Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2006, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Droopy пишет:
Сейчас цены выше, посмотрите ссылку в посте 55. Я за меньшие деньги сделаю в консульстве, (какое счастье, что я не в Париже!)
Droopy я не уточнила - цену которую я назвала платили "по знакомству" за быструю проверку в ФСБ. Потом с этим стало хуже, возможно, теперь этогораздо дороже, спорить не буду
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 18:57

Дата рег-ции: 22.06.2003
tigrena пишет:
Droopy я не уточнила - цену которую я назвала платили "по знакомству" за быструю проверку в ФСБ. Потом с этим стало хуже, возможно, теперь этогораздо дороже, спорить не буду
Теперь меньше, чем за 2 недели не проверяют. И то 2 недели - это за деньги и через знакомства. А так - месяц. Так вот главное, что дело - не в деньгах. А в том, что в России решили теперь наводить порядок, а то стало много нарушений. Это нам сказал один знающий человек, который с этим непосредственно сталкивается по работе.

P.S. Извините, что отвечаю. Вы ведь к Droopy обратились
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
timon2003, все-таки не стоит делать выводов о всей россии, основываясь на Вашем опыте в Сочи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
timon2003 пишет:
Теперь меньше, чем за 2 недели не проверяют. И то 2 недели - это за деньги и через знакомства. А так - месяц. Так вот главное, что дело - не в деньгах. А в том, что в России решили теперь наводить порядок, а то стало много нарушений. Это нам сказал один знающий человек, который с этим непосредственно сталкивается по работе.
Если Вы уже делали через ОВИР свой старый паспорт, то там храниться Ваше дело и ответ на запрос приходит намного быстрее. Кроме того начальник ОВИРа подключен в сеть по проверке и может сам сделать очень быстрый запрос и получить ответ.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 09:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
tigrena пишет:
..., но на время оформления его все же забирают. То есть на время оформления нового паспорта вы не можете никуда выехать (если у вас нет второго ОЗП или паспорта другого гос-ва). Опять же при знакомствах и за вознаграждение возможны варианты
Я сейчас в Москве подала документы в ПВО на новый загранпаспорт. Всё приняли без вопросов, очередей никаких, будет готов через месяц. До окончания действия старого у меня более 6 месяцев. Мне его вернули и сказали, что я могу им пользоваться до получения нового(уезжать-приезжать сколько угодно и получать новый когда мне удобно, хоть через месяц, хоть через 6).
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Nadine пишет:
Я сейчас в Москве подала документы в ПВО на новый загранпаспорт. Всё приняли без вопросов, очередей никаких, будет готов через месяц. До окончания действия старого у меня более 6 месяцев. Мне его вернули и сказали, что я могу им пользоваться до получения нового(уезжать-приезжать сколько угодно и получать новый когда мне удобно, хоть через месяц, хоть через 6).
Подтверждаю. Старый паспорт оставляют на руках, если срок его действия не закончен.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Ptu
"timon2003, не пугайте народ, все как было так и осталось, в Питере по карйней мере. Хоть за день сделают через турфирму. Если конечно не было судимости. Причем с последующими паспортами как раз ускоряют проверку, если конечно не появились нарушения типа неуплоченных алиментов или судимостей."

timon2003 вовсе не пугает народ. Я сама только 18 октября получила свой паспорт. Прошло 2 месяца с момента подачи. Если бы не "поднажали" на краевой овир и не достали бы их своими звонками, то этот срок мог бы растянуться и на три месяца, и на четыре. Такие примеры есть, - кто-то до сих пор ждет свой паспорт из тех, кто подал одновременно со мной. В Краснодарском овире царит полный бардак, это я вам точно говорю, по свежей памяти.
Вопрос у меня был не в деньгах, а в сроках. Естественно, я обошла не одно агентство в городе. И везде слышала один и тот же ответ - если вы проживали за границей в течение трех или более трех месяцев подряд, то ФСБ проверяет эти докуметны особо тщательно и долго. И повлиять на скорость работы ФСБ никто не может и не осмеливается, ни одно агентство . Проверка в ФСБ может занять от одного до полутора месяцев. Хотя может быть и больше. Возможно, что они просто делают обычную проверку как и для всех, но, может быть, для пущей важности держат документы "под сукном", кто знает, но сроки проверки они затягивают в любом случае.
Я была в последний раз за границей безвыездно полгода подряд по штампам и по факту, поэтому мне пришлось подавать документы в паспортный стол по месту прописки, с агентствами обломилось. Они говорят, что деньги-то они, конечно, возьмут, от 1500 до 3000 рублей, но совершенно ничего не гарантируют по срокам за эти деньги. То есть, все будет так же долго, как и через овир, поэтому нет смысла.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 09:20
Мэтр

По поводу получения паспорта без личного присутствия, у меня был такой опыт. Но в те времена у нас была знакомая в паспортном столе. Но, к сожалению, она умерла. А так официально это запрещено, ни по какой доверенности.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 10:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
redannie пишет:
Дорогие форумчане, кто-нибудь из вас делал паспорт в консульстве в Страсбурге?
Поделитесь, пожалуйста...Там по записи? И за сколько по времени они его изготавливают? Там смотрят из какого региона? Выписку из России требуют?
Я им звоню уже неделю, без толку... Дозвонилась в среду (там неприемный день), сказали, что ответят только в приемный.
Я подала документы 7 марта , 12 июля мне выдали паспорт , они делают запрос в Россию и срок изготовления зависит от ответа из России , если быстро ответят , то могут и быстрее сделать
YAROSLAVNASTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 10:46
Дебютант

Дата рег-ции: 25.12.2005
Droopy пишет:
Если проприска российская, то мы имеем полное право никакую заграницу не указывать. Потому что для государства мы там ЖИВЁМ, ведь у нас, увы, где прописан, там и жить должен по закону...Вот такой закон. Так что никто не упрекнёт невыписавшегося из России гражданина, что он скажет, что живёт в России.
А что делать, если есть виза выезда из России и примерно через год - возвращение на родину. Они ведь в ОВИРе тоже не дураки, быстро посчитают, сколько времени человек отсутствовал на Родине. И как потом объяснять про работу в России, если физически вас (меня, другого человека) там не было год?

Я также хотела поменять загранпаспорт в России, а теперь буду здесь менять. Во-время эту тему открыла. Тут у нас в Бельгии сейчас обмен паспортов занимает почти год. Представляете???
Arrow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
YAROSLAVNASTA пишет:
Я подала документы 7 марта , 12 июля мне выдали паспорт , они делают запрос в Россию и срок изготовления зависит от ответа из России , если быстро ответят , то могут и быстрее сделать
Спасибо за ответ. Дозвонилась до консульства, а там строго по округам, как ни верти, придется в Париже делать
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 13:30
Мэтр

Maina, вот Вы рассказали конкретно про бардак в вашем Краснодарском крае. но всех-то пугать зачем? Это на всю россию не распространяется. Да и я написала - всегда перед тем. как собираешься ехать в Россию делать паспорт - узнай заранее где и как, в какие сроки. Ведь делать в ОВИРЕ и в турфирме это две большие разницы...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 13:34
Мэтр

Arrow пишет:
А что делать, если есть виза выезда из России и примерно через год - возвращение на родину. Они ведь в ОВИРе тоже не дураки, быстро посчитают, сколько времени человек отсутствовал на Родине. И как потом объяснять про работу в России, если физически вас (меня, другого человека) там не было год?

Я также хотела поменять загранпаспорт в России, а теперь буду здесь менять. Во-время эту тему открыла. Тут у нас в Бельгии сейчас обмен паспортов занимает почти год. Представляете???
Пусть считают! А в анкете нет графы про пребывание заграницей и требований таких (В нашем питерском Горовире) как отсутствие пребывания заграницей для обычных сроков изготовления нет.
А про работу и подавно - вы не работаете в Росси. о чем и гласит отсутствие записи в трудовой.
А те кто по трудовой работают - значит есть возможность выполнять работу на расстоянии (есть такие), или бы ть в командировке, но это конечно специфические виды работ, не все.

Например я могла бы оставить трудовую в российской турфирме. а работать здесь. Что удивительного, что я работаю на турфирму здесть на месте, на горнолыжных курортах к примеру?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 13:39
Мэтр

Maina, у нас в Питере тоже если подаешь сам в районный овир (во первых раза три в гигантской очереди простоять чтобы подать) то срок изготовления тебе никто не гарантирует - от одного месяца. на деле до трех. И всегда так было, а уж что они там проверяют - за три месяца все можно проверить, живешь ты заграницей или нет не играет роли.

кстати вопрос - что именно они проверяют заграницей? Ведь даже адреса заграницей у них нет....
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 14:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Maina пишет:
Ptu
"timon2003, не пугайте народ, все как было так и осталось, в Питере по карйней мере. Хоть за день сделают через турфирму. Если конечно не было судимости. Причем с последующими паспортами как раз ускоряют проверку, если конечно не появились нарушения типа неуплоченных алиментов или судимостей."

timon2003 вовсе не пугает народ. Я сама только 18 октября получила свой паспорт. Прошло 2 месяца с момента подачи. Если бы не "поднажали" на краевой овир и не достали бы их своими звонками, то этот срок мог бы растянуться и на три месяца, и на четыре. Такие примеры есть, - кто-то до сих пор ждет свой паспорт из тех, кто подал одновременно со мной. В Краснодарском овире царит полный бардак, это я вам точно говорю, по свежей памяти.
Вопрос у меня был не в деньгах, а в сроках. Естественно, я обошла не одно агентство в городе. И везде слышала один и тот же ответ - если вы проживали за границей в течение трех или более трех месяцев подряд, то ФСБ проверяет эти докуметны особо тщательно и долго. И повлиять на скорость работы ФСБ никто не может и не осмеливается, ни одно агентство . Проверка в ФСБ может занять от одного до полутора месяцев. Хотя может быть и больше. Возможно, что они просто делают обычную проверку как и для всех, но, может быть, для пущей важности держат документы "под сукном", кто знает, но сроки проверки они затягивают в любом случае.
Я была в последний раз за границей безвыездно полгода подряд по штампам и по факту, поэтому мне пришлось подавать документы в паспортный стол по месту прописки, с агентствами обломилось. Они говорят, что деньги-то они, конечно, возьмут, от 1500 до 3000 рублей, но совершенно ничего не гарантируют по срокам за эти деньги. То есть, все будет так же долго, как и через овир, поэтому нет смысла.
Люди, Вы что? Какие три месяца? ВЫ О ЧЕМ?
Я лично писала в одной из тем, что ни о каких трех месяцах не может быть и речи. По ИНСТРУКЦИИ МВД, СРОК ОФОРМЛЕНИЯ паспорта 1 месяц! Кому интересно, в поиске могут найти. Пусть ФСБ хоть полгода проверяет, ВАМ ОБЯЗАНЫ выдать паспорт по истечении 1 месяца. ЭТО ВАШЕ ПРАВО. У меня лично была такая же ситуация. Фирма, где я работала была зарегистрирована в офшоре. И ответ на запрос не приходил в течении месяца. Начальник УПС (Управления области) по истечении 1 месяца, без данных ФСБ выдал мне паспорт. Прям на следующий день. Но мне пришлось обратиться непосредственно в областное управление (в приемный день).
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
То что можно из турфирмы в Питере забрать готовый загранпаспорт другому человеку - это совершенно точно! Напоминают, что нужно поставить подпись в новом паспорте и все. За меня весной вообще подруга получила. А в ОВИРе у нас в Питере делают только те, у кого с деньгами напряженка, или какие-либо проблемы с пропиской последних 5 лет и тд. Только они стоят эти дикие очереди. И стоит загранпаспорт в Питере в турфирме на каждом углу за 2 недели гораздо меньше 500 евро. Не помню точно, но по-моему весной платила что-то около 3 тысяч рублей.
MaxNata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Последниэ два паспорта меняла в Москве, в июле (5 лет назад) и в этом декабре , и вообще без проблем - оба раза сделали
недели за три. Но у меня срочности не было - делала спокойно. Ето район Москвы
отдаленный, спальный.
А одновременно со мной как-то меняла паспорт подружка в Центре Москвы - район престижный , публика иная живет, и ее еще сроки поджимали - так у нее были проблемы: долго ждала,получила со скандалом , но там
явно ОВИР деньги вымогал...так нам показалось...
Видимо, от пасп-визовой службы много зависит: они как почувствуют, что есть срочность, так сразу проблемы начинаются...
(А вообще со своей пасп.-визовой службой предпочитаю общаться с коробками
конфет и парфмерными наборами - и все в результате довольны)
Но у меня был простой случай, без длительного пребывания за границей...
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
На самом деле есть еще зависимость от сезона - ближе к новогодним или летним каникулам очереди больше
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 16:06     Последний раз редактировалось Ptu; 26.10.2006 в 16:27..
Мэтр

Alena77 пишет:
Я лично писала в одной из тем, что ни о каких трех месяцах не может быть и речи. По ИНСТРУКЦИИ МВД, СРОК ОФОРМЛЕНИЯ паспорта 1 месяц! Кому интересно, в поиске могут найти. Пусть ФСБ хоть полгода проверяет, ВАМ ОБЯЗАНЫ выдать паспорт по истечении 1 месяца. ЭТО ВАШЕ ПРАВО. У меня лично была такая же ситуация. Фирма, где я работала была зарегистрирована в офшоре. И ответ на запрос не приходил в течении месяца. Начальник УПС (Управления области) по истечении 1 месяца, без данных ФСБ выдал мне паспорт. Прям на следующий день. Но мне пришлось обратиться непосредственно в областное управление (в приемный день).
Другое дело, что то,что должны совсем не всегда исполняют. В Питере конкретные очереди в ОВИРАХ, за месясц не делают НИКОМУ, около 2 месяцев, ну может 3 мес это отдельные случаи. А ответ всегда один - не справляемся с потоком, это не наша вина, не хватает персонала или что-то в этом роде, если вообще в объяснения входят.

Как собственно и во Франции - обязаны выдать КДС уже забыла в какой срок - вроде за 4 мес. - много кому ее дают в такой срок???

Но дело не в этом - дело в том, что те, кто едут делать загран из-за границы (об чем и речь) изначально долюны давать себе отчет о том, что через ОВИР делать долго. В Москве по свидетельствам форумчанок соблюдают срок в месяц, но все равно надо быть готовой к ЛЮБЫМ задержкам и учитывать это в покупке билета.

Для примера, если я поеду делать паспорт в Питер, на 2 недельки. То я не смогу В ПРИНЦИПЕ делать в ОВИРЕ (да и мыслей таких не имею, очень хорошо как профессионал зная ситуацию в городе). Поэтому СРАЗУ про приезду сдам в турфирму на срок 5 дней к примеру, чтобы осталась еще одна неделя на всякие неожиданности, опечатки в паспорте, сбой компьютерной системы и прочие случайности, о которых знаю хорошо. Большей задержки у меня быть в общем-то не может, так как такие задержки связаны либо с секретностью, либо с воинской обязанностью, либо с судимостью, очень серьезными расхождениями в анкетных данных, неуплатой алиментов и проч. - этих проблем у меня не было с предыдущим паспортом, и не накопилось с тех пор.

А если решу делать в ОВИРЕ, то надо покупать однозначно билет с открытой датой или на 3 мес, и то не факт.. У меня это отпадает, работаю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Да не делают в ОВИРЕ уже года три-четыре, в милиции...
Или это только в Москве?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 16:27     Последний раз редактировалось Ptu; 26.10.2006 в 16:31..
Мэтр

Fellici пишет:
Да не делают в ОВИРЕ уже года три-четыре, в милиции...
Или это только в Москве?
У нас в ОВИРЕ

Вот видите, уже это говорит о том, что везде свои большие нюансы, их надо просто знать перед поездкой за паспортом в Россию, а обобщать весь Краснодарский карай с Россией смысла нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2006
Добрый день Всем!
Объясните пожалуйста. Моему брату через два года будет 45 лет. Если он получит свой загпаспорт сейчас, который, в принципе, действителен 5 лет, то через два года его надо будет менять вместе с обычным паспортом или он будет действителен еще 3 года. Спасибо.
Старое 26.10.2006, 16:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ptu пишет:
Другое дело, что то,что должны совсем не всегда исполняют. В Питере конкретные очереди в ОВИРАХ, за месясц не делают НИКОМУ, около 2 месяцев, ну может 3 мес это отдельные случаи. А ответ всегда один - не справляемся с потоком, это не наша вина, не хватает персонала или что-то в этом роде, если вообще в объяснения входят.
У нас тоже очереди. Причем по районам и городам Волгоградской области ( я не в самом Волгограде живу). Отвозят паспорта 2
раза в неделю. Соответственно и забирают таким образом. По истечении месяца я распечатала Инструкцию и с ней поехала в область и записалась на прием. Сразу нашли где паспорт на какой стадии оформления и вежливо попросили приехать забрать на следующий день. Очень вежливо и извиняясь. В городе начальник ПВС по шапке получил. Так что, Инструкцию в руки, и на прием к "верхушке".
Я потом к нему (начальнику) и за приглашением мужу приходила. Он меня вспомнил Тоже стали задерживать.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Ptu пишет:
В Питере конкретные очереди в ОВИРАХ, за месясц не делают НИКОМУ, около 2 месяцев, ну может 3 мес это отдельные случаи. А ответ всегда один - не справляемся с потоком, это не наша вина, не хватает персонала или что-то в этом роде, если вообще в объяснения входят.
Ptu, хочу оспорить Ваши слова. Делала загранпаспорт в Питере недавно, в августе этого года, в ОВИРЕ Кировского района (а это не самый маленький район города). Никаких очередей, только несколько человек, и сделали за 1 месяц. Так что в Питере все в порядке с выдачей паспортов.
kleana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 17:08     Последний раз редактировалось Ptu; 26.10.2006 в 17:14..
Мэтр

kleana, не буду с ВАми спорить, но в разных районах по-разному.Просто знаю информацию из разных районов, когда в нам турфирму приходили люди и жаловались на сроки в два месяца и больше. Многие мои знакомые (не из Кировского райноа ) были в шоке от ситуации в районных овиров пытаясь делать там паспорта. Опять таки не стоит обобщать ни плохой опыт ни хороший на весь город видимо. А главное - не в летний период очередь на паспорта сокращается, а вот летом перед сезоном отпусков - тихий ужас.
Я не отговариваю делать через ОВИР - кто может себе позволить в месячный срок и больше , пусть делает. Ведь в конце концов и это не так уж и страшно . Да и совет Алены 77 тоже кому-то может пригодиться! Но надо иметь в виду, и с этой инструкцией можно попасть и на начальника, которому это до лампочки, и что так билет может и пропасть. А так - почему не попробовать, очень даже нужно пробовать, но быть уверенным в удаче и покупать билеты в притык точно не советую.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 21:35
Мэтр

СтарухаШапокляк пишет:
Добрый день Всем!
Объясните пожалуйста. Моему брату через два года будет 45 лет. Если он получит свой загпаспорт сейчас, который, в принципе, действителен 5 лет, то через два года его надо будет менять вместе с обычным паспортом или он будет действителен еще 3 года. Спасибо.
нет, загран менять не надо будет, он действителен 5 лет, главное. чтобы на момент подачи на загран у него был действительный внутренний паспорт - а новый или старый не важно
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 15:49
Мэтр

Alena77 пишет:
Я лично писала в одной из тем, что ни о каких трех месяцах не может быть и речи. По ИНСТРУКЦИИ МВД, СРОК ОФОРМЛЕНИЯ паспорта 1 месяц! Кому интересно, в поиске могут найти. Пусть ФСБ хоть полгода проверяет, ВАМ ОБЯЗАНЫ выдать паспорт по истечении 1 месяца. ЭТО ВАШЕ ПРАВО.
Я тоже хотела бы верить в то, что у меня все-таки есть какие-то права . Вот бы краснодарские чиновники прислушались к вашим словам, было бы неплохо. Да и вообще до Краснодара, видимо, все человеколюбивые изменения в законе доходят с опозданием примерно в полвека ...
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 15:49
Мэтр

Звонила в Консульство в Париже, хотела записаться на подачу документов. Можно записаться только на конец августа следующего года!!! Офигеть! Говорят, что раньше надо было думать...когда раньше, за год заранее??? Если Консульство Париже не справляется, почему бы не разрешить менять в других Консульствах. Мне проще в Страсбург съездить....нет, напридумывали с этими округами
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 15:55
Мэтр

redannie, туда народ без записи сдается, в теме Загранпаспорт много писали. Мне вот тоже теперь Париж грозит
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 16:08
Мэтр

Ptu, Мне сказали, что можно пытаться без записи по четвергам, но не наездишься каждый четверг за 500 км. Да потом, кто с работы отпустит?
Кроме того, думаю, таких желающих без записи до фига.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки