Касательно уровня языка - у каждого своя личная оценка своих языковых познаний. В некоторых случаях оценка завышена, а в некоторых занижена. Когда я говорю немцам, что мой немецкий меня не устраивает, на меня смотрят с крайним удивлением и любопытством. Но я же сравниваю уровень немецкого и моих остальных языков, на которых для меня не возникает проблем написать сложные письма, запросы, перевести контракт и т.п. Так что если человек пишет "среднее владение" языком - то он может иметь в виду и просто свою личную критическую оценку своих знаний.
Касательно же уровня языка - его показывает языковой тест в вузе или при консульстве. И по уровню он несколько ниже ДАЛФ, не настолько комплексный. Обманывать вуз или себя не стоит уже потому, что вам же все равно придется применять знания на практике. Как вы сможете учиться, не зная языка? Ведь речь идет о конспектах, понимании устной речи на очень хорошем уровне.. Можно некоторые недостатки отшлифовать, идеально все равно сразу никто не будет говорить...
|