайте и дочери скажите почитать.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 13:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
варежка,

Что я могу из опыта посоветовать. Надо приезжать периодически на это место, запарковаться (если возможно) и побыть там в машине какое-то время, и какое-то время, выйдя из машины. Я так делала, мне помогло (это было не связано с машиной, а с другим типом травматизма).
Психологические проблемы после травматизма называются <PTSD>, почитайте и дочери скажите почитать.
спасибо, да она вечером так и сделала, даже прошлась по нему. Утром пришлось , увы, промчаться, как всегда. Говорит- стало страшно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
У меня тоже такое было, что машина вдребезги..Первое время чуть больше стресса при вождении, старалась осторожнее водить (хотя я всегда вроде осторожно вожу)
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Особенно интересно впечатления тех, кто каждый день опять проезжает место аварии по нескольку раз в день
варежка, я позапрошлой зимой "подскользнулась", психологически отходила наверное около 2 месяцев.
На работы езжу по узенькой "деревенской" дороге (не очень хорошего качества, но намного ближе). В одном месте поднимаюсь на мост над автострадой метров на 20-25.
В то утро (когда еще темно) дорога была покрыта корочкой льда. Я ехала очень осторожно, но не учла, что на верху (на мосту) температура ниже и следовательно ледяной нарост больше.
Вот и поехала кататься от одного бордюра к другому.
Очень было страшно, т.к. я боялась упасть вниз и разбиться, к тому же по автостраде внизу шел непрерывный поток автомобилей.
Муж потом очень удивлялся, как это я умудрилась побить все четыре угла у машины.
Короче, как съехала вниз, трясущимися руками припарковала машину на обочине и стала отходить от пережитого.
Ну и трясло же меня, а потом делать нечего - пришлось-таки ехать на работу, т.к. возвращаться обратно было уже далеко.
Неделю после этого ездила по автостраде, а потом "взялась за старое".
Перед мостом била дрожь, скорость снижала до 40 км (вместо 70), но исправно ездила 2 раза в день, со временем страх начал проходить.
Так, что думаю место аварии лучше не избегать, и смириться с тем, что должно пройти некоторое время, чтобы страх притупился.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 14:13
Заблокирован(а)

M I K A, Спасибо, у дочки примерно такая ситуация и была, только машина уже не ехала сама после... Значит , пусть ездит, а я возьму себя в руки и постараюсь не волноваться. А первое время вы другой дорогой ездили? У нас есть вариант, утром по другой дороге, вечером- через место аварии, наверно так надо первое время? Что посоветуете?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
M I K A, Спасибо, у дочки примерно такая ситуация и была, только машина уже не ехала сама после... Значит , пусть ездит, а я возьму себя в руки и постараюсь не волноваться. А первое время вы другой дорогой ездили? У нас есть вариант, утром по другой дороге, вечером- через место аварии, наверно так надо первое время? Что посоветуете?
Выбирать конечно должна Ваша дочь, но предложенный вариант неплохой на мой взгляд - утром темно, человек еще толком не проснулся, поэтому лучше не рисковать и не "стрессовать" себя перед началом трудового дня.
Вечером мы никуда не торопимся, спокойненько проезжаем через "страшное "место.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 16:44
Заблокирован(а)

M I K A, Да, так пока и будет делать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Прошу поделиться в ней тех, кто пережил аварию, как потом после шока возвращались к " нормальному вождению"
После столкновения "face à face" c трактором, меня долгое время буквально сковывал ужас при виде любой машины, едущей навстречу. А если это был опять трактор - просто караул! После аварии не водила вообще месяца 2. Потом супруг начал силком усаживтаь за руль, чтобы проехаться по привычному маршруту - магазины, родственники и пр. Потом помогла практика - на работу, с работы, причем, опять по сельским узким дорогам с тракторами и пр... Так страх и ушел.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 18:39     Последний раз редактировалось варежка; 15.10.2010 в 18:42..
Заблокирован(а)

Да Бог с ней, с машиной, страховкой и деньгами. Не порше же у нее был. С этим мы разберемся. Конечно глупость сделали, перекинули сначала страховку со старой машины на новую, а потом только начали оформлять" все риски" Страховка ( новая) была в стадии оформления, какие то бумажки отсылали в страховую, от них пока еще ничего не получили. Я не в курсе подробностей, а дочку и спрашивать не хочу.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
варежка, у меня отец попадал в аварии, несколько раз и в России и в Германии, каждый раз аварии были не из "легких", но все обходилось (не подумайте ничего плохого про папу, просто так получалось по работе и по разным обстоятельствам). Конечно же он переживал каждый раз, один раз даже отпуск брал, но потом все равно возвращался за руль, т.к. это - его работа. К чему я это хочу сказать - попробуйте не паниковать сами и не делать громадную проблему из случившегося, то есть не зацикливаться на аварии, не напоминать ее в негативном ключе. Ну да - было, но - все живы! И жизнь не стоит на месте. Ваша дочь - молодец! Она не отвергает машину как таковую. И ей надо ездить каждый день - пусть ездит! Ваша задача ее поддержать, не заостряя возможную психологическую травму, но и не забывая о ней. Надеюсь, не очень сбивчиво объяснила свою мысль.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 20:21     Последний раз редактировалось варежка; 15.10.2010 в 23:29..
Заблокирован(а)

Sava1805, Спасибо, никто из нас трагедию вообще не делает, говорю- мы все в авариях удосужились побывать, такова уж жизнь. Хотя водим все достаточно грамотно и аккуратно. Я спросила исключительно про выбор пути первое время после аварии, как кто поступал. На основе личного. Приступ тошноты , не произвольный- это ничего хорошего. а вдруг вырвет за рулем- снова поведет по дороге? . Мой вопрос только этим и был вызван, темы объеденили и получился " страх" после аварии. Ни у дочки ни у нас ни паники ни страха. не тем более гореваний по поводу машины.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 19:45
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2008
Вот у меня такой странный личный опыт: стаж вождения у меня 8 лет. Я еще и участвую в гонках периодически. Но тут ехала в Лионе по улице и затормозила в другую машину. Был очень неприятный момент разборок, криков со стороны пострадавших и факт того, что я была одна, в воскресенье вечером и пришлось на холоде ждать эвакуатор потому что я пробила радиатор. В общем, когда я забрала машину из ремонта меня всю трясло и весь мой опыт спортивного вождения был точно не со мной. Я больше месяца каждый день боялась за рулем. Помогло мне, как ни странно, вот что - муж у меня забрал машину, а мне купили другую. Об этом давно шла речь, но так совпало в тот момент. Все как рукой сняло. Как будто и не было ничего. Могу посоветовать поездить на чем-то другом, если есть возможность. Вдруг поможет, как и мне.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 19:49
Заблокирован(а)

песня, Да, она сейчас на нашей ездит, через четыре часа после аварии поехала, без проблем. Старая машина разбита, по любому будет другая.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 20:33
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2005
Я однажды попала в очень страшную аварию, только в качестве пассажира (сама не вожу). Так даже сейчас, спустя несколько лет, я в той стране ни к кому в машину не сяду. А в других странах сажусь в машине только на то место, где выжила. Когда не получается - то вся дорогу не могу моргнуть, все на дорогу смотрю. Если Вашей дочери плохо, когда она проезжает по тому месту, то зачем ей себя насиловать? Тем более не единственная дорога, наверно.
Alessia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 20:38
Заблокирован(а)

