|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
azalea, не знаю... никогда не думала об этом. Рубли можно положить без доверенности, т.е. любой может положить. Для того, чтобы положить евро, надо писать доверенность (могло всё измениться, конечно). Ну и смотреть, сколько банк берёт за перевод в евро. Опять-таки, евро уже положили - и всё. Если рубли, можно "поиграть" на курсе. Если евро падает (как сейчас). И это невыгодно, если он растёт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
это же зависит от курса евро в том банке, в котором Вы будете покупать их. Когда Вы кладете рубли на карту евро в Вашем банке, то это все равно, как если бы Вы в Вашем банке купили евро. Если в Вашем банке Вы купите евро и положите на Вашу карту или в Вашем же банке положите рубли на евровую карту, то никакой разницы нет, так как курс покупки евро в одном банке один. Если же в другом банке более выгодный курс,чем в Вашем, то Вы можете купить евро в другом месте и положить на Вашу евро карту. Если у Вас в одном банке несколько счетов в разных валютах, и есть интернет-банк, то выгоднее будет в интернет банке перевести деньги с одного счета на другой по льготному курсу конвертации.
Не совсем поняла, о каких доверенностях речь. Предполагается класть деньги не на свою карту и без самой карты что ли? На счет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Это такая хрень, куда кладут карту, потом несколько листков бумаги с копиркои, а потом прокатывают специальным роликом. На бумаге отпечатывается номер карты. Потом туда вписывают сумму и вы ставите свою подпись. Если карта была украдена, и банк ее заблокировал, этот способ работает...
Кстати, карты передавать нельзя... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Присоединяюсь. Мне тоже интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Короче говоря, кто-то хочет в России положить деньги на счет другого человека в другой стране. Я сама не делала этого, поэтому ничего не могу сказать. Смотря о какой сумме идет речь, если сумма не такая большая, может комиссия за перевод Western Union будет такая же, как и за перевод на счет? Тогда проще перевести Western Union и не морочить голову. И можно ли положить на счет другого за границей без открытия своего счета?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
нет, комиссия банковская значительеа меньше WU. Доверенность нужна тому человеку, что кладет, а свой счет он может не открывать. Год назад так было, может что и меняется
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Можно. Ко мне летом обращалась за помощью одна знакомая из США. Мне принесли ее пенсию в 1000 долларов и я, не открывая дополнительный счет в Сбербанке, перевела ей на ее счет в США. Я не могла добится от банка будет ли участвовать в пречислении банк посредник и будет ли за это дополнительная комиссия. А поскольку она мне малознакомый человек, то не хотелось платить потом за нее %. Никакой доверенности в этом случае не нужно.
Кстати она так и не сообщила брали ли с нее дополнительно какую-то оплату, как и забыла поблагодарить ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
............
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я знаю расценки ЩУ, поэтому и говорю о том, что смотря о какой сумме речь, может быть проще перевести деньги ЩУ и не морочиться с банковским переводом
Кстати, вот на сайте можно посмотреть, какие нужны документы для перевода http://www.sberbank.ru/moscow/ru/per..._of_the_world/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Переведенные через WU деньги нужно же получить? В течение месяца. А если деньги переведены на банковский счет, то их можно на нем и оставить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтоп!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Ребята, помогите пожалуйста. В банке ничего посоветовать не могут. Есть банковская карта Виза, счет в евро открыт в России. Какая будет комиссия, если я буду снимать деньги через автомат во Франции? Слышала, что процент зависит от суммы (чем меньше сумма, тем он больше)... никто не обладает такой информацией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно процент от суммы не зависит. Наиболее распространенныи вариант: фиксированная и процентная часть. Напримет: 1 евро + 1%. То есть, если вы выташите 100 евро, то возьмут 2 евро, если 10, то возьмут 1,1 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, в том то и дело, что в банке дали такую информацию, что они никаких процентов не снимают, это делает Виза, и информацию нужно смотреть на сайте визы (только ее там нет почему то
![]() Comtesse, спасибо, оплачивать можно, но иногда не везде этой карточкой удается расплатиться... различные автоматы ее примать отказываются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2010
|
Впервые слышу. А у Вас какая Visa? У нас с Master Card проблем ни разу не было. Расплачивались везде: и в ресторанах, и в магазинах, и деньги снимали спокойно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Снимать небольшие суммы невыгодно. За снятие наличных банк берет, как минимум, 1-2% комиссионных, но не меньше 3 долларов (евро). Если Вы снимете, например, 10 у.е., то треть суммы отдадите банку. Поэтому рекомендуется снимать суммы не меньше 150 у.е. и при любой возможности пользоваться кредитной карточкой при оплате товаров и услуг, а не снимать наличные деньги в банкомате.
Не знаю какой у Вас банк, но, например, у ВТБ24 идет курс центробанка +1%, но не менее 3 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычная ситуация во Франции (знаю, что в Турции ситуация аналогичная), "процент" за транзакцию снимает банк, а Виза затем просит банк возместить себе свою часть. При этом величина, которую себе берет Виза за транзакцию, может быть разная для каждого банка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, с картой проблем нет, просто во Франции используются другие карты, с "puce" и с кодом... и когда вы пользуютесь некоторыми услугами (например, ту же марку на почте купить или билет в метро оплатить, или велосипед арендовать) нужна именно такая карта. А наши российские карты французы мило называют carte étrangère... Я думаю, это в целях безопасности, так как при использовании французских карт нужно набирать Пин.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irina45, может быть, спорить не буду. Съездим - узнаем. При покупке билетов, экскурсий, аренде машин по интернету проблем пока не было, хотя на сайтах и написано, что carte étrangère они не принимают.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Попробуйте купить билетик в метро через автомат. Оплата российской картой не получится.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажут что? Тарифы разные для разных банков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еше раз, вы это можете узнать только у вашего банка. Ни Виза (из коммерческих соображении), ни форум (по причинам незнания) вам не даст ответа...
То в каком банке вы будете снимать особои роли не играет. Когда надо заплатить банку, которыи выдает деньги (что бывает), вас предупреждает АТМ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я сделала два заказа на ВП, потом их аннулировала и заказала по новой один, деньги вернули за один заказ, а за второй - 56 евро не вернули. Написала на ВП, они уверяют, что вернули за оба в тот же день - 19 сентября. Карта российская - сбербанка, на ней вижу только одно поступление 19 сентября. Кому жаловаться? Могли стащить втихаря в сбербанке? Мне еще почему-то из 5 смс-сообщений о движении денег на этом счете доходят 1-2.
|
|
![]() |
|
Закладки |