![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
tigrena пишет:
P.S. Извините, что отвечаю. Вы ведь к Droopy обратились ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
timon2003, все-таки не стоит делать выводов о всей россии, основываясь на Вашем опыте в Сочи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
timon2003 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ptu
"timon2003, не пугайте народ, все как было так и осталось, в Питере по карйней мере. Хоть за день сделают через турфирму. Если конечно не было судимости. Причем с последующими паспортами как раз ускоряют проверку, если конечно не появились нарушения типа неуплоченных алиментов или судимостей." timon2003 вовсе не пугает народ. Я сама только 18 октября получила свой паспорт. Прошло 2 месяца с момента подачи. Если бы не "поднажали" на краевой овир и не достали бы их своими звонками, то этот срок мог бы растянуться и на три месяца, и на четыре. Такие примеры есть, - кто-то до сих пор ждет свой паспорт из тех, кто подал одновременно со мной. В Краснодарском овире царит полный бардак, это я вам точно говорю, по свежей памяти. Вопрос у меня был не в деньгах, а в сроках. Естественно, я обошла не одно агентство в городе. И везде слышала один и тот же ответ - если вы проживали за границей в течение трех или более трех месяцев подряд, то ФСБ проверяет эти докуметны особо тщательно и долго. И повлиять на скорость работы ФСБ никто не может и не осмеливается, ни одно агентство ![]() Я была в последний раз за границей безвыездно полгода подряд по штампам и по факту, поэтому мне пришлось подавать документы в паспортный стол по месту прописки, с агентствами обломилось. Они говорят, что деньги-то они, конечно, возьмут, от 1500 до 3000 рублей, но совершенно ничего не гарантируют по срокам за эти деньги. То есть, все будет так же долго, как и через овир, поэтому нет смысла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу получения паспорта без личного присутствия, у меня был такой опыт. Но в те времена у нас была знакомая в паспортном столе. Но, к сожалению, она умерла. А так официально это запрещено, ни по какой доверенности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
redannie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Droopy пишет:
Я также хотела поменять загранпаспорт в России, а теперь буду здесь менять. Во-время эту тему открыла. Тут у нас в Бельгии сейчас обмен паспортов занимает почти год. Представляете??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
YAROSLAVNASTA пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, вот Вы рассказали конкретно про бардак в вашем Краснодарском крае. но всех-то пугать зачем? Это на всю россию не распространяется. Да и я написала - всегда перед тем. как собираешься ехать в Россию делать паспорт - узнай заранее где и как, в какие сроки. Ведь делать в ОВИРЕ и в турфирме это две большие разницы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arrow пишет:
А про работу и подавно - вы не работаете в Росси. о чем и гласит отсутствие записи в трудовой. А те кто по трудовой работают - значит есть возможность выполнять работу на расстоянии (есть такие), или бы ть в командировке, но это конечно специфические виды работ, не все. Например я могла бы оставить трудовую в российской турфирме. а работать здесь. Что удивительного, что я работаю на турфирму здесть на месте, на горнолыжных курортах к примеру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, у нас в Питере тоже если подаешь сам в районный овир (во первых раза три в гигантской очереди простоять чтобы подать) то срок изготовления тебе никто не гарантирует - от одного месяца. на деле до трех. И всегда так было, а уж что они там проверяют - за три месяца все можно проверить, живешь ты заграницей или нет не играет роли.
кстати вопрос - что именно они проверяют заграницей? Ведь даже адреса заграницей у них нет.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Maina пишет:
![]() Я лично писала в одной из тем, что ни о каких трех месяцах не может быть и речи. По ИНСТРУКЦИИ МВД, СРОК ОФОРМЛЕНИЯ паспорта 1 месяц! Кому интересно, в поиске могут найти. Пусть ФСБ хоть полгода проверяет, ВАМ ОБЯЗАНЫ выдать паспорт по истечении 1 месяца. ЭТО ВАШЕ ПРАВО. У меня лично была такая же ситуация. Фирма, где я работала была зарегистрирована в офшоре. И ответ на запрос не приходил в течении месяца. Начальник УПС (Управления области) по истечении 1 месяца, без данных ФСБ выдал мне паспорт. Прям на следующий день. Но мне пришлось обратиться непосредственно в областное управление (в приемный день). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
То что можно из турфирмы в Питере забрать готовый загранпаспорт другому человеку - это совершенно точно! Напоминают, что нужно поставить подпись в новом паспорте и все. За меня весной вообще подруга получила. А в ОВИРе у нас в Питере делают только те, у кого с деньгами напряженка, или какие-либо проблемы с пропиской последних 5 лет и тд. Только они стоят эти дикие очереди. И стоит загранпаспорт в Питере в турфирме на каждом углу за 2 недели гораздо меньше 500 евро. Не помню точно, но по-моему весной платила что-то около 3 тысяч рублей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Последниэ два паспорта меняла в Москве, в июле (5 лет назад) и в этом декабре , и вообще без проблем - оба раза сделали
недели за три. Но у меня срочности не было - делала спокойно. Ето район Москвы отдаленный, спальный. А одновременно со мной как-то меняла паспорт подружка в Центре Москвы - район престижный , публика иная живет, и ее еще сроки поджимали - так у нее были проблемы: долго ждала,получила со скандалом , но там явно ОВИР деньги вымогал...так нам показалось... Видимо, от пасп-визовой службы много зависит: они как почувствуют, что есть срочность, так сразу проблемы начинаются... (А вообще со своей пасп.-визовой службой предпочитаю общаться с коробками конфет и парфмерными наборами - и все в результате довольны) Но у меня был простой случай, без длительного пребывания за границей... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
На самом деле есть еще зависимость от сезона - ближе к новогодним или летним каникулам очереди больше
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
Как собственно и во Франции - обязаны выдать КДС уже забыла в какой срок - вроде за 4 мес. - много кому ее дают в такой срок??? Но дело не в этом - дело в том, что те, кто едут делать загран из-за границы (об чем и речь) изначально долюны давать себе отчет о том, что через ОВИР делать долго. В Москве по свидетельствам форумчанок соблюдают срок в месяц, но все равно надо быть готовой к ЛЮБЫМ задержкам и учитывать это в покупке билета. Для примера, если я поеду делать паспорт в Питер, на 2 недельки. То я не смогу В ПРИНЦИПЕ делать в ОВИРЕ (да и мыслей таких не имею, очень хорошо как профессионал зная ситуацию в городе). Поэтому СРАЗУ про приезду сдам в турфирму на срок 5 дней к примеру, чтобы осталась еще одна неделя на всякие неожиданности, опечатки в паспорте, сбой компьютерной системы и прочие случайности, о которых знаю хорошо. Большей задержки у меня быть в общем-то не может, так как такие задержки связаны либо с секретностью, либо с воинской обязанностью, либо с судимостью, очень серьезными расхождениями в анкетных данных, неуплатой алиментов и проч. - этих проблем у меня не было с предыдущим паспортом, и не накопилось с тех пор. А если решу делать в ОВИРЕ, то надо покупать однозначно билет с открытой датой или на 3 мес, и то не факт.. У меня это отпадает, работаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Да не делают в ОВИРЕ уже года три-четыре, в милиции...
Или это только в Москве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
Вот видите, уже это говорит о том, что везде свои большие нюансы, их надо просто знать перед поездкой за паспортом в Россию, а обобщать весь Краснодарский карай с Россией смысла нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2006
|
Добрый день Всем!
Объясните пожалуйста. Моему брату через два года будет 45 лет. Если он получит свой загпаспорт сейчас, который, в принципе, действителен 5 лет, то через два года его надо будет менять вместе с обычным паспортом или он будет действителен еще 3 года. Спасибо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ptu пишет:
раза в неделю. Соответственно и забирают таким образом. По истечении месяца я распечатала Инструкцию и с ней поехала в область и записалась на прием. Сразу нашли где паспорт на какой стадии оформления и вежливо попросили приехать забрать на следующий день. Очень вежливо и извиняясь. В городе начальник ПВС по шапке получил. Так что, Инструкцию в руки, и на прием к "верхушке". ![]() Я потом к нему (начальнику) и за приглашением мужу приходила. Он меня вспомнил ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kleana, не буду с ВАми спорить, но в разных районах по-разному.Просто знаю информацию из разных районов, когда в нам турфирму приходили люди и жаловались на сроки в два месяца и больше. Многие мои знакомые (не из Кировского райноа ) были в шоке от ситуации в районных овиров пытаясь делать там паспорта. Опять таки не стоит обобщать ни плохой опыт ни хороший на весь город видимо. А главное - не в летний период очередь на паспорта сокращается, а вот летом перед сезоном отпусков - тихий ужас.
Я не отговариваю делать через ОВИР - кто может себе позволить в месячный срок и больше , пусть делает. Ведь в конце концов и это не так уж и страшно . Да и совет Алены 77 тоже кому-то может пригодиться! Но надо иметь в виду, и с этой инструкцией можно попасть и на начальника, которому это до лампочки, и что так билет может и пропасть. А так - почему не попробовать, очень даже нужно пробовать, но быть уверенным в удаче и покупать билеты в притык точно не советую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
СтарухаШапокляк пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Звонила в Консульство в Париже, хотела записаться на подачу документов. Можно записаться только на конец августа следующего года!!! Офигеть! Говорят, что раньше надо было думать...когда раньше, за год заранее??? Если Консульство Париже не справляется, почему бы не разрешить менять в других Консульствах. Мне проще в Страсбург съездить....нет, напридумывали с этими округами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie, туда народ без записи сдается, в теме Загранпаспорт много писали. Мне вот тоже теперь Париж грозит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Мне сказали, что можно пытаться без записи по четвергам, но не наездишься каждый четверг за 500 км. Да потом, кто с работы отпустит?
Кроме того, думаю, таких желающих без записи до фига. |
|
![]() |
|
Закладки |