Alessia, Даже специалисты разное советуют и проезжать снова по месту аварии и нет, другая дорога на 5 км длиннее, прибавить это к постоянным 80 в одну сторону на работу- многовато набегает. Поэтому и спрашиваю- как кто поступал и кому что помогло.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
варежка, она должна четко уяснить, что ее время еще не пришло, поэтому с ней ничего и не случилось и не случится до того самого часа ничего и никогда. По той дороге с закрытыми глазами перед сном в кровати можно попробовать мысленно проезжать и выстаривать ситуацию так, как будто бы она "увернулась" и аварии не произошло. Типа счастливый конец во всех отношениях. Это так , "доморощенные" способы, но часто хорошо помогают.
Старое 15.10.2010, 23:28
Заблокирован(а)

Azzaz, Спасибо. Да она сама мне о подобном говорила. Это действительно работает?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2010, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Я согласна с Azzaz, это работает, даже врачи говорят и про то, что время не пришло, и, что прокручивание благополучное помогает. Да, или все помнишь, но нет физических травм, или ничего не помнишь, зато есть травмы, вот и пойми, что лучше. Каждому свое, все неприятности мы сами себе притягиваем, и это нам предупреждение.
Старое 22.10.2010, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Даже специалисты разное советуют и проезжать снова по месту аварии
Я специально не возвращалась на место аварии, и не стремлюсь. Так, приходилось проезжать по той дороге, но супруг был за рулем.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 20:47
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2005
Тут, кажется, только Ваша дочь может решить как ей действовать. Если ее очень травмирует проезжать по этому месту, то пока не надо, хоть 5, хоть 10 км. Постепенно все сгладится, ведь машину она не боится, значит все обязательно сгладится, но первое время, раз у нее такая реакция, то, наверно, не надо. Просто это место вызывает воспоминания, которые еще слишком свежи. Да и шок, наверно, еще не прошел. Но, как Вы говорите, тут даже специалистам не разобраться, только она сама.
Alessia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2010, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
У меня несколько лет назад была авария, в меня врезалась дама сзади на огромном Мерседесе, я притормозила, пропуская пешеходя, а дама в этот момент махала ручкой приятельнице, которая шла по тротуару и не видела, что я торможу.
Конечно, от задней части моей маленькой машины ничего не осталось.
Стали заполнять документы, у меня был такой шок, что я забыла французский и не могла вспомнить как писать правильно элементарные слова.
После этого примерно месяц боялась ВСЕХ маших сзади, которые слишком близко ехали. Но руль не оставляла. Страх прошел.
Когда вижу аварию на дороге, становится страшно, сразу хочется ехать со скоростью 20 км, но через несколько километров, страх проходит сам собой и все восстанавливается.
Мои родители один раз попали в страшную аварию на Дмитровском шоссе, если кто знает, дорога идет параллельно каналу и кювет очень высокий, а дальше канал, они ехали в апреле, вечером дорогу подморозило, гололед, машину занесло, трижды перевернуло и они упали в кювет высотой метров 5, рядом с каналом, но в канал не упали. Это было в 1973 году, и мой папа до сих пор не может проезжать мимо этого места. В те времена ремней безопасности не было вообще, но у нас ( по счастью) были, потому что папа предусмотрительно привез ремни из Франции и сам поставил.
Так он спас жизнь маме, которая была пристегнута ( была беременная на 7-ом месяце моей сестрой).
Единственное, чего я боюсь панически, это врезаться в кабана или косулю на деревенской дороге.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2010, 11:48     Последний раз редактировалось варежка; 16.10.2010 в 11:52..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Стали заполнять документы, у меня был такой шок, что я забыла французский и не могла вспомнить как писать правильно элементарные слова.
да, у меня то же самое было, и именно когда неожиданно стукнули " в зад" и я оказалась на центре кругового перекрестка, чуть ли не в клумбе. Я даже говорить не могла- говорила на русском и почему - то на немецком, пришлось набрать номер мужа , чтоб он разговаривал. Первое французкое слово вспомнила минут через 7. Здесь элемент неожиданности просто срабатывает, наверное. Я потом недели две еще ездила на машине, и место аварии совершенно спокойно проезжала. Хотя звук от " лопнувшей" машины( она у меня пластиковая была) долго меня еще преследовал.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
варежка, во-первых и в-главных, слава Богу, что Ваша дочка не пострадала физически!

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
она должна четко уяснить, что ее время еще не пришло, поэтому с ней ничего и не случилось и не случится до того самого часа ничего и никогда.
Вот здесь вопрос спорный, к сожалению. Ну, разве что, если Ваша дочка регулярно общается с разного рода ясновидящими, гадалками и медиумами, которые как один сходятся в том, что жить она будет долго.
Варежка пишет об огромной усталости со стороны её дочери, причём уже довольно давней усталости, которая нарастает как снежный ком. Я бы настоятельно рекомендовала ей взять больничный - это возможно, причина - последствия сильного стресса после авариии. Хотя бы несколько дней, а то и неделя передышки. Одновременно взять рандеву с психологом, специализирующемся на такого рода проблемах. Например, работают с людьми после серьёзный аварий, с выжившими после крушения самолёта и т.д. У них есть специальные приёмы и технологии. Здесь лучше чуток перебдеть, чем недо- . Если в Брюсселе Ваша доча, могу посоветовать координаты, к кому по этому поводу обратиться.
И, затем, всё-таки, не откладывать в долгий ящик, а заняться поиском жилья, максимального приближенного к работе. Усталость ведь ещё и отсюда.
И, самое главное, принять этот случай как предупредительный звонок, поблагодарить ангела-хранителя. И сделать всё, чтобы минимизировать риск в будущем. Удачи вам!
Старое 22.10.2010, 12:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Единственное, чего я боюсь панически, это врезаться в кабана или косулю на деревенской дороге.
Днем, я надеюсь, не врежетесь. А ночью... у косули глаза блестят в темноте, у кабана нет, с ним сложнее.
Я для себя решила в такой ситуации тормозить, но с дороги не сворачивать. Приятельица свернула и врезалась в дерево, очень повредила машину. Свекру тоже кабан подвернулся, он затормозил и врезался в кабана, немного повредил кабана и... короче то, что ниже капота.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 13:37
Заблокирован(а)

Livi, Я уже несколько раз пишу, почему- то считается к теме не относится- есть специальные отпугивающие живность ультрозвуковые " маячки", эфективные довольно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 13:53
Заблокирован(а)

Livi, Я уже несколько раз пишу, почему- то считается к теме не относится- есть специальные отпугивающие живность ультрозвуковые " маячки", эфективные довольно.
Да, я совсем за них забыла, их страховая компания выдает.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я для себя решила в такой ситуации тормозить, но с дороги не сворачивать. Приятельица свернула и врезалась в дерево, очень повредила машину. Свекру тоже кабан подвернулся, он затормозил и врезался в кабана, немного повредил кабана и... короче то, что ниже капота
У моей знакомой в прошлом году так муж погиб. Там, правда, был здоровенный лось. Я вот все думала, что нужно делать в такой ситуации. Я тоже думаю, лучше не сворачивать, хотя лось это не кабан, последствия будут тяжелее.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 16:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
У моей знакомой в прошлом году так муж погиб. Там, правда, был здоровенный лось. Я вот все думала, что нужно делать в такой ситуации. Я тоже думаю, лучше не сворачивать, хотя лось это не кабан, последствия будут тяжелее.
Понятно, что от всего не убережешься. Я верю в судьбу. Все-таки дикое животное не будет стоять как вкопанное посреди дороги. Я тоже недавно ехала и лось перебежал дорогу метрах в 20. Красавец. Там, где животные, всегда знак стоит и не нужно им пренебрегать + иметь в виду, что есть сезоны и время охоты + осенью (сейчас, кстати) у оленей период спаривания о они могут вести себя как безумные.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 17:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Все-таки дикое животное не будет стоять как вкопанное посреди дороги.
Будет, к сожалению. Поездив по Карелии и Кольскому полуострову, я в этом убедилась.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки