Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2014, 21:31
Новосёл

Дата рег-ции: 29.03.2014
kekaritu, сдаю 9 апреля) совсем скоро..

Little_France, спасибо за суперподробный ответ))) Аудирование пугает все больше и больше.
soupe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 22:02
Бывалый

Дата рег-ции: 29.09.2013
Посмотреть сообщениеsoupe пишет:
Те кто уже сдавал В2 в этом году, подскажите, пожалуйста, какие были темы на РЕ и РО. Трудное ли было аудирование? И в общем, как впечатление?
На PE нужно было написать коллективное письмо в мэрию, которая собирается строить шумный автобан рядом с вашим домом, от лица всей коммуны.
На PO досталась статистика популярности СМИ во Франции (радио, газеты, интернет и теле) - прокомментировать и сравнить с Россией.
Аудирование всегда, наверное, сложнее всего. Сложность в том, что ты понимаешь каждую отдельную взятую фразу, но не успеваешь все это составить в голове в стройную систему и ответить на вопросы за ограниченное время. Там была радиопередача про стресс в современной жизни. И второе - короткое объявление по радио о благотворительной организации, которая перечисляет, что ей нужно от населения получить в дар для благих целей.

Если не считать аудирования, мне показалось легким. Но тут уже зависит от уровня...Даже потом жалела, что побоялась C1, мне кажется, что уж 50 баллов бы насобирала на C1, если смогла 70 получить за B2
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 09:40
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
soupe, здравствуйте!
На Comprehension orale отвечала тему Chevaliers du Barreau, про адвокатскую деятельность.

На второй день мы сдавали остальные три части экзамена. Сначала был Comprehension orale: первый текст около пяти минут, интервью о сотрудничестве школ и фирм, о практике школьников в фирмах и о выступлениях работников фирм на уроках в школах, чтобы поделиться опытом. Текст был сложным, говорили очень быстро. Второй текст на экологическую тематику про парки.

На Comprehension Ecrite два текста: первый был о декорировании, садоводстве и всем, что делается своими руками - результаты анкетирования, мнения людей. Второй текст о том, что школьники с классом ходят в кино для расширения кругозора, культурное образование.

На Production Ecrite нужно было написать письмо в управляющую компанию: пожаловаться на соседа (из-за шума, домашних животных и т.д.).

В целом впечатление хорошее, хотя экзамен был сложным. Даже испанские ребята, которые на подготовительных занятиях блистали, затруднялись ответить, понять и т.д.
Дерзайте и все получится! Удачи
Little_France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 16:09
Новосёл

Дата рег-ции: 24.09.2013
скажите, а какие результаты (в баллах) считаются хорошими? Я понимаю, что если подтвердил уровень (50 и выше), то это уже хорошо, но есть ли все-таки какая-то негласная градация?
Anapek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 23:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеAnapek пишет:
скажите, а какие результаты (в баллах) считаются хорошими? Я понимаю, что если подтвердил уровень (50 и выше), то это уже хорошо, но есть ли все-таки какая-то негласная градация?
Я, конечно, не администрация французских вузов...Но мне кажется, что буква теста (B2 C1) значит больше, чем баллы. То есть, 99 баллов по B2 (если возможно такое!) все равно хуже, чем 50 баллов по C1. Хотя фактически это один и тот же уровень.
А 65 баллов или 70 баллов - уже не так принципиально.
Я бы вот порекомендовала "стрелять в луну, тогда хоть попадешь в звезды". То есть, нагло претендовать на свой максимум, тогда, если С1 не сдашь, то хоть B2 получишь. Благо, по времени они разделены, можно и тот, и тот сдавать.
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 10:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
Посмотреть сообщениеAnapek пишет:
Здесь, во Франции, все-таки есть преподаватели, которые говорят, что В2 с 80 баллами лучше С1 с 50 баллами.
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 12:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеmariem пишет:
Здесь, во Франции, все-таки есть преподаватели, которые говорят, что В2 с 80 баллами лучше С1 с 50 баллами.
Ну не знаю...Вот написано в требованиях Сорбонны: на Мастер 1 только с С1 минимум. И жаль, что не приписано: "Ну ладно, можно В2, но тогда не меньше 80 баллов!"

Написано С1. вот и надо к пакету документов приложить С1. Или я не так поняла?
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 12:45
Бывалый

И кстати, если у человека 80 баллов по В2...Какого .....он не пошел тогда сдавать С1?
Даже я с моими 70 баллами чувствую, что могла бы и С1 получить...

опять же, косвенный аргумент, неуверенность в себе и своих силах - тоже не в пользу кандидата
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 14:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
Посмотреть сообщениеИрэночка пишет:
И кстати, если у человека 80 баллов по В2...Какого .....он не пошел тогда сдавать С1?
Даже я с моими 70 баллами чувствую, что могла бы и С1 получить...

опять же, косвенный аргумент, неуверенность в себе и своих силах - тоже не в пользу кандидата
Вы это скажите тем, кого приняли с В2, когда требовался С1.

Я лишь ответила на вопрос, а вы уже с претензиями.

В2 с 80 баллами показывает, что вы уверено владеете языком, а С1 в 50 баллов, это, конечно, хорошо, у вас на руках диплом С1
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Вы это скажите тем, кого приняли с В2, когда требовался С1.
А бывает так, что написано, что принимают с B2, а в итоге приходит отказ из университета с мотивом "недостаточный уровень французского языка".

В общем, все индивидуально и зависит от принимающей комиссии вуза, а также от количества мест и количество кандидатов, на эти места.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 13:33
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2014
Здравствуйте! Начала готовиться к экзаменам. Но вот есть сомнения, на какой уровень все же нужно сдать, чтобы поступить в университет, В1 или В2? И есть тут кто-нибудь, кто готовился сам, без репетитора и другой подготовки, эффективно ли это?
empathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
empathy, B2 разумеется. с B1 мало вузов, кто вообще принимает...
А иногда в требованиях в университет прописано, что только с C1 можно поступать.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 16:58
Бывалый

Дата рег-ции: 10.02.2014
Подскажите, может кто-то уже сдавал DELF на В1? Какие там были темы? Дочь сдает 8 апреля в Минске.
Lentik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2013
Посмотреть сообщениеLentik пишет:
Подскажите, может кто-то уже сдавал DELF на В1? Какие там были темы? Дочь сдает 8 апреля в Минске.
Письмо: вы пишите на форуме по теме стоит ли вводить дополнительные занятия, посвященные культуре и спорту в школах.
Разговор: Надо убедить управляещего в универе, что нужны доп. часы работы библиотеки и высказать точку зрения о начале изучения иностранного языка в école maternelle
Oyra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2014, 20:22
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2014
Посмотреть сообщениеOyra пишет:
Письмо: вы пишите на форуме по теме стоит ли вводить дополнительные занятия, посвященные культуре и спорту в школах.
Разговор: Надо убедить управляещего в универе, что нужны доп. часы работы библиотеки и высказать точку зрения о начале изучения иностранного языка в école maternelle
Скажите пожалуйста, а какой был текст на СЕ и каким было СО? Вы сдавали в апреле В1?
Martka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2014, 19:55
Новосёл

Здравствуйте. Ваша дочь уже сдавала В1 ? Скажите пожалуйста какие были темы - на письмо и устные?
Martka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 20:20
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2014
Скажите пожалуйста, сдавал ли кто-нибудь С1 в эту сессию? Что попалось в РО и РЕ? подскажите пожалуйста, если не сложно
Joolz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2014
Joolz, добрый день!
Сдавала С1 в Москве 22 марта. Про устную часть писала ранее:
попалось 2 отрывка про высшее образование во Франции преподаваемое на английском языке. Выбор был из 2х тем, 2ая- руководитель предприятия не должен получать намного больше своих сотрудников (мб переврала, точно не помню, т.к сразу определилась с выбором).
На письменной части нужно было написать синтез 2х текстов про вегетарианство и вред мяса (начиная от здоровья и заканчивая окружающей средой). После синтеза было задание составить письмо лицу, отвечающему за питание в университетской столовой, с просьбой ввести вегетарианское меню раз в неделю. Аргументировать данное предложение мне опять же помогли тексты для синтеза, сама я далеко не вегетарианка)

Удачи!
kekaritu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 14:22
Бывалый

Дата рег-ции: 10.02.2014
Может быть глупый вопрос и возможно не по теме, но все таки спрошу. Что лучше одеть на экзамен? "Официальный" стиль что-то не хочется, все таки мероприятие растянется на целый день и вероятно будет не очень комфортно. Будет ли уместно одеть джинсы? Хочется создать приятное впечатление у экзаменаторов .
Lentik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
Может быть глупый вопрос и возможно не по теме, но все таки спрошу. Что лучше одеть на экзамен? "Официальный" стиль что-то не хочется, все таки мероприятие растянется на целый день и вероятно будет не очень комфортно. Будет ли уместно одеть джинсы? Хочется создать приятное впечатление у экзаменаторов .
Я тоже переживала по этому поводу) задала вопрос французу, ибо сдавала во Франции, он долго смеялся сказал, что это не гос и не деловая встреча, одевайся как тебе будет удобно) была в джинсах и в кофте, ни одного косого взгляда кстати, не видела никого в черных брюках и белой рубашке
Little_France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2014, 17:57
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
DALF C1

Сегодня писала С1 в Ренне. Устное собеседование будет в понедельник, пока пишу, какие были темы в письменной части, может быть кому-то будет полезно:

CO - Дважды слушали про голос человека, связь тембра с эмоциями, причины потери голоса, схожесть голоса и отпечатков.
Один раз про зависимость детей от экрана и про бабушку, которая поехала работать au pair.

СE - Был достаточно простой текст /на мой взгляд на B2 тексты сложнее/ про то, как начать вторую жизнь, воплотить мечту всей жизни. Например, на пенсии взяться за рисование или после трех высших податься в повара. Разные методы и причины, почему люди эту вторую жизнь начинают или не начинают. Как к ней правильно подготовиться.

PE - Синтез двух текстов об отношениях современных родителей и подростков. Родители,стремясь оставаться вечно молодыми, копируют имидж, гаджеты и т.д. детей, то есть перенимают их ценности. В связи с этим не выполняют свою роль, становясь такими же, как их дети. А подростки, не видя перед собой взрослого авторитетного примера, лезут в интернет, в поисках новых авторитетов. Отсюда проблемы с самоидентификацией, наркотиками и проч. вытекающие проблемы. 200 - 240 слов.

Вторым заданием было написать статью о том, при каких условиях могут быть соблюдены уважительные и в то же время доверительные отношения между детьми и родителями. 240 слов минимум.

Тут все пишут, что времени не хватает, а я так перепугалась, что мне его не хватит, что синтез накатала за час и письмо за час, а потом оставшиеся полчаса ошибки перепроверяла на 100 раз.

В принципе, было не сложно. Боюсь, что наделала глупых орфографических ошибок и т.д. Надеюсь, что оценки будут хорошие, о результатах и о темах устного собеседования отпишусь как только - так сразу.
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2014, 20:31
Новосёл

может знаете что было на В1

Посмотреть сообщениеborodule4ka пишет:
Сегодня писала С1 в Ренне. Устное собеседование будет в понедельник, пока пишу, какие были темы в письменной части, может быть кому-то будет полезно:

CO - Дважды слушали про голос человека, связь тембра с эмоциями, причины потери голоса, схожесть голоса и отпечатков.
Один раз про зависимость детей от экрана и про бабушку, которая поехала работать au pair.

СE - Был достаточно простой текст /на мой взгляд на B2 тексты сложнее/ про то, как начать вторую жизнь, воплотить мечту всей жизни. Например, на пенсии взяться за рисование или после трех высших податься в повара. Разные методы и причины, почему люди эту вторую жизнь начинают или не начинают. Как к ней правильно подготовиться.

PE - Синтез двух текстов об отношениях современных родителей и подростков. Родители,стремясь оставаться вечно молодыми, копируют имидж, гаджеты и т.д. детей, то есть перенимают их ценности. В связи с этим не выполняют свою роль, становясь такими же, как их дети. А подростки, не видя перед собой взрослого авторитетного примера, лезут в интернет, в поисках новых авторитетов. Отсюда проблемы с самоидентификацией, наркотиками и проч. вытекающие проблемы. 200 - 240 слов.

Вторым заданием было написать статью о том, при каких условиях могут быть соблюдены уважительные и в то же время доверительные отношения между детьми и родителями. 240 слов минимум.

Тут все пишут, что времени не хватает, а я так перепугалась, что мне его не хватит, что синтез накатала за час и письмо за час, а потом оставшиеся полчаса ошибки перепроверяла на 100 раз.

В принципе, было не сложно. Боюсь, что наделала глупых орфографических ошибок и т.д. Надеюсь, что оценки будут хорошие, о результатах и о темах устного собеседования отпишусь как только - так сразу.
Может вы можете помочь....может знаете или можете спросить у кого то, какие темы были на В1 ?
Martka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2014, 20:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеMartka пишет:
Может вы можете помочь....может знаете или можете спросить у кого то, какие темы были на В1 ?
К сожалению, B1 сдавали вчера, поэтому с этими студентами я даже в коридоре не пересекалась, а из моих знакомых B1 никто не сдавал, поэтому не могу вам помочь... Советую на всякий пожарный полистать квебекский форум, ветку по DELF-DALF. Может там кто-то отписался... Кидаю ссылку.

http://razgovory.com/ru/forum/viewto...247&start=1260

У меня из CE совпала одна тема, которая в России в декабре 2013 была на экзамене по C1. Поэтому полистайте темку на всякий случай, вдруг хоть за декабрь найдете
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 18:52
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2014
borodule4ka, Artemyanson, поздравляю со сдачей!

Я сама сдавала в Париже в майскую сессию С1. Задания были точь-в-точь как borodule4ka описала. Сдавали в 2 дня с интервалом в неделю.

Вот такое же впечатление от текста осталось. Читала внимательно вроде, перечитывала. Обычно все хорошо было с CE. А тут набрала за эту часть16,5/25.
winniethepooh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2014, 18:03
Бывалый

DALF C1 Oral

Всем привет, как и обещала, отписываюсь про устную часть.

Я сильно переволновалась и, на мой взгляд, плохо ответила. Тема попалась неплохая, так что могло быть и лучше, но... затупила я пару раз.

Но все по порядку. Вытянула две темы из пяти по lettres et sciences humaines.

Первая - по экономике. Можно ли в современном обществе отказаться от потребления или сократить потребление - точно не помню. Просмотрела там первый текст, слова были не сложные и текст довольно простой, однако говорить по этой теме мне не захотелось.

Вторая - место преподавателя и студента при новой образовательной системе, насыщенной технологиями. Тексты простые и не очень объемные. Первый про новый метод организации классных занятий при помощи всяких презентаций и технологий, второй про образовательные платформы типа Coursera и образование a distance. Короче, на первый взгляд мне показалось, что очень легко, к тому же я сама на Coursera иногда лекции смотрю, так что выбрала ее.

Моей ошибкой было то, что я как-то мельком прочитала тему expose и сконцентрировалась на текстах. Составила себе план про технологии, как они меняют процесс обучения, почему государство не прибегло еще к использованию таких технологий во всех школах... а за 20 минут до конца подготовки поняла, что тема экспозе вообще не про то, а про то, что если все эти технологии приметить, куда деваться учителю, останется ли он, будет ли в нем потребность и т.д.

Тут меня охватила паника. Я просто к устному особо не готовилась, тексты прочитала, советы из книжки посмотрела, а про то, что в задании будет проблематика указана как-то пропустила. На B2 надо было ее самой вычленять и тут я думала, что также будет... В общем, затупила. Понадеялась на то, что раз третий год во Франции, с устным не будет проблем...

Словари были - я не пользовалась, все слова в текстах знала, черновики давали розовые. Телефоны попросили выключить, ничего кроме ручки, convocation и паспорта нельзя было с собой брать. Сумки под стол. Рассаживали нас наблюдатели - все то же самое было на письменной части.

Экзаменаторов было два. Мужчина и женщина. Так как сдаю во Франции, оба французы, соответственно. Очень дружелюбные. Однако мало того, что я как попало подготовилась из-за своей невнимательности, как только я раскрыла рот, они стали за мной все записывать - строчили, как ненормальные. Записывали за мной примеры, слова связки, мои ошибки... В общем, все-все-все... Это меня так испугало, что я в добавок запуталась в своей и без того поперечирканном плане.

С дебатами было по лучше. Я вроде нормально отбивалась от их вопросов, находила, что ответить. Правда перепутала два термина из статьи и когда экзаменатор спросил меня, как называется обучение в классе, когда дети готовятся при помощи всякий презентаций, переданных им учителем... Я сглупила, сказав, что это MOOC, a это classes inversees... Правда я потом почти сразу переспросила вопрос и поправилась, но думаю, эта ошибка дорого мне выйдет.

Короче, катастрофа. Вышла как выжатый лимон. В конце они со мной мило попрощались, забрали все черновики.

В общем, не знаю, когда говорила, за грамматикой вообще не следила, но фразы часто использовала сложные, с причастными оборотами, словами-связками. Может хоть за это накинут баллов. Ах да, забыла, еще мое выступление мне показалось немного коротковатым. Говорила минут 10 вместо 15.

Итак, кому лень читать мою простыню, советы:

- Проблематику определяете не вы, она уже написана перед текстами. Тут не как на DELF B2.
- Быстро определяйтесь с темой
- Выписывайте на черновик определения и термины и попробуйте пересказать своими словами. Вопросы по тексту задают, правда не много. У меня спросили только один.
- Потренируйтесь дома говорить минут 15 по каждой теме.

А я теперь буду ждать своих результатов. Всем ни пуха
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2014, 01:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Всем привет, как и обещала, отписываюсь про устную часть.

Я сильно переволновалась и, на мой взгляд, плохо ответила. Тема попалась неплохая, так что могло быть и лучше, но... затупила я пару раз.

Но все по порядку. Вытянула две темы из пяти по lettres et sciences humaines.

Первая - по экономике. Можно ли в современном обществе отказаться от потребления или сократить потребление - точно не помню. Просмотрела там первый текст, слова были не сложные и текст довольно простой, однако говорить по этой теме мне не захотелось.

Вторая - место преподавателя и студента при новой образовательной системе, насыщенной технологиями. Тексты простые и не очень объемные. Первый про новый метод организации классных занятий при помощи всяких презентаций и технологий, второй про образовательные платформы типа Coursera и образование a distance. Короче, на первый взгляд мне показалось, что очень легко, к тому же я сама на Coursera иногда лекции смотрю, так что выбрала ее.

Моей ошибкой было то, что я как-то мельком прочитала тему expose и сконцентрировалась на текстах. Составила себе план про технологии, как они меняют процесс обучения, почему государство не прибегло еще к использованию таких технологий во всех школах... а за 20 минут до конца подготовки поняла, что тема экспозе вообще не про то, а про то, что если все эти технологии приметить, куда деваться учителю, останется ли он, будет ли в нем потребность и т.д.

Тут меня охватила паника. Я просто к устному особо не готовилась, тексты прочитала, советы из книжки посмотрела, а про то, что в задании будет проблематика указана как-то пропустила. На B2 надо было ее самой вычленять и тут я думала, что также будет... В общем, затупила. Понадеялась на то, что раз третий год во Франции, с устным не будет проблем...

Словари были - я не пользовалась, все слова в текстах знала, черновики давали розовые. Телефоны попросили выключить, ничего кроме ручки, convocation и паспорта нельзя было с собой брать. Сумки под стол. Рассаживали нас наблюдатели - все то же самое было на письменной части.

Экзаменаторов было два. Мужчина и женщина. Так как сдаю во Франции, оба французы, соответственно. Очень дружелюбные. Однако мало того, что я как попало подготовилась из-за своей невнимательности, как только я раскрыла рот, они стали за мной все записывать - строчили, как ненормальные. Записывали за мной примеры, слова связки, мои ошибки... В общем, все-все-все... Это меня так испугало, что я в добавок запуталась в своей и без того поперечирканном плане.

С дебатами было по лучше. Я вроде нормально отбивалась от их вопросов, находила, что ответить. Правда перепутала два термина из статьи и когда экзаменатор спросил меня, как называется обучение в классе, когда дети готовятся при помощи всякий презентаций, переданных им учителем... Я сглупила, сказав, что это MOOC, a это classes inversees... Правда я потом почти сразу переспросила вопрос и поправилась, но думаю, эта ошибка дорого мне выйдет.

Короче, катастрофа. Вышла как выжатый лимон. В конце они со мной мило попрощались, забрали все черновики.

В общем, не знаю, когда говорила, за грамматикой вообще не следила, но фразы часто использовала сложные, с причастными оборотами, словами-связками. Может хоть за это накинут баллов. Ах да, забыла, еще мое выступление мне показалось немного коротковатым. Говорила минут 10 вместо 15.

Итак, кому лень читать мою простыню, советы:

- Проблематику определяете не вы, она уже написана перед текстами. Тут не как на DELF B2.
- Быстро определяйтесь с темой
- Выписывайте на черновик определения и термины и попробуйте пересказать своими словами. Вопросы по тексту задают, правда не много. У меня спросили только один.
- Потренируйтесь дома говорить минут 15 по каждой теме.

А я теперь буду ждать своих результатов. Всем ни пуха
не переживайте так сильно, у меня быо примерно такое же состояние, когда я с утного экзамена вышла, правда сдавала на В2, а не С1. Действительно балл был самый низкий, среди всех остальных моих оценок, но тем не менее проходной!) точно не помню, вроде 16 мне поставили...
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2014, 21:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
не переживайте так сильно, у меня быо примерно такое же состояние, когда я с утного экзамена вышла, правда сдавала на В2, а не С1. Действительно балл был самый низкий, среди всех остальных моих оценок, но тем не менее проходной!) точно не помню, вроде 16 мне поставили...

Два года назад в том же Ренне сдавала B2 практически не готовясь, получила почти как у вас 15,5 за устное и аж 20 за письмо. У меня на тот момент с чтением была беда - 10,5. Правда, я французский на тот момент учила всего год, так что радость моя была огромной.
Надеюсь, что по прошествии двух лет с того момента прогресс во французском есть и, кроме того, на этот раз я все-таки занималась, поэтому хотелось бы, получить повыше, чем на B2... Однако я щас все еще в панике от понедельника, так что даже проходным 13 порадуюсь

Спасибо за сочувствие
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2014, 15:18
Бывалый

Ура, я сдала dalf c1

Всем привет, как и обещала, отписываюсь о результатах.

Я сдала на 68 баллов из 100. не очень много, но за три года практически самостоятельного изучения французского \в начале был репетитор полгода, а потом - сама\, думаю, совсем не плохо.

Результаты более чем неожиданные:

То, что мне показалось достаточно легким я сдала плохо, а говорение, которое казалось мне провальным - аж на 20 из 25. итак, результаты:

CE - 11
PE - 16,5
СO - 20,5
PO - 20

Это все к тому, что ощущение после экзамена о его легкости\сложности совершенно ни о чем не говорит. У меня все получилось наоборот.

Всем ни пуха, если у кого есть вопросы - обращайтесь
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2014, 13:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Всем привет, как и обещала, отписываюсь о результатах.

Я сдала на 68 баллов из 100. не очень много, но за три года практически самостоятельного изучения французского \в начале был репетитор полгода, а потом - сама\, думаю, совсем не плохо.

Результаты более чем неожиданные:

То, что мне показалось достаточно легким я сдала плохо, а говорение, которое казалось мне провальным - аж на 20 из 25. итак, результаты:

CE - 11
PE - 16,5
СO - 20,5
PO - 20

Это все к тому, что ощущение после экзамена о его легкости\сложности совершенно ни о чем не говорит. У меня все получилось наоборот.

Всем ни пуха, если у кого есть вопросы - обращайтесь
Я Вас поздравляю!! Вы просто умница! И баллы самые что ни на есть замечательные! Как мне сказала однажды одна из моих профессоров, суровая бретонка, "главное сдать - оценки не важны". Я ее тогда не поняла ,тк для меня тоже имеют значения качественные показатели. Искренние поздравления!!

Мне с1 предстоит сдавать в начале след.года. Боюсь, понятное дело...занимаюсь, кстати,по тем же учебникам, что и Вы. В мае 2013го сдала в1 (95 из 100), во Франции. В декабре того же года, тут же сдала дельф В2 (86 из ста). Учу язык с середины января 2013го, с нуля. Провела в общей сложности 5 месяцев (три этапа, не подряд) во французской языковой школе в интернациональных группах -оплачивала интенсивные курсы+добавляла индивидуальные, для прогресса. В перерывах, во время поездок в РФ, учила язык самостоятельно. Все фильмы, передачи только на французском. слушала, писала со слуха...сама себе препод.

Планировала сдавать с1 в июне , в последнюю сессию в том же универе, но с администраиными демаршами , последовавшими за получением визы типа "Д" , я эту возможность профукала.

со школой тоже промашка - хотела взять там пару недель на подготовку, но вышла на работу. Так что, скорее всего уже не получится учится, так как мне хочется. Поясню - работодателю, коллегам наплевать на мои дипломы, т.е. с1 - это исключительо для меня. Муж, друзья тоже не понимают зачем мне это надо : потеть над нудными текстами , создавая нечто подобное. Но это же стимулирует , обогащает коммуникационные возможности и вообще...люблю учиться.

Больше всего меня пугает СЕ - я очень расеянная бываю и иногда нападает ступор, когда вижу длинный скучный тект. Читаю быстро, но как и в русском, детали и нюансы - мое слабое место. Читаю по диагонали, а потом понимаю, что многое проглядела из важных подробностей. Не знаю как быть. У меня в обоих дельфах самый низкий результат из 4х этапов был именно по СЕ при приличных РЕ и РО...думаю, это издержки сверхскорстного интенсивного обучения. бедный мозг требует сиесты. как быть - не знаю.

Спасибо Вам за вдохновляющие и полезые сообщения!

Желаю дальнейших успехов во всём!
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2014, 08:36
Бывалый

Спасибо большое, если честно, я думаю, что с вашим паркуром и вышеописанными занятиями вы обязатально сдадите С1. Просто судя по сообщению, вы очень быстро учите, поставили себе цель и идете к ней. Уверена, все у вас будет хорошо

Мне даже кажется, что вместо B2 вам можно было в прошлый раз С1 попробовать. Все-таки 86 из 100 - это круто

Не переживайте... А не думаете попробовать в одну и ту же сессию сдать C1 и С2, может получится сразу на более высокий уровень пройти и больше, как говориться, не париться

Желаю вам удачи, держу кулачки
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
b1-b2, dalf, delf, tcf