|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Romikkk, я в прошлом году языковой экзамен сдавала в конце арпеля, тоже волновалась из-за того, что поздно - ведь результат только через месяц пришел, но ничего, обошлось.. )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
а кто-нибудь знает, когда в москву придут дипломы за декабрьские экзамены?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
мне сказали, что дельфа нет у них...кто-нибудь получил дипломы дельф в москве за декабрьскую сессию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Хм,странно. Я досье заполнял и там были опции по этому вопросу! Просто обязаны быть,на мой взгляд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2010
|
через какое время после экзамена результаты говорят и когда сертификат (или диплом) дают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
|
А я все время думала, что выбор научный/гуманитарный определяется будущей специальностью: идешь на математику, например, сдаешь научный, идешь на лингвистику - гуманитарный. Мне и преподаватели мои так сказали.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
мне никто ничего не сказал. Я пришла, записалась, заплатила, сдала. И все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Главное - сдали! Ведь это разделение довольно условно..И на тот, и на другой профиль можно миллион самых разных тем придумать.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Народ! Кто сдавал 27 марта, что слышно о результатах? Только звонила в наш альянс - результаты не раньше чем через 2 недели.. Это получатся фактически через месяц после сдачи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Keta, у них просто сейчас сложное время. Очень много французских мероприятий (поэты, балет,французский джаз). Отвлекают их от работы.
чуть-чуть потерпеть! )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2006
|
Ребят, а есть кто-нибудь, кто успел в этом году сдать Дальф в Москве, в марте? Мне просто важно понять, совпадали ли темы, кот здесь были упомянуты. Хочется побольше отзывов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2009
|
Закончилась сессия DELF DALF в Минске. ура) сдавала вместе с Miss oops письменные части, устная была сегодня. мне попалась тема про ла монтагне, затрагивающая туризм, экотуризм. Тем, кто готовился одновременно со мной попались киберзависимость и что-то про контрабандные (или контрафактные) товары.
очень понравилось, что на письменной части было много времени для синтеза и эссе (по сравнению с ТСФ времени был вагон и большая тележка)), аудирование и текст про башни и небоскрёбы были понятны, пока не начала отвечать на вопросы. третий текст аудирования про дневники для vacances scolaires очень сумбурный. ждём результатов ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
насчет синтеза, я не совсем согласна, просто стоит почитать как это делается, как составлять план, слова связки использовать и т.д.
Для себя я вынесла то, что на мой взгляд, самое сложное 1) аудирование, из-за темпа речи, специальных шумов (очень большая часть среди них например, ток-шоу со звонками кому-нить и тд. 2)comprehension des ecrits, там где, как правило, среднестатистический текст дан, но вопросы к нему ну оооочень завернутые. Ну а вообще, удачи всем! Теперь ждем от вас новостей! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ааа. Вот. Вспомнила, все хотела спросить. В синтезе приветствуются заключения или лучше не писать? Даже если объективное, без оценки....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я насколько знаю, в синтезе нельзя вообще высказывать своё мнение. значится, и заключения. выходит, что можно сделать вывод, но только в ключе данных текстов. В книжке réussir DALF C1-C2 читала, что в синтезе заключения как структурной части может и не быть. можно обойтись вступлением и основой.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
kengar, удачи на экзамене
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2009
|
Добрый день! Срочный вопрос!!!
Прошла преселексьон в ENSAD (школа искусств в Париже) на 4 год, дизайн одежды, Мастер. Прошла 1 из 10 поступающих... Как иностранка, завтра должна сдавать в этой школе экзамен по языку, организованный Сорбонной. Совершенно не знаю, как готовится... не представляю, что включает в себя экзамен по языку во Франции... В России год назад пыталась сдать на B2 в Москве и не сдала. Потом был месячный стаж в Париже и теперь я тут уже 3 месяца, говорить0говорю, меня понимают и французы довольны моим уровнем языка... Только вот завтра жду подвоха. если там будет какой-то сложный экзамен, типа деловой переписки? Кто-нибудь что-нибудь знает об языковом экзамене во Франции? Заранее спасибо))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
kristinagus, не волнуйтесь! Ориентируйтесь на DELF-DALF, языковый экзамен не для подвоха, а для того чтобы отсеялись те, кто заведомо не сможет учиться, т.к. недостаточно французским владеют! Если у вас н возникает проблем с взаимопониманием, то сдадите вы все, тем более что, наверняка, с вас уровня выше В2 не потребуют (т.к. иначе диплом DALF бы входил в список необходимых документов!)
|
![]() |
||
Новосёл
|
А мы книжки покупали, специально дрессирующие на сдачу. Они так и назывались Delf A1, Delf A2, ....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2010
|
почитала, и все на уровень C1 сдавали, а на B2 кто-то сдавал в ближайшее время? Как прошел экзамен и какие темы и сложности были при сдаче?
Просто сама в мае собираюсь сдавать...страшновато чуточку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я сдавала в марте еще. Сложности были только при аудировании. Письмо было, несложное. Устная тема у меня была про профессиональные навыки и опыт учащихся и. т.п
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |