Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2006, 19:28
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2006
maman N пишет:
В вот тут для тех, кому жить хорошо, тут
Опять двадцать пять за рыбу деньги. Зачем Вы опять приводите свои частные примеры? Чтобы проиллюстрировать свою точку зрения? Я Вам десятки историй расскажу про богатых и бедных, в России и во Франции. И что это дает? Везде есть и те, и эти, но сколько ? Мы же обсуждаем черту бедности В СРЕДНЕМ ПО СТРАНЕ, а не в Ваших кругах общения в России и во Франции. Я даже могу предположить (с большой натяжкой, чтоб Вам доставить удовольствие), что в Москве жить лучше, чем в Seine-Saint-Denis, ну и что, по всей России так?
Aiko вне форумов  
Старое 28.12.2006, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Fellici, 22,7, нетепло, нехолодно, а что ?
Старое 28.12.2006, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Kandy пишет:
22,7, нетепло, нехолодно, а что ?
Я к тому, что можно сделать 28, и ходить в шортах и майке, а можно сделать 20, и носить что-то потеплее, а можно поставить 17, и сидеть в теплом свитере. Каждый выбирает для себя степень удобства и экономии. И те, кого Вы, возможно, считаете бедными, таковыми себя, возможно, не считают. Теория относитeльности
Fellici вне форумов  
Старое 28.12.2006, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Aiko,
Я Вы по ссылкам почитайте.
Самое-то главное в том, что если в данной стране после уплаты кредитов, налогов, коммунальных услуг и прочьих "постоянных обязательных выплат" на предметы первой необходимости шиш с маслом или без масла остаётся, то причём тут сравнение с тем, что в Африке голодают. Ведь вроде как Франця СЧИТАЕТСЯ процветающей страной... однако с одним из самых высоких уровней безработицы с ЕС, самой низкой покупательной способностью и экономическим приростом с круглой цифрой "О", с социалом, на который уже больше нет седств и социал вот-вот лопнет, как мыльный пузырь, уже начинает сдуваться понемного.
Ну не согревает никак тех, кто работает, но не имеет жилья или тех, кто ждёт социальное жильё годами то, что где-то что-то... Никак не согревает тех, кто еле-еле сводит концы с концами мысль о том, что на берегах Священного Ганга ещё хуже...
Старое 28.12.2006, 19:57
Мэтр

maman N пишет:
Ведь вроде как Франция СЧИТАЕТСЯ процветающей страной... однако с одним из самых высоких уровней безработицы с ЕС, самой низкой покупательной способностью и экономическим приростом с круглой цифрой "О", с социалом, на который уже больше нет средств и социал вот-вот лопнет, как мыльный пузырь, уже начинает сдуваться понемного.
Вот этот абзац тем, кто хочет узнать, как живут во Франции - надо выучить наизусть. Никто не говорит, что нет ничего позитивного, но все вышеобозначенное - реальность, на которую просто глупо закрывать глаза.
Старое 28.12.2006, 19:44
Мэтр

Fellici пишет:
а можно поставить 17, и сидеть в теплом свитере.
Родиели моего мужа из экономии всегда топят на 16 максимум и постоянно убавляют до 14. Мой муж вырос в такой обстановке: несколько свитеров и пара-тройка одеял, на ночь отопление ВСЕГДА выключается. На питании всегда экономили страшно, но не составляют впечатление тех, у кого материальные проблемы.
Моему мужу в 16 лет сказали, если он хочет получить БАК, пусть зарабаотывает на учебники...
Старое 28.12.2006, 19:45     Последний раз редактировалось Kandy; 28.12.2006 в 19:49..
Мэтр

Fellici, конечно, вот это и интересно: не цифровые выражения бедности, не то, как на эти цифры можно жить - а то, как к этому относятся сами проживающие.
Кого-то не смутит сидеть и обедать на кухне в трусах при температуре +40, тогда как в соседней комнате будет -12. А у кого-то может быть культурный шок после увиденного.
Старое 28.12.2006, 19:48
Мэтр

В том-то все и дело!
И если жители страны находят в себе силы улыбаться, хоть и не всегда этого хочется - значит, не все для них потеряно!
Fellici вне форумов  
Старое 28.12.2006, 20:32
Мэтр

Kandy пишет:
maman N пишет:
Ведь вроде как Франция СЧИТАЕТСЯ процветающей страной... однако с одним из самых высоких уровней безработицы с ЕС, самой низкой покупательной способностью и экономическим приростом с круглой цифрой "О", с социалом, на который уже больше нет средств и социал вот-вот лопнет, как мыльный пузырь, уже начинает сдуваться понемного.

Вот этот абзац тем, кто хочет узнать, как живут во Франции - надо выучить наизусть. Никто не говорит, что нет ничего позитивного, но все вышеобозначенное - реальность, на которую просто глупо закрывать глаза.
Только лучше, чтобы об этом узнавали не из форума, а из "местных источников", для чего надо интересоваться и прежде всего некоторым с розовыми очками выучить бы французский до уровня достаточного, чтобы понимать местное телевидение, прессу и т.п.
Старое 28.12.2006, 22:21
Мэтр

maman N пишет:
прежде всего некоторым с розовыми очками выучить бы французский до уровня достаточного, чтобы понимать местное телевидение, прессу и т.п.
Это, maman N, очень (слова русского не подберу повежливее) ... высказывание...
Тем более, что всех ... опять слова не подбeру, умным, что ли, людям известно, что по телевидению и в прессе говорят не всегда правду, или конкретную правду, направленную в конкретных целях на конкретных пользователей.
Fellici вне форумов  
Старое 28.12.2006, 23:39
Мэтр

maman N пишет:
Только лучше, чтобы об этом узнавали не из форума, а из "местных источников", для чего надо интересоваться и прежде всего некоторым с розовыми очками выучить бы французский до уровня достаточного, чтобы понимать местное телевидение, прессу и т.п.
А еще подумалось, что если б все французы принимали за чистую монету то, что они слышат по телевидению (а они-то знают французский почти как maman N) oни бы поголовно кончали жизнь самоубийством.
Прошлогодний птичий грипп напоминаю вторично. А помните, как-то говорили, что вреда от чернобыля никакого?
Fellici вне форумов  
Старое 28.12.2006, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вот сейчас полетят в меня предметы разные, простите меня великодушно, но почему в России, в моей квартире, отопление (водяное) греет нормально, я не в свитере хожу, а у меня ещё деньги остаются после выплаты всех коммунальных услуг? Согласна, вода из-под крана у нас в России льётся чрезмерно, это для планеты не есть хорошо. Газа у меня там не было (тут он только в баллоне на кухне). Понимаю, что газ во Франции дорогой, у нас, например, покупают. Но электричество-то почему? Или тут электростанции из золота его делают?
Старое 28.12.2006, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Droopy пишет:
Понимаю, что газ во Франции дорогой, у нас, например, покупают. Но электричество-то почему? Или тут электростанции из золота его делают?
Потомц что цена электричества зависит от цены... газа. Когда повышается одна, повышается и вторая. А обращение с водой в России -- это катастрофа для всех, особенно для будущих поколений. Вот я начала воду экономить просто потому что водогрей маленький. Думала о тех, кто будет мыться через полчаса после меня. А теперь даже если бы у меня была возможность, я не оставила бы воду литься из крана, пока я мылюсь. Просто потому что думаю о тех, кто будет жить через двадцать лет после меня.
Dacha вне форумов  
Старое 28.12.2006, 23:44
Мэтр

Dacha пишет:
Потомц что цена электричества зависит от цены... газа. Когда повышается одна, повышается и вторая.
А может, еще дело в том, что во Франции EDF частная организация, а в России электричество государственное?
Глупость опять написала, да?

А помните, как в том году была в Москве авария - 9 часов не было электричества вообще? Говорили, от перенагрузок в холода - много обогревателей и др. Ну и, конечно, компьютеров все больше и больше работает...
А если б платили побольше? Небось, на ночь компьютеры включенными бы не оставляли
Fellici вне форумов  
Старое 29.12.2006, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Fellici пишет:
А может, еще дело в том, что во Франции EDF частная организация, а в России электричество государственное?
Мосэнерго,Мосводосток, Мосгортепло давно уже ООО или ОАО, разница в цене (порой необоснованной) погашается из бюджетных ассигнований.
Старое 29.12.2006, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Fellici пишет:
Контрольный пакет акций ЕДФ до недавнего времени принадлежал государству. Как только на рынок войдут другие компании, цены на электричество повысятся еще.
Dacha вне форумов  
Старое 28.12.2006, 23:01

Дата рег-ции: 05.06.2005
Droopy пишет:
Вот сейчас полетят в меня предметы разные, простите меня великодушно, но почему в России, в моей квартире, отопление (водяное) греет нормально, я не в свитере хожу, а у меня ещё деньги остаются после выплаты всех коммунальных услуг?
В каких-то мы разных Россиях жили! У меня было стабильно 14 градусов в квартире в морозы, чтобы как-то пережить зиму я на газовую плиту клала кирпич :еек: , он нагревался и потом "отдавал" тепло. Во Франции я просто выбираю комфортную для себя температуру и никаких проблем . И фактуры нормальные приходят, а не на пол-зарплаты, как в России.
Rett вне форумов  
Старое 28.12.2006, 23:08
Мэтр

Rett пишет:
В каких-то мы разных Россиях жили! У меня было стабильно 14 градусов в квартире в морозы, чтобы как-то пережить зиму я на газовую плиту клала кирпич :еек: , он нагревался и потом "отдавал" тепло. Во Франции я просто выбираю комфортную для себя температуру и никаких проблем . И фактуры нормальные приходят, а не на пол-зарплаты, как в России.
Видимо, в разных. У меня не было газовой плиты, была электрическая. А фактура - на французскую фактуру я все коммунальные услуги полностью оплачу за российскую квартиру, да ещё и останется. Собственно говоря, меня именно цены на коммунальные услуги тут угнетают больше всего.
Старое 28.12.2006, 23:41
Мэтр

Rett пишет:
В каких-то мы разных Россиях жили!
В нашем московском доме в нашей квартире зимой было +18, а в квартире в соседнем подъезде - +25 Они от жары маялись, а мы от холода.
Fellici вне форумов  
Старое 28.12.2006, 22:14     Последний раз редактировалось zebre; 28.12.2006 в 22:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
Kandy пишет:
maman N пишет:

Вроде, тут почти все во Франции живут.

Вот верное. Можно хоть лопнуть, хоть треснуть, что-то доказывая, но вот было верно

Maury пишет:
Если сравнивать Россию и Францию, население Франции живет лучше, чем население России, об этом и дискутировать нечего!
То, что некторые категории людей имеют финансовые проблемы - действительно абсолютно для всех стран, в сравнение с Францией, России сейчас это касается в большей степени, и думаю, что мне вряд ли удасться дожить до обратного!
Непонятно, что все доказывают, что за чертой бедности жить плохо -- скудно, и так всем ясно. В России еще хуже за ней жить. Там порог абсолютной нищеты 85 евро и живет так 15% населения ( последний номер журнала Капитал, 16 стр. о России
П. С. Никогда не любил Путина, а после прочтения прямо зауважал)
zebre вне форумов  
Старое 28.12.2006, 23:10

Дата рег-ции: 05.06.2005
Droopy,
Rett вне форумов  
Старое 29.12.2006, 00:15     Последний раз редактировалось Kandy; 29.12.2006 в 11:24..
Мэтр

Fellici, птичий грипп - это неподкрепленные прогнозы с целью вызвать панику, а экономические и социальные проблемы Франции - это констатация свершившихся уже фактов, доказательство которых можно видеть повсюду и ежечасно. Вам просто удобнее, веселее, приятнее - не замечать их, а есть люди, которым это глаза режет.
Старое 29.12.2006, 14:02
Мэтр

Kandy пишет:
Феллици, птичий грипп - это неподкрепленные прогнозы с целью вызвать панику
Или покупку прививок и свинины-рыбы-говядины?
Fellici вне форумов  
Старое 29.12.2006, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Kandy пишет:
Вам просто удобнее, веселее, приятнее - не замечать их, а есть люди, которым это глаза режет.
Если на все обращать внимание и всему верить, то можно только и сидеть в темах "Черта бедности", "Ностальгия", "Где купить докторскую колбасу во Франции" и вообще в конце-концов проще застрелиться.
tyupa вне форумов  
Старое 29.12.2006, 00:20
Мэтр

Чего не замечать-то? Где я отрицала (уже в третий раз, по-моему, спрашиваю), что во Франции есть люди, которые в чем-то нуждаются?

Давайте сюда позовем журналистов, их есть на Форуме, и у них спросим (если они захотят тут писать) каков процент правдивой информации, идущей к нам с газетных листов и голубых экранов.

Rucya, спасибо, я вот что нашла "Судьба “Мосэнерго” решена: основным его владельцем вскоре станет “Газпром”...
Fellici вне форумов  
Старое 29.12.2006, 00:46
Мэтр

Fellici пишет:
каков процент правдивой информации, идущей к нам с газетных листов и голубых экранов.
Rucya, спасибо, я вот что нашла "Судьба “Мосэнерго” решена: основным его владельцем вскоре станет “Газпром”...
И судьба Газ де Франс тоже - теряет монополию и начинает тесно работать с Газпромом. Газпром всем газпромам газпром.

Felici, Вы про цифры во Франции или в России?
Если во Франции, то сегодня про безработицу, например, правду сказали, что не всё так розово и что цифры упали из-за того, что временную работу получили те, кто имеет право на контракты от государства ( CAE) и пр.
В процентах не знаю, я не статистик, да и не приходило в голову считать, если честно.
А про девочку, изнасилованную в армянском колледже - тут перестарались, потому что девочка сама была непротив, как выяснилось, а народ раздул шумиху из ничего.
Старое 29.12.2006, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Droopy пишет:
про девочку, изнасилованную в армянском колледже - тут перестарались, потому что девочка сама была непротив, как выяснилось, а народ раздул шумиху из ничего.
Да уж, ничего, делов-то: девочку изнасиловали!

tyupa пишет:
можно только и сидеть в темах "Черта бедности", "Ностальгия", "Где купить докторскую колбасу во Франции" и вообще в конце-концов проще застрелиться.
У нас еще есть приятные темы: "Депрессии. Суициды", "Как все надоело" .... Форум превратился в сплошной негатив. В прошлом году перед Новым годом были сплошные новогодние темы, а теперь про бедность и суициды. Действительно, скоро захочется застрелиться.

Kandy пишет:
доказательство которых можно видеть повсюду и ежечастно.
Ну, если ежечасно.....
Taksik вне форумов  
Старое 29.12.2006, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
abris пишет:
Наверное, это не совсем так.
В теме "Служить и работать в армии" я сделала перевод из французского журнала. Там речь шла и о преимуществах военнослужащих, среди прочих указывались и такие:
Вы из журнала, а я говорю, как оно есть на самом деле , скажу больше: медали тоже покупаются.
poisson вне форумов  
Старое 29.12.2006, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Taksik пишет:
тюпа пишет:
можно только и сидеть в темах "Черта бедности", "Ностальгия", "Где купить докторскую колбасу во Франции" и вообще в конце-концов проще застрелиться.

У нас еще есть приятные темы: "Депрессии. Суициды", "Как все надоело" .... Форум превратился в сплошной негатив
Посмеялась -уже позитив!!! Очень остроумно!
biche вне форумов  
Старое 29.12.2006, 12:49
Мэтр

Taksik, девочку никто не насиловал (информация из комитета по образованию). Она сама была "за", увы. Такие тоже встречаются. И также не возражала против съёмки.

Закладки