Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2006, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Roksanne пишет:
Интересно , а о чем можно рассуждать в этой теме , постоянно живя на Родине ?
Roksanne, Вы - новичок у нас. Вы Строку не знаете.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Albosha пишет:
Роксанне, Вы - новичок у нас. Вы Строку не знаете.
Ну вот-знакомлюсь
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Stroka,наш пострел везде поспел!
Пасибо, девочки, улыбнули!
Только знаете,Stroka, я больше 10 лет, как уехала, и не скучаю, скучание прошло как раз после 1-го посещения "после- отъезда- насовсем". Родня сердится, не понимает и почему-то уверена, что это мои трудности.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
lasunka, а мы про скучание тут вообще не говорим
тут о самоощущениях и там и здесь речь
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Stroka пишет:
ласунка, а мы про скучание тут вообще не говорим
тут о самоощущениях и там и здесь речь
Ну вот, посетила- и как отрезало.
Правда, с Францией у нас есть разница, бюрократия у нас так же идеальна, как японский император.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Лазунка, Роксанне, вы о какой родине все время говорите? Об Украине?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 23:39
Мэтр

IrinaS пишет:
Лазунка, Роксанне, вы о какой родине все время говорите? Об Украине? :хаха:
Да нет, я пока тут говорю о Москве.
Кстати , спросила маму -она тоже в Москву приезжала - "так же и в Украине ?"
Она говорит , что особой разницы нет -в вопросах транспорта ,администрации , отношения к попутчикам в метро да и других повседневных делах...
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 23:47
Мэтр

И вообще , девушки-москвички , не обижайтесь.
Ну вот так мне Москва "не показалась" .
Может , это и в самом деле "лучший город Земли" , а я просто этого не разглядела .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Не место красит человека.. Причем здесь , где и какой город и страна чище, лучше. На мой взгляд, человеку уютно, комфортно, счастливо там-где ему хорошо..Можно быть счастливым и быть "своем стуле" и не метаться, и не о чем нежалеть, не сравнивать,даже в какой либо глуши.. Просто быть счастливым , и это не зависит от того, где ты живешь..
А как ты живешь, что у тебя происходит в жизни
.Студентка На " 2 стульях и чувствует себя и здесь не дома, и дома (в Росии_)тоже не комфортно ...Потому как нет просто пока настоящего своего дома..Все временное у нее, уверености не в чем нет, отсюда и метания,где лучше.. А лучше будет там, где найдет свою вторую половинку, родит детей и будет счастлива..
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lor пишет:
А лучше будет там, где найдет свою вторую половинку, родит детей и будет счастлива..
Чего мы ей желаем и на что надеемся всем форумом!
Старое 09.11.2006, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Мне иногда кажется, что чего во Франции нет - или не стало - это сферы услуг. Вообще. Недавно надо было в 8 вечера доехать из загорода в город. Позвонила в двадцать агентств такси и частникам, с просьбой приехать. Не приехал НИКТО. "Нет машины", "Все заняты", "Мы уже не работаем", "Я от вас далеко" и т д. Вариантов отказа была масса. Так никто и не приехал. В России даже сложно вообразить, что такое могло бы быть.

Что где ни закажешь - нет на складе, при том деньги-оплату снимают. Встаешь на лист ожидания - ждешь неделями. Как почту разносят - это вообще песня. За заказное письмо - уведомлений не оставляют. Идешь искать сам - письма не находят. Благо если найдется на десять работников почты, один адекватный, который сделает хоть какие-то усилия, чтобы чего-то найти... Неделями письма валяются на почте, после чего отправляют их отправителю. Из двух посылок, идущих одновременно, вместе их никогда не приносят, приходится искать вторую дополнительно. Какая легкость жизни ? вы о чем ?
Старое 09.11.2006, 16:55     Последний раз редактировалось abris; 09.11.2006 в 17:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Kandy пишет:
Мне иногда кажется, что чего во Франции нет - или не стало - это сферы услуг. Вообще. Недавно надо было в 8 вечера доехать из загорода в город. Позвонила в двадцать агентств такси и частникам, с просьбой приехать. Не приехал НИКТО. "Нет машины", "Все заняты", "Мы уже не работаем", "Я от вас далеко" и т д. Вариантов отказа была масса. Так никто и не приехал. В России даже сложно вообразить, что такое могло бы быть.

Что где ни закажешь - нет на складе, при том деньги-оплату снимают. Встаешь на лист ожидания - ждешь неделями. Как почту разносят - это вообще песня. За заказное письмо - уведомлений не оставляют. Идешь искать сам - письма не находят. Благо если найдется на десять работников почты, один адекватный, который сделает хоть какие-то усилия, чтобы чего-то найти... Неделями письма валяются на почте, после чего отправляют их отправителю. Из двух посылок, идущих одновременно, вместе их никогда не приносят, приходится искать вторую дополнительно. Какая легкость жизни ? вы о чем ?
Совешенно справедливое замечание.
Что самое интересное, на почте, к примеру, такое безбразие твориться повсеместно.
А ведь туда берут на работу не первого попавшегося, они ведь конкурс какой-то проходят, чтоб туда устроиться!
Я тоже считаю, что сервис здесь становится все хуже
Мой приятель, приехавший из Москвы на пару недель был ошарашен, что нам понадобилось много времени, чтоб найти в Париже какую-то (я не спец) карту для цифрового фотоаппарата. Нас послали во Фнак на Елисейские Поля. Он мне сказал, что в Москве ее можно купить на любом углу.

Или такая услуга как переписать видеокассету на диск здесь стоит бешенные деньги, и еще трудно найти такую услугу, в Москве это сделать запросто.

Прошлой зимой, когда я была в Москве, зашли в ресторанчик вечерком, оказалось, что один ест только до 6, другие наоборот после и ждут друга, то есть официанта озадачили по полной программе. А он только мило улыбался на любые прихоти клиентов.
Я робко спросила, возможно ли до еды выпить горячего чаю с медом и молоком. Парень улыбнулся и перечислил мне все виды чая, которые возможно выпить до, вместе, после и т.д. это был весьма внушительный список. Он предположил, что я, вероятно, гость столицы.
Как же странно мне было все это после Парижа, где тебе чай принесут не тогда когда ты попросишь, а когда удобно официанту по его разумению
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
abris пишет:
на почте, к примеру, такое безбразие твориться повсеместно.
А ведь это впролне объяснимо. У людей нет мотивации работать хорошо. Они прошли свои конкурсы в свое время, сели на СДИ и знают, что ни одно цунами их с этой почты не унесет, что они пожизненно заработают на ней на свой кусок хлеба с сыром - а чего еще надо для счастья? Остается только улыбаться и терять письма и посылки.
Старое 13.11.2006, 02:29
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2006
Отправить сообщение для CherryGarden с помощью Yahoo
abris пишет:

Прошлой зимой, когда я была в Москве, зашли в ресторанчик вечерком, оказалось, что один ест только до 6, другие наоборот после и ждут друга, то есть официанта озадачили по полной программе. А он только мило улыбался на любые прихоти клиентов.
Я робко спросила, возможно ли до еды выпить горячего чаю с медом и молоком. Парень улыбнулся и перечислил мне все виды чая, которые возможно выпить до, вместе, после и т.д. это был весьма внушительный список. Он предположил, что я, вероятно, гость столицы. :чеесы:
Как же странно мне было все это после Парижа, где тебе чай принесут не тогда когда ты попросишь, а когда удобно официанту по его разумению
Я конечно со всем сказанным согласна.
Но чаи вроде и в париже можно попросить в любое время. Может и не везде
CherryGarden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 16:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
Kandy пишет:
Мне иногда кажется, что чего во Франции нет - или не стало - это сферы услуг. Вообще.
Во-во, я давно про это говорю. Работать никто не хочет, а побастовать с требованием увеличения зарплаты или новых льгот, они всегда пожалуйста. Развели социализм, блин...
misc3000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
misc3000 пишет:
Работать никто не хочет, а побастовать с требованием увеличения зарплаты или новых льгот, они всегда пожалуйста. Развели социализм, блин...
Нееее... это даже уже и не социализм, а уже предпосылки коммунизма: от каждого по способностям (а способности и желания работать всё меньше и меньше), и каждому по потребностям (а потребности всё растут и растут)
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 18:48     Последний раз редактировалось hobbes; 12.11.2006 в 18:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Kristinka пишет:
Нееее... это даже уже и не социализм, а уже предпосылки коммунизма: от каждого по способностям (а способности и желания работать всё меньше и меньше), и каждому по потребностям (а потребности всё растут и растут)
Kristinka пишет:
На все 100% согласна с вашим американцем.
Франция - социалистическая страна с тоталитарным режимом (как в совке) и с изуродованой демократией. Свобода слова здесь лишь относительна и условна. Царит диктатура политкорректности (как в совке) существует интеллектуальный терроризм (как в совке), коррупция на самых верхах (как в совке) и много чего нам так родного и знакомого ещё по СССР...
Как же Вы с таким отношением ко Франции в этой стране живете (заметьте, не спрашиваю: зачем)? Наверное, очень трудно приходится, сочувствую....
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
hobbes пишет:
Как же Вы с таким отношением к этой стране во Франции живете? Наверное, очень трудно приходится, сочувствую....
Перестаньте переходить на личности. Кстати, вы это очень часто делаете. В соседней теме вы только что прочитали мораль ещё одной форумчанке, теперь мне мораль читаете. Уважайте правила форума и пишите по теме. А как я живу - вас абсолютно не касается.
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:09
Мэтр

[QUOTE=Studentka] поселившись за границей и прожив там какое-то время мы становимся чужими у себя дома, перестаем понимать своих соотечественников (по крайней мере тех, кто никогда не выезжал за границу) [/QUOTE
Вот тут у меня вопрос , не понимать кого? Да, можно незнать какие то слова, термины , законы, да что угодно , что пришли в обиход,а мы не там, и не в курсе..
И причем тут кто выезжал за границу или не выезжал? Кто не выезжал -деревня" , вы хотите сказать по сравнению с вами прожившей в Европе. В чем проблема?
А в чем выражается ваше непонимание соотечествеников? не так живут?
Или они не понимают, что Француженка приехала?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:12
Мэтр

Kandy, здесь одни проблемы, жили бы в России другие проблемы.. Ну нет рая на земле. .Речь то о том, как прижиться, как не страдать(Студентка спрашивает) не метаться, и здесь не прижилась, и там не хорошо...
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:16     Последний раз редактировалось Droopy; 09.11.2006 в 00:21..
Мэтр

повтор
Старое 09.11.2006, 00:20     Последний раз редактировалось Droopy; 09.11.2006 в 00:29..
Мэтр

Lor, просто, живя долгие годы за жедезным занавесом, нам всегда казался манящим загнивающий Запад. Потом, слышая юмористов (обожаемого мною Задорнова) про сто сортов колбасы, мы облизывались на воображаемые витрины, потому что у нас за этой самой колбасой надо было биться на смерть, да ещё и качество оставалось желать лучшего. И сфера услуг у нас во времена перестройки стала чисто западной - улыбчивые продавцы взамен строгих тёток, "чем Вам помочь?", борьба за клиента. И то мы были недовольны, потому что не все работали достаточно хорошо в обмен на уплаченные деньги. И, приехав на этот самый Запад, мы видим, что тут не всё так, как мы, дураки, себе это представляли. Что несмотря на улыбки на улице, людям глубоко наплевать на всё, кроме своей собственной персоны. Что сфера услуг работает как советская времён Леонида Ильича, что всем по барабану клиент, за него не борятся, главное - раскрутить его на то, чтобы он оставил свой РИБ, остальное можно автоматом снимать с его счёта, а взамен с натяжкой обслуживать. И так во многом. Т.е. этот самый Запад оказался ничем не лучше России, а с бюрократией ещё и гораздо хуже...Тяжко разочарование.
Старое 09.11.2006, 00:21
Мэтр

А у меня вопрос такой ... Вы считаете что есть зависимость и насколько ,жить во Франции(в нашем случае) без метаний, страданий, чувствовать себя здесь адаптированной, счастливой и не хотеть сравнивать и раздумывать на темы: Россия/Родина/дОМ /франция , на все ли 100 процетов это зависит от того, как сложилась/складывается/получилась личная жизнь, профессиональная деятельность..
Или и счастливой, и удачной, и богатой -тоже можно чувствовать себя здесь не в своей тарелке,то есть все равно не дома.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А мне жалко тех, кто оттуда уехал, живет здесь, а здесь ему не нравится...
Это ж как надо хотеть жить там, где не нравится, и как же надо не хотеть возвращаться туда, где было хорошо...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Fellici пишет:
Это ж как надо хотеть жить там, где не нравится, и как же надо не хотеть возвращаться туда, где было хорошо...
аналогично!
везде хорошо где нас нет!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Fellici пишет:
Вот интересно. Каждый раз как кто-то скажет, что во Франции не все шоколадно, даже просто упомянет про почту, теряющую посылки или очередь в префектуре, тут же находится некто, жалеющий этих "несчастных", мучающихся во Франции.
Здесь много хорошего, но это не значит, что мы не имеем права говорить о недостатках.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:26
Мэтр

Droopy, на все 100 процентов соглашусь, что разочарование тяжко, и что многие идеолизировали францию(мы же здесь) и пожив разочаровались в том, что себе там вооброжали и предвидели...Обидно.. Досадно, но ладно...
Вопрос в моральном аспекте , в том, что назад то никто не возвращается, не хотим, но и как чувствовать себя здесь _как дома.. ОТ чего это зависит.. И возвращаюсь к посту студенткиному первому, получается..Что Делать? Быть или не быть?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
lor пишет:
А у меня вопрос такой ... Вы считаете что есть зависимость и насколько ,жить во Франции(в нашем случае) без метаний, страданий, чувствовать себя здесь адаптированной, счастливой и не хотеть сравнивать и раздумывать на темы: Россия/Родина/дОМ /франция , на все ли 100 процетов это зависит от того, как сложилась/складывается/получилась личная жизнь, профессиональная деятельность..
Или и счастливой, и удачной, и богатой -тоже можно чувствовать себя здесь не в своей тарелке,то есть все равно не дома.
Богатой - это точно. Недаром говорится, были бы деньги, остальное купим
С большими деньгами можно ездить в Россию сколько хочешь и когда хочешь и вообще быть этаким "гражданином мира". А не считать время до летнего отпуска.
Кроме этого, опять же с большими деньгами гораздо легче устроить здесь своих родителей.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Мы с мужем часто переезжаем из одной страны в другую. Мне всегда удивляются, что я быстро адаптируюсь. А я всегда отвечаю,что у меня нет время адаптацию, в новой стране я сразу начинаю жить. Главное (для меня) цепляться за положительное, а не отрицательное.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:30
Мэтр

А у меня другая проблема-привыкаю, нравится, и боюсь, что не вернусь некогда в Россию..Как бы исскуственно себя заставляю мечтать и думать, что на пенсии уедем с мужем..
А ведь обещала себе -жить на старости, и умирать только на Родине...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки