Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2006, 00:08
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2006
Посоветуйте, пожалуйста, самоучитель

Я сама нахожусь а пределами России, необходимо к сентябрю знать хотя бы ознакомительно французский, уровень нулевой. Ест возможность сейчас заказать в Россию. Что мне заказывать, учебник каких авторов, посоветуйте пожалуйста.

Заранее спасибо
_Marinka_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2006, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2006
Я сейчас занимаюсь по учебнику "Французский язык для начинающих", авторы Бубнова и Тарасова, издательство Высшая Школа. Очень толковый самоучитель, авторы очевидно имеют хороший опыт работы именно на начальном уровне. К нему есть комплект аудиокассет - 4 шт. Если хотите сформировать у себя хорошие произносительные и грамматические навыки - рекомендую. Единственный минус, полиграфия весьма скудная, иллюстраций нет (есть люди которым это важно...) - но меня лично это не напрягает, главное - заниматься самостоятельно по нему при отсутствии преподавателя весьма эффективно. Все очень последовательно, хорошо структурировано, в конце учебника ключи к упражнениям. Думаю к сентябрю его проштудировать весьма реально и он может вам дать хорошую базу по фонетике, грамматике и хороший базовый словарный запас для дальнейшего изучения. По моему - как раз то что Вам надо.
покупала я его на Ozon, кассеты - через другой интернет магазин в Москве (если вам надо - я могу поискать его название, сейчас нет под рукой данных)
maurepas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2006, 15:04
Дебютант

уточняю название "Французский язык для 1 курса институтов и факультетов иностранных языков" дата выпуска: 2001 г. ИСБН: 5-06-003814-9, продается в интернет магазине http://www.my-shop.ru/shop/books/7864.html
maurepas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2006, 15:11     Последний раз редактировалось _Marinka_; 22.11.2006 в 15:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2006
Огромное СПАСИБО!

Только с аудио вот... Интересно, а нет ли вместо кассет CD к нему...
_Marinka_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 17:22
Дебютант

_Marinka_ пишет:
Огромное СПАСИБО!

Только с аудио вот... Интересно, а нет ли вместо кассет CD к нему...
Издание, увы - только с кассетами. Но при этом и цена - весьма доступная.
Я сама преподаватель иностранного языка (английского ) и весьма скептически отношусь к переводным пособиям, несмотря на отличную полиграфию и прочий антураж. и отнюдь не из квасного патриотизма, что наши-де лучше (попадаются хуже некуда...). просто переводные пособия ориентированы либо на изучающих, являющихся носителями языка оригинала (в данном случае не на русских), либо на весь белый свет (что весьма неверно с методической точки зрения). часто они грешат жуткой непоследовательностью и поэтому я бы как начинающий за них не бралась.
maurepas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2005
я бы взяла что-то вроде http://www.ozon.ru/context/detail/id/2918770/
Я занималась по такому-же продвинутому - вполне хорош.
koala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки