|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Проходила же информация, что будут открыты Французские Визовые Центры. По всем признакам, они откроются с 1 июня. Так как на июнь в DirectStar ни в какую не записывают. На днях был в консульском отделе в Москве, сотрудники визового отдела отмалчиваются.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Mikael пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Подскажите, свп, как писать спонсорское письмо на французском?
Все документы на визу собраны, только письмо повисло... Спасибо! надеюсь на помощь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Manysha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
LaDameRose пишет:
Attn : Consulat de France à Moscou Réf : Invitation de Melle XXX Madame, Monsieur, A l’appui de la demande de visa présentée par Mademoiselle XXX, nous, soussignés Monsieur et Madame YYY, mariés, de nationalité Française, demeurant ??, avenue ZZZ, Hauts-de-Seine, nous engageons à assurer son accueil, son hébergement et son retour dans sa famille à l’occasion de sa visite en France du 29 avril 2007 inclus au 10 mai 2007 inclus. Veuillez agréer, Madame, Monsieur, l'expression de notre considération la plus haute. Monsieur et Madame YYY
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Viki пишет:
хотя мне надо письмо про спонсора тут....=) то есть, что родители выступают спонсорами турпоездки. но зато я теперь знаю, как эти письма выглядят на фр. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
BAV пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить длительную визу, находясь во Франции по краткосрочной визе, при этом не выезжая из страны? Дело в том, что я планирую поехать в Нанси в июле на 1,5 месячные языковые курсы, а в сентябре поступать там в ВУЗ. Очень хотелось бы не выезжать из Франции для переоформления визы, так как это и в денежном отношении накладно, и учеба начнется сразу после прохождения экзаменов. Посоветуйте, кто знает, какие здесь могут быть варианты получения визы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
aile пишет:
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.05.2007
|
подскажите пожалуйста!
я собираюсь поехать во Францию из Чехии. в Чехию еду в лагерь и соотвественно приглашение пришлют неизвестно когда. поэтому я хочу сейчас сделать французскую визу, а то потом могу и не успеть. мне её сделают без чешской? может быть кто-то имел подобный опыт оформления виз?) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Paki, спасибо за ответ.
Но ведь получение длительной визы может занять довольно продолжительное время, которое будет идти в счет учебы =( И у меня еще вопрос. На сайте: http://www.edufrance.ru/ru/preparati...s/#Поступление на основе конкурса есть приведенный вид визы, однако, для его получения требуется документ об участии в конкурсе или экзамене: приглашение для сдачи экзаменов или письмо от учебного заведения с подтверждением о записи на дополнительный курс обучения, свидетельство о зачислении в соответствующее учебное заведение, где можно прослушать дополнительный учебный курс. Скажите, может ли ВУЗ предоставить такое приглашение? И насколько реально получение такого вида визы (честно говоря ни в каких других источниках я о нем не слышала)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aile пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
aile пишет:
|
![]() |
|
Новосёл
|
На сколько я поняла из ссылки: http://iae.univ-nancy2.fr/Formations...?contentId=802 запись на втором этапе производится до 1го сентября
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aile пишет:
Отвечаю на предыдущий вопрос. Да, визу я получила в Москве через edufrance (за 3 дня), но я изначально все через них делала.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Моя мама приезжает во францию по частному приглашению. Не возникнет ли проблем с получением визы, если обратный билет будет через германию, к примеру, мюнхен-москва? И достаточно ли для посольства распечатки интернет-билета? Спасибо большое заранее!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ideafixe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Заполнение анкеты на английском языке
Вот такой у меня дурацкий вопрос - можно ли анкету на получение визы, которая сама на французском, заполнить по английски?
Дело в том, что анкета на английском языке, которая выложена на сайте Консульства, какая-то левая. В частности там не пропечатаны квадратики, в которых нужно ставить крестики, в вопросах, подразумевающих выбор ответы из списка - семейное положение, тип визы и т.п. Это не праздный вопрос - сами мы не местные, французским не владеем ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
ideafixe пишет:
|
|
![]() |
|