|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
7Pivoines, у нас просто никогда не требовали никаких подтверждений. НА последнюю сумму в 2000 евро был перевод, остальное возила лично. Но никогда ничего не спрашивали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
7Pivoines, а у вас разве запрашивают? Их практически никогда не запрашивают. Вы будете долго ждать ответа...
Что вам мешает действовать с тем , что есть? Ну запросят, предположим, покажете что есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
поделюсь опытом.
уже года 3-4 декларирую разные суммы от 3000-4000 в год. деньги вожу сам. заарплата раз в 10х больше чем сумма помощи. пока вопросов не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Значит налоги будут: Х (ваш доход нет импосабль) - 4 тыс (налогооблагаемое), и таким образом 4000*0.3=1200 евро не надо будет платить налогом. Я правильно считаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
липа-липа, подоходный налог - прогрессивный (он не считается простым умножением на 0,3), мои примитивный расчет в соседней теме (сообщение 637 и далее):
http://www.infrance.su/forum/showthr...=19774&page=22
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В пределах одного транша можно считать простым умножением на 0.3.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Печкин, согласна. Но там столько факторов, что утверждать, что будет имменно 1200€ я не решусь.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правильно считаете в том случае, если после вычета 4000 вы останетесь в той же зоне 30%. Если опуститесь ниже, то соответсвенно и экономия будет меньше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
А подскажите, вот такую вещь:
му покупаем билеты родителям сами, ежегодно около 350 евро 1 билет, т.е. может быть в год и 4 раза, всего 1400 евро. В принципе 1400*0.3= 420 тоже хорошая экономия, если можно как-то это вычесть из налогов. Можно ли билеты на самолет, оплаченные нами, задекларировать как помощь? И сохранить электронные билеты на эти самолеты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, нельзя.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
снимайте деньги с карточки в даты их приезда и это будет Ваше подтверждение на то что Вы им давали деньги в сроки их приезда и что они эти деньги с собой забирали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Мы так и делаем. Тем более, что я приезжаю 5-6 раз в год. Но дочь действительно даёт мне деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ведь проверки бывают редко, посему, многие делают как хотят, подтверждений никаких не имеют, или имеют, но не на все. Или подтверждения, но косвенные. Фишка в том, что не проверяют. А раз не проверяют, то никто вам не скажет, что ваш способ проверка признает "правильным". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам ещё сказали, что можно покупать лекарства для родителей. Рецепт на имя родителя и чек об оплате.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я возвращаясь в Россию вношу деньги на счёт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну может быть не с точностью до копейки, но порядок примерно такой. А точную сумму легко проверить на симуляторе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
липа-липа, в принципе, если годовая помощь не превышает официального лимита , по которому налоговая фр инспекция не требует <justificatifs> (примерно 3411 евро в год на родителя, пересматривается каждый год), то сумму билетов можно и включить, особенно если во всех запросах на визу Вы каждый раз пишите, что обязуетесь брать на себя ВСЕ расходы по приезду родитлеей во Францию, включая билеты на самолет...
Еще почитайте по этой ссылке, собрана почти вся инфа по теме ![]() <http://impotsurlerevenu.org/comprendre-le-calcul-de-l-impot/1134-pension-alimentaire-versee-a-un-ascendant.php> Кошечка, как Вы думаете, можно доверять этому источнику? Что касается поднимаемого здесь вопроса о сумме, в комментариях увидела разговор о <rectification contradictoire> датирован маем 2017 года, где налоговый инспектор считает, что <montant doit être une proratisation par rapport au PIB du pays de résidence / PIB Français, et qu’il faudra ensuite multiplier par le SMIC Français (X euros par parent par mois… > или <par SMIC du pays de résidence> того, кому помогают ... Но если это так, тогда должны существовать официальные "формулы" расчета?
|
![]() |
||
Мэтр
|
En conclusion, seule la part de la pension relevant de l'obligation alimentaire (couvrir les besoins essentiels) est déductible. Полеты на самолетах не являются абсолютной необходимостью (нет денег = не летайте), поэтому они однозначно не вычитаются. Другое дело, что если вы вычтете допустимую сумму, то никто не будет проверять детали, на что она потрачена.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Я хочу для мамы покупать в российском интернет-магазине продукты с доставкой к ней на дом и оплачивать французской картой. Как думаете, эти суммы получится вычитать из налогооблагаемой базы? Т.е. по карте будет проходить оплата интернет-магазину в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно в заказе указываются данные плательщика. И данные адресата. Правда на русском на российском сайте. Но вы всегда можете это перевести на французкий если что. А скорее всего никакого "если что" не будет. Но храните для спокойствия распечатки с информацией по каждому заказу. Можете свои данные хотя бы по французски указывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Главное в вопросе - а проверка то была? Ответ в принципе понятен. Нет. Ну то есть все эти расписки никто не требует. Да и написать их можно в любой момент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я не пойму чего Вы собственно добиваетесь в этой теме. Вы знаете больше, чем налоговая и юристы? Естественно те, кто хочет подавать для родителей на визу на содержании, должен обращаться за разъяснением с письменным ответом. Не перечисляли в связи с тем, что для живущих постоянно за границей пришлось бы ещё и отчитываться в налоговой в России. Сейчас приведут закон в нормальное соответствие, можно будет и перечислять, если французская сторона не внесёт банк и операции в список санкций.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, я ничего не добиваюсь. Я просто хотела сказать, что если у вас небольшие суммы помощи, типа 2000 евро в год, то проверок не будет наверняка. Поэтому говорить реально что принимают при проверке, а что нет - сложно. Тут реального опыта предоставления документов-подтверждений , когда налоговая реально их запросила получив налоговую декларацию - кот наплакал. Точнее, я не читала ни одного конкретного примера конкретной проверки , и что конкретно предоставляли. Остальное - разговоры в теории.
Просто в копилку опыта данной темы - я 7 лет декларировала помощ маме. Ни разу налоговая не требовала никаких подверждений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
проверка может быть не связана с мат. помощью, и вообще ни с чем конкретным не связана - просто по случайной выборке. (Про это нам тоже в налоговой сказали). Но случись она - проверять будут все. И это не «разговор в теории», а личный опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так с этим я полностью согласна. Поэтому я декларировала то, что реально давала маме. Никаких расписок я не брала, так как считала их бессмысленными и ненужными. Один раз я переводила и то брату, так как мама была в больнице. Как говорится - кому надо проверяйте, " поймай меня если сможешь", а там будем действовать по обстоятельствам. Ну попросим вычеркнуть эту сумму и пересчитать налог. В конце концов это давало очень символическую экономию налога, ну пару сотен евро. Из за этого переживать совершенно не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Мы тоже декларировали помощ, где то в пределах 3400 евр в год. При Саркози всё принималось без подтверждения, а когда власть сменилась , то пришёл запрос из налоговой предоставить подтверждающие документы. Позвонили , там сказали, что принимают только : выписки с банковских счетов, переводы West Union и т.д. Никакие расписки от руки в расчёт не берутся. Т.к. мы давали " из рук в руки" то просто написали в налоговую , чтобы задекларированную сумму убрали из нашей декларации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нас проверяли не поэтому поводу, но заодно проверили и мат. помощь. Имеющаяся у нас расписка документом признана не была. Нас тогда за это не наказали (у нас была куча других доп документов, в том числе предыдущие квитанции о переводах, фото и пр), но предупредили, что впредь - только бумажки из фин организаций. Теперь при приезде в Россию кладу на папин счёт в Сбербанке наличку и храню квитанции о внесении наличных, в которых есть сведения о том кто, на чей счёт и когда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот мне тоже не верилось, что налоговая примет реально какие-то посадочные талоны или расписки.. Это скорее для самоуспокоения. Вот конкретный пример.
|
|
![]() |
|
Закладки |