Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2006, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Violette69, вообще то девушка про другое спрашивает...А то сейчас многое можно нафантазировать.
Старое 10.12.2006, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Оксаночка, у меня была такая же проблема - в разводе с мужем, алименты за 10 лет развода никогда не платил, разрешение на выезд не дает. Я просто бесилась от злости, когда видела как он наслаждается своей возможностью играть дочкой и мной.
Правдами- неправдами, через знакомства, сделала дочке (сейчас ей 13 лет) загранпаспорт БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ (так как официально для оформления з.п. оно требуется).
Второй этап был оформление справки от милиции, что по месту прописки он не проживает и место его нахождения неизвестно.

Зато с этой справкой я без проблем получила визу для своей дочки (и уже неоднократно) - для посольства этот документ заменил ОБЯЗАТЕЛЬНО разрешения на выезд от отца.

Если вы юрист, то наверняка есть к кому обратиться в милиции за подобной справкой. Удачи!
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2006, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Cleo, спасибо за совет. Я уже обращалась с этим вопросом в милицию..Но трудность в том, что он живет в другом городе и в свидетельстве о расторжении брака (если соврать что мне не известно его место жительства) указан ЗАГС этого города, где он сейчас живет. Отыскать его не проблема для милиции.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2006, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Оксаночка пишет:
в свидетельстве о расторжении брака (если соврать что мне не известно его место жительства) указан ЗАГС этого города, где он сейчас живет. Отыскать его не проблема для милиции.
А зачем Вам показывать свидетельство о рассторжении брака?Говорите,что не знаете,где Ваш бывшии муж.Искать его-это дело милиции,но не думаю,что будут они очень этим заниматься.Пробуите.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2006, 21:49
Мэтр

[QUOTE=Violette69] п.с.: Тал и Клео, девочки, здесь вопросы задает Оксаночка, и ей надо отвечать, а не атаковать людей из-за их мнения! поэтому ваши замечания мне абсолютно не нужны, отвечайте по теме, и дайте людям высказать свое мнение, мне Оксаночка на мой вопрос ответила, что я и хотела узнать, а ваши замечания неуместны[/QUOTE)]

Уважаемая,я то по теме и отвечаю,это Вы какие-то пугалки пишите,так что свое замечание считаю очень даже уместным(извините,что оно Вам не понравилось,но правда нравиться очень редко)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2006, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Violette69, действительно. Оксаночка совершенно не спрашивала, а все ли по нашему мнению у нее в порядке с мужем? вопрос-то был абсолютно другой... И комментировать прочность ее отношений с мужем вам никто не предлагал.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2006, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Оксаночка, я бы посоветовала решать вопрос через суд. Ждать у моря погоды бесполезно. Дочку Вы ему не отдадите и он действительно это хорошо понимает. Пройдет еще один год и ничего не изменится, хотя бы потому, что вы очень далеко друг от друга, а расстояние только позволяет ему увиливать от ответственности.
Здесь либо ждать чуда, либо действовать надо. Время прошло, он, может, перебесился немного, так что надо ехать и решать всё на месте. Конечно, это немалые затраты, но дороже денег Ваше благополучие.
Первое - подайте на алименты. Начните действовать, чтобы он понял, что это не только слова.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2006, 08:06
Мэтр

Спасибо девочки, что откликнулись. Так и буду делать, подам на алименты. Уже подключила всех моих родственников, которые там по близости живут.
Я тут еще одно средство для себя открыла. У него работа хорошая. чера моя мать ему на работу звонила, но его не было, он как всегда в отъезде. Та вот, она попала на секретаря и закончила директором, всем рассказала, почему она его ищет. Там были весьма удивлены наличием у него еще одного ребенка. Сегодня утром он позвонил мне и начал всказывать, что я не понимаю как эта работа для него важна, и не чего тут названивать. ПОПАЛСЯ! Теперь, если не будет давать разрешение, я отправлю туда мать, если она хочет, может стать страшной занудой. Она сказала, что будет сидеть в приемной часами, до тех пор, пока не будет разрешения. Еще я в суд подам на алименты (сначала, возможно еще буду подавать) и адрес ответчика будет - адрес его работы. Посмотрим, как обрадуется его директор, если им на предприятие будут повестки каждую неделю приходить и моя мать там сидеть будет как Сфинкс.
Буду писать как все прошло потом. Спасибо всем
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 13:13
Мэтр

Хочу сказать как все прошло. Моя мать и моя тетя (ее стестра) приставали и приставали к бывшему муже, Кое-как уговорили. Моя дочь теоже ему звонила. Вообщем разрешение теперь у меня имеется. Вот. Тепрь думаю все хорошо. спасибо всем, кто ответил.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 14:02
Мэтр

Оксаночка пишет:
Хочу сказать как все прошло. Моя мать и моя тетя (ее стестра) приставали и приставали к бывшему муже, Кое-как уговорили. Моя дочь теоже ему звонила. Вообщем разрешение теперь у меня имеется. Вот. Тепрь думаю все хорошо. спасибо всем, кто ответил. :чеесы:
Вот и отлично.Удачи.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 13:31

Дата рег-ции: 05.06.2005
Здорово! Поздравляю .
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 14:03
Мэтр

Спасибо
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2007, 22:16
Мэтр

Спасибо всем большое за советы и поддержку
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 14:22     Последний раз редактировалось Nancy; 21.12.2006 в 15:11.. Причина: оффтоп
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Удалено модератором
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 15:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Rezon,
Здесь обсуждаются административные и юридические вопросы. Уважайте собеседников. Спасибо.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Оксаночка, Я вас искренне поздравляю!!! я читала вашу тему , а сама в больших раздумьях ... Моя ситуация хуже . У меня сыну 4 года , бывший муж платит алименты сам , я не подавала исполнительного листа. Единственное ,что он не знает о том , что в январе я еду во Францию подавать документы для регистрации.Попробую, договориться с ним дать разрешение на выезд ребенка на 1 год , скажу , что собираюсь работать. Может прокатит , тогда будет время подумать . Другого выхода я не вижу. Мой бывший муж из той серии , когда ни самому , ни людям. Договориться сейчас будет просто нереально. мое сердце разрывается накуне радостного события...
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 20:37

Дата рег-ции: 07.04.2006
Посмотреть сообщениеnitka пишет:
У меня сыну 4 года , бывший муж платит алименты сам
платит может быть и сам а вот встречается ли если да то по своей инициативе? и как часто? это важно!
Stomatolog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 20:42
Мэтр

Stomatolog, посты, на которые Вы отвечаете датированы 2006 годом. Так что для атворов проблема не актуальна.
По поводу принести "определенное досье" в посольство. Посольство не знимается визами. А консульство, которое этим занимается, потребует именно разрешение от отца. Сейчас консульство так перестраховывается, что не только от отца требует разрешение, но даже от матери потребует разрешение самой себе вывозить ребенка: Требования для пполучения визы ребенку. А вы говорите "определенное досье", да кто его будет смотреть в коснульстве..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Скажите пожалуйста," разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ", имеет срок давности? Раньше я пользовалась одним и тем же разрешением.
В этом году ничего не поменялось?
Старое 20.07.2009, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Скажите пожалуйста," разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ", имеет срок давности? Раньше я пользовалась одним и тем же разрешением.
В этом году ничего не поменялось?
Мне тоже интересно. По-моему оно (разрешение) бессрочное, но в свете последих измененией, уже и не знаю.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 22:26     Последний раз редактировалось Rezon; 21.12.2006 в 22:29..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Nancy пишет:
Rezon,
Здесь обсуждаются административные и юридические вопросы. Уважайте собеседников. Спасибо.
Ну-ну, не надо так пыжиться. Собеседники вполне не возражают. Это Вы слегка хотите лично порулить, поиграться в тётеньку-начальника. Власть типа показать.
Модерируются в форме удаления на форуме высказывания, оскорбляющие или задевающие личность участников дискуссии. Где ?

Юридические вопросы обсуждаются у юристов, а не в болтовне на форумах. Тут можно лишь высказывать мнения об изложенной ситуции, не более того. И при желании из многообразия ответов выудить что-либо приемлемое.
Так вот пусть автор темы сам и решает, что ему пригодится, а что не очень.

Не будьте смешной. (почему бы и мне начальничка не изобразить?)
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 22:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Rezon, за нарушение правил форума Вы заблокированы на 1 месяц.
Старое 21.12.2006, 22:28
Мэтр

Rezon, Вы не только нарушаете правила форума, но и просто хамите.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2007, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Оксаночка пишет:
Кунечно можено сказать "Лиши его отцовства!" Ан нет. Я сама юрист, и наше "чудесное" законодательство делает это практически невозможным. Нужно кучу документов и самое главное - это рассматривают дело по месту жительства ответчика, т.е. я должна мчаться к нему с ребенком (Т.К. ЕЙ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ И ОНА ДОЛЖНА СОВЕ МНЕНИЕ ВЫРАЗИТЬ). Это нужно на работе отпуск брать, дочь со школы забирать, а денег сколько! По месту жительства ребенка такие иски не принимают (таков закон!) Представте только!
Оксаночка, хорошо, что у Вас так все благополучно разрешилось.
Но если кто-то окажется в аналогичной ситуации, когда на лишение родительских прав подать сложно ( не взыскивались алименты), можно попробовать подать в суд для получения разрешения на выезд.
Чтобы подать в суд по месту Вашего жительства, можно объединить два требования с разной подсудностью, например,разрешение на выезд (по месту жительства ответчика) и взыскание алиментов ( по вашему месту жительства).В этом случае Вы сами можете выбирать подсудность. (п.10 ст.29 ГПК РФ).
Старое 12.01.2007, 23:11     Последний раз редактировалось Maroucha; 12.01.2007 в 23:19.. Причина: полное цитирование сообщения
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Уважаемая Оксаночка,у меня типичная ситуация,только моей дочери 14 лет,бывшего мужа трудно было поймать,но в итоге удалось и он дал мне разрешение на выезд ребёнка.Правда дочка до сих пор в России,оканчивает 9 классов.Летом хочу забрать её во Францию,но боюсь,что разрешение придёться просить у бывшего мужа заново.Так как брала я его у него в июле,хотя имееться пометка,что он разрешает выезд на постоянное место жительства.Не знаю,может обойдёться.
А на счёт помощи отцу вашей дочери в будущем,не переживайте,он ведь не платит алиментов сейчас,я думаю у него нет права требовать помощи в будущем.
Жаль,что не смогла помочь вам советом,но знайте вы не одиноки в своей проблеме.
добрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 11:23     Последний раз редактировалось Ptu; 09.07.2009 в 16:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2009
Выезд во Францию с ребенком

Всем bonne journée
Мое Имя Евгения, собираюсь замуж за гражданина Франции.
Все замечательно, только возниклала проблема.
Я имею дочь от первого брака (Россия) 4 года, бывший муж
по своей /удалено Модератором/ не дает разрешение на вывоз ребенка.
Предлагала деньги, плакала, уговаривала....не соглашается.
Лишить родительских прав нет возможности, не наркоман, платит аллименты (правда самый возможный минимум, скрывает доходы).
Договориться тоже не получается, подскажите может кто-то из присутствующих на этом форуме сталкивался с такой проблемой?
если ли пути "обхода" данных требований? Очень буду признательна за любую информацию!
Evgeniay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 20:34

Дата рег-ции: 07.04.2006
Посмотреть сообщениеEvgeniay пишет:
Договориться тоже не получается,
аналогично жалобы в милицию, к участковому и далее если надо будет в суд
Stomatolog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 13:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Я в июне лишила бм родительских прав.Хочу сказать что это совсем не дорого и не долго, если есть основания, и действовать вместе с органами опеки.Самые веские - это неуплата алиментов - у него был долг нам ровно за год.весь процесс длился с марта по июнь.Сейчас вот только боюсь чтоб не пытался восстановится в своих правах, пока мы не уедем.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
Я в июне лишила бм родительских прав.Хочу сказать что это совсем не дорого и не долго, если есть основания, и действовать вместе с органами опеки.Самые веские - это неуплата алиментов - у него был долг нам ровно за год.весь процесс длился с марта по июнь.Сейчас вот только боюсь чтоб не пытался восстановится в своих правах, пока мы не уедем.
привет девочки,позволю себе вступить в дмскуссию. В 2004м я наконец привезла сюда сына -10 месяцев спустя после моего переезда. Его отец отказывался давать разрешение. Перед отъездом я сделала на мою маму генеральную доверенность, чтобы могла представлять мои интересы в суде и пр. И подала в суд на лишение родительских прав. Собрала досье как только могла. Выжным был факт невыплаты аллиментов, и письмо из школы (сыну на момент выезда было 9 лет) , что отца ребенка никто и никогда ни на каком собрании не видел. Мой бывший явился (со своей мамой) на первое заседание и заявил в присутствии сына, что я во Франции занимаюсь проституцией. На что моя мама представила мои свид-во о браке и CDI. На последущие два заседания он просто не явился и решение было принято автоматически. И что я хотела бы уточнить- это решение суда я перевела и легализировала и до сих пор его использую. Вот, например, делала сыну carte vitale RSI и то надо было вписывать все про отца. Я все прочерки ставлю и основание для этого всегда под рукой.
Такие отцы нашим детям не нужны и церемониться с такими типами нечего!!
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2013, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Здравствуйте, может не в ту тему, но хочу знать про разрешение на тур поездку для ребенка, что должен или какой документ оформить у нотариуса? Моему ребенку нужно быть тут во Франции на две недели. Хотим подать документы в ВЦ и нужен этот документ и еще его перевод и тоже заверить нотариусом. Спасибо
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки